Guns.ru Talks
Юридическая консультация
не дают вторую лицензию

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

не дают вторую лицензию

oldpink
P.M.
30-9-2004 10:08 oldpink
на мое прошение--оформить вторую лицензию в ЛРО отвечают:
1 зачем вам еще ружье??!
2 куда вы ТАК вооружились (иж-54 и ПБ4-1)
3 распоряжение начальника ставить сигнализацию.

подскажите пожалуйста, если начать отстаивать свои гражданские права, то какой алгоритм действий должен быть?
1 официальный отказ в выдаче лицензии.
2 "жалоба" в прокуратуру или в ГУВД?

никогда не сталкивался с подобной ситуацией, денег мне не жаль, здесь дело принципа.
у нас, в городе Омске, сложилась порочная практика взымания денег с законопослушных граждан на основании левых документов.

Простите за беспокойство.

solarwinds
P.M.
30-9-2004 10:16 solarwinds
Ну что тут сказать, почитайте и сделайте выводы Не дают вторую лицензию !
сочувствую... .
Valdemar78
P.M.
30-9-2004 10:40 Valdemar78
Жаловаться можно в УВД, копию в прокуратуру. Поможет/не поможет - как ляжет.
Если открыто вымогают деньги, жалуйтесь в территориальное подразделение УСБ, эти ребятки должны их с потрохами взять - им свой план тоже выполнять надо.
solarwinds
P.M.
30-9-2004 12:56 solarwinds
To oldpink, посмотрел свой топик про вторую лицензию, так Вы там тоже высказывались, прочтите (если не читали) топик до конца, вывод очевиден.
P.S. мыслить надо позитивно, я например как то спокойнее себя стал чувствовать с сигнализацией. Важна ведь цель, так что не надо портить себе нервы и здоровье (отчасти ЛРО правы), удушить самому зелёное земноводное, и потратиться на требуемое ЛРО.
borispr
P.M.
30-9-2004 13:36 borispr
Originally posted by solarwinds:
P.S. мыслить надо позитивно, я например как то спокойнее себя стал чувствовать с сигнализацией. Важна ведь цель, так что не надо портить себе нервы и здоровье (отчасти ЛРО правы), удушить самому зелёное земноводное, и потратиться на требуемое ЛРО.

Причем здесь земноводное! Во-первых это неуодобство (постоянно ставить-снимать). Во-вторых DSL интернет нельзя подключить. В-третьх известны случаи, когда ОВОшники пользовались своими ключами, чтобы провести время в квартире.
И вообще! В деревне тоже человеку разрешается иметь ружье, только никто не требует от него подключения в охране.

А в-четвертых не верю я ментам! Ни ведомственным, ни вневедомственным.

solarwinds
P.M.
30-9-2004 13:45 solarwinds
Не знаю насчёт ОВО которые пользовались квартирой, у меня лично (и сейчас повсеместно ставят) ФОБОС-3, который ставит-снимает при помощи "таблетки", в договоре указывается как заходить в квартиру при срабатывании - с понятыми или без (у меня с понятыми), исходя из условий очень легко посмотреть историю (на пульте охраны целый сервак трудится)взятия на охрану, снятия с охраны, срабатывания сигнализации (и как следствие актов с подписями понятых), ну как могут ОВО воспользоваться Вашей квартирой? Что касаемо интернета по DSL, кто Вам сказал что нельзя подключиться к охране и интернет? Всё это домыслы !!!
borispr
P.M.
30-9-2004 13:52 borispr
Стрим не подключают при наличии охраны
solarwinds
P.M.
30-9-2004 14:04 solarwinds
Что за Стрим? Пров? Значит пров не очень того.
P.S. Кстати у нас (см. профайл) одна контора (не буду рекламировать какая, а то ОВО мне уже задолжали за рекламу )тянут оптику прямо до дома - интернет, CabTV,телефон (правда IP, но со своим прямым городским номером). В конце концов иногда надо и выбирать - или ствол или Dialup.
borispr
P.M.
30-9-2004 14:10 borispr
А я хочу и инет и ствол! Причем имею законное право! Подключать охрану я НЕ ОБЯЗАН. И мне лично по барабану какое мнение у начальника ЛРО, оно меня волнует пока оно не противоречит закону.

P.S. Стрим это www.stream.ru

solarwinds
P.M.
30-9-2004 14:21 solarwinds
Всё я прекрасно понимаю, сам прошёл ЭТО летом. Но поимите и Вы, бодаться с ЛРО по поводу ОВО БЕСПОЛЕЗНО, это две конторы одного ведомства - МВД, так что влезать во внутренние дела МВД - выйдет боком Вам. Вам что надо, затянувшаяся тяжба с МВД? Или ещё один ствол? Вероятность получения (да и нахождения у Вас первого ствола, в случае тяжбы с МВД),второго ствола без договора с ОВО (если у Вас его просят), равна нулю!!!
P.S. DSL Internet + ОВО, действительно вещи не совсем совместимые (проконсультировался) .
bluetooth
P.M.
30-9-2004 15:00 bluetooth
Originally posted by oldpink:
1 зачем вам еще ружье??!

