Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Не открывать дверь участковому

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

LuckyStaRR
P.M.
17-2-2011 16:28 LuckyStaRR
Имею ли я право не открывать дверь участковому, если он пришел проверять условия хранения моего ружья?

интересуюсь из любопытства, у меня все хранится по закону

martincool
P.M.
17-2-2011 16:34 martincool
подпишусь.
Wasilij7
P.M.
17-2-2011 16:52 Wasilij7
Имею ли я право не открывать дверь участковому, если он пришел проверять условия хранения моего ружья?
интересуюсь из любопытства, у меня все хранится по закону

Тоже интересно, кому можно, а кому нельзя дать "От ворот поворот" и с какой мотивировкой!
Has No Name
P.M.
17-2-2011 18:24 Has No Name
Теоретически- мне тоже интересно. А практически- зачем мотивировки?- посмотрел в глазок или домофон, если увидел кого не того, молча отошел от двери и болт на все забил. Ну, за исключением, когда по ту сторону рота ОМОНА с циркуляркой...

Dago
P.M.
17-2-2011 18:26 Dago
КМК, на ваше усмотрение, никто вашу дверь вскрывать не станет.
Voices
P.M.
17-2-2011 23:56 Voices
имеете.
LuckyStaRR
P.M.
18-2-2011 09:23 LuckyStaRR
Originally posted by Voices:

имеете.

ссылки на законы было бы интересно посмотреть
ag111
P.M.
18-2-2011 09:34 ag111
Если точно знать, что это участковый, то законные распоряжения милиции выполнять надо. Поэтому надо сделать все возможное, чтобы он не мог вступить в прямой контакт с вами. Для проверки оружия обязательно предписание.
Vassago
P.M.
18-2-2011 11:36 Vassago
если имеет предписание на проверку-открыть должны. Вот только проверить, что оно есть, можно только открыв эту самую дверь Поэтому я бы в такой ситуации открыл дверь только на цепочку (предварительно удостоверившись звонком в милицию, что это, действительно, участковый). Если у участкового с собой предписания нет или рядом еще кто-то посторонний- закрыть дверь и забить болт. Постороннего (комрады на форуме писали, что некоторые подвое ходят, причем один вообще в гражданке был) вообще на порог не пущу, если у него такого же предписания нет. Ну не будет же участковый дверь выламывать или ногу в проем совать.. .
ed4mk
P.M.
18-2-2011 23:06 ed4mk
Originally posted by Vassago:
Поэтому я бы в такой ситуации открыл дверь только на цепочку (предварительно удостоверившись звонком в милицию, что это, действительно, участковый).

Вы что, правда думаете, что в ОВД знают, где в настоящее время шатается участковый, или будут ему названивать на мобильный из-за Вашей ничем не оправданной паранойи?

Сенсибилизатор
P.M.
20-2-2011 01:05 Сенсибилизатор
Все достаточно просто.
тут наблюдаем конкуренцию двух норм. С одной стороны, сотрудник милиции не в праве проникнуть в жилище без согласия хозяина при отсутствии судебного решения (или постановления следователя), за исключением ряда случаев - если есть основания полагать, что внутри совершается или совершено преступление, произошел несчастный случай и т.д.
С другой стороны, владелец оружия, получая специальное право на хранение оружия, наделяется и обязанностями предоставлять место хранения оружия к осмотру в установленном законом порядке. Поэтому, получив отказ или не имея возможность проверить условия хранения оружия, УУМ обязан сообщить в ЛРО, где уже это будет рассматриваться.
LuckyStaRR
P.M.
22-2-2011 11:24 LuckyStaRR
Originally posted by Сенсибилизатор:

Все достаточно просто.

помоему совсем наоборот -)
DAB
P.M.
23-2-2011 21:28 DAB
Проверяется эмпирически. Добровольцы есть?
афоня
P.M.
24-2-2011 01:06 афоня
Originally posted by Сенсибилизатор:

тут наблюдаем конкуренцию двух норм

Никакой конкуренции
Dago
P.M.
24-2-2011 05:30 Dago
Originally posted by ed4mk:

Вы что, правда думаете, что в ОВД знают, где в настоящее время шатается участковый, или будут ему названивать на мобильный из-за Вашей ничем не оправданной паранойи?

Если по 02 позвоните, думаю, будут.

Dago
P.M.
24-2-2011 05:33 Dago
Originally posted by ed4mk:

А так: "... - А ты кто такой? - Я.. Родственник! дальний... " (С)

ed4mk
P.M.
24-2-2011 17:27 ed4mk
Originally posted by Dago:

Ну да, конечно. Причем названивать участковому будет дежурный диспетчер, поднявший трубку. На мой взгляд, можно еще Нургалиеву позвонить - спросить у него, не его ли подчиненный за дверью стоит.

asket32420
P.M.
24-2-2011 21:08 asket32420
шутка про демократию в России плодит вот таких...
"а я знаю, что обязан, но я не хочу.. . из вредности"
Дог
P.M.
28-2-2011 13:58 Дог
Обязанность меня - предоставить возможность проверить. А обязанность его - убедить меня, что это вот - действительно участковый. Потому звоним и дежурному, и в прокуратуру, и в родное ОВД, и в спортлото. Долго и нудно проверяем, сотрудник ли это, есть ли у него предписание.. . Не убедились - так то не моя вина, свои обязанности я выполнил. Как мог.

------
Lupus lupo homo est

insomni@c
P.M.
1-3-2011 11:07 insomni@c
ст. 25 Конституции РФ
Guns.ru Talks
Юридическая консультация