Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Развели в ГИБДД (Оплатил чужой протокол)? вроде выяснилось, задолженности нет.

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Развели в ГИБДД (Оплатил чужой протокол)? вроде выяснилось, задолженности нет.
AlexChief
30-1-2012 22:42 AlexChief
Здравствуйте, коллеги!
Чтобы не перегружать тему, постараюсь покороче. Были сняты номера за отсутствие полиса ОСАГО (забыл в предновогодней суматохе о продлении, как и многие). После прохождения ТО и покупки полиса, приехал с протоколом в отдел возвращать номера. Суббота, 12 часов дня, я один у барной стойки, с противоположно стороны- любезный молодой человек в форме. То ли старлей, то ли капитан- я не рассмотрел. Возвращает мне номера, я ставлю подпись в оригинале протокола и протоколе изятия номерных знаков, что оные получил. Гаец задаёт пару вопросов, типа, где работаете, что-то пробивает на компьютере, говорит, что на меня в базе неоплаченный штраф полугодичной давности за скорость. Далее советует найти квиток и отправить его заказным письмом в подразделение, которое его выписало, с заявлением о снятии из базы нарушений. В общем, ведёт вполне мирную светскую беседу, и даже всей душой старается мне помочь. Затем протягивает мне заготовленную квитанцию об оплате штрафа, в которую от руки вписал номер протокола и сумму штрафа. Разъясняет процедуру: сначала мол назовёте номер, у Сбербанка единая база, они отнесут платёж ровно на этот номер и закроют его. Если вдруг чего пойдёт не так гладко- тогда уж дадите эти реквизиты и они проведут платёж вручную. Главное- номер протокола. Это ключ ко всему. На том раскланялись. Через 40 минут заезжаю в Сбер, чтоб уж закрыть всё одним махом и на свободу с чистой совестью. Операционист говорит, что номера этого в базе не видит. Я настораживаюсь, что за ерунда, вроде при мне в базу всё вносилось? Далее прошу, как учили, провести оплату вручную, согласно выданной квитанции. Оплачено, занавес, конец первого акта.
Далее погружаюсь в раздумья, достаю копию протокола и вижу, что номер на квитанции и номер протокола не совпадают абсолютно, то есть совсем. Начинаю понимать, что кажется, вас нае.али, ах, как обидно, но ещё не очень верится. Ну, мало ли, копию постановления о вынесении решения по делу об административном правонарушении не дали, или как биш это ещё там называется. Зарегился на сайте госуслуги, получил доступ, полез проверять. Ан нет!- точно, нае.али! :-) Висит мой протокол в базе, и номер- цифра в цифру. А я отправил 500 рублей по протоколу того самого инспектора (ну, любит он быстро ездить, ему тоже "письма счастья" приходят. Или друзья у него любят. Или он вообще, деньги зарабатывает- за "половинку" штрафы списывает).
Сначала хотел жаловаться президенту. И даже самому преьеру! Не говоря уж о прокуратурах и СБ- это само-собой. Ибо сотрудник совершил если не мошеннические действия, то уж подлог или в крайнем случае, небрежность-точно. Но что-то мне подсказывает, что разбираться никто не будет. И даже если установить инспектора, который дежурил в субботу, в 12-00 в кабинете 202- никаких проблем, то вариантов ответа у него минимум тыща- от "вовсе не давал никакой квитанции (ну не будут же графологическую экспертизу проводить, правда?), до "случайно взял другую со стола".
Вопрос имею простой: куда писать, что "деньги по данному протоколу направлены по ошибке" и "прошу зачесть оплату ... в счёт оплаты по протокола ..."? (квитанция, само-собой при себе) Есть у кого-то опыт в таких делах? Это вообще имеет какую-то перспективу? И что делать с первым штрафом (оплачен в тот же день, квитанция на руках), куда слать подтверждение оплаты с требованием снять из базы? Уже имел опыт взыскания с меня 100 рублей через судебных преставов (квитанция лежала в бумажнике!)- у этих б.ядей платежи, похоже вовсе не фиксируются!

