Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Профессиональная деятельность в интернет. ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Профессиональная деятельность в интернет.

Егор
P.M.
22-2-2009 22:45 Егор
Требует ли сертификации профессиональная деятельность, осуществляемая в интернет?
Подлежит ли она налогообложению и какими нормативными актами регламентируется?
Егор
P.M.
22-2-2009 23:11 Егор
Просьба не давать необдуманных ответов.
Налог на доходы никто не отменял.
AU-Ratnikov
P.M.
22-2-2009 23:18 AU-Ratnikov
Originally posted by Егор:

Доходы - это не деятельность!

gelleal
P.M.
22-2-2009 23:21 gelleal
Гы-гы...
Налогообложению именно что подлежат доходы, а не деятельность.

gelleal
P.M.
22-2-2009 23:22 gelleal
О, одновременно ответили!
AU-Ratnikov
P.M.
22-2-2009 23:27 AU-Ratnikov
Originally posted by gelleal:
О, одновременно ответили!

Так и потрет Егор тоже одновременно.

Егор
P.M.
23-2-2009 00:25 Егор
... Налогообложению именно что подлежат доходы, а не деятельность...

Вот это и интересно.
Как именно отчитываться и перед кем?
И что вы знаете о сертификации деятельности в интернете?

Егор
P.M.
23-2-2009 00:26 Егор
О, одновременно ответили!...

Просьба не флудить.
AU-Ratnikov
P.M.
23-2-2009 01:00 AU-Ratnikov

Вот это и интересно.
Как именно отчитываться и перед кем?
И что вы знаете о сертификации деятельности в интернете?

Профессиональная деятельность приносящая доход подразумевает обычно наличие лица, юридического ли ЧП. Либо возможны авторские отчисления (гонорары) физического лица.

Порядок налогообложения и налоговой отчетности раскрыт в Налоговом кодексе.

Or
P.M.
23-2-2009 01:13 Or

о сертификации деятельности

Вот так вот взять и ответить. А если я вас спрошу "подлежит ли деятельность сертификации? ". Не "в интернете", а просто "деятельность". Ответ будет "смотря какая". Вот и вам тот же ответ. Если вы услуги хостинга предоставляете это одно , а если свои статейки на форумах размещаете это другое.

Надеюсь, не нафлудил

Udavilov
P.M.
23-2-2009 01:22 Udavilov
Требует ли сертификации профессиональная деятельность, осуществляемая в интернет?
Подлежит ли она налогообложению и какими нормативными актами регламентируется?

чтобы вам помогли с ответами, конкретизируйте вопросы. в целом, к деятельности в интернет применяются обычные нормы, применимые к данному виду деятельности.

SBZ
P.M.
23-2-2009 03:05 SBZ
Егор

уточните вид деятельности
Кстати, почему Вы удалили ответ Ратникова, он же совершенно правильно ответил на вопрос?
Егор
P.M.
23-2-2009 04:07 Егор
Originally posted by Or:
Вот так вот взять и ответить. А если я вас спрошу "подлежит ли деятельность сертификации? ". Не "в интернете", а просто "деятельность". Ответ будет "смотря какая". Вот и вам тот же ответ. Если вы услуги хостинга предоставляете это одно , а если свои статейки на форумах размещаете это другое...

Нет, вы не нафлудили.
Вы пытаетесь выманить из меня ВИД предполагаемой работы в интернете, а мне нужно ОБЩЕЕ представление об особенностях работы в интернете БЕЗ конкретизации ее направления.
Но наверняка не чисто интернетная ( не хостинг, не ваяние сайтов, не рассылка спама или рекламы и ничего подобного ).
Т.е. - ЛЮБОЕ, не сопряженное с антиправовой деятельностью.
Кстати, зря вы так пренебрежительно про СТАТЕЙКИ.
Мои статьи оплачиваются вполне прилично.
Or
P.M.
23-2-2009 04:25 Or

Мои статьи оплачиваются вполне прилично.

я ваши статьи не читал, и даже не имел представления, что вы их пишете.

а мне нужно ОБЩЕЕ представление об особенностях работы в интернете БЕЗ конкретизации ее направления.

тогда вот оно
Originally posted by Udavilov:

к деятельности в интернет применяются обычные нормы, применимые к данному виду деятельности.

