Guns.ru Talks
  Юридическая консультация
  Вопрос по перепланировке квартиры и регистрации в БТИ
тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Вопрос по перепланировке квартиры и регистрации в БТИ
  версия для печати
9par
13-3-2011 10:29    

Дом ЖСК. Покупается квартира на 1-м этаже. В ней произведены следующие изменения:

Перенесена стена между кухней и туалетом (не несущая)
Сломана стена между туалетом и ванной (не несущая)
В БТИ изменения не зарегистрированы

В одной из комнат пристроен балкон с погребом до уровня земли. Хозяева утверждают, что имеется разрешение членов кооператива и его председателя на такую пристройку. В БТИ данные изменения также не зарегистрированы.

Сколько стоит и сколько займет времени регистрация изменений в БТИ
Какие штрафные санкции и иные последствия, если в БТИ станет известно об изменениях.

имеет смысл покупка такой жилплощади или штрафы могут быть очень большими или застявят восстанавливать или сносить всё это ?


 

 
Барон Мюнхгаузен
13-3-2011 12:50    

Смысл покупать не имеет (тока если за 1\10 стоимости).
Заставят восстановить за свой счёт плюс штраф вкатят нехилый.
Утрясти "полюбовно" задним числом - тоже денех стОит, и весьма приличных.
Пусть продаваны всё сами оформляют, тогда можно покупать.
А разрешения членов кооператива без регистрации в БТИ - туалетная бумага.
9par
13-3-2011 13:46    

а есть ссылка на базу где указаны правила и штрафы
Барон Мюнхгаузен
13-3-2011 13:55    

Ответственность за самовольную перепланировку (переустройство)

В настоящее время пунктом 2 статьи 7.21. Кодекса РФ б административных правонарушениях установлено: <2. Самовольная перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей>. А за неисполнение в срок постановления пристава, вынесенного на основании решения суда о приведении квартиры в надлежащее состояние, установлен штраф в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; за нарушение следующих сроков, определенных приставом, установлен штраф в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей. И взыскивать эти штрафы будут вплоть до приведения квартиры в надлежащее состояние, либо до момента выселения нанимателя или принудительного выкупа квартиры у собственника по решению суда на основании пункта 6 статьи 29 ЖК РФ.

9par
13-3-2011 16:43    

Спасибо
sailan
13-3-2011 19:44    

перепланировку узаконить вполне реально и не дорого можно через суд. Перед этим получите в проектной организации заключение что уже произведенная перепланировка не опасна для конструкции дома или что-то в этом роде(только не путайте с проектом на перепланировку - это дорогое удовольствие), а уж с этой бумагой в суд (гос пошлина раньше была 200р) на узаконивание перепланировки с решением зеленая дорога в БТИ а затем в регист.центр
9par
13-3-2011 22:04    

Вопрос, а если сделан дверной проём вместо оконного, то есть осталось окно и добавилась узкая дверь, при этом по ширине и в высоту проём не увеличивался увеличили вниз, но в капитальной стене однако на сопромат это не влияет

edit log

Pro1004elovek
13-3-2011 22:48    

Если брать разрешение до перепланировки БТИ такую сумму содрать могут за составления проекта что мало не покажется, + очень долго ждать около 3 месяцев.
Перепланировка есть простая, а есть сложная. На сегодняшний день все БТИ простую перепланировку переводят в сложную и требуют составления проекта через их контору. Таким образом наживаются на людях кто хочет сделать толковый ремонт.
В общем все делают перепланировку, а потом в суд. Так получается гораздо дешевле и быстрей.
А по существу лучше не бегать по судам и.т.д а просто купить квартиру и жить. Так как БТИ не ходит с проверками по квартирам. Но если Вы собираетесь её в будущем продавать то те кто её захочет купить так же могут поступить, купить её и жить без всяких узакониваний.
Барон Мюнхгаузен
13-3-2011 23:12    

Ваще то при продаже нуна справка из БТИ.
Инспектор из БТИ выезжает на место и что он видит...
Кончено, можно решить "на месте" "за долю малую".
Мне так предложили за снесённый шкаф 4 штуки зелени заплатить, с тем, чтобы не отражать изменения в плане.
Итог - 4 тысячи рублей на материалы, одна поездка в строймаг, полдня работы - и шкаф на месте.
А если там стены снесли - боюсь и предположить, скока инспектор запросит.
9par
13-3-2011 23:24    

ну я ту тнедавно видел как в гаражном комплексе стены недостающие "увидели" но во сколько это вылилось не знаю
9par
13-3-2011 23:30    

в общем вся перепланировка помимо пристроенного балкончика 2 метра длинной и метр 20 шириной заключается вот в этом (указано красным пунктиром изменение стены оконный проём был
click for enlarge 1049 X 767  26,2 Kb picture

edit log

sailan
13-3-2011 23:46    

еще вариант: если стены не несущие возводим стенки по старому плану, стенки по одному листу гипсокартона(самый тонкий)- крепеж минимальный, главное что бы сквозняком не сносило и приглашаете техника БТИ
fref1
15-3-2011 17:34    

http://www.yar.rodgor.ru/news/tkrim/12189

Лучше делать всё законно, потом проблем меньше будет....
А кто это будет делать решать уже Вам.....

sailan
15-3-2011 23:53    

Варианты что я описал все занонны и были подтверждены практикой. Если стены не несущие, то и требования к ним минимальные хоть из бумаги их сделайте, у меня на одном объекте техник бти внес в план как стены два листа дсп отгораживающие угол и которые до потолка даже не доставали по высоте около 1 м.
tulak
17-3-2011 18:49    

quote:
Ваще то при продаже нуна справка из БТИ.

Могу ошибаться, но похоже что ненужна уже.Два года назад приобретал квартиру с не узаконенной перепланировкой,никаких справок не потребовали.
Когда спрашивали у риэлторов насчет этого ,они ответили что инспектор выезжает на место только при в вступлении в наследство и при приватизации.

Дмитрий Львович
18-3-2011 17:20    

Бти выезжают и изготавливают кадастровый паспорт помещения - именно это документ необходим при государственной регистрации права - в этом документе нет каких либо перегородок только внешние границы, поэтому ни о какой перепланировке вопросов в Росреестре не задаст. все перепланировки отражаются в изготавливаемом БТИ - техническом паспорте, но он вам даеться как бесплатное приложение к кадастровому и вы его никогда ни где не предъявляете. вывод - перепланировка если она не вышла за границы ни на что не влияет, только на сбивание цены.
Барон Мюнхгаузен
18-3-2011 19:54    

Вот тока БТИ Вам паспорт то не даст, пока не устраните самовольные изменения или не узаконите их.
Pro1004elovek
18-3-2011 22:53    

tulak Вот о том то я и говорю, купил с перепланировкой и живи не парься.
Барон Мюнхгаузен нормальные люди делают всю волокиту с документами из БТИ до ремонта, а потом когда все документы на руках, делают нормальный ремонт (перепланировку) живут спокойно.
Барон Мюнхгаузен
20-3-2011 10:11    

Купить с НЕЗАКОННОЙ ПЕРЕПЛАНИРОВКОЙ не получится.
Ещё раз говорю.
Для продажи нужен кадастровый паспорт.
Для этого выезжает инженер (техник) из БТИ на место и осматривает как раз насчёт незаконных перепланировок. (Договориться на месте можно, но это отдельный разговор).
У нас в Питере ещё и справку дают - что незаконных перепланировок нет.
Без такой справки не примут доки на регистрацию.
Ладно квартиры - даже на гаражи выезжают, проверяют.

Можно купить нормальную квартиру без перепланировок и сделать под себя, если собираетесь жить в этой квартире всю жизнь. Вы уверены, что ВСЮ свою оставшуюся жизнь Вы будете жить именно в этой квартире?
Как говорится - хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
Лучше всё узаконить.
Можно, как положено, через проекты-сметы-договора-утверждения и тп.
Можно - через суд уже сделанную перепланировку.

Так вот о чём и речь.
Пусть продаваны или снижают существенно цену, чтобы покупан покрыл свои расходы по узакониванию плюс остался профит за беготню.
Или пусть узаконивают сами.

Pragmatik
21-3-2011 11:07    

У нас перепланировку узаконивали через суд. Потому что я наотрез отказался визировать такие перепланировки, сделанные главой поседения. Крику было море. Но я упёрся. Ибо в ст. 29 ЖК РФ изложено четко: "На основании решения суда жилое помещение может быть сохранено в переустроенном и (или) перепланированном состоянии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан либо это не создает угрозу их жизни или здоровью." Т.е., ЖК РФ говорит однозначно - только по суду, без изъятий.

Соответственно, в некоторых городах перепланировки узаконивают межведомственные комиссии. Но я на такие "аферы" был не согласный, ибо прокуратура - не спит. Такой же, как я, упертый человек был еще в одной администрации, в соседнем городе. Он тоже не хотел идти на кичу за чужие интересы, а потому они всех посылали, как и мы - в суд. ))))

Соответственно, для суда требовалось совершение всех процедур, предусмотренных ЖК РФ. Затем - заключение экспертизы, что перепланировка не нарушает ничьих прав, не задеты несущие и т.п. Это - самый дорогой документ, в наших краях - от 8 до 15 тыс. руб. Ну и, собсно, всё.

В нашем суде суд при наличии всех документов и совершения всех положенных действий планировку узаконивал.

Так что, по суду - самый простой способ узаконить.

edit log

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Юридическая консультация
  Вопрос по перепланировке квартиры и регистрации в БТИ
guns.ru home