Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Дурно пахнущая тема - содержимое выгребной ямы на сельской улице

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Дурно пахнущая тема - содержимое выгребной ямы на сельской улице
Релодырь
24-1-2011 12:52 Релодырь
Хотелось бы выслушать рекомендации о том, что можно предпринять в нижеописанной ситуации.
На прошлой неделе сосед по деревне откачал содержимое выгребной ямы (септика)за забор своего участка непосредственно на улицу.
Часть содержимого стекла под уклон и находится и перед домом моей тёщи.
Сечас зима, холодно, всё замёрзло и засыпано выпавшим снегом, но весной ведь оттает и потечёт прямо во двор тёщи!
Участковый милиционер посоветовал обратиться в СЭС, в СЭС посоветовали обратиться в Роспотребнадзор, в Роспотребнадзоре посоветовали обратиться к участковому или же непосредственно в суд.
Собственно, к участковому обратился и сосед, написав заявление на меня с жалобой на побои, якобы нанесённые мной при попытке помешать ему откачивать содержимое выгребной ямы.


edit log

Arhont
24-1-2011 13:15 Arhont
Письменно обратиться в СЭС. Параллельно по хорошему подойти к участковому, дабы он составил акт. Сделать фото и идти в мировой суд
GSR
25-1-2011 08:57 GSR
quote:
сосед по деревне откачал содержимое выгребной ямы (септика)за забор своего участка непосредственно на улицу.

Он что, больной?

----------
Руки на затворе, голова в тоске,а душа уже взлетела вроде.Для чего мы пишем кровью на песке? Наши письма не нужны природе.(с)

Релодырь
25-1-2011 09:03 Релодырь
quote:
Originally posted by GSR:

Он что, больной?

Россиянская деревня, дык.
Деградация и упадок.

GSR
25-1-2011 09:15 GSR
quote:
Россиянская деревня, дык

Т.е. уже можно фактически срать на улице? Да еще перед соседским домом?

Сурово, не знал, что так далеко зашло...

----------
Руки на затворе, голова в тоске,а душа уже взлетела вроде.Для чего мы пишем кровью на песке? Наши письма не нужны природе.(с)

Udavilov
26-1-2011 11:47 Udavilov
Вывалите перед его домом кучу свежего помета. Или подобное.
SIFFT
26-1-2011 15:04 SIFFT
Чистая административка, статья 6.3. КоАП, штраф небольшой. Работать надо по линии СЭС, участковый акт тут составлять в целом не обязан. Хотя и может по вашему письменному заявлению, соберет он отказной материал, в который войдут опросы соседей, виновника и ваши. На этом и всё, если не будете требовать, чтобы заявление или материал были направлены для рассмотрения в СЭС.
Релодырь
26-1-2011 16:32 Релодырь
quote:
Originally posted by SIFFT:
Чистая административка, статья 6.3. КоАП, штраф небольшой. Работать надо по линии СЭС, участковый акт тут составлять в целом не обязан. Хотя и может по вашему письменному заявлению, соберет он отказной материал, в который войдут опросы соседей, виновника и ваши. На этом и всё, если не будете требовать, чтобы заявление или материал были направлены для рассмотрения в СЭС.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_7.html#p1114

Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании
(в ред. Федерального закона от 28.12.2009 N 380-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, требований технических регламентов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, -
(в ред. Федерального закона от 28.12.2009 N 380-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей;

Благодарю. Всё ясно.
Вывод 1: Выкачать дерьмо на улицу самому гораздо проще, удобнее и дешевле, чем оплачивать откачку выгребной ямы спецмашиной.
Вывод 2: Затевать судебные разборки из-за максимального штрафа в 500 руб для говнокачателя нет никакого смысла - во первых транспортные расходы на беготню по интсанциям встанет в бОльшую сумму, чем 500 руб, во вторых 500 руб (максимально возможный штраф, а ведь могут и просто бесплатно предупредить) не та сумма, которая вызовет хоть какую-то реакцию у гавнокачателя.
Вывод 3: Нужно готовиться, что теперь гавно будет выкачиваться на улицу регулярно.
Вывод 4: Наверное, и самому в дальнейшем надо будет содержимое выгребной ямы откачивать за забор, пущай течёт по улице, в лучших традициях Средневековья.
Вывод 5: Не ту страну назвали Гондурасом.

fref1
27-1-2011 00:12 fref1
quote:
Originally posted by Релодырь:

Россиянская деревня, дык.Деградация и упадок.


Ну говорить за все Российские деревни не нужно, из-за одного дебила....


Автору топика хочу сказать, есть такой "сорт" людей которые по человечески не понимают поэтому я бы в приватной беседе один на один с соседом, просто сказал ему если ещё раз такое произойдёт, то ночью подопру дверь дома и спалю нахрен его...........!!! Думаю что это его немного отрезвит.....!!!!

klopyara
29-1-2011 22:07 klopyara
quote:
Originally posted by GSR:

Он что, больной?


Мордой в говно до полного выздоровления.С такими уродами других вариантов не бывает.
Релодырь
29-1-2011 23:47 Релодырь
quote:
Originally posted by klopyara:

Мордой в говно до полного выздоровления.С такими уродами других вариантов не бывает.

Теперь надо для этой процедуры ждать весны...

