Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Побои, телесные повреждения, оскорбления

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Побои, телесные повреждения, оскорбления
4fatal
11-8-2009 12:03 4fatal
День добрый. Случилась следующая ситуация. Вчера с женой вернулись с работы, машину поставили во дворе дома, что бы взять собаку и поехать в ветеринарку. На детской площадке, возле которой мы поставили машину, сидели "родители" детей и пили пиво. На протяжении 2-х месяцев слышим с женой угрозы, на тему того, что если мы и дальше будем ставить там машину, то "с машиной что нибудь случится". Раньше данные высказывания я игнорировал, но с каждым разом перепалки были более накаленные. В этот раз на заявление, что с машиной что-то случится, я ответил, что будут приняты ответные меры, в виде отправки в больницу. На что один из пьющих подскачил и ударил меня ногой в грудь. Вся эта потасовка была в виде он нападал, я отступал, т.к. была вероятность того, что могут подключиться остальные "родители" и не дай бог достанется моей жене. Постепенно отойдя за угол, от зрителей, я поймал ногу нападающего, и махнул рукой в сторону лица, он понял, что бить я его не обираюсь, но если дальше это все будет продолжаться то пострадает. Это его остановило, тут подскачил второй собутыльник и начал на меня орать и оскорблять. Все сводилось к тому, что он отсидел больше чем я живу на свете, и я еб...ный гной и жить мне осталось не много, естественно, мои слова о том, что бы он выбирал выражения не имели никакого смысла. Жена в этот момент вызвала милицию. Мы ушли домой, приехала милиция, и я с сотрудниками проследовал во двор, там участников данного шоу уже прибавилось. Даже в присутствии милиции, на нас продолжались сыпаться оскорбления и угрозы. В итоге, забрали нападающего, мы с женой поехали на своей машине в отделение, писать заявление. Туда же подъехала вся четная компания - и участники и те кто пришел за компанию. Я написал заявление, на меня в ответ написали тоже заявление, все остальные объяснительные, к тому же заявлению. Из ихнего заявления следовало, что я угрожал расправиться с ихними детьми. По итогу я взял талон о прием заявления, направление в судмедэкспетизу и поехали домой.
Утром я поехал снял побои, теперь жду.
Знакомые говорят, что ничего никому не будет, что напишут отказ, но мне как то от этого не очень хорошо, т.к. я реально переживаю, что в следующий раз они набухаются нападут на жену и меня рядом не будет... Подскажите что делать???
Мои повреждения - ссадина на груди, ушиб кисти, и растяжение связок на колене. У нападающего - естественно ничего. Куда, кому писать заявление, жалобы и прочее???
4fatal
11-8-2009 12:06 4fatal
Причем писали заявления, даже те, кто не присутствовал при описанных выше событиях. Так же, нападавший - в хороших отношениях с одним из приезжавших милиционеров.

edit log

Witaly
11-8-2009 12:39 Witaly
А может не надо было бычить ставя машину в чужом дворе? Сорри конечно, не по теме раздела. Но тут, я считаю, все хороши. А жене, действительно, лучше там машину не ставить. Да и Вым тоже. Ибо потом фиг поймёте откуда бутылка прилетела.

edit log

Witaly
11-8-2009 12:49 Witaly
Или это было во дворе Вашего дома? Тогда забираю свои слова назад.
Chemk
11-8-2009 13:38 Chemk
Милиция в подобных случаях собирает доказательства (то бишь обяснительные, акты судебно-медицинского исследования) и направляет по подследственности, то есть для 116 и 130 - мировому судье. Дальше обвинение Вы долны поддерживать уже сами, милиция и прокуратура Вас не поддержат. Тоесть Вы сами должны найти и привести свидетелей. Если они тоже написали заявление -значи будет та назывемый встерчный иск. Следует допустить что какиенибудь побои они тоже снимут. Весь вопрос будет в перевесе свидетелй, при этом слова вашей жены о том что вас оскорбляли и били будут считаться доказательствами против "них", но ее слова о том, что вы не оскорбляли и только уворачивались и не били в ответ будут проигорированы в соответствии со ст. 51 Конституци РФ - она имеет право се свидетельствовть о ваших противоправных действиях если бы они были. Милиция которая приезжала скорее всего свидетельстввать не будет - как правило они говорт что вызовов у них много и кто кого оскорблял они уже не помнят.
Вообщеть, судьи стараются такие дела сводить к примирению - то есть что бы в суде обе стороны написали что претензий друг к дргу не имеют.
Chemk
11-8-2009 13:49 Chemk
Да, забыл спросить - а машина стояла на нормальной парковке или на газоне?
cccb
11-8-2009 16:49 cccb
quote:
Originally posted by 4fatal:

На протяжении 2-х месяцев слышим с женой угрозы, на тему того, что если мы и дальше будем ставить там машину, то "с машиной что нибудь случится".


Может Вы действительно парковали два месяца авто на газоне или детской площадке, а Ваши соседи абсолютно справедливо просили Вас так не делать?!И их терпение закончилось, когда Вы в ответ на их просьбы стали угрожать им физической расправой?!
quote:
Originally posted by 4fatal:

я ответил, что будут приняты ответные меры, в виде отправки в больницу


Ведь не просто так им не нравилось, что Вы именно там паркуете авто?А если Вы действительно заехали на детскую площадку?
spec
12-8-2009 17:18 spec
quote:
Originally posted by Chemk:

Да, забыл спросить - а машина стояла на нормальной парковке или на газоне?


Или, что весьма вероятно, на тротуаре?
kinjal
14-8-2009 21:13 kinjal
Какая разница, где стояла машина, законности действиям нападавшего это не добавляет. Здесь юридическая консультация или разбор "па жизни"?!
Прошу господ юристов не проходить мимо, очень интересует тема.
Chemk
16-8-2009 07:20 Chemk
quote:
Originally posted by spec:

Или, что весьма вероятно, на тротуаре?

В общем-то бывают случаи, когда машина ставиться на нормальной, выделенной лдя парковки территории, но один из жильцов объявляет это место "своим" и потом требует от других никогда не ставить своих машин на "его" место (а бывет и столбики с замком ставит), особенно если этот жилец имеет знакомых в местном отделениии милиции.
Тогда отвечать на угрозы о том, что "с машиной чего нибудь случится" не следует, надо постараться зафиксировть эти угрозы на видео и действовать более официальным образом.

Viper NS
19-8-2009 19:59 Viper NS
1) побои снять в травмпункте
2) модно написать заявление, хотя бы по факту угроз

реальных последствий не будет никаких 99%

по ситуации - 100% заурядная драка, критерии необходимости обороны определяются по общим основаниям.

kinjal
19-8-2009 21:16 kinjal
quote:
Originally posted by Viper NS:
можно написать заявление, хотя бы по факту угроз

А смысл? Откажут же.
quote:
Originally posted by Viper NS:
побои снять в травмпункте

Зачем, если
quote:
реальных последствий не будет никаких 99%

?
Viper NS
19-8-2009 21:42 Viper NS
quote:
Зачем, если

подстраховаться на всякий случай. лучше если не пригодится но может и выручить.
4fatal
20-8-2009 10:36 4fatal
По порядку. Двор дома огорожен "дамбой" - бетонная стена, там наверху стоят другие дома. Машину всегда ставлю возле дамы, даже под окна не ставлю (нах людям смотреть на машину), не на газоне, не на тротуаре. Место остается для проезда машины не заезжая на тротуар. А детская площадка - это территория 2х2 метра с одной качелей, огороженной шинами, что бы машине не парковались на самой площадке.
Винить меня в том что я машину оставляю во дворе дома бессмысленно, т.к. ближайшая автостоянка в 10 минутах ходьбы от дома по лестницам в гору. Если бы я не работал, или работал как эта гоп компания - большую часть распивая пивко днем, я бы ставил бы машину там и даже не жужжал. Но это лирика.
Поговорил с адвокатом, специализирующимся на таких делах. Сказал, что напишут отказ 100% и посоветовал следующее: каждый раз писать заявы на добропорядочных граждан. После 3-4 заяв он составит заявление в суд п которому эта гоп компания получит по условке.
От себя поправлю, побои снимаются не в травмпункте, а в судмедэкспертизе, направление берется у участкового, который должен опрашивать стороны после написания заявления.
Viper NS
20-8-2009 11:41 Viper NS
quote:
От себя поправлю, побои снимаются не в травмпункте, а в судмедэкспертизе, направление берется у участкового, который должен опрашивать стороны после написания заявления.

