|
28-1-2011 07:40
Fall
Коротко.
Знакомая попала в больницу и попросила ноут и инет на 2 недели. Ноут есть, пошел за беспроводным модемом. В офисе МТС с радость вынесли модем объяснили, что 999 р. стоит и 3 мес. бесплатно безлимитка. Говорю спасибо, дайте мне за 333 р., на 1 мес. мне больше не надо. Ответ: или платите за 3 мес. или никак. Спорить не стал, ушел в другую сот. компанию. Ситуация разворачивалась одинаково далее. В итоге именно пришлось купить Билайн за 990 р. тоже с 3-мя мес. Я что-то путаю или: 1. Навязывание услуг. Отказаться от 2-х ненужных мне месяцев нельзя, но оплата уже входит авансом. 2. Признаки сговора? Вопрос. Могу ли я сдать модем обратно? Еще не совсем понятно, какая часть идет на сам модем, а какая на абон. плату. |
|
28-1-2011 10:26
Pragmatik
Эва какие у Вас модемы-то дешевые. У нас Билайн раза в два дороже.
По теме. Бесплатно 3-и месяца - это у них такая акция. Сделать 1 мес. они не смогут, ибо акция - вещь "неделимая". Сдать обратно - не получится, если товар исправен и работает. Сговор - доказать практически невозможно, есть он или нет его. По факту - просто каждая компания следит за конкурентами, их ценами, поэтому на акцию конкурента отвечают примерно тем же предложением на рынке. |
|
28-1-2011 12:31
Fall
У нас это где?)
Ну ладно, со сговором фиг с ним. Все равно считаю, что это впаривание. Ладно хоть кинотеатры таку моду не переняли, а то покупаешь билет за 999 на нужный тебе фильм и еще 2 лажовых тебе так покажут. |
|
28-1-2011 23:53
Pragmatik
У нас - это Подмосковье. Билайновские модемы - где-то 1800 стоят, в стоимость включена абонплата за месяц.
Про кинотеатры - вот не скажите. Приходишь смотреть кину - и минут 15 гоняют какую-то рекламную шнягу.) |
|
29-1-2011 16:47
Леша
Мне кажется, делая такие серьезные заявления А вот в акции есть интересный подвох - модем там продают за 1-10 рублей |
|
29-1-2011 16:49
Леша
Дак купите модем не по акции, не залоченный ни на какого оператора. |
|
30-1-2011 00:36
Pragmatik
В моих словах достаточно информации, чтобы понять, о чем я говорил. правда, для этого нужно немного сопоставить слова. ![]()
Угу.. . Только мне это рассказывать не нужно. Я на МТС-вском инете сидел чуть не год, пока они не скрысили у меня деньги, а перед этим - в одностороннем порядке поменяли мне тарифный план (а, главное - УСЛОВИЯ тарифного плана, в результате чего безлимитка стала "лимиткой"). А вот это ЮРИДИЧЕСКИ в ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ называется односторонним изменениемусловий сделки. ![]() |
|
30-1-2011 05:54
Леша
Так вы напишите тариф, обсудим
![]() У меня сейчас безлимиты МТС и Мегафон, ничего такого не припомню. |
|
30-1-2011 18:29
Pragmatik
А чего тут обсуждать-то?
Вы - гендиректор МТС и сможете прижать хвосты этим крысёнышам? Если нет - то чего-то обсуждать просто нет смысла. А о том, какой он, инет, через модемы у МТС и Билайн - я знаю лично. О чем тут и рассказал.
|
|
30-1-2011 22:47
Казбек
а что, трудно телефон прикрутить к ноуту по проводу или блютузу.. . едже или 3ж модем сейчас в каждом утюге по моему...
|
|
31-1-2011 00:09
Леша
Имхо модем все-таки удобнее |
|
31-1-2011 00:10
Леша
Я конечно же не гендиректор, просто интересно, почему в отношении вас условия контракта поменялись, а в отношении меня - нет. |
|
31-1-2011 06:50
Fall
Нафига мне еще один телефон покупать
Это от куда? У меня ничего такого не написано. Вот что написано в чеке: Модем С (990р)Билайн Pr Номер телефона:******** |
|
31-1-2011 10:46
Pragmatik
А, в этом разрезе? ОК. Покупал более года назад, МТС, "безлимитку". Абонентская плата была 900 руб/мес. Тариф вроде "Коннект 2" или что-то похожее. Ограничение при покупке было одно - не превышать трафик в 1000 Мбайт в течение 3-х суток подряд, тогда скорость снизят. Ну так у меня это был примерно трафик за месяц. Как-то ближе к осени смотрю - у меня остаётся еще полмесяца, а со счета стали списывать деньги. На счетчике трафика - где-то 800 Мбайт. Звоню в МТС, шозанах, спрашиваю. Полчаса разбирались. Мне грят - у вас превышение трафика, что свыше - за доп. плату. Я им - вы чего, господа, я выбрал всего 800 Мбайт. Разбирались долго, потом вроде разобрались, мне говорят - ОК, мы вам вернём деньги. Ну и славно. На следующий день смотрю - деньги не вернули, а за каждый мегабайт трафика по-прежнему списывают деньгу, и немалую. Вот такие дела.
|
|
31-1-2011 10:51
Pragmatik
Модем удобнее. Я тогда был на мунецыпальной службе, инет был на одном компе на всю контору, очередь, как в винный магазин в 1987 году. А так модемчик сунул - и работай себе и пох эта очередь. Да и на новой работе, как-то 2 недели инета не было, а я - в сети. Админ прибегает, окуело смотрит, типа как это - все без связи, а юрист с инетом, чозанах?! Увидал модем, улыбнулся, пошёл обратно. Да и дома удобно. |
|
1-2-2011 04:23
Леша
Pragmatik, сочувствую, но имхо со стороны опсоса это детские шалости. Достаточно быть внимательным, чаще посещать личный кабинет, чтобы свести потери в подобных случаях к минимуму.
PS: у меня сейчас тоже самый дешевый безлимит (128к держит уверенно, я даже иногда качаю по 200-300 МБайт PPS: до этого был лимитный совместно с невнимательным отношением. Когда месяца через 3-4 соизволил посетить личный кабинет, то увидел, что ежемесячно нажигалось 2-3 тыс |
|
1-2-2011 11:02
Pragmatik
Леша
Изредка брал безлимитку на сутки. У МТС это стоит 149 руб, у Билайн - раза в 3 дешевле. Правда, скорость на этой услуге у МТС весьма неплохая, врать не буду, по пикам порой до 300 кбит/сек доходило. Но порой - инет тащился со 48 кбит/сек.. . Мне Мегафон хвалили, говорили, мол, скорость там ощутимо выше Билайна. Но там безлимитка где-то от 800 руб/мес. Если б попробовать - может, и взял бы, но без пробу - ну нах. |
|
6-2-2011 00:38
MAKC77
Народ, вы тут опытные уже. Посоветуйте. У меня Йота. Пипец связь - заколебла. Думал взять 3Жи. Потом в салоне при намерении купить посоветовали скайлинк. В итоге так и не понял что взять? неохота покупать и складировать бесполезные "флешечки". Скорости особые не нужны, но и по 10 минут пробки яндекса-гугла загружать неохота. Что надо взять чтобы работало в Москве, области, и по России не сильно денюжку сосало?
Сорри за оффтоп. |
|
6-2-2011 01:38
Леша
Сейчас попробовал на самом дешевом мегафоновском инете (модем) - загрузились минуты за 4, но качало не все время, а периодически чего-то ждало.
Когда страница загрузилась, почти половину ее занимала картинка "МТС - пробки на мобильном с бесплатным трафиком". Попробовал загрузить пробки на телефоне - грузятся моментально, т.к. там картинка на порядок меньше. |
|
7-2-2011 15:49
Pragmatik
Нда.. . Я так понял - пробовать мегафоновский инет через USB-модем - смысла, блин, никакова.. . А реклама-то на ТВ, реклама.. .