SIFFT
31-1-2011 10:05 SIFFT
Вот угрозы насчёт спалить это лишнее. У автора такой же прекрасно горящий дом. А месть это улица с двух сторонним движением.
АВДЕЙ
31-1-2011 16:25 АВДЕЙ
quote:
Вывод 2: Затевать судебные разборки

Это будут не судебные разборки (во всяком случае на первом этапе).
Штраф или предупреждение вынесет СЭС. Она же даёт срок на устранение нарушения.
Если в срок не убрано дерьмо - новое заявление - новый штраф от СЭС или что похуже (точно надо смотреть КоАП). В любом случае, пока дерьмо не убрано - административное правонарушение считается существующим и виновник несёт ответственность по нарастающей. Причём бегать по инстанциям не надо - заказным письмом в СЭС заявление об имеющемся нарушении санитарно-эпидемиологического благополучия первый раз и сразу повторно после получения ответа от СЭС о вынесенгии административного наказания виновнику. Если СЭС долго телится - заяву в прокуратуру на СЭС.
Добавление - посмотрел в Консультанте:
Дела о правонарушениях, предусмотренных комментируемой статьей, рассматриваются должностными лицами органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Во как... А не СЭС...

edit log

asthan
1-2-2011 22:54 asthan
Причём бегать по инстанциям не надо - заказным письмом в СЭС заявление об имеющемся нарушении санитарно-эпидемиологического благополучия первый раз и сразу повторно после получения ответа от СЭС о вынесенгии административного наказания виновнику. ИМХО, годный вариант.

Ни разу не юрист,чисто теоретически:
Сперва письмами, не заставят убрать, если дойдет до суда может получиться повесить на него судебные издержки? Адвоката, транспорт, отгулы?

VadimA
5-2-2011 08:03 VadimA
quote:
Originally posted by АВДЕЙ:

Во как... А не СЭС..


СЭС и есть Роспотребнадзор Так что все правильно - пишете жалобу на имя руководителя Роспотребнадзора, копию (указываете в шапке)в прокуратуру, копию (на всякий случай) - в милицию. Роспотреб щас (у нас по крайней мере) реагирует быстро, ибо их начинает дрючить прокуратура.
Alexander_SAS
11-2-2011 18:05 Alexander_SAS
покупаем фекальный насос, и шланг, как растает запускаем, и всем этим спокойно удобряем фасад дома этого гаврика, если выбежит и начнет качать права его тоже удобряем

желательно иметь группу поддержки,

реально вы как честный гражданин вернете уважаемому гражданину его видать случайно утерянное имущество, абсолютно случайно найденное вами, делать надо по весне когда будет потеплее но не сильно тепло, в процессе покупаем дрожжи сухие упаковку на килограмм или два, можно и не сухие, и добавляем для более качественного эффект (дрожжи по желанию)

не думаю что возврат имущества, будет хоть как то подходить под административный или уголовный кодекс

и еще вам совет, надо идти где продают все для био туалетов, и покупать у них спец бактерии, которые в био туалетах используются
как вернете гаврику его дерьмо, землю обработаете
http://www.bionick.ru/index.php?id=00000000064&PHPSESSID=0431f207e84d1d69bb85d9ebc2ac367d
можно такой можно похожей хренью,
чтобы не пахло

edit log

Taciturn
12-2-2011 00:34 Taciturn
quote:
Originally posted by Релодырь:

Теперь надо для этой процедуры ждать весны...

я, конечно, может злой, но он вам счастье сделал( "мимо тещиного дома я без шуток не хожу, то ей """ в окошко суну, то ей попу покажу"(с)). Это ж он за вас вашей теще отомстил )))))))))

Релодырь
19-3-2011 14:45 Релодырь
Продолжение дурно пахнущей темы.
Но теперь уже в формате "Поможите, люди добрые!!!"

Как было написано мной в первом топике:
...Собственно, к участковому обратился и сосед, написав заявление на меня с жалобой на побои, якобы нанесённые мной при попытке помешать ему откачивать содержимое выгребной ямы...

Участковый у меня был, я написал объснительную, а он написал отказ в возбуждении уголовного дела.Сосед обратился в мировой суд. Ну ладно, свидетели с моей стороны были, я не стал заморачиваться, пусть судится.

Но сегодня ко мне опять приходит участковый - оказывается сосед написал на меня ещё одно заявление об избиении. Я в тот день 10.03.11 и в самом деле был в деревне чистил снег. Сосед через забор мне начал угрожать милицейскими связями дочери своей сожительницы и судебной расправой, грозящей мне выплатами ему крупной суммы денег.
И вот очередное заявление. Но 10.03.11 свиделей с моей стороны нет, с его, впрочем тоже.
Причём к заявлению он приложил справку о побоях от 13.03.11!

Теперь, получается, он мало того, что сделал пакость, так ещё и при каждом моём появлении в деревне будет заявление на меня писать?
А потом ещё прийдётся идти в суд оправдываться, а то и в самом деле присудят меня виноватым.
Возникло желание и в самом деле ему рёбра пересчитать, но, похоже, он только этого уже и ждёт.
Что делать, подскажите.

SovietTwins
22-3-2011 00:05 SovietTwins
Нанять людей. Которые ему скормят пакет с фекалиями. Не остатвив следов побоев.
amatol
31-3-2011 00:24 amatol
Камрад,собирай группу поддержки G151. а насчет заяв от соседа- http://www.zakonrf.info/uk/307/ пусть пишет...
Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Дурно пахнущая тема - содержимое выгребной ямы на сельской улице