Guns.ru Talks
  Юридическая консультация
  Перепланировка, чтоб ее... ( 1 )
тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Перепланировка, чтоб ее...
  версия для печати
EgorT
31-10-2011 20:17    

По глупости заделал дверь в стенной шкаф (вторая осталась), снес две антресоли и дверь в кухню. Теперь планирую делать кадастровый паспорт. Дело происходит в СПб. Я сильно "попал"? Или не сильно? Кто-то сталкивался с подобной ситуацией?

В ПИБ пойду естественно, но просто на что настраиваться...?

Спасибо всем ответившим.


 

 
Shumaher
31-10-2011 20:52    

Если Вы нигде этого не показывали, и собираетесь в этой кватире жЫть не продавая и не меняя, можно наплевать на всё, и всех. Если не настучат соседи.
EgorT
31-10-2011 20:56    

Ключевая фраза

quote:
Originally posted by EgorT:

Теперь планирую делать кадастровый паспорт.



Shumaher
31-10-2011 21:00    

quote:
Originally posted by EgorT:

Теперь планирую делать кадастровый паспорт.



Значит операции будут. Здесь, извините, не подскажу.

Юристы, которые в теме, помогите человеку.

EgorT
31-10-2011 21:13    

quote:
Originally posted by Shumaher:

Юристы, которые в теме, помогите человеку.


Да!

Dr3-11
1-11-2011 02:09    

Как я понял из описания изменений, после этого ремонта изменение конфигурации жилого помещения не произошло, то есть и перепланировки не было.
Так что всё нормально.
ДжонДоу
1-11-2011 04:39    

ТС - спросите лучше на профильном форуме
http://forum.bn.ru/index.php?showforum=31
PrizrakHorsa
1-11-2011 05:37    

главное что-бы площадь не изменилась, общая и жилая. У меня после перепланировки 0.6 кв м общей площади прибавилось рег. палата помучила меня. Чудом отбрехался
тов.Берия
1-11-2011 09:16    

Слышал, что крупные перепланировки с перемещением стен и т.д. можно узаконить через суд.
EgorT
1-11-2011 09:17    

quote:
Originally posted by PrizrakHorsa:

палата помучила меня. Чудом отбрехался


А можно поподробнее? Как именно удалось "отбрехаться"?

Полимах
1-11-2011 18:58    

Описанные изменения попадают под понятие "перепланировка" (см. Жилищный кодекс), т.е. изменена конфигурация жилого помещения.
Несущие конструкции не затронуты. Единственное сомнение вызывает отсутствие двери в кухню. Остальное пройдёт, при отказе внести изменения в документацию, элементарно узаконится через суд.
EgorT
1-11-2011 20:19    

После консультации со специалистами ПИБа и размышлений, решил приводить все в первоначальный вид. Интересно, если восстановлю все как по плану было, сойдет за отсутствие перепланировок? Или все равно привяжутся? На плане не написано, какая дверь стоит - новая или старая, и антресоль тоже. Только размеры.
Woodpecker-600
1-11-2011 21:03    

Не скажу за Вашу локацию - у каждого свой региональный омут, у нас такие дела идут - пока во всяком случае по накатаной схеме:

1. Проект перепланировки

2. Заключение о соответствии произведенной перепланировки строительно-техническим и санитарным нормам

1 и 2 делает БТИ (или др. организация имеющая необходимые лицензии) и производятся уже после фактической перепланировки

3. Решение суда по иску к администрации в лице архитектуры, если они дали отказ узаконить - положительное

Pragmatik
1-11-2011 23:05    

У нас было так. К нам в администрацию несли заявление об узаконивании перепланировки. Мы давали отказ. Сказать точнее - это был не отказ, а мы отвечали, что заявителю, в соответствии с ЖК РФ, надо идти в суд Потому что по ЖК РФ - перепланировку может узаконить только суд. Без вариантов.
Но! В разных городах узаконивают и администрации, и межведомственные комиссии. Я на эту шнягу не пошёл, т.к. дело подсудное и нуегонах. Соответственно, мы сами посылыли людей в суд.
Каждый судья тут изгалялся, как мог. Мы с зампредом суда пытались, да так и не пришли к мнению, в каком порядке подавать заявление - в порядке искового производства или из публичных правоотношений.
Кто-то из судей требует экспертизу. Кто-то - узаконивает так.
Зампред нашего суда делал так - проверял, сделал ли заявитель все так, как предусматривает информация на стенде у нас в администрации. Мы, администрация, должны дать отказ. А мы его формально не могли дать, т.к., по ЖК РФ, мы просто не вправе узаконивать. Ибо формально - то, что мы направили человека в суд - это ж не отказ. В итоге - судья не знал, как быть, так как администрация прямо-то не отказала, а лишь направила заявителя в суд.
Но подобной щепетильностью отличался лишь зампред суда.
Словом, моя рекомендация такая. Идёте в администрацию (или уполномоченный орган) и узнаёте, что нужно для узаконивания. Как правило, требуют проект перепланировки и акт экспертизы. Это - недёшево. Можно попытаться сэкономить и подать в суд, но если попадётся щепетильный судья - процесс может стать непредсказуемым. Как правило, без оплаты экспертизы обойтись не получается. В наших краях экспертизу делали за 8-14 тыс. руб, смотря от перепланировки.
Словом, вот такая процедура.

