Guns.ru Talks
  Юридическая консультация
  Открытый конкурс по выбору УО
тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Открытый конкурс по выбору УО
  версия для печати
Лавкрафт
17-2-2012 12:33    

Как известно, орган местного самоуправления в соответствии с положениями статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации проводит открытый конкурс по выбору управляющей организации, если собственниками помещений в многоквартирном доме в течение года со дня введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации не выбран способ управления многоквартирным домом или принятое такими собственниками решение о выборе способа управления многоквартирным домом не было реализовано.
Информация о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации размещается на официальном сайте для размещения информации о проведении торгов.
Предполагая, что большинство собственников ничего не выбирали, а за них это сделали муниципальные органы власти, я отправился на сайты:
http://zakupki.gov.ru
http://zakupkiold.gov.ru
http://tender.mos.ru/new/
ожидая увидеть информацию о сотнях открытых конкурсов, однако ничего подобного там не обнаружил.

Я что-то делаю не так?


 

 
spec
18-2-2012 18:22    

quote:
Originally posted by Лавкрафт:

Я что-то делаю не так?



На сайте госзакупок этого и не должно быть скорее всего.
Потому как
32. Информация о проведении конкурса публикуется организатором конкурса или по его поручению специализированной организацией в официальном печатном издании, предназначенном для опубликования информации о размещении заказов для муниципальных нужд, в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - в официальном печатном издании, предназначенном для опубликования информации о размещении заказов для нужд субъекта Российской Федерации (далее - официальное печатное издание), а также размещается на официальном сайте муниципального образования либо на официальном сайте указанных субъектов Российской Федерации в сети Интернет, предназначенном для размещения информации о размещении заказов соответственно для муниципальных нужд или для нужд субъектов Российской Федерации (далее - официальный сайт).
33. В случае если у муниципального образования отсутствует официальный сайт, информация о проведении конкурса размещается на официальном сайте субъекта Российской Федерации, предназначенном для размещения информации о размещении заказов для нужд субъекта Российской Федерации, в границах которого расположено данное муниципальное образование.
Лавкрафт
18-2-2012 19:06    

quote:
Originally posted by spec:

информация о проведении конкурса размещается на официальном сайте субъекта Российской Федерации, предназначенном для размещения информации о размещении заказов для нужд субъекта Российской Федерации, в границах которого расположено данное муниципальное образование


На сайте Тендерного комитета (http://tender.mos.ru/new/ ) кое-что нашел, но какой-то мизер для Москвы.

spec
18-2-2012 19:13    

quote:
Originally posted by Лавкрафт:

но какой-то мизер для Москвы.



а вот этот посыл
quote:
Originally posted by Лавкрафт:

большинство собственников ничего не выбирали, а за них это сделали муниципальные органы власти



на чем основан?
Лично у нас в городе большинство собственников способ управления и УК, если нужна, таки выбирали, постоянно собрания проводились среди жильцов и т.д.
Может в этом и дело?
УК то заинтересованы, они теребят "ничейные" дома регулярно.

edit log

Лавкрафт
18-2-2012 20:21    

quote:
Originally posted by spec:

на чем основан?



На собственном опыте и опросах знакомых. Никаких собраний не проводилось, дома, как обслуживались ДЕЗами так и продолжают обслуживаться. Отсюда я делаю вывод, что д.б. проведено множество открытых конкурсов или сфальсифицированы протоколы ОСС.
[S]U[/S]dachnik
18-2-2012 23:19    

quote:
Originally posted by Лавкрафт:

Отсюда я делаю вывод, что д.б. проведено множество открытых конкурсов или сфальсифицированы протоколы ОСС.

Скорее всего не было кворума на ОСС. Раньше можно было оповестить собственников заказным письмом о дате проведения собрания. Если не набралось половины собственников, то такое собрание неправомочно. Соответственно, управа проводит открытый конкурс. Официальный сайт может быть какой угодно - префектуры, управы и т.п.

Обычно в управе все УК наперечёт, между ними все и распределяют. На основании результатов проведенного конкурса, естетсвенно. Если дом жирный (с нежилыми помещениями, наружной рекламой и т.п. ништяками) - то своим. Если дом дохлый - то в осколки бывших ДЕЗов.

Сейчас порядок слегка изменился. Если не набралось кворума на собрании в очной форме, необходимо проведение собрания в заочной форме. Но результат тот же. Собственники, как правило, игнорируют такие мероприятия.

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Юридическая консультация
  Открытый конкурс по выбору УО
guns.ru home