Guns.ru Talks
Юридическая консультация
попытка досмотра сотрудника милиции в охот уго ... ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

попытка досмотра сотрудника милиции в охот угодиях Хакасия видео

BearTV
P.M.
19-11-2009 06:08 BearTV
перемещено из Охота

Вот так
http://www.19rus.info/news/46226.html
Димсон
P.M.
19-11-2009 10:05 Димсон
посмотрел видео, так и не понял кто их досматривал, егеря или сотрудники управления по охране и контролю(госслужащие). Непонятный кипиш, тетя бегает чего-то пищит, какими-то статьями пугает, короче хрен поймешь.. . Впечатление сложилось, что какие-то егеря из охотобщества были.
Egor Irkutsk
P.M.
19-11-2009 10:15 Egor Irkutsk
Чета я тоже не понял хто такие чего досматривать пытаются. Правильно их на йух послали ? Я бы тоже не показал. На каком основании тетка к оружию лезлаю. Я так понимаю досмотр оружия проводят сотрудники разрешительной а не какие то фраера с сомнительными корочками охотинпекторов которые орут и кипишатся как на рынке.

Мне понравилась фраза "инспекторов- "Кто вы такие что бы мы вам показывали рейдовое задание"?. А простите вы кто такие что бы вам предоставляли машину и оружие к досмотру? Молодцы мужики, тока долго базарили, надо было сразу уезжать.

onemen
P.M.
19-11-2009 10:20 onemen
Кипиш действительно не понятный, персонажи все суетливы. Всё же вроде инспектора РСХ. Не понял почему не показали документы охотники.
Димсон
P.M.
19-11-2009 10:24 Димсон
Всё же вроде инспектора РСХ

Да вряд ли, скорее егеря какого-то общества. Если бы госинспекция, то я думаю разговор был бы коротким и лаконичным - у них есть на то все полномочия
Egor Irkutsk
P.M.
19-11-2009 10:24 Egor Irkutsk
Не понял почему не показали документы охотники.

Александр, да я бы то же из принципа не показал. Таких проверяющих иногда десяток на квадратный километр. Не охотишься а только документы и машину показываешь."Времени на отдых не остается" (с)
onemen
P.M.
19-11-2009 10:29 onemen
Согласен с вами, но проще было показать путёвки и следовать дальше, времени бы потеряли меньше. (ИМХО)Либо вообще не останавливаться ,так как не было СМ.
Спасибо за видео, очень познавательно. Со мной не было такого лет 15.
Egor Irkutsk
P.M.
19-11-2009 10:30 Egor Irkutsk
Знакомый тут на днях рассказывал, заехали в лес по тихому что бы зверя не распугать и только в лес заходить-здрасте крик шум, сигналят.Пришлось возвращаться к машине. Документы предоставили конечно но охота была испорчена пришлось ехать в другое место. Распугали зверюшку господа проверяющие.
as-hunter
P.M.
19-11-2009 10:36 as-hunter
Женщина точно инспектор, она представлялась в кадре. Но действуют инспектора суетливо, больше кричат и бестолку. Ну а сотрудник милиции действовал в нарушении закона и если у инспекции есть грамотные юристы, то у него будут неприятности на работе. Но не по статье 8.37 нарушение правил охоты, а по статье не выполнение законных требований должностного лица. Административное наказание выносится через мировой суд. Два таких наказания в течении года и лишение лицензии на оружие.
Рейдовое задание на которое ссылается милиционер не предусмотренно ни каким законодательством.
as-hunter
P.M.
19-11-2009 10:41 as-hunter
Либо вообще не останавливаться ,так как не было СМ.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ЖИВОТНОМ МИРЕ
Глава IV. ПРАВА И СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ,
УПОЛНОМОЧЕННЫХ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ОХРАНУ ЖИВОТНОГО МИРА
И СРЕДЫ ЕГО ОБИТАНИЯ
Статья 31. Права должностных лиц специально уполномоченных государственных органов по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания
... производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия и других орудий добывания объектов животного мира, добытых объектов животного мира и полученной из них продукции, в том числе во время ее транспортировки, в местах складирования и переработки;.. .

onemen
P.M.
19-11-2009 10:52 onemen
as-hunter
ветеран posted 19-11-2009 10:36

Женщина точно инспектор,

Если это так, то почему она была не в форменной одежде и у неё отсутствовал нагрудный знак? Что послужило причиной остановки автомобилей?

Egor Irkutsk
P.M.
19-11-2009 10:53 Egor Irkutsk
9. Должностным лицам уполномоченных органов, осуществляющим государственный контроль, выдаются служебные удостоверения и форменная одежда установленного образца.

А если меня тормозит в лесу непонятный УАЗик и из него вываливатся ребята в телагах ,хрен я даже разговаривать с ними буду.

zhukow 66
P.M.
19-11-2009 11:17 zhukow 66
. Должностным лицам уполномоченных органов, осуществляющим государственный контроль, выдаются служебные удостоверения и форменная одежда установленного образца.

Женщина показала удостоверение, и парни могли не быковать, а показать документы и если все в порядке продолжить получать удовольствие от охоты. А может у них с документами не все в порядке, тогда такая линия поведения становится понятна.
iryzhy
P.M.
19-11-2009 11:24 iryzhy
Народ, я из Хакасии. С города Абакана. Абакан - это столица Хакасии. Охочуть именно в Усть- Абаканском районе. Усть-Бюрь 9 - тый лог (колтаровсие болота) Весь зверь зимой держиться там. Вообще это место считается заказником. Но не полностью. У нас там вся элита любит охотится. Место это знаю. По городу уже масса слухов ходит. Судя по слухам. Испекция сама брэчила. Светили они в ночь. На утро решили проверить машину в которой сидел Усть-Абаканский или Сорский разрешитель. Рейдовой у испекторов не было. В 90% случаях ее не бывает когда они собираются светить. Кто им ее даст. Сейчас дело замнут. Что бы делу дать большую огласку рпидется спросить у инспекторов. Что они там делали без рейдовой.
as-hunter
P.M.
19-11-2009 11:45 as-hunter
Если это так, то почему она была не в форменной одежде и у неё отсутствовал нагрудный знак? Что послужило причиной остановки автомобилей?

Тут я с вами полностью согласен.
9. Должностным лицам уполномоченных органов, осуществляющим государственный контроль, выдаются служебные удостоверения и форменная одежда установленного образца.

У нас бедное государство, у нас например форменную одежду не выдавали лет пять. Да и образец форменный который был его сейчас нет.
Женщина показала удостоверение, и парни могли не быковать

Сотрудник милиции скорее всего просто так быковать не будет, сам на такой работе работает. Скорее всего что то с его документами было не впорядке.
Рейдовой у испекторов не было.

Покажите мне документ, по которому рейдовая путевка обязательна?
Рыжий Лекс
P.M.
19-11-2009 11:50 Рыжий Лекс
Originally posted by zhukow 66:

Женщина показала удостоверение, и парни могли не быковать, а показать документы

Если посмотреть внимательно, то когда женщина показала документы, охотники предъявили свои. А возмущаться стали, потому что члены рейдовой бригады вели себя некорректно. Хотя сотрудник милиции явно перегнул через край и со своим удостоверением, и с поведением. Привычка - вторая натура.

zhukow 66
P.M.
19-11-2009 12:03 zhukow 66
Если посмотреть внимательно, то когда женщина показала документы, охотники предъявили свои.