подскажите пожалуйста, если начать отстаивать свои гражданские права, то какой алгоритм действий должен быть?
1 официальный отказ в выдаче лицензии.
2 "жалоба" в прокуратуру или в ГУВД?

никогда не сталкивался с подобной ситуацией, денег мне не жаль, здесь дело принципа.
у нас, в городе Омске, сложилась порочная практика взымания денег с законопослушных граждан на основании левых документов.

Простите за беспокойство.

Давать этим уродам денег, которые они явно выпрашивают.. . - это твоё дело. Здесь нелегкая для каждого дилемма:
1)либо бадаться, доказывая что ты не баран, но можно потерять кучу времени, т.е. денег на работе;
2)либо устроить этим волкам возмездие

Mc Duck
P.M.
30-9-2004 15:08 Mc Duck

P.S. DSL Internet + ОВО, действительно вещи не совсем совместимые (проконсультировался) .

Насколько мне известно ОВО умеет подключать свою систему как через телефон так и по радио каналу! По радио каналу дороже, зато надежнее и интернет у вас будет.

Sozercatel
P.M.
1-10-2004 09:44 Sozercatel
Я поступил так.
Заплатил первый взнос, рублей 600.
Пришёл мужик, установил оборудование.
Взял у них договор.
Пошел в ЛРО дали бумагу.
Забыл про них (охранников).
Минус есть - ключи у них (вот дурак то оба отдал, надо было 1).
Замок надо ещё один поставить.. .
Сан-Саныч
P.M.
1-10-2004 11:10 Сан-Саныч
Перенесено в Юридическую консультацию.
forumtopics/69.html
Vovan-Lawer
P.M.
1-10-2004 13:21 Vovan-Lawer
Originally posted by oldpink:
1 зачем вам еще ружье??!
-------
Это Ваше сугубо личное дело. Можете не оправдываться.
-------
-------
См. ответ на вопрос 1.
-------
-------
Конечно поставлю. Только сошлитесь на нормативно-правовой акт, в соответствии с которым физическое лицо, не являющееся коллекционером, обязано устанавливать сигнализацию, решетки на окна, прикручивать сейф к стене и т.д.

Уважаемый коллега !

Вам необходимо всего навсего написать заявление на имя начальника соответствующего ОВД с просьбой принять к рассмотрению документы, дающие Вам право на получение очередной лицензии. И все.
Поверьте, им быстро расхочется с Вами дальше спорить. Ведь им останется только два пути - либо принять документы и выдать лицензиб, либо отказать Вам в выдаче лицензии. Так как правовых основани в отказе нет, документы примут и лицензию выдадут.
Сделайте как я сказал, если что - пишите. Поможем.

solarwinds
P.M.
12-10-2004 12:16 solarwinds
И? В смысле oldpink как с лицензией?
Vovan-Lawer
P.M.
15-10-2004 08:34 Vovan-Lawer
И? В смысле oldpink как с лицензией?

Я же говорю, пишите заявление на имя начальника ОВД. А потом проинформируйте нас о результатах. Постараемся помочь советами.

oldpink
P.M.
2-11-2004 21:44 oldpink
заяву пока писать не тороплюсь-некогда.
Один мой пациент, подполковник МВД в отставке, обещал посодействовать.
Посмотрю, подумаю, да и напишу заявление. потому что таких как я много и мой экспириенс вдруг окажеться полезным.
STAND UP FOR YOUR RIGHT, Don`t give up de fight!
LOMM
P.M.
9-11-2004 17:29 LOMM
1. законом об оружие разрешено иметь 5 гладких стволов (или до десяти, если они попарно спаяня )
2. сигнализация - вещь хорошая, вот я за 4 года так и не передал ОВОшникам никаких ключей - все и так нормально.
3. надо глянуть в законы для уточнения, но помню, что есть выбор: либо сейф к стене прикрутить, либо сигнализацию поставить.
4. думаю, если денег не вымагают, то УСБ вряд ли поможет
5. самое верное - в суд обратиться, там дело будет рассматривать не полкан с заплывшими глазами и двадцатью нарезными стволами дома, а независимый судья. причем в порядке особого производства -- гораздо проще, чем по гражданскому иску.
Vovan-Lawer
P.M.
10-11-2004 08:35 Vovan-Lawer
В очередной раз привожу цитату из нормативно-правового акта, регулирующего в том числе и требования к условиям хранения оружия :

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 июля 1998 г. N 814

О МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБОРОТА
ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 05.06.2000 N 438,
от 11.03.2002 N 146, от 06.02.2004 N 51)

XI. Хранение оружия и патронов

54. Хранение оружия и патронов разрешается юридическим и физическим лицам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение или хранение и ношение оружия.
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.

------

Дальнейшее обсуждение в "Законодательстве об оружии".

Guns.ru Talks
Юридическая консультация
не дают вторую лицензию
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям