Guns.ru Talks
  Юридическая консультация
  Допуск на чердак в доме с ТСЖ
тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Допуск на чердак в доме с ТСЖ
  версия для печати
Witaly
16-10-2010 13:00    

Уважаемые юристы. Столкнулся вчера с проблемой. Вот краткое описание:
Переехал на днях в новую квартиру. Сразу заказал сигнализацию, интернет... Пришёл мальчик подключать интернет. Посмотрел на квартиру и усвистел разбираться с проводами. Через некоторое время возвращается грустный. Говорит, тот ключ от чердака, что он взял в диспетчерской не подходит, консьержки отправили его к старшей по подъезду, а та заявила, что у неё собственный ключ и она его никому не выдаст без пролонгированного договора и-нет компании и ихним ТСЖ, с перечнем всех работников, которые имеют право посещать этот подъезд!!! Чувствую, судя по всему, подключение интернета у меня затягивается ещё на недельку-другую. В общем пошёл уже разбираться лично. Мне тоже ключ не дают. Как я на них орал!!! В общем я заявил, что такая "охрана" мне не нужна, посему платить за неё я отказываюсь. Более того, сегодня же катаю жалобу в Управу о самоуправстве председателя местного ТСЖ (надо сказать, что опыт общения с Управой у меня большой и положительный). После этого мне всё же выдали ключ под мою личную ответственность, с условием что я лично буду лазить по чердаку вместе с "мальчиком" и контролировать что бы он не залез "нитуда".
Тут подумалось. А ведь я замыслил подключать кондиционер в своей квартире. Это мне вообще в кучу нервов обойдётся, что бы кого то пустили лазить по стенам с крыши. Посоветуйте пожалуйста, как действовать в подобных ситуациях...

 

 
Иван И
16-10-2010 16:25    

quote:
Originally posted by Witaly:

отправили его к старшей по подъезду, а та заявила, что у неё собственный ключ и она его никому не выдаст без пролонгированного договора и-нет компании и ихним ТСЖ, с перечнем всех работников, которые имеют право посещать этот подъезд!!!



Варианта ИМХО 2: 1)жаловаться на самоуправство, можно прямо в районное отделение с регистрацией в КУСП. 2) Послать на 3 буквы, взять болторез "снять" замок самому и сделать что нужно...
Волга-Волга
16-10-2010 16:31    

Вы как член ТСЖ имеете право собственности пропорционально своей доле в местах общего пользования. Посему препятствование в пользовании своим имуществом, конечно, незаконно. Напишите письмо председателю ТСЖ о том, что Вы намерены ставить кондиционер, предвидятся такое-то и такое-то работы и чтоб она была морально готова выдать вам ключи от всех необходимых мест. Напишите, что, если в результате её бездействия будете нести убытки, они будут предъявлены ТСЖ.
Иван И
16-10-2010 16:34    

quote:
Originally posted by Волга-Волга:

Вы как член ТСЖ имеете право собственности пропорционально своей доле в местах общего пользования.



Не выделимой внатуре....
quote:
Originally posted by Волга-Волга:

Напишите письмо председателю ТСЖ о том, что Вы намерены ставить кондиционер, предвидятся такое-то и такое-то работы и чтоб она была морально готова выдать вам ключи от всех необходимых мест.



Лучше заказником с описью вложения и уведомлением, а то скажет, что ничего не было..
quote:
Originally posted by Волга-Волга:

Напишите, что, если в результате её бездействия будете нести убытки, они будут предъявлены ТСЖ.



Трудно будеть подсчитать данную "Упущенную выгоду", вернее вред здоровью нанесенный отсутствием...
Witaly
16-10-2010 20:20    

Тут всё осложняется. Я не являюсь собственником этой квартиры. Моя квартира, по моему единственная неприватизированная во всём доме.
Иван И
16-10-2010 21:01    

А какой вообще правовой статус Вашего дома, вернее какой способ управления, если есть неприватизированные квартиры? У Вас договор соц найма? Возможно, я что-то не учитываю, но "накапать" на самоуправство Вам никто не мешает, а способ N2 вообще не требует кого-л о чем то уведомлять, главное Ваш свитч и провод получше запрятать, что бы эта самоуверенная "Самая - самая главная по подъезду" провода не повыдергала...
Вообще еще и в антимонопольку можно понаписать. Самое главное Вы на диктофон запишите, как Вам говорят что можно только 1 инет конторой пользоваться... И еще к письму и записи на диске сможете приложить стенографию этой записи за своей подписью...
Можно даже в "Спортлото" написать....
А есть ли смысл? Чем не "родная" инет фирма выгоднее продвигаемой в Вашем доме?
Witaly
16-10-2010 22:31    