Тока сначала уехали куда то ,может скинули чето незаконное, а потом вернулись показывать документы, номера то машины инспектора все равно запомнили.
iryzhy
P.M.
19-11-2009 12:54 iryzhy
Егеря 100% брэчили. Явно видно с собой понятыне. Подставные, которые кидаются и матюгаются. Просто думали на лоха их камера прокатит. Нет рейдовой все свободны. Может эту тетку пол года назад турнули из инспекции, а ксиву она не сдала и пользуется ей пока она действительна. При увольнении сказала что потеряла. Какое право она имеет провреять путевки если оружие в машине зачехленное. Путевку проверяют при выявлении фактов оохоты. Тобишь нахождение в охотугодиях с расчехленным оружием или с добытой продукцией. Если ружье просто лежит в машине в чехле, то о какой путевке может быть речь воообще. Если не зачехленное, то опять же от путевки смысла нет. Есть она нет. Нарушение. Инмпекторы-егеря вообще законов не знают, ведут себя как хотят. Нашил где-то камеру и пытаются что-то доказать.

p.s. у тетки даже произношение колхозное "хадательство" ;-) Гнать ее в шею из органов.
p.s.s. Надо было просто не останавливатсья вообще. Как я обычно и делаю. И буду делать.

as-hunter
P.M.
19-11-2009 13:02 as-hunter
Инмпекторы-егеря вообще законов не знают, ведут себя как хотят.

А вы знаетете? Ну так покажи те мне нормативный документ, где написано, что должна быть рейдовая бумага.
Егеря 100% брэчили.

Сами решили? Значит когда охотники нарушают, надо доказать еще, а когда егеря, то и так ясно что брэчили?
А что мешало сотруднику милиции показать свои документы, а потом составить протокол на егерей браконьеров, так нет, он просто убежал. Чего он испугался, если тем более разрешитель? Проверил бы документы на оружие у проверяющих, путевой лист на машину, аптечку, огнетушитель. Что не знаете как милиция умеет действовать, когда чувствует свою правоту? А тут что7 Видеокамеры испугался?
iryzhy
P.M.
19-11-2009 13:10 iryzhy
Originally posted by as-hunter:

Сами решили? Значит когда охотники нарушают, надо доказать еще, а когда егеря, то и так ясно что брэчили?
А что мешало сотруднику милиции показать свои документы, а потом составить протокол на егерей браконьеров, так нет, он просто убежал. Чего он испугался, если тем более разрешитель? Проверил бы документы на оружие у проверяющих, путевой лист на машину, аптечку, огнетушитель. Что не знаете как милиция умеет действовать, когда чувствует свою правоту? А тут что7 Видеокамеры испугался?

Рейдовая доказывает, то что они при исполнении. А не просто по лесу гуляют. Может это бандиты. ?! А он их не проврелял, потому что не имеет такого права, так же как и они. Аптечка и огнетушитель проверюят ДПС на постах ГАИ. Он сотрудник разрешительной системы. В качестве документа имеет право показать удостоверение. Но проверять их парва не имеет. А вы считает нормой, то что нет рейдовой. Т.е. любой иеспктор когда захочет может поехать в любой район и проверять кого хочет? Эцилоп - представитель власти? Желтые штаны - два раза ку?! Если сотрудинки вышли на работу. То должна быть форма, значки и рейдовая. Они представители власти. Орут, что они при исполнеии, а доказать этоо не могут. В 90% из ста испекция без рейдовой сами брэчат. И я не отрицаю факт того, чо мясо скинули. И что ей грех за душой. Но! Но на 100% уверен, что испектора сами брэчили.

Hunter22
P.M.
19-11-2009 13:19 Hunter22
as-hunter,
Основанием для проведения любой административной проверки является приказ о её проведении (или рейдовое задание) с подписью руководителя. Никакое должностное лицо не имеет права действовать по собственному усмотрению! Чем отличается сотрудник милиции в угодьях от охотинспекции? И у того и того есть удостоверение. Но почему-то один говорит, что он частное лицо, а другая утверждает, что она при исполнении. А почему СМ не мог сказать, что он при исполнении? Да потому, что у него не было этого самого рейдового задания! И если эта тетка действовала по собственному усмотрению, а не с письменного распоряжения руководителя, то она превысила должностные полномочия. Что косвенно подтверждается её отказом в предоставлении данных документов.
iryzhy
P.M.
19-11-2009 13:22 iryzhy
Originally posted by Hunter22:
as-hunter,
Основанием для проведения любой административной проверки является приказ о её проведении (или рейдовое задание) с подписью руководителя. Никакое должностное лицо не имеет права действовать по собственному усмотрению! Чем отличается сотрудник милиции в угодьях от охотинспекции? И у того и того есть удостоверение. Но почему-то один говорит, что он частное лицо, а другая утверждает, что она при исполнении. А почему СМ не мог сказать, что он при исполнении? Да потому, что у него не было этого самого рейдового задания! И если эта тетка действовала по собственному усмотрению, а не с письменного распоряжения руководителя, то она превысила должностные полномочия. Что косвенно подтверждается её отказом в предоставлении данных документов.

+1 в точку. !

дружбан
P.M.
19-11-2009 13:36 дружбан
[QUOTE]Originally posted by iryzhy:
[B]

Рейдовая доказывает, то что они при исполнении. А не просто по лесу гуляют. Может это бандиты. ?! А он их не проврелял, потому что не имеет такого права, так же как и они. Аптечка и огнетушитель проверюят ДПС на постах ГАИ. Он сотрудник разрешительной системы. В качестве документа имеет право показать удостоверение. Но проверять их парва не имеет. А вы считает нормой, то что нет рейдовой. Т.е. любой иеспктор когда захочет может поехать в любой район и проверять кого хочет? Эцилоп - представитель власти? Желтые штаны - два раза ку?! Если сотрудинки вышли на работу. То должна быть форма, значки и рейдовая. Они представители власти. Орут, что они при исполнеии, а доказать этоо не могут. В 90% из ста испекция без рейдовой сами брэчат. И я не отрицаю факт того, чо мясо скинули. И что ей грех за душой. Но! Но на 100% уверен, что испектора сами брэчили.
+ 1

------
naparnik.

as-hunter
P.M.
19-11-2009 13:47 as-hunter
Originally posted by Hunter22:
as-hunter,

Еще раз, покажите документ. А то я, дурак, 25 лет оказывается нарушал закон, ездил в рейды без рейдового задания, составлял протоколы, выносил постановления, судился в суде, меня каждый год проверяла прокуратура и никто не заметил таких грубых нарушений.
И еще, прежде чем спорить, читайте нормативные акты. Любой сотрудник милиции может проверить в лесу документы, так как, по закону о милиции у них есть обязанность пресекать правонарушения. НО если он с личным оружием, на него в охотугодьях распространяются правила охоты (так же как и на охотинспектора), если у него с собой служебное оружие, то должен быть приказ начальника милиции или об постоянной носке оружия или приказ выдать оружие в целях проведения рейда по браконьерству.
Что у каждого гаишника, когда он проверяет документы на дороге есть рейдовое задание? Он ведь то же проводит административную проверку? Или каждый таможенник, прежде чем проверить гражданина, предъявляет ему приказ на проверку? Уж совсем то чушь не несите, не путайте проверки юридических лиц и частных предпринимателей и граждан. У каждого охотинспектора есть должностная инструкция, в которой и написано, какие у него права и на какой территории. Именно этот документ и запрашивает суд, когда идет судебное разбирательство, допустим по факту браконьерства. Суд вначеле всегда выясняет были ли полномочия у лица составившего протокол, были ли полномочия у лица вынесшего постановление о наказании, а уж потом разбирается в сути вопроса.
Я еще раз повторяю, а что же сотрудник милиции не составил протокол о превышении полномочий инспектором, когда тот ему не показал рейдового задания? Это же не просто охотник, а капитан милиции, который сам по долгу службы выявляет правонарушения в области оборота оружия. Он по долгу службы, обязан был предотвртить правонарушение, а не бежать.

Hunter22
P.M.
19-11-2009 13:51 Hunter22
as-hunter,
Перечень документов необходимых для проверки должен быть либо в Административном регламенте по проведению проверок, либо иных постановлениях и распоряжениях госоргана. Действия сотрудника должны соответствовать должностной инструкции, КоАПу, внутренними приказам и распоряжениям и др. нормативным документам.
Проверки бывают плановые и внеплановые. Соответственно, должен быть план проверок или основание для проведения внеплановой проверки (которое оформляется в бумажном (!) виде). На основании этого плана выписывается приказ на проведение проверки. Может быть в различных структурах система немного отличается, но суть должна везде быть одинаковой - не может сотрудник по собственному усмотрению крячить всех подряд! На это должно быть письменное указание руководства.
as-hunter
P.M.
19-11-2009 13:56 as-hunter
Еще немного разъясню. Если я районный охотовед какого либо района (называю должность по старинке, для простоты), то у меня в должностной инструкции написано какие права и на какую территорию распространяются. Если меня направляют в соседний район для оказания помощи, то начальник инспекции издает приказ, о том что я направляюсь в командировку с такой то целью. Но ни в одном нормативном акте не сказано, что я обязан предъявлять этот приказ по первому требованию. Дальше, если охотинспектор работает в оперативной группе, то у них в положении об оперативной группе перечислены их полномочия и в каких районах это действует.
В общем и целом обязанности и права государственных охотинспекторов расписаны в законе о животном мире и в административном кодексе. Если сами не сможете найти, я вам помогу и опубликую выдержки из этих законов. Так же можете почитать закон об охоте, который вступит в силу с первого апреля. Там то же есть глава об правах охотнадзора.
Hunter22
P.M.
19-11-2009 13:58 Hunter22
as-hunter,
У ГАИшников и ППСников должны быть рейдовые задания, это раз.
Где было правонарушение в данном случае? Люди по лесу ехали? Что пресекать-то? Это два.
iryzhy
P.M.
19-11-2009 14:00 iryzhy

Еще раз, покажите документ. А то я, дурак, 25 лет оказывается нарушал закон, ездил в рейды без рейдового задания, составлял протоколы, выносил постановления, судился в суде, меня каждый год проверяла прокуратура и никто не заметил таких грубых нарушений.
И еще, прежде чем спорить, читайте нормативные акты. Любой сотрудник милиции может проверить в лесу документы, так как, по закону о милиции у них есть обязанность пресекать правонарушения. НО если он с личным оружием, на него в охотугодьях распространяются правила охоты (так же как и на охотинспектора), если у него с собой служебное оружие, то должен быть приказ начальника милиции или об постоянной носке оружия или приказ выдать оружие в целях проведения рейда по браконьерству.
Что у каждого гаишника, когда он проверяет документы на дороге есть рейдовое задание? Он ведь то же проводит административную проверку? Или каждый таможенник, прежде чем проверить гражданина, предъявляет ему приказ на проверку? Уж совсем то чушь не несите, не путайте проверки юридических лиц и частных предпринимателей и граждан. У каждого охотинспектора есть должностная инструкция, в которой и написано, какие у него права и на какой территории. Именно этот документ и запрашивает суд, когда идет судебное разбирательство, допустим по факту браконьерства. Суд вначеле всегда выясняет были ли полномочия у лица составившего протокол, были ли полномочия у лица вынесшего постановление о наказании, а уж потом разбирается в сути вопроса.
Я еще раз повторяю, а что же сотрудник милиции не составил протокол о превышении полномочий инспектором, когда тот ему не показал рейдового задания? Это же не просто охотник, а капитан милиции, который сам по долгу службы выявляет правонарушения в области оборота оружия. Он по долгу службы, обязан был предотвртить правонарушение, а не бежать.

Не надо ля-ля. Инспектора в тайге всгеда с оружием и без путевки. И к охоте это у них не приранивается. Так им разрешено использоваться личное оруие в служэбных целях.
5.5. Хранить и носить специальные средства и служебное оружие, а также разрешенное в качестве указанного оружия гражданское оружие самообороны и охотничье огнестрельное оружие.

Еще раз тебе вовторю, что я не отрицаю что капитан браконьер. Поэтому он и не составил ничего. Потому есть грех. А инспекторы тупорылые. Без рейдовой. Что они там делали? На основании чего они путвки проверяли. Факт охоты установлен? На основании чего якобы какой-то понятой. Машет там руками и орет в камеру. ?! (тот который сказал про запах алкоголя). Что он делает вместе с инспекторами в тайге? Что?! Не знаете? Я знаю. Он с карабином светит. ! А тетка его коркой засланяет. !

as-hunter
P.M.
19-11-2009 14:01 as-hunter
Действия сотрудника должны соответствовать должностной инструкции, КоАПу, внутренними приказам и распоряжениям и др. нормативным документам.

Совершенно верно, я об этом же и говорю. Только порядок другой. 1. Закон о животном мире. 2 Административный кодекс. 3 Правила охоты (сейчас добывания)
А в соответствии с этими документами (а не противореча им) должны издаваться внутриведомственные документы такие как должностная инструкция, административный регламент, приказы и т.п.
Вот я и прошу если вы так хорошо все знаете, опубликуйте здесь хотя бы один нормативный документ, в котором упоминается рейдовое задание.
iryzhy
P.M.
19-11-2009 14:05 iryzhy
Еще немного разъясню. Если я районный охотовед какого либо района (называю должность по старинке, для простоты), то у меня в должностной инструкции написано какие права и на какую территорию распространяются. Если меня направляют в соседний район для оказания помощи, то начальник инспекции издает приказ, о том что я направляюсь в командировку с такой то целью. Но ни в одном нормативном акте не сказано, что я обязан предъявлять этот приказ по первому требованию. Дальше, если охотинспектор работает в оперативной группе, то у них в положении об оперативной группе перечислены их полномочия и в каких районах это действует.
В общем и целом обязанности и права государственных охотинспекторов расписаны в законе о животном мире и в административном кодексе. Если сами не сможете найти, я вам помогу и опубликую выдержки из этих законов. Так же можете почитать закон об охоте, который вступит в силу с первого апреля. Там то же есть глава об правах охотнадзора.

А если в лесу, два инспектора встретились. Будут стоять и орать, что у них у обих права на проверку. Давай я тебя проверю, а давай ты теперь меня. ;-)

p.s. инспекция - первые нарушители. и самые первые браконьеры.

as-hunter
P.M.
19-11-2009 14:08 as-hunter
Не надо ля-ля. Инспектора в тайге всгеда с оружием и без путевки. И к охоте это у них не приранивается. Так им разрешено использоваться личное оруие в служэбных целях.
5.5. Хранить и носить специальные средства и служебное оружие, а также разрешенное в качестве указанного оружия гражданское оружие самообороны и охотничье огнестрельное оружие.

Вы сами написали в служебных целях. А если инспектор при этом охотится, то это уже не служебные цели. Да, я как инспектор круглый год могу находиться со служебным (а когда его нет, с личным оружием). Но если я при этом летом отстреляю рябчика, я такой же браконьер и да же больше, помимо браконьерства мне еще можно инкиминировать статью злоупотребление служебным положением. Поэтому флаг вам в руки, если эта тетенька у вас там браконьерит, ловите ее, снимайте на видео и публикуйте здесь. А голословно обвинять никого не надо. Для затравки вам ссылку, я правда ее уже публиковал, но может вы не видели. video.mail.ru
iryzhy
P.M.
19-11-2009 14:08 iryzhy

Совершенно верно, я об этом же и говорю. Только порядок другой. 1. Закон о животном мире. 2 Административный кодекс. 3 Правила охоты (сейчас добывания)
А в соответствии с этими документами (а не противореча им) должны издаваться внутриведомственные документы такие как должностная инструкция, административный регламент, приказы и т.п.
Вот я и прошу если вы так хорошо все знаете, опубликуйте здесь хотя бы один нормативный документ, в котором упоминается рейдовое задание.

Ладно. Чем можете доказать, что вы приисполнении? По чему при встрече с вами в охотугодяих я должне поверить, что вы инспектор? Ну ксива. Ну она не доказывает. Что вы при исполнении. Может у вас вообще выходной. Я тоже могу сказать. Что вот вам документы на оружие. А охотбилет у меня на работе. Если вам надо обратитесь на неделе. Я вам покажу.

onemen
P.M.
19-11-2009 14:10 onemen
[QUOTE][B]Не надо ля-ля. Инспектора в тайге всгеда с оружием и без путевки. И к охоте это у них не приранивается. Так им разрешено использоваться личное оруие в служэбных целях.
Еще раз тебе вовторю, что я не отрицаю что капитан браконьер. Поэтому он и не составил ничего. Потому есть грех. А инспекторы тупорылые. Без рейдовой. Что они там делали? На основании чего они путвки проверяли. Факт охоты установлен?

Спокойнее и без истерик.
Просьба относится ко всем, общайтесь с уважением к участникам дискуссии.

iryzhy
P.M.
19-11-2009 14:11 iryzhy

Вы сами написали в служебных целях. А если инспектор при этом охотится, то это уже не служебные цели. Да, я как инспектор круглый год могу находиться со служебным (а когда его нет, с личным оружием). Но если я при этом летом отстреляю рябчика, я такой же браконьер и да же больше, помимо браконьерства мне еще можно инкиминировать статью злоупотребление служебным положением. Поэтому флаг вам в руки, если эта тетенька у вас там браконьерит, ловите ее, снимайте на видео и публикуйте здесь. А голословно обвинять никого не надо. Для затравки вам ссылку, я правда ее уже публиковал, но может вы не видели. video.mail.ru

Да фиг с ней с тетенькой. Слышали тетенька сказала мы свяжемся с Зиминым. Знаете кто такой зимин? Это тот кому как раз принадлежат калтаровские охотугодия. И что вы думаете он там с пачкой лицензий с подхода охотится?

ТРАК
P.M.
19-11-2009 14:15 ТРАК
Один момент из видео меня удивил-требование передать в руки проверяющим охотбилет, лицензию на оружие и путёвку. Уж на это требование(еще и с фразами типа"да мы вернём,не бойся") можно было отвечать посылом на хутор! Без СМов, без акта изъятия документов подобные деятели должны посылаться подальше!
Ещё один спорный вопрос-при проверке УАЗика в нём было обнаружено зачехлённое ружьё.Разрешение на него есть. Имели ли инспекторы право требовать еще и путёвку? Я считаю, что нет, т.к. УАЗ-не охотничьи угодья, а человек ружьё может для самообороны возит, а наличие камуфляжа и маскхалата не есть факт охоты. Ещё один повод послать инспекторов к хромой собаке.
Да и вообще-баба истеричка какая-то,мужик(видимо понятой)-хам и заслужил пару ударов по морде.
А на ответ инспекторов "Мы на работе!", можно спросить-"Докажите?",после чего они непременно войдут в ступор.
Вкупе с отсутствием рейдового задания, формы,значка, неправомерными требованиями инспекторов и агрессивными действиями понятых всё это оставляет слишком много вопросов.
as-hunter
P.M.
19-11-2009 14:23 as-hunter
Ладно. Чем можете доказать, что вы приисполнении? Ну ксива. Ну она не доказывает. Что вы при исполнении. Может у вас вообще выходной. Я тоже могу сказать. Что вот вам документы на оружие. А охотбилет у меня на работе. Если вам надо обратитесь на неделе. Я вам покажу.

У нас в крае у каждого инспектора имеется нагрудный знак, удостоверение, в котором написана должность инспектора. Далее к удостоверению идет вкладыш с фотографией и печатью, на котором озвучены полномочия в соответствии с законом о животном мире, все в слово в слово. Никаких других документов нет, должностная инструкция находится в отделе кадров. Если у инспектора написано, что он старший госинспектор Тульской области, то его полномочия распространяются на Тульскую область. Если в удостоверении написано егерь государственного заказника "Малые пупки", то и полномочия его только на эти пупки. Если сотрудника посылают в другой район или регион или хозяйство, то должен быть приказ.
Теперь относительно вас. Согласно правил, находясь в охотугодьях на охоте, вы при себе должны иметь - охотничий билет, разрешение на оружие, путевку утвержденнную минсельхозом и при охоте на лицензионные виды - именную разовую лицензию. Если у вас их нет, то вы нарушаете правила охоты и статью 8.37, ч.1 Административного кодекса. Если вы не показываетет документы (но они у вас с собой), то ст. помоему 19.4 того же кодекса - не подчинение законным требованиям должностного лица.
Если в выходной. То следующее. Вы как гражданин имеете моральное право в случае, если вам известен факт браконьерства, сообщить об этом в соответсвующие органы. А про охотнадзор примерно так, если я в лесу, то я на работе, если не в лесу, то выходной. (шутка) У нас не нормированный рабочий день и за это доплачивают. Я могу неделю быть в охотугодьях, а потом положенное время отдыхаю дома. А в охотугодьях я всегда на работе, а если при этом я что то нарушаю, то я уже писал выше, что из этого следует.
iryzhy
P.M.
19-11-2009 14:24 iryzhy
С детсва помню такой случай. Я был еще пацаном мен было лет 10. Дядька таскал меня на охоту. Сидит в Уазике 4 мужика и я. Открывается дверь и сразу лезит все осмотривать. Это был инспектор. Не замедлительно ему в лицо наносится удар кулаком. Он аж присел на пятую точку. ;-)
as-hunter
P.M.
19-11-2009 14:26 as-hunter
Знаете кто такой зимин? Это тот кому как раз принадлежат калтаровские охотугодия.

У нас нет частных охотугодий в России. Охотничьи животные находятся в собственности государства, которое передает их в пользование.
onemen
P.M.
19-11-2009 14:26 onemen
iryzhy

Ещё раз для Вас.

Спокойнее и без истерик.
Просьба относится ко всем, общайтесь с уважением к участникам дискуссии.

iryzhy
P.M.
19-11-2009 14:27 iryzhy

У нас в крае у каждого инспектора имеется нагрудный знак, удостоверение, в котором написана должность инспектора. Далее к удостоверению идет вкладыш с фотографией и печатью, на котором озвучены полномочия в соответствии с законом о животном мире, все в слово в слово. Никаких других документов нет, должностная инструкция находится в отделе кадров. Если у инспектора написано, что он старший госинспектор Тульской области, то его полномочия распространяются на Тульскую область. Если в удостоверении написано егерь государственного заказника "Малые пупки", то и полномочия его только на эти пупки. Если сотрудника посылают в другой район или регион или хозяйство, то должен быть приказ.
Теперь относительно вас. Согласно правил, находясь в охотугодьях на охоте, вы при себе должны иметь - охотничий билет, разрешение на оружие, путевку утвержденнную минсельхозом и при охоте на лицензионные виды - именную разовую лицензию. Если у вас их нет, то вы нарушаете правила охоты и статью 8.37, ч.1 Административного кодекса. Если вы не показываетет документы (но они у вас с собой), то ст. помоему 19.4 того же кодекса - не подчинение законным требованиям должностного лица.
Если в выходной. То следующее. Вы как гражданин имеете моральное право в случае, если вам известен факт браконьерства, сообщить об этом в соответсвующие органы. А про охотнадзор примерно так, если я в лесу, то я на работе, если не в лесу, то выходной. (шутка) У нас не нормированный рабочий день и за это доплачивают. Я могу неделю быть в охотугодьях, а потом положенное время отдыхаю дома. А в охотугодьях я всегда на работе, а если при этом я что то нарушаю, то я уже писал выше, что из этого следует.

А у нас у инспекторо знаков нет, вкладиша нет. Формы нет. Есть простая камуфляжка. У меня такая же. А если я просто с ружьем в лесу. Которое зачехленное. Тоже счтиатеся охотой. Ну вы батенька даете.

>
Guns.ru Talks
Юридическая консультация
попытка досмотра сотрудника милиции в охот уго ... ( 1 )