|
19-11-2009 06:08
BearTV
|
|
19-11-2009 10:05
Димсон
посмотрел видео, так и не понял кто их досматривал, егеря или сотрудники управления по охране и контролю(госслужащие). Непонятный кипиш, тетя бегает чего-то пищит, какими-то статьями пугает, короче хрен поймешь.. . Впечатление сложилось, что какие-то егеря из охотобщества были.
|
|
19-11-2009 10:15
Egor Irkutsk
Чета я тоже не понял хто такие чего досматривать пытаются. Правильно их на йух послали ? Я бы тоже не показал. На каком основании тетка к оружию лезлаю. Я так понимаю досмотр оружия проводят сотрудники разрешительной а не какие то фраера с сомнительными корочками охотинпекторов которые орут и кипишатся как на рынке.
Мне понравилась фраза "инспекторов- "Кто вы такие что бы мы вам показывали рейдовое задание"?. А простите вы кто такие что бы вам предоставляли машину и оружие к досмотру? Молодцы мужики, тока долго базарили, надо было сразу уезжать. |
|
19-11-2009 10:20
onemen
Кипиш действительно не понятный, персонажи все суетливы. Всё же вроде инспектора РСХ. Не понял почему не показали документы охотники.
|
|
19-11-2009 10:24
Димсон
Да вряд ли, скорее егеря какого-то общества. Если бы госинспекция, то я думаю разговор был бы коротким и лаконичным - у них есть на то все полномочия
|
|
19-11-2009 10:24
Egor Irkutsk
Александр, да я бы то же из принципа не показал. Таких проверяющих иногда десяток на квадратный километр. Не охотишься а только документы и машину показываешь."Времени на отдых не остается" (с) |
|
19-11-2009 10:29
onemen
Согласен с вами, но проще было показать путёвки и следовать дальше, времени бы потеряли меньше. (ИМХО)Либо вообще не останавливаться ,так как не было СМ.
Спасибо за видео, очень познавательно. Со мной не было такого лет 15. |
|
19-11-2009 10:30
Egor Irkutsk
Знакомый тут на днях рассказывал, заехали в лес по тихому что бы зверя не распугать и только в лес заходить-здрасте крик шум, сигналят.Пришлось возвращаться к машине. Документы предоставили конечно но охота была испорчена пришлось ехать в другое место. Распугали зверюшку господа проверяющие.
|
|
19-11-2009 10:36
as-hunter
Женщина точно инспектор, она представлялась в кадре. Но действуют инспектора суетливо, больше кричат и бестолку. Ну а сотрудник милиции действовал в нарушении закона и если у инспекции есть грамотные юристы, то у него будут неприятности на работе. Но не по статье 8.37 нарушение правил охоты, а по статье не выполнение законных требований должностного лица. Административное наказание выносится через мировой суд. Два таких наказания в течении года и лишение лицензии на оружие.
Рейдовое задание на которое ссылается милиционер не предусмотренно ни каким законодательством. |
|
19-11-2009 10:41
as-hunter
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ЖИВОТНОМ МИРЕ |
|
19-11-2009 10:52
onemen
Если это так, то почему она была не в форменной одежде и у неё отсутствовал нагрудный знак? Что послужило причиной остановки автомобилей? |
|
19-11-2009 10:53
Egor Irkutsk
9. Должностным лицам уполномоченных органов, осуществляющим государственный контроль, выдаются служебные удостоверения и форменная одежда установленного образца.
А если меня тормозит в лесу непонятный УАЗик и из него вываливатся ребята в телагах ,хрен я даже разговаривать с ними буду. |
|
19-11-2009 11:17
zhukow 66
Женщина показала удостоверение, и парни могли не быковать, а показать документы и если все в порядке продолжить получать удовольствие от охоты. А может у них с документами не все в порядке, тогда такая линия поведения становится понятна. |
|
19-11-2009 11:24
iryzhy
Народ, я из Хакасии. С города Абакана. Абакан - это столица Хакасии. Охочуть именно в Усть- Абаканском районе. Усть-Бюрь 9 - тый лог (колтаровсие болота) Весь зверь зимой держиться там. Вообще это место считается заказником. Но не полностью. У нас там вся элита любит охотится. Место это знаю. По городу уже масса слухов ходит. Судя по слухам. Испекция сама брэчила. Светили они в ночь. На утро решили проверить машину в которой сидел Усть-Абаканский или Сорский разрешитель. Рейдовой у испекторов не было. В 90% случаях ее не бывает когда они собираются светить. Кто им ее даст. Сейчас дело замнут. Что бы делу дать большую огласку рпидется спросить у инспекторов. Что они там делали без рейдовой.
|
|
19-11-2009 11:45
as-hunter
Тут я с вами полностью согласен.
У нас бедное государство, у нас например форменную одежду не выдавали лет пять. Да и образец форменный который был его сейчас нет.
Сотрудник милиции скорее всего просто так быковать не будет, сам на такой работе работает. Скорее всего что то с его документами было не впорядке.
Покажите мне документ, по которому рейдовая путевка обязательна? |
|
19-11-2009 11:50
Рыжий Лекс
Если посмотреть внимательно, то когда женщина показала документы, охотники предъявили свои. А возмущаться стали, потому что члены рейдовой бригады вели себя некорректно. Хотя сотрудник милиции явно перегнул через край и со своим удостоверением, и с поведением. Привычка - вторая натура. |
|
19-11-2009 12:03
zhukow 66
Тока сначала уехали куда то ,может скинули чето незаконное, а потом вернулись показывать документы, номера то машины инспектора все равно запомнили. |
|
19-11-2009 12:54
iryzhy
Егеря 100% брэчили. Явно видно с собой понятыне. Подставные, которые кидаются и матюгаются. Просто думали на лоха их камера прокатит. Нет рейдовой все свободны. Может эту тетку пол года назад турнули из инспекции, а ксиву она не сдала и пользуется ей пока она действительна. При увольнении сказала что потеряла. Какое право она имеет провреять путевки если оружие в машине зачехленное. Путевку проверяют при выявлении фактов оохоты. Тобишь нахождение в охотугодиях с расчехленным оружием или с добытой продукцией. Если ружье просто лежит в машине в чехле, то о какой путевке может быть речь воообще. Если не зачехленное, то опять же от путевки смысла нет. Есть она нет. Нарушение. Инмпекторы-егеря вообще законов не знают, ведут себя как хотят. Нашил где-то камеру и пытаются что-то доказать.
p.s. у тетки даже произношение колхозное "хадательство" ;-) Гнать ее в шею из органов. |
|
19-11-2009 13:02
as-hunter
А вы знаетете? Ну так покажи те мне нормативный документ, где написано, что должна быть рейдовая бумага.
