Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Поликлиники достали! ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Поликлиники достали!

gvgg4
P.M.
18-1-2011 19:46 gvgg4
Отказываются впускать с верхней одеждой, заставляя сдавать ее в гардероб. В Краевой клинический .. . диспансер. У входа есть бесплатный гардероб, охрана. В куртке полные карманы всего: документы, деньги, оружие и т.п. Снять куртку - запросто, но вываливать все из карманов и брать в охапку с собой неудобно. Оставить в гардеробе - ответственность они никакую не несут. Хочу составить жалобу, посоветуйте куда, как сформулировать. Какие права они нарушают? Спасибо.

P.S. Пока стоял в очереди, видел, как гардеробщица чуть ли не матом унижала посетителей заставляя сдавать вещи! Сам прошел с курткой.

trupz
P.M.
19-1-2011 00:28 trupz
Если гардероб с гардеробщицей выдающей номерки - ответственность они несут
А оружие так оставлять нельзя.

gvgg4
P.M.
19-1-2011 01:12 gvgg4
Originally posted by trupz:

Если гардероб с гардеробщицей выдающей номерки - ответственность они несут

За куртку может быть, но не за содержимое карманов. Объявление висит о том, что не несут они ответственности. И снова момент:

А оружие так оставлять нельзя.

Думаю, их действия могут носить только рекомендательный характер. Но какой закон они нарушают, требуя сдать мое имущество или запрещая пройти в диспансер? Написал об этом глав врачу и в министерство здравоохранения. Но не знаю, на какой закон можно опереться? На днях надо снова к врачу.. .
gvgg4
P.M.
19-1-2011 01:20 gvgg4
Мне рассказывали, что некто подал в суд на поликлинику. Потому, что они навязывали покупку бахил. Выиграл. У меня нет желания судиться, но раздражает полное наплевательство на посетителей. Разве я комуто помешаю, если я подержу куртку вруках?
Kool
P.M.
19-1-2011 10:18 Kool
Ваша куртка может и не помешает, но в поликлинике Вы не один. Придет хмырь заляпанный блевотиной или еще чем и сядет рядом с Вами же. Кому жалобу будете писать? А врачам в кабинете куда Ваши вещи девать? На кушетку? так не вы один на нее садитесь. Это общественное место в котором приказом минздрава существует санэпидрежим, и в котором Ваши личные удобства упираются в удобство других людей. СЭС к ним ходит, смывы делает, у них тоже приказ.
Об уважении к труду медперсонала в кабинет к которому вваливаются на коне и в лыжах, вспоминать не кошерно, они ж не люди, а обслуга. Врач Вас в халате принимает, а не в ватнике и кирзачах. Пистолетик в больнице много важнее уважения к чужому труду?
Бахилы же медучереждения закупают и должны выдавать бесплатно для соблюдения вышеупомянутого санэпидрежима. Так что явный побор. Просто требуйте чек
gvgg4
P.M.
19-1-2011 12:34 gvgg4
Может если я заходил в поликлинику, мне после себя полы мыть предложите? А перед тем как войти в кабинет обливать себя Доместосом? Обеспечение чистоты- их забота! Заляпанных блевотиной пусть и отсекают, таких ниразу и не видел! И в этот диспансер все проходят без бахил, на обуви видимо меньше грязи чем на куртках! И это единственное мед учереждение в нашем городе, где сдают куртки! В других диспансерах- поликлиниках, обходятся без этого- все живые
gvgg4
P.M.
19-1-2011 12:50 gvgg4
Нашел про бахилы, но у меня чуть иные притензии.

Октябрь 2009 г
В Кемерове прокуратура занялась бахилами

"Прокуратура Ленинского района Кемерова предписала главврачам нескольких муниципальных учреждений здравоохранения устранить нарушения закона. Представления прокуратуры касаются Клинического консультационно-диагностического центра, стоматологической поликлиники N11, детская клинической больницы N2 и детской клинической больницы N5.
Установлено, что в данных учреждениях "созданы препятствия к получению гражданами бесплатной медицинской помощи, гарантированной Конституцией России". Посетить специалиста здесь может только тот, у кого имеется сменная обувь или на уличную обувь надеты бахилы, которые выдаются за деньги.
Необходимость тратиться на бахилы в поликлиниках и больницах объясняют, ссылаясь на законодательство. Однако, по убеждению прокуратуры, требование закона о соблюдении санитарно-эпидемиологических норм обращено к самим медучреждениям. Выполнять это требование за счет граждан никто не регламентировал. Таким образом, переобуваться в сменную обувь пациенты могут исключительно по желанию и только для посещения "режимных кабинетов": процедурного, прививочного, лабораторий и подобных им. Причем обеспечивать пациентов бахилами администрация лечебно-профилактических учреждений обязана бесплатно.
Прокуратура потребовала "незамедлительно" устранить выявленные в ходе проверок нарушения, виновные в них должны быть привлечены к ответственности. "

trupz
P.M.
19-1-2011 13:07 trupz
Originally posted by gvgg4:

Объявление висит о том, что не несут они ответственности

Ну, на заборе тоже можно написать много чего, а за ним то дрова лежат
924 ГК считает иначе.

В других диспансерах- поликлиниках, обходятся без этого- все живые

гардеробщица чуть ли не матом унижала посетителей заставляя сдавать вещи!

Можете в разговоре сослаться на ст 421 ГК -
Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.

gvgg4
P.M.
19-1-2011 13:18 gvgg4
Право на отказ от оказания медицинской помощи законодательно закреплено лишь за пациентом (ст. 30, 33 Основ): гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения за исключением случаев, предусмотренных законом. При этом нормативно закреплено право на оказание медицинской помощи пациенту без согласия или согласия его законных представителей (ст. 34 Основ), но не право на отказ от оказания такой помощи по инициативе медицинских работников, за исключением лечащего врача в строго оговоренном порядке (ст. 58 Основ).

Взял тут: http://www.rae.ru/monographs/25-686

Можете в разговоре сослаться на ст 421 ГК -

Спасибо.

Or
P.M.
19-1-2011 13:31 Or

Какие права они нарушают?

А вы уверены что они нарушают?
вот один из типовых пунктов правил внутреннего распорядка.
"3.2. Пациент обязан:
...
соблюдать санитарно-противоэпидемиологический режим(вход на отделения поликлиники в сменной обуви или бахилах, верхнюю одежду оставлять в гардеробе);
... "
Санитарный режим соблюдать надо? надо. Бахилы продавать это конечно не правильное решение. Гардероб организовывать видимо тоже осуждаемо. Нужно просто взять и поставить клиента перед фактом что где хочешь, а сменную обувь бери, где хочешь, а одежду оставляй. СанпиНы никто не отменял.
Or
P.M.
19-1-2011 13:34 Or

но не право на отказ от оказания такой помощи по инициативе медицинских работников,

А это здесь перичем? Никто не отказывает в помощи, просто помощь нужно оказывать в соответствии с правилами.
gvgg4
P.M.
19-1-2011 13:52 gvgg4
Originally posted by Or:

3.2. Пациент обязан:

Пожалуйста дайте ссылку или укажите из каого именно закона/СанпиНа этот пункт, хочу ознакомиться и выяснить, распространяется ли он на меня. Смущает еще то, что сталкиваюсь с гардеробом в мед учереждении впервые, хотя бывал во многих. Если гардероб обязателен, то почему его нет в других поликлиниках? Требовали только гардероб, бахилы не давали и не требовали. Есть некоторая нелогичность. И всеравно сомневаюсь в обязанности снимать куртку, а если под курткой легко одет? Мерзнуть должен?

Or
P.M.
19-1-2011 14:41 Or

Пожалуйста дайте ссылку или укажите из каого именно закона/СанпиНа этот пункт,

Это пункт не из закона и СанпиНа А из
Originally posted by Or:

правил внутреннего распорядка.

gp3.muz26.ru
Собственно данный МУЗ не оригинален.
Что касаемо гардероба, я в свою очередь не встречал поликлиники без него.
На предмет кто чего требует или нет - это вопрос российской распущенности, раз не требуют, значит инфекционист работников не дрючит (а байду пинает).
СанПиН попробую найти. Но если вы не работали с такой нормативкой то предупрежу сразу там не написано "посетитель должен... ", там написано "грязи не должно быть", а как это обеспечить.. . хоть дустом каждого посетителя посыпайте.. . Это организационные меры по соблюдению требований СанПиНа к ЛПУ И требование снять верхнюю одежду оно не обязательно, можно например как в Американской мед.клинике (питер) поверх заставлять халат натягивать и шапочку (это помимо гордероба, когда я проводил работы в операционном блоке, меня снарядили ). В вашей клинике не нашли другого организационного решения кроме гардероба.

gvgg4
P.M.
19-1-2011 14:55 gvgg4
Originally posted by Or:

там не написано "посетитель должен... "

Следовательно - обеспечить чистоту их заботы, куртку снять согласен, но сдавать ее обязать меня не могут. А в соответствии с Конституцией обязаны оказать мне мед помощь.
Originally posted by Or:

gp3.muz26.ru

Имеет ли это юридическую силу? Сдавать вещи в гардероб- нормально. НО, разве лучше если я буду держать в руках не куртку, а оружие, документы, деньги. У нас несколько дней назад было тепло, под курткой я легко одет, возможно буду мерзнуть без нее ожидая приема врача.