С учетом того что некоторые виды существуют только в интрнет (типа хостинга).
Ведь интернет это не более чем среда для пе6редачи данных (с точки зрения закона, опять же если не брать специфику). Соответственно , если уж пошло о статейках, то один хрен где печататься в интернете или в газете. И то и то будет (СМИ).и подход будет одинаков независимо от того цифра это или бумага.
n1ke
P.M.
23-2-2009 10:22 n1ke
Originally posted by Or:

И то и то будет (СМИ)

Позволю заметить(подправить), что не всякий сайт имеет регистрацию как СМИ. А точнее - очень маленький процент сайтов(даже новостных) имеют регистрацию СМИ
Or
P.M.
23-2-2009 11:34 Or
Originally posted by n1ke:

Позволю заметить(подправить), что не всякий сайт имеет регистрацию как СМИ.

Принимается. Впрпочем это точно также как и все что печатается( всякие листовки, объявы и пр.) не является газетой (СМИ). Т.е. аналогия сохраняется.
SBZ
P.M.
23-2-2009 12:40 SBZ
Егор

Нет, вы не нафлудили.
Вы пытаетесь выманить из меня ВИД предполагаемой работы в интернете

для того, чтобы ответить, нужно иметь исходную информацию, потому что
а мне нужно ОБЩЕЕ представление об особенностях работы в интернете БЕЗ конкретизации ее направления.

это разговор ни о чем, т.к. например написание статей и продажа оружия существенно различаются по своему регулированию.
Что касается налогообложения, то некая абстрактная деятельность налогообложению не подлежит, например деятельность, не связанная с извлечением прибыли или возникновением добавленной стоимости.
Егор
P.M.
24-2-2009 00:30 Егор
Originally posted by SBZ:
это разговор ни о чем...

Совершенно с вами не согласен.
Это наоборот - разговор о МНОГОМ, т.е. разговор без четко очерченных границ.
Точнее граница установлена, это работа не в конкретном географическом месте, а в интернет.
Посты выше это подтверждают.
Пока меня течение темы устраивает.
Полагаю после праздника подтянутся участники занимающиеся этой деятельностью и поделятся опытом.
... Что касается налогообложения, то некая абстрактная деятельность налогообложению не подлежит, например деятельность, не связанная с извлечением прибыли ...

Профессиональная деятельность отнимает достаточно много времени, посему не подразумевает альтруизм.
Разумеется предполагается создание некой организации с нормальной современной целью - извлечение максимальной прибыли.
... деятельность, не связанная с извлечением прибыли или возникновением добавленной стоимости.

Добавочная стоимость, как заявил в свое время т. К.Маркс, и есть источник прибыли, но это категория экономическая, а не юридическая.
Егор
P.M.
24-2-2009 01:15 Егор
Originally posted by Or:
... я ваши статьи не читал, и даже не имел представления, что вы их пишете...

Я ничуть не удивлен и не в обиде.
Статьи весьма специфически специализированные.
Д и дело не в том, что их пишу Я, а в том, что за статейки в инете тоже платят.
Originally posted by Or:
... Соответственно , если уж пошло о статейках, то один хрен где печататься в интернете или в газете. И то и то будет (СМИ).и подход будет одинаков независимо от того цифра это или бумага.

Вот тут и есть точка раздела на направления.
Написал автор статью, ее опубликовали и выслали ему гонорар - зарплату.
Ежели журнал ( СМИ ) расположено в РФ - налог за него уже заплатили, а ежели в иностране - налог платит автор сам.
И нет нужды определять, в какой стране этот материал опубликован, важно иметь подтверждение о полученной сумме.

Для того, что бы написать статью автору совсем не нужно иметь сертификат на этот вид деятельности, нужно, что бы материал прошел редакционную коллегию.
Посему оставим этот вид деятельности - мы его прояснили.

Originally posted by Or:
С учетом того что некоторые виды существуют только в интрнет (типа хостинга).
Ведь интернет это не более чем среда для пе6редачи данных (с точки зрения закона, опять же если не брать специфику)...

Именно этот раздел деятельности меня и интересует.
Работа производится не через фрилансерскую фирму.
Для того, что бы было проще для понимания, пусть для начала это будет КОНСАЛТИНГ.
SBZ
P.M.
24-2-2009 11:52 SBZ
Егор

Совершенно с вами не согласен.
Это наоборот - разговор о МНОГОМ, т.е. разговор без четко очерченных границ.
Точнее граница установлена, это работа не в конкретном географическом месте, а в интернет.
Посты выше это подтверждают.
Пока меня течение темы устраивает.
Полагаю после праздника подтянутся участники занимающиеся этой деятельностью и поделятся опытом.

да-да, подойдут владельцы оружейного интернет-магазина, профессиональный регистратор, раскрывающий информацию об эмитентах и сильно Вам их опыт поможет?
Профессиональная деятельность отнимает достаточно много времени, посему не подразумевает альтруизм.
Разумеется предполагается создание некой организации с нормальной современной целью - извлечение максимальной прибыли.

и отвечающие на первый вопрос должны об этом догадываться?
Добавочная стоимость, как заявил в свое время т. К.Маркс, и есть источник прибыли, но это категория экономическая, а не юридическая.

а посмореть в Налоговом кодексе главу "налог на добавленную стоимость"? и подумать, что все-таки и юридическая тоже?
Для того, что бы было проще для понимания, пусть для начала это будет КОНСАЛТИНГ.

а в какой сфере?
Or
P.M.
24-2-2009 22:37 Or

пусть для начала это будет КОНСАЛТИНГ.

а в какой сфере?

Я бы спросил по другому, какого уровня консалтинг. Из волнующих меня тем - пожарный аудит: дать пару советов по обеспечению пож. безопасности, это консалтинг без сертификации, ответственности и пр., дать экспертное заключение, которым можно оперировать в дальнейшем при общении с ГПН это сертифицируемая деятельность. Т.е. важен (ИМХО) не ст олько предмет консалтинга, сколько уровень консалтинговых услуг (как в соседней теме так потрындели или занимаемяся ответственным видом деятельности).

Вот тут и есть точка раздела на направления.
Написал автор статью, ее опубликовали и выслали ему гонорар - зарплату.
Ежели журнал ( СМИ ) расположено в РФ - налог за него уже заплатили, а ежели в иностране - налог платит автор сам.
И нет нужды определять, в какой стране этот материал опубликован, важно иметь подтверждение о полученной сумме.

Чего то не допонял. Какая разница интернет-журнал или обычный. Субъект исчесляющий налог определяется не видом издания в котором опубликовался, а платежем который получил. Если платеж получен от росийского налогового агента это одн, если нет это другое. А где и что приэтом будет опубликовано это тема для дркугого разговора.
Т.Е. принципиально публикации в интернете не отличаются от не интернетных. Издания преследуются по закону места издания (для интернета - место сервака), налоги взымаются по прошедшим платежам от одного лица (агента или не агента) к другому (налогоплательщику) причем это справедливо как для интернет публикций так и для не интернет. Так что не понимаю я вашего стремления придать отношениям в сети некую "особость", я ее не вижу.
Егор
P.M.
1-3-2009 00:14 Егор
да-да, подойдут владельцы оружейного интернет-магазина, профессиональный регистратор, раскрывающий информацию об эмитентах и сильно Вам их опыт поможет?...

Почитаем - поймем.
... и отвечающие на первый вопрос должны об этом догадываться?...

Не так уж трудно это понять.
... а в какой сфере?

А что, имеются существенные отличия в организации работ по консалтингу в различных сферах в инете?
Егор
P.M.
1-3-2009 00:44 Егор
Originally posted by Or:
... какого уровня консалтинг...

Вот в этом и состоит основная часть вопроса - какой консалтинг ТРЕБУЕТ сертификации и прочих оформлений, а какой нет
Originally posted by Or:
... Из волнующих меня тем - пожарный аудит: дать пару советов по обеспечению пож. безопасности, это консалтинг без сертификации, ответственности и пр., дать экспертное заключение, которым можно оперировать в дальнейшем при общении с ГПН это сертифицируемая деятельность...

Касаясь конкретно вашей волнующей темы, то консалтинг по ней ( пож. безопасность ) возможен только ОЧНО, когда консультант лично осмотрит ваши помещения и оценит их противопожарное состояние в зависимости от происходящих там технологических процессов, или по крайней мере виртуально очно, когда вы показываете фото или выкладываете клип с вызывающими сосмнеия местами, а консультант именно по ним дает вам рекомендации по исправлению ( если это необходимо ) выявленных дефектов.
Его консультацией вы конечно не сможете официально оперировать в споре с инспектором пожнадзора, но вероятнее всего спор не возникнет, ежели консультант выбран правильно.
Помните, самый лучший консультант - тот кто решает ваш ворос.
Originally posted by Or:
... не понимаю я вашего стремления придать отношениям в сети некую "особость", я ее не вижу.

Да нет у меня желания придать отношениям в сети "особость".
Ежели все как в реале, то и хорошо, просто я желаю знать - так ли это.
SBZ
P.M.
1-3-2009 01:06 SBZ
Егор

Почитаем - поймем.

почитайье, скажем ФЗ О рынке ценных бумаг, ФЗ об Акционерных обществах, Ппостановление ФСФР "О раскрытии информации эмитентами... " много поняли о деятельности в интернете?
А что, имеются существенные отличия в организации работ по консалтингу в различных сферах в инете?

принципиальные
Егор
P.M.
1-3-2009 01:38 Егор
... принципиальные

Если можете - подробнее.

Спасибо за ваше активное участие в обсуждении.
Оно помогает уточнить поставленные вопросы.
Однако простые ссылки на Законы вряд ли помогут осветить практическую сторону этого дела.
Интересны практика и тонкости.
Мне собственно нужны мнения практиков.
Жаль, что они пока не нашли время написать в теме.

SBZ
P.M.
1-3-2009 23:16 SBZ

Если можете - подробнее.

Спасибо за ваше активное участие в обсуждении.
Оно помогает уточнить поставленные вопросы.
Однако простые ссылки на Законы вряд ли помогут осветить практическую сторону этого дела.
Интересны практика и тонкости.
Мне собственно нужны мнения практиков.
Жаль, что они пока не нашли время написать в теме.

конечно, я например консультирую в корпоративной сфере, сюда входят и элементы связанные с интернетом, например политика работы с акционерами/инвесторами, раскрытие информации в лентах новостей, раскрытие информации на сайтах эмитентов и т.д. если, что-то из данной сферы может оказаться Вам полезным- спрашивайте.

AlexPit
P.M.
2-3-2009 00:20 AlexPit
Спасибо) Поржал)

Мне собственно нужны мнения практиков. Жаль, что они пока не нашли время написать в теме.

Вопрос задайте так чтобы на него можно было ответить. Пока наблюдается умстование и позерство.
Конкретного вопроса во всем посте не наблюдается.
Люди пытаются ответить на вопрос который вы, очевидно, сами еще не сформулировали. Как говорится спрашивая что-нибудь, будьте готовы получить что-нибудь.
Егор
P.M.
2-3-2009 00:24 Егор
... раскрытие информации на сайтах эмитентов...

Если можно - расшифруйте этот терминологический набор.
я например консультирую в корпоративной сфере, сюда входят и элементы связанные с интернетом...

Вы консультируете, работая в фирме, зарегистрированной в реале?
Каким образом виртуальные эмитенты инвестируют ваших клиентов?
Как именно оформляются договора?
Как происходит их подписание?
Чем определяется ответственность сторон?
Как решаются конфликтные ситуации?
Егор
P.M.
2-3-2009 00:27 Егор
Originally posted by AlexPit:
Спасибо) Поржал)...

Вопросы ослуживания конюшен - меня совсем не интересуют.
Можете в дальнейшем не беспокоиться.

AlexPit
P.M.
2-3-2009 00:51 AlexPit

Можете в дальнейшем не беспокоиться.

да я, в общем и не беспокоился ))))
поставлю в закладки. буду ходить настроение поднимать)
SBZ
P.M.
2-3-2009 00:55 SBZ
Егор

Если можно - расшифруйте этот терминологический набор.

это обязанность эмитентов ценных бумаг публично (в том числе и в интернете)раскрывать информацию о своей деятельности.
Вы консультируете, работая в фирме, зарегистрированной в реале?

разумеется, я закопослушен
Каким образом виртуальные эмитенты инвестируют ваших клиентов?

эмитенты не виртуальные, они зарегистрированы ФНС Росии и их выпуски ценных бумаг зарегистрированы ФСФР России или Центральным Банком Российской Федерации, инвесторами являются российские и иностранные физические и юридические лица.
Как именно оформляются договора?

Договоры оформляются путем составления единого документа или путем обмена документами, с информагенствами Интерфакс и другие договоры заключаются путем регистрации на сайте и акцепта публичной оферты.
Чем определяется ответственность сторон?

