Guns.ru Talks
Юридическая консультация
десять вопросов всенародного референдума

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: десять вопросов всенародного референдума
РА-дуга
31-1-2005 08:48 РА-дуга
----------
ДЕСЯТЬ ВОПРОСОВ ВСЕНАРОДНОГО РЕФЕРЕНДУМА
31.01.05 10.24

В порядке обсуждения проекта вопросов общероссийского референдума, составленных по итогам работы инициативной группы, включающей представителей Общероссийской общественной организации "За достойную жизнь!", КПРФ, организаций инвалидов, ветеранов, научной общественности, других политических партий и общественных объединений, рассылаем для обсуждения ВСЕМИ ГРАЖДАНАМИ РОССИИ встречный проект. Он, по нашему мнению, является обобщающим, интегрирующим вопросы самых различных народно-патриотических сил в ЕДИНЫЙ СПИСОК ВОПРОСОВ ВСЕРОССИЙСКОГО РЕФЕРЕНДУМА.

Проводя изучение различных предложений по референдуму, Исполком и Народный Совет Гражданского Движения 'За территориальную целостность России' (ГД ЗТЦР) пришел к выводу, что различным организациям и объединениям народно-патриотических сил нецелесообразно организовывать свои локальные всероссийские референдумы по вопросам, например, уровня прожиточного минимума, минимального размера оплаты труда или 'монетаризации льгот'. Эти проблемы - лишь следствия планового системного кризиса, поразившего наше общество. И любому здравомыслящему человеку понятно, что БОРОТЬСЯ НУЖНО НЕ СО СЛЕДСТВИЯМИ, А С ПРИЧИНАМИ, их породившими. Нет у нас ни времени, ни денежных средств, ни логичных обоснований для подобного рода разрозненных акций.

По нашему твёрдому убеждению, вопросы, выносимые на референдум, будут всецело восприняты и поддержаны обществом только в том случае, если они будут касаться важнейших, основополагающих вопросов жизни Русской цивилизации, но при этом они должны быть тесно связаны с жизненной практикой граждан России. То есть, эти вопросы должны являться не более, не менее, как конкретной РАБОЧЕЙ ПРОГРАММОЙ ДЕЙСТВИЙ НОВОГО РОССИЙСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА. Именно этого мы и старались достичь, изучая длинные списки предлагаемых различными партиями и объединениями правильных, справедливых, законных, но несколько противоречивых и различных по путям реализации вопросов, выносимых на всенародное обсуждение.

Пора всем политическим объединениям и организациям, всем патриотическим силам России согласовать ЕДИНЫЙ СПИСОК ВОПРОСОВ РЕФЕРЕНДУМА, выступив объединённым фронтом Возрождения Российской государственности.

Сложив наши практические усилия, интеллектуальные силы и финансовые возможности, мы - все вместе - сможем изменить ситуацию!

30.01.2005

Исполком и Народный Совет ГД ЗТЦРФ, Г. Хабаровск.

(4212) 31-63-72, 31-30-08, e-mail: bor@email.kht.ru (Толщину Борису Васильевичу).

= = = =

P.S. Объединённый проект из 10-ти вопросов референдума находится в прилагаемом файле 'ВОПРОСЫ РЕФЕРЕНДУМА'.

ВСЕХ НАС ОБЪЕДИНЯЕТ ОДНО: МЫ - ГРАЖДАНЕ ВЕЛИКОЙ РОССИИ.
УТВЕРДИМ РАБОЧУЮ ПРОГРАММУ НОВОГО РОССИЙСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА!
----------
ВОПРОСЫ ВСЕРОССИЙСКОГО РЕФЕРЕНДУМА (ПРОЕКТ)

1. НАЦИОНАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО. Должны ли все органы российской государственной власти, в том числе Правительство России, формироваться по принципу пропорционального представительства граждан русской национальности и национальностей коренных народов России, не имеющих отдельных государственных образований за пределами России?
2. СМИ. Считаете ли Вы необходимым обеспечение права каждого гражданина России на получение и распространение объективной информации посредством немедленного возврата российских СМИ в общенародную собственность и организации управления государственными СМИ на основе национально-пропорционального представительства?
3. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК. Считаете ли Вы необходимым подчинить Центральный Банк Правительству России, чтобы вернуть деньгам утраченную товарную форму, выпустить в обращение метрологически состоятельную валюту - российский энергорубль, и, перейдя к интенсивному развитию сферы производства, поставить доходы банковского сектора в соответствие с количеством и качеством оказываемых услуг в режиме инвестиционного участия в прибылях реальных секторов экономики?
4. ВНЕШНИЕ ДОЛГИ. Считаете ли Вы необходимым исключение из государственной политики России практики внешних денежных заимствований на процентной основе и принятие мер по срочному полному погашению внешнего долга, содействуя при этом привлечению иностранного капитала исключительно по схемам получения прибыли в сфере реального производства товаров или услуг?
5. РОССИЙСКАЯ ЗЕМЛЯ. Согласны ли Вы с тем, что в Российской Федерации земля должна находится только в государственной собственности при сохранении права граждан и организаций на аренду или бесплатное пользование землями личных подсобных хозяйств, приусадебных, дачных, садово-огородных, гаражных участков и землями под индивидуальными домами и хозяйственными строениями?
6. РОССИЙСКИЕ НЕДРА. Согласны ли Вы с тем, что в Российской Федерации необходимо срочно восстановить сферу производства как основу государственного суверенитета, для чего недра, леса, водные и другие природные ресурсы, атомные, тепловые и гидроэлектростанции, железные дороги, ЛЭП, магистральные трубопроводы и все базовые отрасли народного хозяйства необходимо перевести в государственную собственность?
7. СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ. Согласны ли Вы с тем, что в Российской Федерации должны быть обеспечены бесплатное медицинское обслуживание и реально равные возможности получения сколь угодно высокого, общедоступного и бесплатного образования для каждого гражданина страны вне зависимости от доходов и рода деятельности его самого или его родственников?
8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВЛАСТИ. Согласны ли Вы с тем, что в Российской Федерации законом должны быть установлены нормы ответственности, вплоть до отставки Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и руководителей субъектов Российской Федерации за уровень, качество и безопасность жизни населения?
9. АРМИЯ И ПОЛИТИКА. Согласны ли вы, что армии необходимо вернуть статус одного из институтов идеологического воспитания общества, что и отличает кадровую армию от ограниченной лишь бездумным исполнением приказов вооружённой толпы?
10. РОССИЙСКИЕ ТЕРРИТОРИИ. Необходимо ли привлечь к уголовной и административной ответственности инициаторов и участников незаконной, антиконституционной передачи части российских территорий другим государствам?

----------

Межрегиональное Гражданское Движение 'ЗА ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЦЕЛОСТНОСТЬ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ' (ГД ЗТЦРФ),
г. Хабаровск, тел: (4212) 31-63-72, 31-30-08, e-mail: bor@email.kht.ru 30.01.2005

Источник: http://safety.spbstu.ru/IAMC/articles.php?do=viewart&id=13&cat=2

Собственно вопрос-- насколько реально инициировать такой референдум в нашей стране?

SBZ
2-2-2005 12:58 SBZ
РА-дуга
Вообще-то, прежде чем инициировать референдум с подобными вопросами авторам следовало бы ознакомится с Конституцией и законодательством РФ, а также пообщаться с профильными специалистами, дабы не позориться
omsdon
2-2-2005 05:17 omsdon
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы СБЗ:
[Б]РА-дуга
Вообще-то, прежде чем инициировать референдум с подобными вопросами авторам следовало бы ознакомится с Конституцией и законодательством РФ, а также пообщаться с профильными специалистами, дабы не позориться[/Б][/QУОТЕ}]
2 SBZ
Да не ужели вам не понятно что через весь пост Ра-дуги идёт одна единственная мысль. Вот уберём Евреев ото всюду и, как по волшебству всё хорошё станет.
Vovan-Lawer
2-2-2005 08:26 Vovan-Lawer
quote:
Originally posted by SBZ:
РА-дуга
Вообще-то, прежде чем инициировать референдум с подобными вопросами авторам следовало бы ознакомится с Конституцией и законодательством РФ, а также пообщаться с профильными специалистами, дабы не позориться

Отвечу за РА-дугу. Коллега, если Президенту можно переписывать Конституцию РФ по своему усмотрению каждый год, то почему бы это не делать всему народу России, который, в соответствии с этой же Конституцией РФ, является носителем высшей власти в государстве ?

Jager
2-2-2005 10:59 Jager
Да народ - высшая власть! И воля, выраженная на референдуме главнее Конституции.
Но лично я переформулировал бы вопросы референдума. Во-первых, я не социалист и сторонник минимального участия государства в экономике. Конечно, нужно понимать, что минимальное участие и полное устранение это принципиально разные вещи!
Для референдума вопросов должно быть меньше, и касаться они должны не текущих вопросов, а исключительно ГОСУДАРСТВЕННОГО УСТРОЙСТВА. В нормальном государстве просто не может быть большинства тех, проблем, с которыми мы ежедневно сталкиваемся! Поэтому главное построить ГОСУДАРСТВО ДЛЯ НАРОДА! А вопросы относительно территорий, пенсий и т. п., такое государство решит уже в рабочем порядке, естественно с нашей помощью.
SBZ
2-2-2005 09:51 SBZ
Vovan-Lawer
"Коллега, если Президенту можно переписывать Конституцию РФ по своему усмотрению каждый год, то почему бы это не делать всему народу России"
Вообще-то изменений в Конституцию уже больше 10-ти лет не было. Президент не переписывает Конституцию, он ее просто нарушает.И если президентская команда генерирует бред,то не значит, что надо выдумыват еще больший бред. Почему бред, готов ответить по пунктам
Vovan-Lawer
3-2-2005 08:33 Vovan-Lawer
quote:
Originally posted by SBZ:
Вообще-то изменений в Конституцию уже больше 10-ти лет не было. Президент не переписывает Конституцию, он ее просто нарушает.И если президентская команда генерирует бред,то не значит, что надо выдумыват еще больший бред. Почему бред, готов ответить по пунктам


Коллега, за последнее время была принята масса поправок к Конституции РФ, изменение текста Конституции лишь вопрос времени.
Что касается президентской команды, то все было бы относительно хорошо, если бы они генерировали просто бред. Потому, что то, что они генерируют, гораздо хуже - сознательная программа по развалу нашей страны.
Что касается опубликованного РА-дугой текста, то мне было бы интересно выслушать Ваше мнение.

Jager
3-2-2005 10:49 Jager
Вот мой вариант, конечно сыроват, но принцип построения вопросов должен быть именно таким!

Вопросы для референдума:

1 Вопрос. Вы желаете законодательно закрепить правило, что количество чиновников в РФ всех уровней не может превышать 0,01% от всего населения РФ. Предельное количество чиновников определяется счетной палатой, на основе данных последней переписи населения.

2 Вопрос Вы желаете принять закон, по которому ежемесячная заработная плата в РФ не может быть менее 400 долларов США в месяц. Ни государство, ни частный предприниматель не может нанять работника за меньшие деньги. (Конечно к доллару привязываться 'непатриотично', но если привязаться к прожиточному минимуму, который рассчитывают наши чиновники, у этих чиновников появятся 'нехорошие соблазны'

3 Вопрос Считаете ли вы правильным упразднить национальные автономии на территории РФ и ввести деление по территориальному признаку?
3.1 Вопрос Считаете ли вы, что количество федеральных земель в РФ должно быть 10? (ну или 7, но никак не 50)

4 Вопрос Считаете ли вы, что минимальная зарплата служащего заключившего контракт с МО, МВД, МЧС должна быть вдвое больше, чем минимальная зарплата по стране?
4. 1 Вопрос Считаете ли вы, что при нехватке средств МО, МВД, МЧС должны уменьшать количество служащих, но не размер их содержания?


5 Вопрос Считаете ли вы, что каждый человек, нарушивший волю народа, выраженную путем референдума, становиться вне Закона и приговаривается к смертной казни. И каждый гражданин РФ исполнивший такой приговор, освобождается от уголовного преследования и получает звание Героя России. А иностранный гражданин приобретает право на внеочередное получение гражданства РФ.