Pragmatik
P.M.
19-1-2011 15:34 Pragmatik
Originally posted by Or:

Санитарный режим соблюдать надо? надо. Бахилы продавать это конечно не правильное решение. Гардероб организовывать видимо тоже осуждаемо. Нужно просто взять и поставить клиента перед фактом что где хочешь, а сменную обувь бери, где хочешь, а одежду оставляй. СанпиНы никто не отменял.

+1!
Бахилы - эт, конечно, хитросделано с одной стороны, но с другой, без них - это не мед. учреждение будет, а перрон вокзала - грязный и замызганный. Особенно - с учётом того, что уборщицами за те гроши, что платят в муниципальных заведениях, никто не идёт работать.

С гардеробом - то же. Вроде б и не удобно - ну а куда с курткой? В кабинет? Т.е., всю уличную грязь - к дохтору? Ну ведь нехорошо так, мужики. Самим же ж потом в этот гадюшник и ходить придётся. Противно не будет?

Or
P.M.
19-1-2011 15:38 Or

Следовательно - обеспечить чистоту их заботы,

Это без условно.

куртку снять согласен, но сдавать ее обязать меня не могут.

Это тоже без условно.

Вы лучше скажите вот вы берете лопату навоза и идетес ней к врачу в кабинет. Обязаны вам оказать мед помощь ? Не будет ли нарушением ваших прав требование соблюсть санитарный режим?

Voices
P.M.
19-1-2011 15:43 Voices

Ну, на заборе тоже можно написать много чего, а за ним то дрова лежат
924 ГК считает иначе.

и чего же оно там считает про содержимое карманов?

Or
P.M.
19-1-2011 15:49 Or

Имеет ли это юридическую силу?

Думается, да. Собственно по аналогии с любыми другими правилами любых других учереждений.

А в соответствии с Конституцией обязаны оказать мне мед помощь.

Здесь хотелось бы отметить что помощь вам обязаны оказать не вообще а в соответствии с определенными правилами. Врач вас должен не просто принять а принять в кабинете соответствующем СанПиН. И обследовать вас он должен не просто, а в соответствии с нормами, и более того, после вашего ухода врач должен обеспечить санитарное состояние для приема следующего пациента. И более того врач не имеет права (именно НЕ ИМЕЕТ ПРАВА) принимать ни вас ни кого либо еще если помещение не соответсвует санитарным нормам. Как он будет принимать людей.. . это его проблемы. Я предлагаю, ходить в уличной обуви, лузгать семечки и плевать на пол. Врач принимает первого поциента в надраеном до блеска помещении, а потом закрывает прием для проведения санитарной обработки. И все это в точном соответствии с буквой закона. Все остальное это жалкие компромисы попирающие права пациентов и персонала.
gvgg4
P.M.
19-1-2011 15:52 gvgg4
Originally posted by Or:

Вы лучше скажите вот вы берете лопату навоза и идетес ней к врачу в кабинет. Обязаны вам оказать мед помощь ? Не будет ли нарушением ваших прав требование соблюсть санитарный режим?

Шуточный пример, но скорее так: Проваливается человек в общественный туалет, весь .. . , а на этом фоне у него сердечный приступ! И как это ни странно, врач обязан оказать мед помощь! Потому как это гарантирует Конституция, Законодательство Российской Федерации об охране здоровья граждан и в случае отказа- статья 124 Уголовного кодекса РФ врачу!
Предлагаю не перегибать палку, а написать ближе к жизни. С лопатой навоза думаю можно посетить психушку. Как сами выходите из подомного (имею ввиду гардеробную) положения? Сдаете? Оружие и т.п. куда? Дома оставляете?

MSV
P.M.
19-1-2011 15:58 MSV
Купить п/э пакет, куртку туда и спокойно с ним идти.

ЗЫ. Столь ценные вещи по карманам верхней одежды раскидывать имхо не стоит.
ЗЫ2. Столько энергии на написание жалоб хочется пустить в более разумные русла, ибо поводов тьма.

Or
P.M.
19-1-2011 16:57 Or

Проваливается человек в общественный туалет, весь .. . , а на этом фоне у него сердечный приступ! И как это ни странно, врач обязан оказать мед помощь!

Все верно. Только одно но. Провалившийся чел поступает в мед учереждение в приемный покой, где его разденут, и подготовят для оказания мед помощи (никто его не потащит в операционную в грязном тулупе). Те Врачи коим пришлось оказаться на месте происшествия будут оказывать не мед помощь вообще, а первую мед помощь требования к которой иные (с учетом экстремальной ситуации).Посему это тоже иное. Поликлиника же по основному профилю оказывает услуги планового хорактера, она ЛПУ - лечебно-профилактическое учереждение. И первую помощь оказывает по черезвычайке.

Как сами выходите из подомного (имею ввиду гардеробную) положения?

Я живу в весьма безопасном месте (СПб) посему постоянное ношение оружия мне не нужно.

Дома оставляете

gvgg4
P.M.
19-1-2011 17:00 gvgg4
Originally posted by MSV:

ЗЫ2. Столько энергии на написание жалоб хочется пустить в более разумные русла, ибо поводов тьма.

Отпуск однако, время есть, жаль скоро на работу.

Купить п/э пакет, куртку туда и спокойно с ним идти.

Как самый простой и удобный вариант, принимается.

trupz
P.M.
19-1-2011 17:00 trupz
Originally posted by Voices:

и чего же оно там считает про содержимое карманов?

А причем здесь содержимое карманов? Речь то про куртку, нет? Я часто вижу подобные бумажки, дескать за вещи из гардероба (ячейках, етс) администрация ответственности не несет
Содержимое карманов - надо оговаривать с хранителем отдельно имхо

gvgg4
P.M.
19-1-2011 17:04 gvgg4

Я часто вижу подобные бумажки, дескать за вещи из гардероба (ячейках, етс) администрация ответственности не несет

И еще была бумажка, по просьбе охраны предьявить к досмотру сумки, ручную кладь. Както так.
Леша
P.M.
20-1-2011 03:54 Леша

И еще была бумажка, по просьбе охраны предьявить к досмотру сумки, ручную кладь. Както так.

Ну так и надо предъявить
А потом написать куда следует
PS: имхо сдавать одежду таки надо. Но и матерящуюся гардеробщицу неплохо было бы зафиксировать и выложить куда-нибудь.

Voices
P.M.
20-1-2011 08:09 Voices

А причем здесь содержимое карманов?

как причем? а вы прочитайте сообщение ТСа полностью. Его задело то не то что куртку сдать надо, а то что из карманов все вытащить надо.

Ascalon
P.M.
20-1-2011 08:18 Ascalon
В чужой монастырь со своим уставом не лезут...
Леша
P.M.
20-1-2011 15:05 Леша
Originally posted by Ascalon:
В чужой монастырь со своим уставом не лезут...

Нет, ну мы вообще-то все живем в одном монастыре и наш устав определяется законами. Есть закон, что надо отдавать верхнюю одежду, значит будем, нет - можно смотреть по обстоятельствам.
Но со своим уставом лезут именно те, кто требует от нас чего-то вопреки законам.

gvgg4
P.M.
20-1-2011 16:34 gvgg4
Originally posted by Леша:

Есть закон, что надо отдавать верхнюю одежду, значит будем, нет - можно смотреть по обстоятельствам.

Пока закона такого не нашел, думаю если бы поликлиники не требовали, а рекомендовали сдавать куртки, все бы были довольны.
Ascalon
P.M.
20-1-2011 17:30 Ascalon
А меня ещё заставляют халат белый надевать!)))
Or
P.M.
21-1-2011 10:32 Or

а рекомендовали сдавать куртки, все бы были довольны.

Что значит рекомендовали?
Рекомендуем сдать куртку иначе мы вынуждены будем закрыть поликлинику на сан обработку?
gvgg4
P.M.
21-1-2011 21:33 gvgg4
Originally posted by Or:

Что значит рекомендовали?

Они требуют, могли бы просто предложить- рекомендовать, для удобства посетителей. Санитарные меры приняты, люди для которых нет ценностей в куртке, будут их сдавать. Это как пройти в супермаркет с сумкой- пакетом. Большинство людей кладет свои сумки в ящики для временного хранения при входе в магазины. Но если у меня с собой ценные вещи, я пройду с ними, никто меня не ограничивает. Аналогично хочется видеть в поликлиниках с гардеробом.
gvgg4
P.M.
21-1-2011 22:37 gvgg4
Пришел ответ от Глав врача. Ему задавал вопрос по поводу гардероба, нарушения прав посетителей.
click for enlarge 1700 X 2338 165,3 Kb picture
Еще жду ответ от министерства здравоохранения. Составлял своими словами, предельно лаконично.

Or
P.M.
22-1-2011 15:12 Or

Это как пройти в супермаркет с сумкой- пакетом.

нет не как. Пройдя в супермаркет с пакетом вы создаете ситуцию в которой вас могут подозревать в краже. Т.е. вы фактически никому не наносите ущерба, просто вас могут заподозрить...
Пройдя в куртке или в уличной обуви в ЛПУ вы вносите на одежде всякую хрень.. . патогенную среду, типа.Этим вы нарушаете санитарный режим который не предусматривает прохода в верхней одежде. И тем смым осуществляте действия опасные для здоровья других людей находящихся в ЛПУ( прежде всего других пациентов которые будут после вас).
gvgg4
P.M.
22-1-2011 15:59 gvgg4
Originally posted by Or:

вы вносите на одежде всякую хрень...

Хорошо.
1. В данном диспансере нет бахил. Обувь видимо чище куртки.
2. На моих штанах, которые неприкрыты курткой меньше хрени?
3. Руками я двери диспансера трогал, деньги, ключи и т.п.
Непосредственно на приеме у врача я буду без куртки!
Про патогенную среду вы меня не убедили, хотя гдето я согласен. Еще раз, я бы сдал куртку, но мне прохладно без нее, некуда деть оружие. Напрягает требование сдать вещи в грубой форме! Был предложен выход из ситуации который всех устроит: положить свою куртку в пакет. Единственное что сейчас интересно по теме, ЗАКОННЫ ЛИ ТРЕБОВАНИЯ СДАВАТЬ ВЕЩИ ИЛИ ЭТО ЛИШЬ ИХ ПРОСЬБА, КОТОРУЮ Я МОГУ ИГНОРИРОВАТЬ? Если действительно хотите избавиться от всяческой хрени, гардероба недостаточно!
Knyt
P.M.
24-1-2011 04:13 Knyt

Непосредственно на приеме у врача я буду без куртки!

А где в этот момент будет ваша куртка? В руках, так она мешает Вас осматривать, на кушетке, так она там нахрен не нужна( сдесь Вам не склад и не гардероб), или Вы ее за дверью оставите?

Knyt
P.M.
24-1-2011 04:24 Knyt

некуда деть оружие

Вход в мед. учереждение с оружием запрещен.
Knyt
P.M.
24-1-2011 04:34 Knyt
Вы умеете читать, то что написанно при входе? Там написанно, что вход в верхней одежде и без сменной обуви( или бахил) строго воспрещен. Где написанно, что Вы не можете пронести с собой куртку? А вот одеть ее в помещении Вы уже не можете. Где написанно, что Вам обязанны предоставить бесплатные бахилы? Носите с собой тапочки, а бахилы Вы можете купить в другом месте( в аптеке например). А вот проносить оружие, боеприпасы, отравляющие вещества и взрывчатку строжайше запрещено, и охрана Вас с пистолетом не пропустит, так как Ваше состояние не является тяжелым, а если является, то пистолет у Вас будет изьят и помещен в сейф с наркотиками.

Барон Мюнхгаузен
P.M.
24-1-2011 07:39 Барон Мюнхгаузен
А я вообще не понимаю, какого лешего переться в поликлинику С ОРУЖИЕМ.
Отстреливаться от врачей?
Чтото мне говорит, что у ТС не всё в порядке с головой.
Иван И
P.M.
24-1-2011 09:49 Иван И
Originally posted by Барон Мюнхгаузен:

А я вообще не понимаю, какого лешего переться в поликлинику С ОРУЖИЕМ.
Отстреливаться от врачей?
Чтото мне говорит, что у ТС не всё в порядке с головой.

Это из серии вопросов: "А зачем ты носишь нож?!" говорится со страшными круглыми глазами....
ИМХО, кому какая разница (и на каком основании )куда человек идет с оружием, если его не светит?

Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Поликлиники достали! ( 1 )