edit log

Woodpecker-600
1-11-2011 23:52    

quote:
Originally posted by Pragmatik:

Идёте в администрацию (или уполномоченный орган) и узнаёте, что нужно для узаконивания



+1

У нас до 2005 г. с решением таких вопросов было очень гнило, судьи боялись узаканивать без заключения (или экспертизы) о соответствии

Как его (ее) проводить и где никто не знал. Потом стали нарабатывать практику, подключилось БТИ.

Практика несколько не логичная - администрация для перестраховки продолжает отказывать, суды удовлетворяют, но издержки с администрации не просим, за это они не обжалуют - негласное правило.

Pragmatik
2-11-2011 00:25    

У нас несколько контор, кто делает такую экспертизу. Как правило, для суда главное - чтоб в заключении было отмечено, что в результате перепланировки не задеты несущие конструкции, не причинены нехорошие последствия общему имуществу дома и т.п.
До меня нач. юротдела ставила свою визу и узаконивала сама администрация. Мне эти рамсы нах не упёрлись, поэтому упёрся я - только через суд и пошливсенах, я на кичу не хочу. Глава орал, руководство орало - типа, кули ты выдумываешь, давай подписывай. Я им - а вот куй вам, не пойду под статью. Они мне - ну ведь так все делают, даже в Москве. Я им - а мне покуй, кто как делает, если к ним придёт прокуратура - это будут их проблемы. Наши девчонки из управления ЖКХ потом узнали, что ещё в одной администрации нашёлся такой же упёртый, как и я, который не собирался ставить свою подпись и тоже слал всех в суд.
В принципе, я всегда вменяемым жителям подробно объяснял, почему я так делаю, даже подсказывал, как лучше в суде себя вести. Как правило, люди понимали.
Правда, с одной судьёй были просто в контрах. Она мне - а кули вы не узакониваете гражданам? Я ей - ЖК РФ предусматривает только через суд. Она - а кули вы не пойдёте навстречу гражданам? Я ей - а нахера мне это надо-то? Чтоб потом прокуратура "пошла навстречу мне"? Да в красную звезду мне такие хождения навстречу жителям, я в тюрьму не хочу. Она звонит нашему главе, орёт: ваш начальник юротдела не хочет в тюрьму!!! Пля, цЫрк! Мне глава выговаривает, а я ему - а что, мол, есть кто-то, кто в тюрьму таки хочет? )))

У одного судьи даже экспертизу не нужно было делать, если дело касалось просто перепланировки стенного шкафа. Но тут ведь заранее не знаешь, к какому судье дело попадёт.

Если тупо чтить букву закона - там действительно администрация не вправе узаконивать перепланировку. ЖК относит это исключительно к прерогативе суда, без вариантов.

edit log

Pragmatik
2-11-2011 00:39    

quote:
Originally posted by EgorT:
После консультации со специалистами ПИБа и размышлений, решил приводить все в первоначальный вид. Интересно, если восстановлю все как по плану было, сойдет за отсутствие перепланировок? Или все равно привяжутся? На плане не написано, какая дверь стоит - новая или старая, и антресоль тоже. Только размеры.

Вернуть всё на исходную - самый простой вариант. Когда суд не узаконивает перепланировку - то, как правило, именно этого и требуют, помимо штрафов и т.п.
Главное - чтобы то, что в квартире, совпадало по размерам с тем, что у них на плане начерчено. А то, что дверь новая - так дверь - навесное оборудование.

Так что, это будет самый малозатратный вариант.

Торус
2-11-2011 01:05    

По-моему, антресоли и дверь в кухню никого не интересуют.

Я вот тоже дверь в кухню снял.
И что теперь - париться из-за этого?
И антресоль всего одна осталась... пока...

edit log

Woodpecker-600
2-11-2011 10:50    

+ нашей практики в том что вопрос "соответствия" решается - пока конечно - без экспертизы, которая - строительно-техническая - у нас тоже стоит дорого - от 20 т.р.

А заключение стоит - по последнему делу - 5000 руб

Vassago
2-11-2011 12:25    

Чего-то я не понял...
Антресоль из чего сделана?
Если из дерева (гипрока) типа короба под потолком....

То демонтаж этой конструкции, на мой взгляд, никак не может изменить общую площадь, так как она уже включена в общую площадь.

А снос просто двери и коробки- так это вообще смешно.
Если только сам проем не сносили.

Если я гипрочной перегородкой разделю комнату 20 кв.м. на две по 10 кв.м. и повешу везде подвесной потолок- это тоже перепланировка ?

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Юридическая консультация
  Перепланировка, чтоб ее... ( 1 )
guns.ru home