edit log

AlexChief
1-2-2012 21:13 AlexChief
Э-э-э... видимо, многабукф...:-) 120 просмотров без комментариев.
Сегодня по первому штрафу (300р) дозвонился в Звенигородский центр видеофиксации. Пытался отправить факс, с 2 разных аппаратов на 2 разных аппарата, но не имел успеха-связь, как 20 лет назад. Завтра отправлю письмо с копией квитанции.
По неправильно оплаченному протоколу пытался дозвониться по 3м контактным номерам с официального сайта ГИБДД (номера конкретного подразделения), один из номеров заявлен как дежурный. Звонил с 15 до 18 не прекращая. На дежурном свистит факс, по остальным не снимают трубку. Написал жалобу по форме официального сайта с просьбой либо исправить контактную информацию подразделения, либо заставить их снимать трубки... Подожду, что ответят. А сам завтра буду звонить опять.
Ignat
1-2-2012 21:33 Ignat
А кто мешает вернуть ошибочный платёж из банка? Тупо обратиться в банк и пояснить, что оплатил не туда. С паспортом, заявлением, квитанцией ошибочного платежа и т.п. Неужели нельзя???

Потом опять же в лоб оплатить уже свой протокол. Или что-то помешает?!

----------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

AlexChief
1-2-2012 23:13 AlexChief
quote:
Originally posted by Ignat:

А кто мешает вернуть ошибочный платёж из банка? Тупо обратиться в банк и пояснить, что оплатил не туда. С паспортом, заявлением, квитанцией ошибочного платежа и т.п. Неужели нельзя???


Не очень в этом разбираюсь, но похоже, если деньги уже упали им на счёт ничего нельзя отозвать.
Если я не прав, подскажите, кто знает.
-=kain=-
2-2-2012 01:01 -=kain=-
Не скажу как в Москве, а МО как то так (с сайта ГИБДД МО)


Для возврата неверно оплаченных или дважды оплаченных денежных средств в адрес Управления ГИБДД ГУВД по Московской области

- физическим лицам необходим следующий пакет документов:
1. оригинал квитанции с отметкой ответственного лица подразделения о невостребованности ;
2. копия страниц паспорта с данными о выдаче документа и месте прописки плательщика;
3. копия сберкнижки или карточка с реквизитами банка и номером расчетного счета для перечисления денежных средств;
4. копия свидетельства о постановки на учет в налоговом органе (ИНН);
5. заявление плательщика о возврате платежа;

- юридическим лицам необходим следующий пакет документов:
1. оригинал платежного поручения с отметкой ответственного лица подразделения о невостребованности ;
2. заявление о возврате платежа с указанием причины возврата и полных реквизитов плательщика.


Полный пакет документов необходимо предоставить в финансовый отдел Управления ГИБДД ГУВД по Московской области.
Телефон для справок: 8(499)763-14-75, 8(499)763-14-94

hollivell
2-2-2012 09:12 hollivell
подпишусь. на месте автора обртитлся бы в банк с заявлением или в налоговую.
я неверно оплачивал гос пошлину и ошибся не туда оплатил. все средства - штрафы и гос пошлина поступают на счет казначейства. (у вас в квитанции есть какие нить упоминания типа УФК по г.Москва УВД г. МОсква). пришел в налоговую ибо она возвращает неверно уплаченные госпошлины (но думаю и штрафы тоже), написал заявление с просьбой вернуть денежки приложил оригинал квитанции и реквизиты. на втором экземпляре поставили отметку о приеме и через месяц денежки на карточку поступили.
Ignat
2-2-2012 10:22 Ignat
У меня было куда веселее: переигранный в суде штраф ПИДРы в исходном виде взыскали через судебных приставал. Тупо удержав из зарплаты (после этого НИКОГДА не указываю в протоколе место работы). Вот с этим пришлось возиться долго - ибо деньги мало того, что уже давно перечислены, так и перечислены не мною.

А обычный платёж вернуть - вроде не велика проблема.

----------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Veter
3-2-2012 13:40 Veter
quote:
похоже, если деньги уже упали им на счёт ничего нельзя отозвать.

Ошибаетесь, все возвращают так что по алгоритму описанномы выше
AlexChief
3-2-2012 22:46 AlexChief
Сегодня был в том же подразделении, у того же инспектора. Старлей оказался. Думал я поставить у него отметку об ошибочной оплате, не тут-то было. Сказал ему, что, похоже, он вручил мне неправильную квитанцию. Тот сделал удивлённые глаза, как это не правильную? Номер, говорю, не совпадает, протокола и тот, что в квитанции. Ну как же, как же!-уходит в угол за компьютер, пробивает по компьютеру),- ну, вот же, у вас штраф оплачен! Я говорю: "Дайте распечатку!" "Не могу",- отвечает.
-Тогда как я пойму, что оплатил свой штраф? Что это за номер в квитанции? Почему он не совпадает с номером протокола?
-А какая разница, я же Вам говорю, что штраф оплачен! Дайте Ваш протокол.- шлёпает поверх протокола круглую печать, подписывает "оплачено",- Покажете это, если где понадобится- Пипец, думаю, вот вопрос-то решается как, оказывается...
-Понимаете,- говорю,- на сайте "госуслуги" висит именно этот номер протокола как непогашенный.
-Ну, это сайт у них так работает, в нашей базе штраф погашен.
-Как я могу в этом удостовериться? Номер из квитанции, которую Вы лпомогли мне заполнить, нигде не фигурирует. То, что Вы штампульку мне на копию тиснули, из той базы меня никак не удаляет. Повторяю вопрос: что это за номер в квитанции, какое отношени этот номер имеет ко мне и моему нарушению?
-Это номер постановления.
-Тогда почему Вы мне не вручили его копию в тот же день? Выдайте мне копию постановления прямо сейчас.
Мрачнеет лицом, видно, что ненавилдит меня люто, но терпит.
-А Вам зачем копия?- спрашивает.
-Мне для порядку,- говорю.
Пошел где-то копаться, порылся, спросил, когда задерживали, снимали ли номера. Дальше за компьютер, что-то кропает. ИБД, одним словом. Приносит бумагу (скан выложу ниже)- нифига не копия постановления! Я наседаю, говорю, дайте копию мне! Зачем Вам копия, не в первый уже раз спрашивает. Хочу ознакомиться, совпадает ли номер постановления с номером в квитанции.
Протягивает бумагу, вот, говорит, смотрите, нет задолженности.
Я рассматриваю повнимательнее, говорю, знаете, а тут только моя фамилия с адресом, ни номера протокола, ни номера постановления- ничего нет! Это ерунда какая-то а не бумага. Быстро дописывает номер того и другого от руки и бухает вторую печать. Беру бумагу, ухожу, занавес.
AlexChief
3-2-2012 23:14 AlexChief
Блин, PDF-ку не могу подвесить. тогда до следующей недели, если это кому-то интересно будет.
hollivell
4-2-2012 18:12 hollivell
тисните бумажульку в прокуратуру с сообщением о преступлении. они рассматриваться должны в течении 10 дней а не как обычно в течении 30.
Ignat
4-2-2012 18:50 Ignat
Почитав весёлую разборку начинаю подозревать, что что-то там не так всё просто

Был бы просто ошибочный номер - да и хрен с ним, выдали новый, оплатил, свободен.

Даже если на один протокол выписывается два постановления (незаконно, но случается ) и то нормальные сотрудники стараются решить эту проблему тихой сапой, а не раздувать конфликт.

А тут какие-то странные мутки.

----------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

AlexChief
4-2-2012 21:03 AlexChief
Да я сам себе начинаю казаться параноиком. Куда уж проще, инспектор говорит: ваш штраф оплачен. Ставит печать и "оплачено" на копии протокола, выдаёт непонятную справку, что "оплачено". И только на сайте "госуслуги" висит информация о задолженности!
quote:
Originally posted by Ignat:

Почитав весёлую разборку начинаю подозревать, что что-то там не так всё просто
Был бы просто ошибочный номер - да и хрен с ним, выдали новый, оплатил, свободен.

Насчёт "вылали новый, пошел оплатил"- я уже оплатил один раз! Я могу закрыть вопрос повторным походом в Сбер (указав в квитанции номер своего протокола). Цена вопроса- ещё 530 рублей. Но мне заподло, потому что если этот инспектор скрысил мои деньги, я хочу с него спросить. Не люблю я, когда мне в карман руку засовывают.
Или он настолько долб.ёб, что не может объяснить, как работает система, которую он обслуживает.
Если я уже заплатил, то какого государтво считает, что я ему должен? А если деньги подрезали, то я буду разбираться с тем, кто это сделал. Доступными мне средствами.

AlexChief
4-2-2012 21:16 AlexChief
quote:
Originally posted by AlexChief:

тисните бумажульку в прокуратуру с сообщением о преступлении. они рассматриваться должны в течении 10 дней а не как обычно в течении 30.


Это была первая мысль. Но состава не наблюдаю, не преступление это. Ну что, написать "он украл мои 500 рублей"? Глупо. А он "ошибся просто, когда квитанцию мне протягивал, другую со стола взял, простите великодушно". Тем более, что чел очень много на себя взял, выдав справку, что штраф оплачен. Он под явкой с повинной подписался фактически- не совсем же он бестолковый. Действительно может оказаться, что на сайте "госуслуги" информация, например, о выписанных штрафах, а не о задолженности по ним. Ну дебилы сайт писали, думали все и так поймут. А все не понимают.
Теперь мне надо найти человека в ГИБДД, который пробъёт мою реальную задолженность по штрафам. И вот если этот штраф всё-таки не оплачен, не смотря на выданную справку, то это уже повод для подачи заявления в прокуратуру, СБ и перзиденту с премьером.
click for enlarge 1366 X 768 145,1 Kb picture

edit log

AlexChief
5-2-2012 09:17 AlexChief
В названии темы нужно везде вопросительные знаки поставить.
AlexChief
12-2-2012 11:48 AlexChief
Ситуация прояснилась несколько.
Позвонил на сайт госуслуги (у них есть горячая линия), спрашиваю, информация о штрафах, это что зафиксировано, задолженность и неоплата или факт самого нарушения? Ответили, что факт составления протокола (а нафига мне факт, вы статус мне сообщите, "оплачено"-"неоплачено"!). Как задолженность узнать, спрашиваю? Звоните в ГАИ по месту жительства, вот Вам телефон их справочной. Позвонил: как узнать задолженность? Ну, это просто- в любом терминале оплаты штрафов, там вся информация есть (что это за терминалы? попробую отыскать- яндекс пока не помог...).
Параллельно попросил коллегу узнать у его контакта в ГАИ мои задолженности по этим двум штрафам- написал, что всё оплачено.
Получается, я на гайца зря думал- уплатил я по своему делу. Хотя, честно сказать, я до сих пор не уверен- почему он копию постановления мне так и не вручил? Может же и так быть, что когда я бучу начал поднимать, он сам быстренько закрыл проблемный протокол? Всучил его такому же несведущему автовладельцу.
Получается, проблема системная- нет доступа к объективной информации. На сайте висит информация о факте правонарушения, а не о задолженности. В ГАИ оперативно получить информацию невозможно- распечатку на руки по запросу не дали, отправляют в терминалы оплаты, которые мне ещё предстоит отыскать.
Меняю точки в название темы на вопросительные знаки.
hollivell
16-2-2012 10:36 hollivell
согласно закона о пресональных данных (где то был образец заявы) вы можете обратиться в ОВД с заявлением о том что б вам предоставили информацию о Вас хранящуюся в базах данных ОВД (не все информацию а как раз о правонраушениях).я так обращался в прошлом году и прислали ответ с распечаткой.
wspace
19-2-2012 18:02 wspace
hollivell
А подробней можно, куда Вы обращались? Думаю, будет не только мне полезно.
Заранее благодарю.
hollivell
19-2-2012 23:02 hollivell
В свое ОВД по месту регистрации. завтра на работе поищу образец заявы.
hollivell
19-2-2012 23:30 hollivell
Начальнику __________
от гр-на __________,
проживающего по адресу: __________
__________

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии со статьей 14 Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ <О персональных данных> прошу Вас предоставить мне в письменном виде все сведения, содержащиеся в базах данных административных правонарушений в области дорожного движения относительно меня, __________ __________, <___> __________ _____г.р., проживающего по адресу: __________.

В соответствии с требованиями пункта 3 статьи 14 вышеуказанного Федерального закона сообщаю Вам для получения запрашиваемых мною сведений реквизиты основного документа, удостоверяющего мою личность: паспорт гражданина Российской Федерации N __________ выдан __________ <___> __________ _____г.

В соответствии с пунктом 4 статьи 14 вышеуказанного Федерального закона прошу также предоставить мне сведения о лицах, которые имеют доступ к данным о совершенных мою правонарушениях или которым может быть предоставлен такой доступ, а также информацию о сроках хранения данных о совершенных мною правонарушениях.

В соответствии с требованиями пункта 4 статьи 8 Федерального закона Российской Федерации от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ <О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации> и пункта 52 Инструкции по работе с обращениями граждан в системе МВД России, утвержденной Приказом МВД РФ от 22 сентября 2006 г. N 750, в случае, если общая база данных административных правонарушений в области дорожного движения в ДОБДД МВД России не ведется, прошу направить копии моего обращения в течение семи дней со дня регистрации соответствующим должностным лицам во все регионы Российской Федерации, где такой учет ведется, о чем уведомить меня письменно.


__________ /__________/

З.Ы. я когда отправлял,половину из этого заявления поубирал. просто оставил про информацию из баз данных.

Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Развели в ГИБДД (Оплатил чужой протокол)? вроде выяснилось, задолженности нет.