Сами решили? Значит когда охотники нарушают, надо доказать еще, а когда егеря, то и так ясно что брэчили? А что мешало сотруднику милиции показать свои документы, а потом составить протокол на егерей браконьеров, так нет, он просто убежал. Чего он испугался, если тем более разрешитель? Проверил бы документы на оружие у проверяющих, путевой лист на машину, аптечку, огнетушитель. Что не знаете как милиция умеет действовать, когда чувствует свою правоту? А тут что7 Видеокамеры испугался? |
|
19-11-2009 13:10
iryzhy
Рейдовая доказывает, то что они при исполнении. А не просто по лесу гуляют. Может это бандиты. ?! А он их не проврелял, потому что не имеет такого права, так же как и они. Аптечка и огнетушитель проверюят ДПС на постах ГАИ. Он сотрудник разрешительной системы. В качестве документа имеет право показать удостоверение. Но проверять их парва не имеет. А вы считает нормой, то что нет рейдовой. Т.е. любой иеспктор когда захочет может поехать в любой район и проверять кого хочет? Эцилоп - представитель власти? Желтые штаны - два раза ку?! Если сотрудинки вышли на работу. То должна быть форма, значки и рейдовая. Они представители власти. Орут, что они при исполнеии, а доказать этоо не могут. В 90% из ста испекция без рейдовой сами брэчат. И я не отрицаю факт того, чо мясо скинули. И что ей грех за душой. Но! Но на 100% уверен, что испектора сами брэчили. |
|
19-11-2009 13:19
Hunter22
as-hunter,
Основанием для проведения любой административной проверки является приказ о её проведении (или рейдовое задание) с подписью руководителя. Никакое должностное лицо не имеет права действовать по собственному усмотрению! Чем отличается сотрудник милиции в угодьях от охотинспекции? И у того и того есть удостоверение. Но почему-то один говорит, что он частное лицо, а другая утверждает, что она при исполнении. А почему СМ не мог сказать, что он при исполнении? Да потому, что у него не было этого самого рейдового задания! И если эта тетка действовала по собственному усмотрению, а не с письменного распоряжения руководителя, то она превысила должностные полномочия. Что косвенно подтверждается её отказом в предоставлении данных документов. |
|
19-11-2009 13:22
iryzhy
+1 в точку. ! |
|
19-11-2009 13:36
дружбан
[QUOTE]Originally posted by iryzhy:
[B] Рейдовая доказывает, то что они при исполнении. А не просто по лесу гуляют. Может это бандиты. ?! А он их не проврелял, потому что не имеет такого права, так же как и они. Аптечка и огнетушитель проверюят ДПС на постах ГАИ. Он сотрудник разрешительной системы. В качестве документа имеет право показать удостоверение. Но проверять их парва не имеет. А вы считает нормой, то что нет рейдовой. Т.е. любой иеспктор когда захочет может поехать в любой район и проверять кого хочет? Эцилоп - представитель власти? Желтые штаны - два раза ку?! Если сотрудинки вышли на работу. То должна быть форма, значки и рейдовая. Они представители власти. Орут, что они при исполнеии, а доказать этоо не могут. В 90% из ста испекция без рейдовой сами брэчат. И я не отрицаю факт того, чо мясо скинули. И что ей грех за душой. Но! Но на 100% уверен, что испектора сами брэчили. ------ |
|
19-11-2009 13:47
as-hunter
|
|
19-11-2009 13:51
Hunter22
as-hunter,
Перечень документов необходимых для проверки должен быть либо в Административном регламенте по проведению проверок, либо иных постановлениях и распоряжениях госоргана. Действия сотрудника должны соответствовать должностной инструкции, КоАПу, внутренними приказам и распоряжениям и др. нормативным документам. Проверки бывают плановые и внеплановые. Соответственно, должен быть план проверок или основание для проведения внеплановой проверки (которое оформляется в бумажном (!) виде). На основании этого плана выписывается приказ на проведение проверки. Может быть в различных структурах система немного отличается, но суть должна везде быть одинаковой - не может сотрудник по собственному усмотрению крячить всех подряд! На это должно быть письменное указание руководства. |
|
19-11-2009 13:56
as-hunter
Еще немного разъясню. Если я районный охотовед какого либо района (называю должность по старинке, для простоты), то у меня в должностной инструкции написано какие права и на какую территорию распространяются. Если меня направляют в соседний район для оказания помощи, то начальник инспекции издает приказ, о том что я направляюсь в командировку с такой то целью. Но ни в одном нормативном акте не сказано, что я обязан предъявлять этот приказ по первому требованию. Дальше, если охотинспектор работает в оперативной группе, то у них в положении об оперативной группе перечислены их полномочия и в каких районах это действует.