Vovan-Lawer
3-2-2005 02:10 Vovan-Lawer
Только пожить этой жизнью счастливою, уж не придется ни мне, ни тебе.
SBZ
3-2-2005 09:38 SBZ
Vovan-Lawer
"Что касается опубликованного РА-дугой текста, то мне было бы интересно выслушать Ваше мнение."
хорошо коллега, по пунктам:
"1. НАЦИОНАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО. Должны ли все органы российской государственной власти, в том числе Правительство России, формироваться по принципу пропорционального представительства граждан русской национальности и национальностей коренных народов России, не имеющих отдельных государственных образований за пределами России?"
нет, т.к. нарушает права граждан избирать и быть избранными независимо от национальности
"2. СМИ. Считаете ли Вы необходимым обеспечение права каждого гражданина России на получение и распространение объективной информации посредством немедленного возврата российских СМИ в общенародную собственность и организации управления государственными СМИ на основе национально-пропорционального представительства?"
Какая нах свобода слова если все СМИ государственные. У государства была бы полная монополия на информацию, что имхо развратит государство в край. Кроме того - это покушение на право частной собственности в очень не малом секторе экономики.
"3. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК. Считаете ли Вы необходимым подчинить Центральный Банк Правительству России, чтобы вернуть деньгам утраченную товарную форму, выпустить в обращение метрологически состоятельную валюту - российский энергорубль, и, перейдя к интенсивному развитию сферы производства, поставить доходы банковского сектора в соответствие с количеством и качеством оказываемых услуг в режиме инвестиционного участия в прибылях реальных секторов экономики?"
А подчинение ЦБ Госдуме чем не нравится??? (см. ФЗ о ЦБ РФ). Кроме того, согласно той же КРФ валютой РФ являеся рубль, зачем еще нежизнеспособных бастардов создавать.
Банки вообще-то коммерческие организации, и за исключением может быть Сбера и ВЭБ, прибыль зависит от оказываемых услуг.
"4. ВНЕШНИЕ ДОЛГИ. Считаете ли Вы необходимым исключение из государственной политики России практики внешних денежных заимствований на процентной основе и принятие мер по срочному полному погашению внешнего долга, содействуя при этом привлечению иностранного капитала исключительно по схемам получения прибыли в сфере реального производства товаров или услуг?"
Жаль что никто не дает деньги на беспроцентной основе, а еще лучше безвозмездной :-))). интересно, что бюджету выгоднее брать внешние кредиты под 1,5-3% или внутренние под 10-15%?
"5. РОССИЙСКАЯ ЗЕМЛЯ. Согласны ли Вы с тем, что в Российской Федерации земля должна находится только в государственной собственности при сохранении права граждан и организаций на аренду или бесплатное пользование землями личных подсобных хозяйств, приусадебных, дачных, садово-огородных, гаражных участков и землями под индивидуальными домами и хозяйственными строениями?"
Нарушение принципа равенства всех форм собственности. А с собственниками земли что делать - раскулачивать? Кроме того, кто будет вкладывать деньги в промышленность, с/х, транспорт и т.д. если прав на землю не будет???
"6. РОССИЙСКИЕ НЕДРА. Согласны ли Вы с тем, что в Российской Федерации необходимо срочно восстановить сферу производства как основу государственного суверенитета, для чего недра, леса, водные и другие природные ресурсы, атомные, тепловые и гидроэлектростанции, железные дороги, ЛЭП, магистральные трубопроводы и все базовые отрасли народного хозяйства необходимо перевести в государственную собственность?"
При гос монополии на транспорт, энергетику и прочие базовые отрасли мы вернемся к тем же недостаткам плановой экономики, только в худших масштабах.
п.7-10 возможны только не в такой дилетантской формулировке


SBZ
3-2-2005 09:39 SBZ
Vovan-Lawer
"Коллега, за последнее время была принята масса поправок к Конституции РФ" реквизиты НПА приведите плиз
Guns.ru Talks
Юридическая консультация
десять вопросов всенародного референдума