за нарушения порядка раскрытия информации предусмотрена уголовная и административная ответственность, за нарушение условий договора ответственность определяется договором и ГК.
Как решаются конфликтные ситуации?

в уголовной и административной сферев соответствии с УПК и КоАП(ттт не доводили дела до такого), в гражданской- переговорами, жалобами в ФСФР

Егор
P.M.
2-3-2009 01:27 Егор
... эмитенты не виртуальные, они зарегистрированы ФНС Росии и их выпуски ценных бумаг зарегистрированы ФСФР России или Центральным Банком Российской Федерации, инвесторами являются российские и иностранные физические и юридические лица...

ОК.
У вас интересное и достаточно широкое поле деятельности.
Однако это не совсем то, что может заинтересовать в качестве предмета для интересующей деятельности.
Но все равно - спасибо за проявленный интерес и принятие участия в обсуждении.

SBZ
P.M.
2-3-2009 02:03 SBZ
Егор

У вас интересное и достаточно широкое поле деятельности.
Однако это не совсем то, что может заинтересовать в качестве предмета для интересующей деятельности.
Но все равно - спасибо за проявленный интерес и принятие участия в обсуждении.

собственно поэтому и предложил Вам подробнее определить свою деятельность))
Егор
P.M.
4-3-2009 22:05 Егор
собственно поэтому и предложил Вам подробнее определить свою деятельность))

На сегодняшний день первичная задача состоит в организации интернет фирмы с профилем - эконовический консалтинг, аудит и консалтинг организации производства ( любой отрасли ).
Причем предполагается производить работу БЕЗ выезда на место, а по отчетности заказчика.

AU-Ratnikov
P.M.
4-3-2009 22:42 AU-Ratnikov

На сегодняшний день первичная задача состоит в организации интернет фирмы с профилем - эконовический консалтинг, аудит и консалтинг организации производства ( любой отрасли ).
Причем предполагается производить работу БЕЗ выезда на место, а по отчетности заказчика.

Действующее законодательство России не предусматривает возможности существования интернет фирм. Никаких.

Егор
P.M.
8-3-2009 02:17 Егор
... разумеется, я закопослушен...

Получается так, что консультровать вы можете и не работая ни в какой зарегистрированной в реале фирме?
Просто имея заказ - договор?

Егор
P.M.
8-3-2009 03:00 Егор
... Договоры оформляются путем составления единого документа или путем обмена документами, с информагенствами Интерфакс и другие договоры заключаются путем регистрации на сайте и акцепта публичной оферты...

А как влияют на их содержание нормативы:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ЭЛЕКТРОННОЙ ЦИФРОВОЙ ПОДПИСИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ИНФОРМАЦИИ, ИНФОРМАТИЗАЦИИ И ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
ДОКТРИНА ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Ну, чисто праактически.

Or
P.M.
9-3-2009 09:32 Or

А-а-а, кажется понял. Вы собираетесь не только осуществлять консультирование через интернет, но и хотите чтобы субъект оказывающий консультирование существовал только в интернет (я не имею в виду телесную оболочку, я о "юридическом существовании"). Так?
Т.е. вы не хотите регить юрика или ИП, не хотите заключать договоры на бумаге и т.д. т.е. Вы хотите завести своеобразный "акаунт" под названием "консультант" который существовал бы только в сети и не был связан свладельцем акаунта иначе чем паролем. Я правильно представляю?
SBZ
P.M.
9-3-2009 22:46 SBZ
Егор

В чем проблема? регистрируйтесь в ФНС как коммерческая организация, или в Минюсте как некоммерческая и осуществляйте деятельность хоть используя интернет, хоть используя торговую палатку у ближайшего метро.
Получается так, что консультровать вы можете и не работая ни в какой зарегистрированной в реале фирме?
Просто имея заказ - договор?

разумеется нет, это было бы незаконным предпринимательством
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ЭЛЕКТРОННОЙ ЦИФРОВОЙ ПОДПИСИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ИНФОРМАЦИИ, ИНФОРМАТИЗАЦИИ И ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
ДОКТРИНА ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Ну, чисто праактически.

ЭЦП нет, под действие закона о СМИ попадают информагентства, ФЗ об информации разумеется да
Егор
P.M.
9-3-2009 23:08 Егор
... разумеется нет, это было бы незаконным предпринимательством...

Даже если вы ( или ваш заказчик за вас ) уплатили подоходный налог?

Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Профессиональная деятельность в интернет. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям