Guns.ru Talks
Юридическая консультация
ГИБДД безпредел

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: ГИБДД безпредел
beargrizly
23-2-2009 22:43 beargrizly
Ситуация: Еду с любимой к дому, темное время суток проселочная дорога, остается 200 метров доехать. На дороге стоит гражданский Santa FE в новом кузове тонированные стекла. с Пассажирского сидения выходит человек в форме ГИБДД (за рулем штатский) что то показывает мне , приостановился, но потом испугавшись ситуации проезжаю мимо и заезжаю во двор своего частного дома (через 200 метров) в открытые ворота. За мной заезжает Внедорожник Сантафе, выходит человек в форме ГИБДД просит документы, прошу представиться показать документы, на что получаю отказ , но даю ему свои документы, страховку, просит показать где талон ТЕХОСМОТРА - я ему показал что на лобовом стекле. Он спросил почему не пристегнут, я сказал что я всегда пристегиваюсь (опыт есть ушей), он сказал что у меня на лобовом стекле трещина и управление автомобилем запрещено. я сказал что вы пьяны. на что человек в форме ГИБДД сел в машину , которая попыталась дать задний ход и уехать (с моими документами), но вовремя была дернута ручка двери, чуть не вырвав последнюю с петель. и остановлен, меня просят отпустить дверь, я прошу вернуть документы. перепалка ругань, угрозы в мой адресс. Но документы вернули, попросили останавливаться в следующий раз, я ответил что будете стоять на спец машине с включенными проблесковыми маячками я остановлюсь. получил угрозы в свой адрес после чего автомобиль псевдо гибдд уехал.
вот даже не знаю что сделать.
Veter
23-2-2009 23:28 Veter
quote:
За мной заезжает Внедорожник Сантафе, выходит человек в форме ГИБДД просит документы,

во дворе уже большой простор действий. начиная от просто звонка по 02 и до...
Viper NS
23-2-2009 23:51 Viper NS
quote:
выходит человек в форме ГИБДД просит документы, прошу представиться показать документы, на что получаю отказ , но даю ему свои документы, страховку

уже ошибка. от меня бы он получил команд "пшелнах" с обещанием вызвать 02.

а у себя дома та же часть бы постигла и экипаж при всех регалиях - закрыл машину, ушел домой.

любые насильственные действия в ваш адрес - незаконны.

OlegI
24-2-2009 01:56 OlegI
Если запомнили номер Сантафе, напишите заявление в милицию о том, что в нем ездил человек в форме сотрудника милиции, отказывался представиться, пытался увезди ваши документы, вел себя так как буд-то вымогал взятку и по поведению был пьян. Может это преступник, надевший форму.
Если запомнили номер жетона, то по почте жалобу в контрольный отдел с просьбой привлечь к дисциплинарной ответственности за неподобающее поведение.
beargrizly
24-2-2009 10:35 beargrizly
а после напишут что я по поведению пьяный ездил на машине по двору без документов, нападал на сотрудника ГИБДД, и он 3-х свидетелей найдет тоже. я ему говорил что позвоню 02, напишу жалобу и т.п... он себя скромнее вести не стал.
Veter
24-2-2009 14:46 Veter
так не говорить надо было, а звонить
Viper NS
24-2-2009 14:53 Viper NS
quote:
я ему говорил что позвоню 02, напишу жалобу и т.п... он себя скромнее вести не стал.

никогда не надо угрожать - надо делать.
quote:
а после напишут что я по поведению пьяный ездил на машине по двору без документов, нападал на сотрудника ГИБДД

моя позиция бы была - пшелнах, машину закрыл и домой спать пошел.

и пусть делает что хочет...

Страшила мудрый
quote:
Originally posted by beargrizly:
а после напишут что я по поведению пьяный ездил на машине по двору без документов

Интересно, а для езды во дворе своего частного дома нужны документы? А скорость превышать можно? Кстати, а какая там, во дворе, разрешённая скорость?

Это я к тому иронизирую, что действия тех людей не лезут ни в какие разумные рамки и хорошо было бы их наказать.

