Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Страховая отказала по КАСКО (9 раз!)

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Страховая отказала по КАСКО (9 раз!)
Comptech
16-4-2012 01:26 Comptech
Здравствуйте.
Хотел бы выложить отказы своей страховой компании по КАСКО с целью:

1) предупредить не связываться с ней никогда
2) получить совет, как дальше действовать

Отказы я пронумеровал и каждый прокомментирую.

Сканы: (ФИО и машину я стер ластиком в пэинте, чтоб если надумаю продавать машину покупатель не испугался )
click for enlarge 1091 X 1698 200,9 Kb picture
click for enlarge 1100 X 1716 267,1 Kb picture
click for enlarge 1224 X 1716 227,5 Kb picture
click for enlarge 1208 X 1593 226,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2713 516,0 Kb picture
click for enlarge 1095 X 1671 233,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2953 395,6 Kb picture
click for enlarge 1032 X 1587 218,2 Kb picture
click for enlarge 1079 X 1707 198,9 Kb picture

Comptech
16-4-2012 01:57 Comptech
N1 - спойлер входит в комплектацию. Исполнение заводское, автомобиль таким покупался у официального дилера, причем все авто этой комплектации имеют спойлер, окрашенный в цвет кузова. Дурдом!
N2 - заявлял задний бампер (трещина ЛКП). есть акт эксперта страховой с синей печатью, где написано ЗАДНИЙ бампер. направления не дали, а в отказе вспомнили почему-то про ПЕРЕДНИЙ бампер. Просто пипец!
N3 - факт наступления страхового случая не требуется устанавливать. поскольку для поврежденного ЛКП не требуется справка из органов ГИБДД/МВД согласно полису. Когда обнаружил - тогда и появилось, однако см. отказ N3!
N4 - копия заявления в ОВД. передана в прокуратуру со слов участкового. В страховую я передал оригиналы документов: талон о том, что мной заявление подано в ОВД, СПРАВКУ, УВЕДОМЛЕНИЕ и ПОСТАНОВЛЕНИЕ из МВД. Талон в правилах страхования - заменяет копию заявления, но у меня только его копия, оригинал забрали в страховой при написании заявления, а теперь не помнят. как забирали, без комментариев....
N5 - сколы на фарах, это оказывается в Прогрессе - закономерность при эксплуатации. Т.е. застраховал у них авто - забудь про возмещение за сколы от камней на фарах передних. Оригинально!
N6 - СМ. N5 просто фары обе левая и правая - передние.
N7 - накладка заднего бампера не является кузовным элементом, но и без нее ни одна такая машина не ездит. т.е. эта накладка ни что иное как часть бампера, который состоит из ТРЕХ частей, включая эту накладку и это в стоке. Есть модели, где из 6 частей бампера состоят, но признать часть бампера накладкой... Сколько перечитываю, столько эмоции переполняют.
N8 - Предоставлять в "офис" с поврежденным ЛКП порога авто нет никакого смысла, учитывая, что оварийный комиссар, все снял на фото, написал бумагу (акт осмотра, где указал покраска порога) мы сходили на поту и отксерили акт. где он расписался и указал от какой конторы "независимой" приехал. Потому что мне нужно было хоть что-то на руки получить, в компанию Прогресс я уже не верил тогда...
N9 - накладка крыла, интересная формулировка! представьте себе Паджеро или Прадо, где есть эти пластиковые накладки крыльев и дверей, они идут в стоке и крепятся на клипсах. без них авто не продается. не считать ее элементом кузова, уф. опять эмоции.
ДжонДоу
16-4-2012 06:38 ДжонДоу
Мдяяя.
Сам себе злобный буратино.
Надо было в первый раз в суд подавать.
Тогда бы и последующих не было.
А так страховая видит - ЛОХ, ну и разводит дальше.
slav_2000
16-4-2012 08:40 slav_2000
ТС, а Вы хоть как-то реагировали на данные письма? Или просто получали по почте и пронумеровывали?
ayf
16-4-2012 13:05 ayf
Упёртый какой человек... Вот отказывают ему, отказывают...а он снова прет в ту же страховую... А если взяться, запросить независимых экспертов, производителя, насчет "не является кузовным элементом"?
handmade
16-4-2012 21:16 handmade
помню купил новую "ниву" и так радовался, что застраховал по каске..
сам помял крыло немного при выезде из гаража, вмятина пустяковая - можно было в ближайшем ара-сервисе за 5 минут вправить без окраски.
но решил "проверить каску" и проверил. месяца два ждал реакции (при установленном макс. сроке 15 дней) потом прихожу сразу к директору и показываю два заявления - в СК на выплату и в суд на следующий день перевели деньги. а еще через месяц эта СК слилась, громкое дело было, директора так не нашли....)
на следующий год, купил каску уже в другой СК, попал в ДТП, ушатал авто в хлам. восстанавливать нет смысла. и тут хотели кинуть! пришлось через суд брать с них адекватную сумму. соответственно экспертизы, время, нервы.....
для себя сделал вывод что при ЛЮБЫХ мутных движениях СРАЗУ в суд.
hollivell
16-4-2012 21:52 hollivell
а я когда каско покупаю сразу ориентируюсь, что при большинстве случаев нужно будет стряхивать денег через суд. поэтому экономлю нервы,
покупаю каско у средних фирм, потому как переплачивать за какие то именитые фирмы не вижу смысла. последняя страховка показала что выходит 15-20 тысяч между на пример Ренесансом и каким нить Ингос трахом.не в качестве рекламы обоих фирм так как судится приходится в большинстве случаев со всеми- повторюсь.

а так - каско вешь нужная, я тоже машину разбивал и с 2х попыток взыскал всю стоимость машины.

а ещё интересно:
в каком то из ответов СК пишет что типа ранее обращались и выплачено за ремонт накладки бампера по моему, а дальше в другом случае- не предоставлен авто и отказать в выплате по той же самой накладке (или чему то там однородному).
затем другой случай - фары побило камнями - автор обратился, в выплате отказали - типа как "случайно". автор предположим опять авто не показал. и разбивает перед автомобиля. страховая будет ли вычитать из стоимости ремонта передка фары поврежденные? ведь автор обращался с заявой о том, что фары повреждены, но СК вроде и не выплатила на ремонт.

edit log

Voices
20-4-2012 04:15 Voices
1. Где вы берете такие страховые??? Прогресс-Гарант?? ШО ЭТА?? Сначала бегают экономят на страховке, а потом плачуть что их обманули.

2. Тема больше похожа на черный пиар. А может и не черный, а бестолковый, как новоявленным маркетологам кажется из институтов олько. Лишь бы говорили, не важно что но лишь бы говорили.

dustman
20-4-2012 16:35 dustman
Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Страховая отказала по КАСКО (9 раз!)