Guns.ru Talks
  Юридическая консультация
  по беспределу оформили по ст. 20.8 КоАП ( 1 )
тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   по беспределу оформили по ст. 20.8 КоАП
  версия для печати
ВаСиЛиЙ ИвАнЫч
10-12-2011 21:37    

перемещено в Законодательство об оружии


Катался по лесу, фотографировал лес, приехал поставил возле въезда в заказник а\м, прихожу, стоят 2 человека возле а\м, егеря так понимаю, начинается развод: где второй, мы вас видели, где ружья?????? я объяснял мужчинам что в лес выехал по фотографировать природу, находился без ружья. они начинают фотографировать машину, при этом говорили, что пробьют меня по базе на ком а\м, установят личность, и выпишут мне штраф.никаких документов они у меня не спрашивали. поехал, дальше дорогу перекрывает уазик, выходит мужчина в кмфе, просит документы мои, говори на каком основании, он говорит просто хочет знать кто я, получает отказ, звонит при мне кому-то, затем убирает машину, чуть дальше путь прегрождает еще один уазик, выходит человек из него, представляеся госохотинспектором, показывает удостоверение, просит меня предъявить документы, показываю, т.к. нарушений с моей стороны нет, с собой имею охотничий билет(как порядочный взял в лес), он его берет себе, говорит что ему сообщили егеря что я как бы с товарищем охотился, что они с за нами гонялись , непонятно почему недогнали, сказал что я на следующий день прибыл в охотхозяйство р-на для разбирательства. на следующий день не получилось у меня прибыть, через несколько дней приходит письмо, с копией постановления по ст. 20.8 Коап по назначению мне штрафа в размере 2000 рублей, за то что якобы находился в охотничьих угодьях с (!) гладкоствольным ружьем сайга-410 номер ружья такой-то, без разрешения на добычу и без разрешения ОВД(!). присел на стул. никогда не нарушал, нет ни одного нарушения ни в области дор. движения(с 2004 за рулем), ни одного в области охоты и нарушения общественного порядка(владею гладкостволом 2 года).просто хз что предпринимать, нужно обжаловать это постановление, куда????кому?

edit log


 

 
ВаСиЛиЙ ИвАнЫч
10-12-2011 21:53    

беспредел полный, ребят посоветуйте как грамотнее обжаловать этот протокол, если ссылки дадите то буду очень благодарен, кстати там еще написано что оповещали меня повесткой по телеграмме, но ничего не приходило
Атолл
10-12-2011 22:12    

А билет-то охотничий зачем показывали? Я,например, в лес выезжая на отдых,без охотничьего оружия беру,кроме ВУ и доков на авто копию паспорта.И никакому охотинспектору ничего показывать не стану,сотрудник полиции это другое дело.Может быть что-то было немножко не так?
Обжаловать можно в течении 10 дней со дня получения Вами копии постановления.Шансы есть-данные на ружьё он взял из билета,но если Вы незаконно были с ружьём,да ещё и без лицензии на него,то почему этот госохотинспектор оружие не изъял?
ВаСиЛиЙ ИвАнЫч
10-12-2011 22:32    

ничего не утаиваю, на руках у меня копия постановления только и квитанция распечатанная на оплату штрафа. мне-бы ребята ссылочки на норм. акты, чем его можно прижать, действительно, если-бы у меня было оружие и не было бы разрешений на добычу и на сам ствол, то он должен был изъять его у меня. оружие в сейфе, доставалось, чистилось, смазывалось только в сентябре месяце
Атолл
10-12-2011 22:48    

Вот на нестыковочках его и прижмите,его-же так сказать оружием. В судебном заседании у мирового судьи,так и пишите-"изложенные в протоколе факты действительности не соответствуют",лицензии на оружие на было при себе,так как и оружия не было, незаконно изъяли охотбилет и т.д.Но на разбор полётов поехать надо было.
wspace
11-12-2011 00:12    

Жалобу написать в прокуратуру по месту правонарушения. В жалобе описать своими словами как дело было, приложить копию постановления, также изложить свои мысли, что ружье было дома (и сейчас дома).
Обжаловать постановление в районный суд по месту правонарушения. Либо вышестоящему должностному лицу. ИМХО, в суд.

Вообще, конечно, они просто охренели. И не знаю на что надеются.. Что Вы молча оплатите 2000 руб.?

Если (по их протоколу и постановлению) Вас повязали в охотугодьях с оружием без путевки, то это вообще 258 УК, а они почему-то написали 20.8 КоАП, хотя могли (и должны) были написать легко 258.

А выложите, пожалуйста, сканы постановления. Любопытно взглянуть на это.

msp764
11-12-2011 01:35    

quote:
Originally posted by ВаСиЛиЙ ИвАнЫч:

ничего не утаиваю, на руках у меня копия постановления только и квитанция распечатанная на оплату штрафа. мне-бы ребята ссылочки на норм. акты, чем его можно прижать, действительно, если-бы у меня было оружие и не было бы разрешений на добычу и на сам ствол, то он должен был изъять его у меня. оружие в сейфе, доставалось, чистилось, смазывалось только в сентябре месяце



уважаемый вы полностью- облажались..
а теперь ссылочки..
ВаСиЛиЙ ИвАнЫч
11-12-2011 06:13    

quote:
Originally posted by msp764:

уважаемый вы полностью- облажались..
а теперь ссылочки..




в первый раз в такой ситуации ...
ВаСиЛиЙ ИвАнЫч
11-12-2011 06:21    

quote:
Originally posted by wspace:

Обжаловать постановление в районный суд по месту правонарушения. Либо вышестоящему должностному лицу. ИМХО, в суд.



а есть вообще у кого практика такого???????? думаете судья будет это слушать, этож в суде как с гаишниками, у суда нет оснований недоверять инспекторам, а в данном случае охотинспектору, государство у нас такое. а какую доказательную базу должен собрать инспектор, чтобы оформить протокол????????
или это все с его слов???????
ВаСиЛиЙ ИвАнЫч
11-12-2011 06:26    

quote:
Originally posted by wspace:

выложите, пожалуйста, сканы постановления



выложу обязательно в понедельник
Атолл
11-12-2011 09:10    

Постановление об АПН почитаем,подумаем.
ВаСиЛиЙ ИвАнЫч
12-12-2011 16:26    

сегодня пришло письмо с копиями протокола, скан сделал, выкладываю, и оформили по ст. 8.37.1 , я перепутал в постановлении цифры со ст. 28.2
ВаСиЛиЙ ИвАнЫч
12-12-2011 16:36    

вот ссылка на скан доков http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=385214&pic=57a0d5cac1234a0cf79e4fa1c64a7c49
click for enlarge 1920 X 2751 892,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2751 492,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2751 597,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2751 615,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2751 543,9 Kb picture
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/005441/5441133.jpg]

edit log

panzerhaubitz
13-12-2011 02:08    

Ну, что: свидетели есть, протокол есть. Пожалуйте платить штраф, полагаю.

Хорошо было бы записывать свои встречи с указанными гражданами - хоть на диктофон.

Но ситуация лишний раз показывает, что непонятно по какому поводу показывать документы не надо - и это не является пустым препирательством.

ВаСиЛиЙ ИвАнЫч
13-12-2011 12:07    

а как же их доказательная база?????? фото с ружьем, фото ружья и почему не изъяли если небыло разрешения ОВД как они пишут????все знают какие там у них свидетели.помониторил форум, люди пишут что нахождение в угодьях с зачехленным ружьем сейчас не считается охотой, а в протоколе в фабуле не написано конкретно с расчехленным или зачехленным находился ружьем.непонятно за что вообще оформлен протокол, за нахождение в охот. угодьях?????? ребят, помогите, время идет...
panzerhaubitz
13-12-2011 15:57    

quote:
Originally posted by ВаСиЛиЙ ИвАнЫч:
а как же их доказательная база??????

Поймите, я на Вашей стороне и Ваше возмущение разделяю.

Доказательства по Вашему делу:
1) Протокол;
2) Показания свидетелей.

quote:
Originally posted by ВаСиЛиЙ ИвАнЫч:
все знают какие там у них свидетели.

Знают.

А судья напишет: "Оснований недоверять господам полиейским и егерям нет, поскольку их показания согласованы, не противоречат другим доказательствам (протокол)". Всё.

Презумпция невиновности это Ваше право защищать себя в суде.

Но и этот принцип нарушается. Судья, возможно, напишет: "Показаниям ЛВОКа имеется основание недоверять, поскольку его позиция это выбранный им способ защиты".

Вот так мило, на основании факта осуществления собственной защиты в суде, Вас признают виновным.

quote:
Originally posted by ВаСиЛиЙ ИвАнЫч:
люди пишут что нахождение в угодьях с зачехленным ружьем сейчас не считается охотой, а в протоколе в фабуле не написано конкретно с расчехленным или зачехленным находился ружьем.

Приводите законы, приказы, инструкции, на которые ссылаются "люди".

edit log

wspace
13-12-2011 19:34    

Ну чо, зашибись написали: "..От подписи отказался, от копии отказался..", свидетелей вписали, телеграмму послали.. Прямо-таки белые и пушистые. А ВаСиЛиЙ ИвАнЫч матерый браконьер.

Вы чего сидите ждете понедельников? Жалобу почему не написали в прокуратуру?
Вы надеетесь, что кто-то тут за Вас в суд сходит и штраф отобьет? Вы хоть адрес районного суда узнали? В суд съездили посмотреть что там и как? Составили рыбу жалобы на постановление?

По действующему 209-ФЗ "Об охоте.." нахождение с оружием в охотугодьях приравнивается к охоте. Кроме нахождения с оружием на дорогах общего пользования.

ВаСиЛиЙ ИвАнЫч
13-12-2011 23:33    

как вообще доказать, что оружия у меня с собой небыло, что оно в сейфе дома стояло?????? в прокуратуру по месту совершения или жительства писать????районную, городскую, областную??????
wspace
14-12-2011 10:40    

Только косвенно, расскажете в суде как дело было, что у Вас оружия с собой не было, иначе его должны были бы изъять.
Ходатайствовать о вызове и опросе свидетелей.
Спрашивать их в каком месте в лесу они видели Вас с ружьем, в какое время (утром, днем, вечером), какого цвета у Вас машина, какой марки. Короче, задавать вопросы по деталям, которые знают только реально присутствовавшие там. Ловить их на вранье. Тогда и у судьи не будет доверия к их словам.
Можно попытаться съехать по неуведомлению, ходатайствовать в суде запросить этих гореохотоведов предоставить документы подтверждающие отправку Вам телеграммы. И Ваше отделение почтовой связи запросить, что телеграмма приходила на Ваше имя.

В прокуратуру начните писать районную по месту вынесения решения, к территории которой ул. Малышева относится.
http://www.prokuratura.ur.ru/main.php?cid=39

edit log

LOMM
14-12-2011 12:28    

да уж,уроды...
действительно, имеет смысл обжаловать. ИМХО сразу в суд. пошлину платить не надо.
я бы защищался следующим образом:
1) предложил вызвать свидетелей, указанных в протоколе, для допроса. как уже говорилось выше, необходимо придумать для них такие вопросы, на которые мог бы ответить действительный очевидец.
кстати, эти 2 свидетеля не из тех 2 егерей, которые первыми встретились? если так, то дело осложняется.
в любом случае, их можно спросить, видели ли они оружие сами.
2)привести своих свидетелей, которые подтвердят, что в тот день оружие было дома.

  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Юридическая консультация
  по беспределу оформили по ст. 20.8 КоАП ( 1 )
guns.ru home