Гм. Как интересно поставлен вопрос. Дело в том, что я и не думал пользоваться "неродной" фирмой и-нет провайдера. Наш район давно и прочно "держит" одна фирма (я переехал на пару кварталов), она же является одной из крупнейших по Москве (не Корбина/Билайн). А что, столько лет сидел под ними, проблем особых небыло, вот и опять к ним обратился. Тут, на сколько я понимаю, имеет место быть природная стервозность. А жильцов подобное положение вещей устраивает. У нас в подъезде два кордона. Первый с домофоном. Второй без домофона, но с таким же магнитным замком. Так вот если ко мне приходит человек, то звонит мне по домофону и я ему открываю первую дверь. Далее мой гость попадает в объятия консъержек, которые из за зарешеченного окошка выясняют куда следует этот человек, потом звонят мне и спрашивают, а жду ли я гостей, после чего, если удостоверятся что гостей я жду, нажимают на кнопочку и пропускают человека дальше. В общем в Гестапо проще попасть было чем ко мне домой. Нет, с одной стороны подобные порядки мне нравятся. Они убаюкивают мою "здоровую паранойю". Но с другой стороны ограничивают мою свободу. Нет, а вдруг я девушку надумаю пригласить, ну которые сами приезжают... Так что, у неё будут удостоверение спрашивать? Ну это теоретически конечно. На самом деле я весьма болезненно отношусь к ограничению моих свобод, хотя бы в этом плане, но тут подобное ограничение борется со "здоровой паранойей". Так что не знаю как и реагировать на подобное положение дел. Очень мне нравится что всюду зеркала на лестницах и площадках, цветы растут, и пр. и никаких бомжей, алкашей, маргинальных личностей и пр. И в лифте никогда не накурено.
panzerhaubitz
17-10-2010 06:18    

Услуги связи предоставляются на основании т.н. "публичного договора", а также специалисты компаний связи имеют сертификаты на произведение монтажных работ на различных инженерных сооружениях, в том числе - на крышах домов.

Типовой же устав ТСЖ классифицирует все помещения и территории ТСЖ как:
1) частная собственность членов ТСЖ (квартиры);
2) совместная собственность членов ТСЖ;
Правила пользования общим имуществом ТСЖ устанавливает (и ограничивает, соответственно, тоже) только общее собрание членов ТСЖ.
3) места, предназначенные для обеспечения функционирования инженерных систем ТСЖ - доступ к ним неспециалистов ТСЖ обычно ограничивают (и правильно, там стоит много дорогого оборудования) - колодцы, подвалы, нишы доступа к инженерным коммуникациям и т.д. - надо смотреть устав ТСЖ, куда отнесена крыша дома.

Полюбопыцтвуйте в инете о публичных договорах.
Сотрудники ТСЖ не имеют права отказывать в доступе к инженерным коммуникациям специалистов, оказывающих услуги на основании публичных договоров.

Иван И
17-10-2010 09:57    

quote:
Originally posted by panzerhaubitz:

только общее собрание членов ТСЖ



У не членов ТСЖ прав еще больше. Нужно понять, кем является ТС.
insomni@c
17-10-2010 19:06    

Пункт 3.3.5. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утверждённых Постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 года N 170 предусматривает, что входные двери или люки выхода на кровлю должны быть всегда закрыты на замок (один комплект ключей от которого необходимо хранить у дежурного диспетчера ОДС или в комнате техника-мастера организации по обслуживанию жилищного фонда, а второй - в одной из ближайших квартир верхнего этажа), о чем делается соответствующая надпись на люке.
Вход в чердачное помещение и на крышу следует разрешать только работникам организаций по обслуживанию жилищного фонда, непосредственно занятым техническим надзором и выполняющим ремонтные работы, а также работникам эксплуатационных организаций, оборудование которых расположено на крыше и в чердачном помещении.

цитата

Барон Мюнхгаузен
21-10-2010 00:27    

quote:
Originally posted by Witaly:
Тут подумалось. А ведь я замыслил подключать кондиционер в своей квартире. Это мне вообще в кучу нервов обойдётся...

Точно.
Вы разрешение в мэрии\управе и тп на установку получили?
Нет - досвидания, никаких Вам ключей.

Witaly
21-10-2010 16:05    

Помнится решили мы сделать каморки в подвале, для хранения колёс и всякого барахла (ещё на старой квартире). Было собрание жильцов, решение - каморкам быть. После с протоколом собрания в жек (или как она там). Там начали кричать, что недопустят!!! Это служебное помещение и пр. На что им было заявлено, что мы их вообще то пришли их не спрашивать, мы пришли их уведомить о решении. После чего спилили замок на подвале, повесили свой и отнесли новый ключ в диспетчерскую. Всё по закону. Далее построили каморки и на этом всё закончилось. А в жеке тоже сначала посылали к Лужкову за подписью.
Барон Мюнхгаузен
21-10-2010 17:38    

Каморки и кондишн - суть разные вещи.
Установка кондиционера (сплит систмы) - с разрешения (примерно как на перепланировку).
И даже будете ставить пластиковые окна вместо деревянных - тоже через разрешение.
Я понимаю, что все забивают болт и просто ставят без всяких разрешений.
Witaly
21-10-2010 17:50    

Да, об этом я не подумал. Придётся давить железобетонным методом - не дадите ключей-деньги на консьержек платить не буду.
Барон Мюнхгаузен
21-10-2010 20:37    

Вам, собственно, взять бы ключ да сделать дубликат.
Или просто потребовать себе дубликат.
И забить болт.

Ещё вариант - срезать замок и повесить свой.
Как дело с ремонтом\установками кондюка и пр. сделаете - отдать пару экземпляров ключей в ТСЖ.

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Юридическая консультация
  Допуск на чердак в доме с ТСЖ
guns.ru home