Дог
24-2-2009 17:08 Дог
Во дворе говорите? А может положить в лужицу, и пущай остынут до выяснения? Позвонить , сказать, что тут люди в форме похожей на милицейскую, с предметами похожими на оружие, делают вещи похожие на беззаконие.

----------
Lupus lupo homo est

beargrizly
24-2-2009 18:12 beargrizly
пробил сотрудник ГИБДД действующий. но наверняка бомбили денег в свободное время.
просто если человек не прав ему это объясняют и доказывают. а он продолжает это делать то он еб"""тый на голову и от таких людей впоследствии можно чего угодно ожидать.
Viper NS
24-2-2009 18:27 Viper NS
quote:
просто если человек не прав ему это объясняют и доказывают. а он продолжает это делать то он еб"""тый на голову

совершенно типичное поведение для НОРМАЛЬНОГО сотрудника ГИБДД

вот если он не дай бог думать головой начинает и вести себя адекватно - это настараживает почти профнепригодность.

quote:
и от таких людей впоследствии можно чего угодно ожидать.

глупостей и идиотизма - безусловно...
air 100
25-2-2009 02:05 air 100
quote:
Originally posted by beargrizly:
прошу представиться показать документы, на что получаю отказ , но даю ему свои документы,

Гм...
Не понял.
Раз он не предъявил свои документы-он НИКТО!!!
Бандит, снявший форму с убитого ГИБДДшника.
И зачем ему документы свои отдавать?
По 02 звонить надо... или просто найух послать... в зависимости от соотношения физической силы.

OlegI
25-2-2009 02:28 OlegI
посылать нецензурными словами нехорошо - это оскорбление, вдруг он на работе. Лучше написать жалобу с описанием событий и сожалением по поводу неподобающего поведения и вторжение на вашу частную собственность с нанесением ущерба грядкам. По 02 надо было звонить во время инцидента и сообщать детали (номер машины, жетона) о человеке в форме, ведущим себя подозрительно (не представился, без служебной машины, оружия, напарника, может быть одет не по форме). Может это местное ГИБДД опробует какое-нибудь модное негласное наблюдение и расстраивается, что их серьёзно не воспринимают. Но так как всё это в темное время суток, то более вероятно занимались поборами в свободное от работы время.
matrozello
25-2-2009 18:41 matrozello
сняли бы эту порнографию на тедефон и отнесли бы запись на следующий день в прокуратуру.
DAB
26-2-2009 21:37 DAB
Не хотелось бы давать совет: "набрать 15 свидетелей того что СМ на частной машине вьехал во двор частного дома и требовал впустить его в жилое помещение для производства обыска". Но боюсь у топикстартера, один хрен, ничего не выйдет...
aln0v
19-3-2009 08:33 aln0v
была подобная ситуация, еду на своем мерсе, десятка какая-то сзади... ну мало ли идеотов (близко подбирается и явно на расчитывает на тораза, свои и мои.. шансов те у него нет остановиться заблаговременно до... кроме как - дорогой причал для ротозее) нажал на газ и спокойно оторвался от 10.. подехал к дому, жду когда откроются автоматические ворота, тут подлитает это 10, и начинается цирк - выйти из машины и тд и тп (в форме), на что приопускается окно и вежливо так задается вопрос - нах давно посылали? ворота тем временем плавно откываются и я спокойно заезжаю к себе во двор.. следом 10... выхожу из авто.. ставлю на сигнализацию.. тут ко мне один - документы и все такое.. я спокойно беру телефон и вызываю 02 - бандитское нападение хотят отобрать машину... а ребяткам не выехать ворота закрыты... ГЗ приехала минуты через 3, далее пол часа времяни и долго смеялся читая обяснения ГБДДшников по факту - что они делели на машине без спец сигналов и какое подозрение вызвал у них водитель мерседеса..
продолжение было такое - недели две караулили когде же я буду выезжать из дома - регулярно ухихикивался глядя на засаду, просто ездил или на крузаке или на мазде жены, на этом все.