нафиг там не надо никакого направления

снять побои может любой травмпункт, причем чем быстреет вы это сделаете тем лучше. "направление" это вообще жесть!

quote:
Поговорил с адвокатом, специализирующимся на таких делах

совпало у меня мнение с вашим адвокатом

насчет

quote:
После 3-4 заяв он составит заявление в суд п которому эта гоп компания получит по условке.

вас попытались наеб... обмануть, ибо уголовный процесс института написания заявления адвокатом не знает (ну если только тому одвокату самому морду не набьют ваши фигуранты)

имел в виду адвокат вероятно следующее. после того как вы замучаете милицию писанием заявлений, одно из них таки будет принято к производству и возбудят дело (например если отказники скурпулезно обжаловать в прокуратуре). по условке получит в лучшем случае парочка, если не вообзще один.

От себя добавлю что платить вашему адвокату за данную "работу" достаточно бессмысленно, если вы не рассчитываете содрать с гопоты денег. вот к последнему-то я бы и вел...

Mr. Qwer
20-8-2009 13:28 Mr. Qwer
quote:
Originally posted by Viper NS:

рассчитываете содрать с гопоты денег


У них есть деньги ?

----------
В борьбе обретёшь ты право своё

edit log

4fatal
21-8-2009 03:28 4fatal
Денег он как раз и не просил. Как он объяснил, на данный момент при подачи иска в суд будет подан встречный иск и итогом судебного разбирательства будет либо мировая, либо каждый получит по административке, ни то ни другое меня не устраивает
Chemk
26-8-2009 07:34 Chemk
quote:
Originally posted by 4fatal:
, либо каждый получит по административке, ни то ни другое меня не устраивает

Если сняты синяки, не приведщие к нахожджению на больничном более 21 дня, то частковым сразу после отбора объясннеий как правило выносится постновление о передаче дела мировому судье, так как ст. 115, 116 и 130 УК РФ относятся к дем частного обвинения. В УПК есть такой раздел - производство у мирового судьи -хорошо бы почитать.
Административкой может быть наказано мелкое хулиганство, если при его совершеии не было каких либбо предсетов, использованных в качестве оружия. А если сняты побои - то уже 116 УК РФ.
Но если они тоже сняли побои - то будет и встречный иск.
У нас тут мировой судья "мирит" очень просто в подобных ситуациях - или миритесь, или обоим по судимости. Ни про какую самооборону слышать не хочет. А кто кому что должен - разбирайтесь в порядке граждского судопроизводства.

Gurian
26-8-2009 18:15 Gurian
quote:
Мои повреждения - ссадина на груди, ушиб кисти, и растяжение связок на колене. У нападающего - естественно ничего. Куда, кому писать заявление, жалобы и прочее???

иногда хороший удар решил бы многие проблемы, а так и по морде получили и геморрой
тогда
quote:
итогом судебного разбирательства будет либо мировая, либо каждый получит по административке,

будет устраивать.
puri
26-8-2009 21:40 puri
quote:
Originally posted by Viper NS:

вас попытались наеб... обмануть, ибо уголовный процесс института написания заявления адвокатом не знает (ну если только тому одвокату самому морду не набьют ваши фигуранты)имел в виду адвокат вероятно следующее. после того как вы замучаете милицию писанием заявлений, одно из них таки будет принято к производству и возбудят дело (например если отказники скурпулезно обжаловать в прокуратуре). по условке получит в лучшем случае парочка, если не вообзще один.


Василий видимо имелось ввиду обжалование в порядке ст. 125 УПК, действенная мера, если менты дело сами возбуждать "не хотят" по какой-то причине.

edit log

Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Побои, телесные повреждения, оскорбления