Здравствуйте.
Камрады, очень требуются умные и дельные советы как быть дальше.
Лет 50 назад в пригороде построили лечебное учреждение с обширной территорией (около 15 гектар). Для работников этого учреждения с краю возвели жилой дом. С течением времени почти все квартиры в доме были приватизированы. Из 15 гектар осталось около 5, а на остальной территории выросли коттеджи и дома.
Изначально к многоквартирному дому прилагались сараи (т.к. было печное отопление, которого сейчас уже нет) и вообще довольно большая придомовая территория. В 70-х вместо сараев жильцы построили гаражи.
В настоящее время территория под домом, придомовая территория как и территория лечебного учреждения находится в краевой собственности.
Выяснилось что по заявке лечебного учреждения (как собственника многоквартирного дома) была сформирована придомовая территория и поставлена на кадастровый учёт. Площадь этого участка 21 сотка, что не соответствует естественным границам, т.е. не включает ни бельевой, ни детской площадок, ни стоянки, ни гаражей. Фактически это площадь под дом + подъездная дорога вдоль него.
Теперь лечебное учреждение вознамерилось огородить остатки территории по периметру забором, и встал вопрос о разрушении всего вышеперечисленного, кроме дома, т.е. гаражей, сараев и площадок.
Пока, честно говоря, не знаю даже с чего начинать и как бороться. Первое что пришло в голову - попытаться изменить границы придомовой территории, включив в них используемую по факту инфраструктуру. Возможно, ли это сделать и как?
Второй вариант - для сноса гаражей учреждению видимо необходимо подать в суд. Гаражи (капитальные) не оформлены, но были построены с письменного разрешения администрации учреждения (70-х годов). Есть ли судебная перспектива в пользу владельцев?
Буду весьма благодарен за помощь.
edit log