В общем и целом обязанности и права государственных охотинспекторов расписаны в законе о животном мире и в административном кодексе. Если сами не сможете найти, я вам помогу и опубликую выдержки из этих законов. Так же можете почитать закон об охоте, который вступит в силу с первого апреля. Там то же есть глава об правах охотнадзора. |
|
19-11-2009 13:58
Hunter22
as-hunter,
У ГАИшников и ППСников должны быть рейдовые задания, это раз. Где было правонарушение в данном случае? Люди по лесу ехали? Что пресекать-то? Это два. |
|
19-11-2009 14:00
iryzhy
Не надо ля-ля. Инспектора в тайге всгеда с оружием и без путевки. И к охоте это у них не приранивается. Так им разрешено использоваться личное оруие в служэбных целях. Еще раз тебе вовторю, что я не отрицаю что капитан браконьер. Поэтому он и не составил ничего. Потому есть грех. А инспекторы тупорылые. Без рейдовой. Что они там делали? На основании чего они путвки проверяли. Факт охоты установлен? На основании чего якобы какой-то понятой. Машет там руками и орет в камеру. ?! (тот который сказал про запах алкоголя). Что он делает вместе с инспекторами в тайге? Что?! Не знаете? Я знаю. Он с карабином светит. ! А тетка его коркой засланяет. ! |
|
19-11-2009 14:01
as-hunter
Совершенно верно, я об этом же и говорю. Только порядок другой. 1. Закон о животном мире. 2 Административный кодекс. 3 Правила охоты (сейчас добывания) А в соответствии с этими документами (а не противореча им) должны издаваться внутриведомственные документы такие как должностная инструкция, административный регламент, приказы и т.п. Вот я и прошу если вы так хорошо все знаете, опубликуйте здесь хотя бы один нормативный документ, в котором упоминается рейдовое задание. |
|
19-11-2009 14:05
iryzhy
А если в лесу, два инспектора встретились. Будут стоять и орать, что у них у обих права на проверку. Давай я тебя проверю, а давай ты теперь меня. ;-) p.s. инспекция - первые нарушители. и самые первые браконьеры. |
|
19-11-2009 14:08
as-hunter
Вы сами написали в служебных целях. А если инспектор при этом охотится, то это уже не служебные цели. Да, я как инспектор круглый год могу находиться со служебным (а когда его нет, с личным оружием). Но если я при этом летом отстреляю рябчика, я такой же браконьер и да же больше, помимо браконьерства мне еще можно инкиминировать статью злоупотребление служебным положением. Поэтому флаг вам в руки, если эта тетенька у вас там браконьерит, ловите ее, снимайте на видео и публикуйте здесь. А голословно обвинять никого не надо. Для затравки вам ссылку, я правда ее уже публиковал, но может вы не видели. video.mail.ru |
|
19-11-2009 14:08
iryzhy
Ладно. Чем можете доказать, что вы приисполнении? По чему при встрече с вами в охотугодяих я должне поверить, что вы инспектор? Ну ксива. Ну она не доказывает. Что вы при исполнении. Может у вас вообще выходной. Я тоже могу сказать. Что вот вам документы на оружие. А охотбилет у меня на работе. Если вам надо обратитесь на неделе. Я вам покажу.
|
|
19-11-2009 14:10
onemen
[QUOTE][B]Не надо ля-ля. Инспектора в тайге всгеда с оружием и без путевки. И к охоте это у них не приранивается. Так им разрешено использоваться личное оруие в служэбных целях.
5.5. Хранить и носить специальные средства и служебное оружие, а также разрешенное в качестве указанного оружия гражданское оружие самообороны и охотничье огнестрельное оружие. Еще раз тебе вовторю, что я не отрицаю что капитан браконьер. Поэтому он и не составил ничего. Потому есть грех. А инспекторы тупорылые. Без рейдовой. Что они там делали? На основании чего они путвки проверяли. Факт охоты установлен? Спокойнее и без истерик. Просьба относится ко всем, общайтесь с уважением к участникам дискуссии.
|
|
19-11-2009 14:11
iryzhy
Да фиг с ней с тетенькой. Слышали тетенька сказала мы свяжемся с Зиминым. Знаете кто такой зимин? Это тот кому как раз принадлежат калтаровские охотугодия. И что вы думаете он там с пачкой лицензий с подхода охотится? |
|
19-11-2009 14:15
ТРАК
Один момент из видео меня удивил-требование передать в руки проверяющим охотбилет, лицензию на оружие и путёвку. Уж на это требование(еще и с фразами типа"да мы вернём,не бойся") можно было отвечать посылом на хутор! Без СМов, без акта изъятия документов подобные деятели должны посылаться подальше!
Ещё один спорный вопрос-при проверке УАЗика в нём было обнаружено зачехлённое ружьё.Разрешение на него есть. Имели ли инспекторы право требовать еще и путёвку? Я считаю, что нет, т.к. УАЗ-не охотничьи угодья, а человек ружьё может для самообороны возит, а наличие камуфляжа и маскхалата не есть факт охоты. Ещё один повод послать инспекторов к хромой собаке. Да и вообще-баба истеричка какая-то,мужик(видимо понятой)-хам и заслужил пару ударов по морде. А на ответ инспекторов "Мы на работе!", можно спросить-"Докажите?",после чего они непременно войдут в ступор. Вкупе с отсутствием рейдового задания, формы,значка, неправомерными требованиями инспекторов и агрессивными действиями понятых всё это оставляет слишком много вопросов. |
|
19-11-2009 14:23
as-hunter
У нас в крае у каждого инспектора имеется нагрудный знак, удостоверение, в котором написана должность инспектора. Далее к удостоверению идет вкладыш с фотографией и печатью, на котором озвучены полномочия в соответствии с законом о животном мире, все в слово в слово. Никаких других документов нет, должностная инструкция находится в отделе кадров. Если у инспектора написано, что он старший госинспектор Тульской области, то его полномочия распространяются на Тульскую область. Если в удостоверении написано егерь государственного заказника "Малые пупки", то и полномочия его только на эти пупки. Если сотрудника посылают в другой район или регион или хозяйство, то должен быть приказ. Теперь относительно вас. Согласно правил, находясь в охотугодьях на охоте, вы при себе должны иметь - охотничий билет, разрешение на оружие, путевку утвержденнную минсельхозом и при охоте на лицензионные виды - именную разовую лицензию. Если у вас их нет, то вы нарушаете правила охоты и статью 8.37, ч.1 Административного кодекса. Если вы не показываетет документы (но они у вас с собой), то ст. помоему 19.4 того же кодекса - не подчинение законным требованиям должностного лица. Если в выходной. То следующее. Вы как гражданин имеете моральное право в случае, если вам известен факт браконьерства, сообщить об этом в соответсвующие органы. А про охотнадзор примерно так, если я в лесу, то я на работе, если не в лесу, то выходной. (шутка) У нас не нормированный рабочий день и за это доплачивают. Я могу неделю быть в охотугодьях, а потом положенное время отдыхаю дома. А в охотугодьях я всегда на работе, а если при этом я что то нарушаю, то я уже писал выше, что из этого следует. |
|
19-11-2009 14:24
iryzhy
С детсва помню такой случай. Я был еще пацаном мен было лет 10. Дядька таскал меня на охоту. Сидит в Уазике 4 мужика и я. Открывается дверь и сразу лезит все осмотривать. Это был инспектор. Не замедлительно ему в лицо наносится удар кулаком. Он аж присел на пятую точку. ;-)
|
|
19-11-2009 14:26
as-hunter
У нас нет частных охотугодий в России. Охотничьи животные находятся в собственности государства, которое передает их в пользование. |
|
19-11-2009 14:26
onemen
Ещё раз для Вас.
|
|
19-11-2009 14:27
iryzhy
А у нас у инспекторо знаков нет, вкладиша нет. Формы нет. Есть простая камуфляжка. У меня такая же. А если я просто с ружьем в лесу. Которое зачехленное. Тоже счтиатеся охотой. Ну вы батенька даете. |
|
|