|
на мое прошение--оформить вторую лицензию в ЛРО отвечают:
1 зачем вам еще ружье??! 2 куда вы ТАК вооружились (иж-54 и ПБ4-1) ![]() 3 распоряжение начальника ставить сигнализацию. подскажите пожалуйста, если начать отстаивать свои гражданские права, то какой алгоритм действий должен быть? никогда не сталкивался с подобной ситуацией, денег мне не жаль, здесь дело принципа. Простите за беспокойство. |
|
30-9-2004 10:16
solarwinds
Ну что тут сказать, почитайте и сделайте выводы Не дают вторую лицензию !
сочувствую... . |
|
30-9-2004 10:40
Valdemar78
Жаловаться можно в УВД, копию в прокуратуру. Поможет/не поможет - как ляжет.
Если открыто вымогают деньги, жалуйтесь в территориальное подразделение УСБ, эти ребятки должны их с потрохами взять - им свой план тоже выполнять надо. |
|
30-9-2004 12:56
solarwinds
To oldpink, посмотрел свой топик про вторую лицензию, так Вы там тоже высказывались, прочтите (если не читали) топик до конца, вывод очевиден.
P.S. мыслить надо позитивно, я например как то спокойнее себя стал чувствовать с сигнализацией. Важна ведь цель, так что не надо портить себе нервы и здоровье (отчасти ЛРО правы), удушить самому зелёное земноводное, и потратиться на требуемое ЛРО. |
|
30-9-2004 13:36
borispr
Причем здесь земноводное! Во-первых это неуодобство (постоянно ставить-снимать). Во-вторых DSL интернет нельзя подключить. В-третьх известны случаи, когда ОВОшники пользовались своими ключами, чтобы провести время в квартире. А в-четвертых не верю я ментам! Ни ведомственным, ни вневедомственным. |
|
30-9-2004 13:45
solarwinds
Не знаю насчёт ОВО которые пользовались квартирой, у меня лично (и сейчас повсеместно ставят) ФОБОС-3, который ставит-снимает при помощи "таблетки", в договоре указывается как заходить в квартиру при срабатывании - с понятыми или без (у меня с понятыми), исходя из условий очень легко посмотреть историю (на пульте охраны целый сервак трудится)взятия на охрану, снятия с охраны, срабатывания сигнализации (и как следствие актов с подписями понятых), ну как могут ОВО воспользоваться Вашей квартирой? Что касаемо интернета по DSL, кто Вам сказал что нельзя подключиться к охране и интернет? Всё это домыслы !!!
|
|
30-9-2004 13:52
borispr
Стрим не подключают при наличии охраны
|
|
30-9-2004 14:04
solarwinds
Что за Стрим? Пров? Значит пров не очень того.
P.S. Кстати у нас (см. профайл) одна контора (не буду рекламировать какая, а то ОВО мне уже задолжали за рекламу )тянут оптику прямо до дома - интернет, CabTV,телефон (правда IP, но со своим прямым городским номером). В конце концов иногда надо и выбирать - или ствол или Dialup.
|
|
30-9-2004 14:10
borispr
А я хочу и инет и ствол! Причем имею законное право! Подключать охрану я НЕ ОБЯЗАН. И мне лично по барабану какое мнение у начальника ЛРО, оно меня волнует пока оно не противоречит закону.
P.S. Стрим это www.stream.ru |
|
30-9-2004 14:21
solarwinds
Всё я прекрасно понимаю, сам прошёл ЭТО летом. Но поимите и Вы, бодаться с ЛРО по поводу ОВО БЕСПОЛЕЗНО, это две конторы одного ведомства - МВД, так что влезать во внутренние дела МВД - выйдет боком Вам. Вам что надо, затянувшаяся тяжба с МВД? Или ещё один ствол? Вероятность получения (да и нахождения у Вас первого ствола, в случае тяжбы с МВД),второго ствола без договора с ОВО (если у Вас его просят), равна нулю!!!
P.S. DSL Internet + ОВО, действительно вещи не совсем совместимые (проконсультировался) .
|
|
30-9-2004 15:00
bluetooth
Давать этим уродам денег, которые они явно выпрашивают.. . - это твоё дело. Здесь нелегкая для каждого дилемма: |
|
30-9-2004 15:08
Mc Duck
Насколько мне известно ОВО умеет подключать свою систему как через телефон так и по радио каналу! По радио каналу дороже, зато надежнее и интернет у вас будет. |
|
1-10-2004 09:44
Sozercatel
Я поступил так.
Заплатил первый взнос, рублей 600. Пришёл мужик, установил оборудование. Взял у них договор. Пошел в ЛРО дали бумагу. Забыл про них (охранников). Минус есть - ключи у них (вот дурак то оба отдал, надо было 1). Замок надо ещё один поставить.. . |
|
1-10-2004 11:10
Сан-Саныч
Перенесено в Юридическую консультацию.
forumtopics/69.html |
|
1-10-2004 13:21
Vovan-Lawer
Уважаемый коллега !
|
|
12-10-2004 12:16
solarwinds
И? В смысле oldpink как с лицензией?
|
|
15-10-2004 08:34
Vovan-Lawer
|
|
2-11-2004 21:44
oldpink
заяву пока писать не тороплюсь-некогда.
Один мой пациент, подполковник МВД в отставке, обещал посодействовать. Посмотрю, подумаю, да и напишу заявление. потому что таких как я много и мой экспириенс вдруг окажеться полезным. STAND UP FOR YOUR RIGHT, Don`t give up de fight! |
|
9-11-2004 17:29
LOMM
1. законом об оружие разрешено иметь 5 гладких стволов (или до десяти, если они попарно спаяня
)2. сигнализация - вещь хорошая, вот я за 4 года так и не передал ОВОшникам никаких ключей - все и так нормально. 3. надо глянуть в законы для уточнения, но помню, что есть выбор: либо сейф к стене прикрутить, либо сигнализацию поставить. 4. думаю, если денег не вымагают, то УСБ вряд ли поможет 5. самое верное - в суд обратиться, там дело будет рассматривать не полкан с заплывшими глазами и двадцатью нарезными стволами дома, а независимый судья. причем в порядке особого производства -- гораздо проще, чем по гражданскому иску. |
|
10-11-2004 08:35
Vovan-Lawer
В очередной раз привожу цитату из нормативно-правового акта, регулирующего в том числе и требования к условиям хранения оружия :
ПОСТАНОВЛЕНИЕ О МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБОРОТА (в ред. Постановлений Правительства РФ от 05.06.2000 N 438,
54. Хранение оружия и патронов разрешается юридическим и физическим лицам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение или хранение и ношение оружия. ------ Дальнейшее обсуждение в "Законодательстве об оружии". |