Guns.ru Talks
Юридическая консультация
90 дней без регистрации для граждан России, как шаг к отмене крепостного права.

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: 90 дней без регистрации для граждан России, как шаг к отмене крепостного права.
Vova_ex
25-12-2004 05:56 Vova_ex
Маленькая, но победа! http://news.izvestia.ru/community/news91767 Постановлением правительства Российской Федерации, от 24 декабря 2004года, срок пребывания граждан России из любого региона на территории любого другого региона, без регистрации отныне 90 суток вместо 10. С момента принятия 90 дневного срока пребывания граждан Украины без регистрации на территории РФ, сложилась парадоксальная ситуация, когда российские граждане оказались в абсурдной ситуации. В России, при поездках из одного региона в другой, срок пребывания российских граждан без регистрации оставался 10 дней! Мы конечно этим воспользовались! Сразу же после введения 90 дневного срока пребывания граждан Украины без регистрации на территории РФ, мы (орг. 'Свобода воли') стали добиваться таких же норм и для россиян. Написали кучу обращений во все партии, в Совет Федераций и Думу, и уже подготовили бумагу в Конституционный Суд, как бац - вчера премьер-министр Михаил Фрадков подписал постановление правительства о 90 дневном сроке для россиян!
Я не хочу конечно сказать, что это только наша победа, там многие славно потрудились, но и свою не малую лепту мы внесли! Во всяком случае, пришедшие на наши обращения ответы, почти отовсюду, выражали полное не согласие с дискриминацией российских граждан и обещание в самый короткий срок разобраться с проблемой.
Очень было не приятно смотреть, как гражданин России приехавший в Москву из Смоленска, Тулы, Орла, Питера и т. д., оказывался в столице своей Родины, как на минном поле. Как будто он не у себя дома, а на территории враждебного государства.
Но это далеко не всё, чего следовало бы сделать, так что работы ещё очень много. Крепостное право следует отменить полностью. Я всегда выступал за полную отмену всяких сроков, и любых ограничений для граждан России (не СНГ!), на пребывание в любом месте России. Для граждан дружественных славянских государств регистрацию оставить пока, но как раз 90 дней, не меньше. А вот для средней Азии и кавказских государств предлагается ввести строгий визовый режим, очевидно что одной регистрацией тут не обойтись! Так же следует депортировать нелегальных эмигрантов, и ввести ещё более строгое наказание для работодателя за приём их на работу.

edit log

Topaz
25-12-2004 04:12 Topaz
У меня перед подъездом второй день стоит шестера из 40го региона, и поставил ее так кто-то грамотно, что перегородил проход пешеходам во двор, и одновременно с этим машины вынуждены ее объезжать по тротуару. Выезд у нас один и у каждого автомобиля свое место, тут без порядка не обойтись, так как уезжают и приезжают все в разное время и, чтобы не ходить друг друга по квартирам дергать каждый раз, все уже продумано. Но стоит внести ложку дегтя, как начинается этакий дворовый мини хаос (не minihouse). И какая мне радость, что этому товарисчу теперь разрешили три месяца находиться в Москве без регистрации? А если я поеду в провинцию, то меня за то, что москвич по-прежнему будут менты недолюбливать.
А насчет визового режима для всего СНГ, но строгого для Средней Азии и Кавказа - причины-то всем понятны, но получается дискриминация самая что ни на есть.
SBZ
25-12-2004 11:11 SBZ
Как в старом анекдоте- " удлиннили цепь на метр, а миску на 2 отодвинули"
Topaz
"И какая мне радость, что этому товарисчу теперь разрешили три месяца находиться в Москве без регистрации? "
давайте не смешивать круглое с зеленым, это обыкновенное нарушение ПДД и факт регистрации на это не влияет
Topaz
25-12-2004 11:58 Topaz
2SBZ: Да это понятно, но теперь гораздо расширены возможности таких нарушителей ПДД
SBZ
26-12-2004 01:22 SBZ
Topaz
"Да это понятно, но теперь гораздо расширены возможности таких нарушителей ПДД"
чем же ? вроде в ПДД изменений не вносились, или Вас именно 40-й регион задел? был бы 77-й было бы все ОК?
Topaz
26-12-2004 12:23 Topaz
2SBZ: Надо было написать "нарушителей ПДД", меня задело то, что чувак из провинции приезжает в центр Москвы и ставит свою разбитую колымагу так, что весь двор страдает. Может, у них там в своей деревне это принято, но здесь нет. Поставь по-человечески, и никто слова не скажет. А теперь он вдобавок может в течение трех месяцев вести себя по-хозяйски. А люди из 77 региона, так же как и из 99 и 97 знают, что если оставить таким образом машину в чужом дворе, то можно потом долго об этом жалеть, поэтому 99% так не поступают.
Vovan-Lawer
27-12-2004 10:18 Vovan-Lawer
Давно пора было. Я был рад тому, что возможность жить 90 дней без регистрации установили для граждан Украины, ибо граждане России пользовались на территории Украины теми же правами. Но почему граждане России пользовались меньшими правами на территории России, чем граждане Украины ?
Бездельник
27-12-2004 07:21 Бездельник
quote:
Originally posted by Topaz:
2SBZ: Надо было написать "нарушителей ПДД", меня задело то, что чувак из провинции приезжает в центр Москвы и ставит свою разбитую колымагу так, что весь двор страдает. Может, у них там в своей деревне это принято, но здесь нет. Поставь по-человечески, и никто слова не скажет. А теперь он вдобавок может в течение трех месяцев вести себя по-хозяйски. А люди из 77 региона, так же как и из 99 и 97 знают, что если оставить таким образом машину в чужом дворе, то можно потом долго об этом жалеть, поэтому 99% так не поступают.

Подожгите колымагу, пожарные ее и увезут. А может, и не увезут. Но на душе полегчает

Хорошо, что 90 дней. Иначе получалось натуральное издевательство. И грабеж граждан РФ доблестными СМ.


headhunter
3-1-2005 05:16 headhunter
все это фигня. через месяц городская дума Москвы примет очередной московский закон, противоречащий в каждой строчке и этому постановлению Правительства, и Конституции, и закону "О праве граждан на свободу передвижения...", и по этому закону регистрироваться надо будет в течение 90 секунд, а не дней. и московские мусора, естественно, будут руководствоваться этим "законом".
кстати, при всей правильности смягчения крепостного права (включая последующую отмену регистрации вообще) мне непонятно, как Правительство РФ может менять нормы, установленные федеральным законом. опять благое дело творится противоправным способом?
Tetragon
18-1-2005 01:24 Tetragon
Да там в провительстве вообще одни куски идиотов сидят. У них всего одна извилина, нацеленная на то, где бы че спереть, да побольше. А про столицу (сам в ней живу без регистрации) скажу одно - в России два государства: регионы и Москва.
ЗЫ: Замечание товарищу у которому машина мешает вообще не в тему. Такое качество человека как насрательство на других вообще от географии его проживания зависит слабо. Кстати если он из маленького города, то возможно он просто вас не понимает. Надо подойти и по-человечески объяснить.
Guns.ru Talks
Юридическая консультация
90 дней без регистрации для граждан России, как шаг к отмене крепостного права.