|
|
8-2-2011 03:53
Леша
Так у самого дешевого ограничение в 128 кбит
![]() Когда у меня был лимитный инет, качало на порядок шустрее, но из-за лени сменить тариф и вообще посмотреть что там и как, приходилось выкладывать 2-3 тыс в месяц ![]() Ну еще конечно из-за инет-зависимости. |
|
8-2-2011 18:07
fitsko
Скайлинк Вам правильно посоветовали, берет и дома и на даче (60 км от Москвы), перепробовал всех и остановился именно на этом опсосе, так как скорости так называемой "большой тройки" не выдерживают никакой критики, а их тарифы тем более.. как тут выше уже писали - безлимит это только рекламный ход |
|
8-2-2011 23:19
Pragmatik
Ограничение 128 Кбит - это "не свыше 128 кбит" или "не ниже 128 кбит"? А вот если б было гарантировано: "скорость соединения НЕ НИЖЕ 128 кбит" - то да, это было б кошерно. Я б, мож, и пересел бы на Мегафон. |
|
9-2-2011 01:39
Леша
Не выше конечно же |
|
9-2-2011 22:49
Pragmatik
Да вот в том-то и дело, что вот НЕ ФАКТ, что более быстрый тариф ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет более быстрым.
![]() Опять же, мне фильмы по инету не качать, мне по сайтам походить - вот и все задачи, в принципе. Да и EDGE, если уж подходить по справедливости - должон соответствовать по скоростям. Ан нет, не соответствует.. . |
|
10-2-2011 09:23
Chemk
А что это за файлокачалка?
|
|
10-2-2011 11:36
Леша
Download Master Portable |
|
10-2-2011 12:29
Pragmatik
Чота как-то вот сложно всё это.
![]() Я человек простой, неграмотный. Мне всего-то и нада - сунул модем в USB-разъём - и чтоб, блин, сайт открывался не полчаса, а за пару секунд. А файлообменники - не, мужики, сложно это для меня.
|
|
11-2-2011 16:09
Леша
Т.е. как только были приведены неоспоримые доказательства, вы заявляете, что не можете их принять по причине непонимания? |
|
11-2-2011 16:28
Pragmatik
Какие "доказательства"? Я вам говорю про СВОЙ ИНТЕРНЕТ, про СВОИ скорости НА СВОИХ МОДЕМАХ.
О чем разговор? Мне ФАЙЛЫ качать - нафиг не упёрлось. Свои задачи в инете я озвучил не раз. Так за каким мне информация о том, на каких скоростях работает файлокачка? |
|
11-2-2011 16:37
RSL
типа: замороженная курица в вакуумной упаковке, стоит 100р, но я не сильно голоден, потому дайте мне половину и за 50 р... !
ворвались в квартиру и навязали с особым цинизмом
да все они масоны! срочно в ФАС. |
|
12-2-2011 02:52
Леша
Чтобы показать, что провайдер как и обещал, выдает 128 кбит. |
|
12-2-2011 03:07
Pragmatik
У Вас выдает, как и обещал - хорошо. Мне МТС и Билайн обещали EDGE - а на деле получается нередко 20 кбит/сек...
Поэтому за свои деньги тестировать Мегафон - не хочу пока. Опыт показывает, что обещалки у них интересные - а как до повседневной работы - так куда скромнее.. . |
|
12-2-2011 03:23
Леша
Безлимитный МТС у меня в телефоне, тоже самый дешевый. Работает практически также, как и мегафон. В целом нареканий нет. |
|
12-2-2011 19:13
Pragmatik
Бессмысленный разговор. Прекращаю.
|
|
13-2-2011 09:16
SkyFire
самый удобный сейчас тариф на билайне-"максимальный безлимит"-скорость 3джи на один Гиг на сутки,потом с полуночи опять 3джи,если превысил лимит.Стоимость 350 рублей в месяц.
|
|
13-2-2011 22:02
Pragmatik
Странно. В наших краях что-то такого тарифа у билайна нету. Плачу почти 500 рублёв за безлимит...
|
|
13-2-2011 22:09
Леша
Тоже как-то не верится
![]() Не хочется лезть копаться в билайновских тарифах, но скорее всего какая-то опечатка. Либо 350 ры - безлимит на полной скорости на день, либо если на месяц, то 1350. |
|
13-2-2011 22:11
Леша
Мегафон бы вам за эти деньги дал скорость 512 кбит и более 4-х гигов в месяц до ограничения скорости |
|
|