Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Работодатель зажал полис ОМС.

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Работодатель зажал полис ОМС.
Alex_L
27-1-2009 12:12 Alex_L
Добрый день.

У жены сложилась такая ситуация. Она прописана в Подмосковье, работает в Москве (оформлена по трудовой, но с "серой" з/п, контора частная). В поликлинике по месту прописки для работающих в Москве требуют московский полис ОМС. По полису безработного нехотя обслуживают, но ни больничного, ни декрета не оформляют. Работодатель делать полис прямо не отказывается, но и не делает, а постоянно кормит "завтраками": типа не до вас сейчас, приходите в следующем месяце, и вообще - а не сделать ли вам аборт? (так прямо и было сказано)

Все пути решения проблемы по-хорошему исчерпаны, соответственно остался один вариант: пригрозить жалобой в соответствующие инстанции, и если угроза не возымеет действие - то воплотить ее в жизнь, и тогда уже припомнить не только полис ОМС, но и серую зарплату, и ненормированный рабочий день.

Вопрос: куда можно жаловаться в такой ситуации и как грамотно составить жалобу, дабы работодателя действительно прижали?

Tevton
27-1-2009 16:54 Tevton
Спокойно и методично найти другую работу, где работодатель не обманывает своих сотрудников по такой ерунде.
Alex_L
27-1-2009 18:48 Alex_L
Цель найти другую работу сейчас не стоит, т.к. жена на пятом месяце. Цель выбить полис и уйти в декрет, либо уйти в декрет без полиса, но оставив "добрую и долгую память" работодателю. А спокойные и методичные поиски другой работы начнутся после декрета.

edit log

Tevton
27-1-2009 23:13 Tevton
Есть конечно инспекция по труду (кажется так называется). Но насчёт её действенности ничего сказать не могу. Думаю, что в Вашей ситуации жалоба в прокуратуру самое то будет. По судам оно конечно тоже можно начать ходить, но оно Вам надо...
По крайней мере в наших краях прокуратура реагирует на любые жалобы, связанные с трудовыми отношениями очень резко и по существу, думаю это общая установка по России.
А чего у Вас за работодатель такой козёл? Ему ж ни холодно ни жарко ни от полиса ни от декретных денег! Полный урод!
А Вы не пробовали лично пообщаться с работодателем? Иногда помогает, особенно если контора не большая, а судя по поведению так оно и есть. Вежливо так спросить, в чём проблема... Чтобы человек понял, что перед ним не беззащитная женщина, что разговор может перейти в неприятную для него плоскость...
И вообще, это как додуматься надо посоветовать такое! Пусть пойдёт себе аборт сделает, гнида.

edit log

Alex_L
28-1-2009 12:34 Alex_L
Работодатель не козел, а коза. Вот при личном общении совет и получили.

А как грамотно жалобу в прокуратуру составить, не подскажете? И в какую прокуратуру направлять жалобу: по месту жительства или по месту регистрации предприятия?

Tevton
28-1-2009 21:53 Tevton
Жалобу направить по месту нахождения предприятия, нарушение трудового законодательства происходит именно там. Жалоба подаётся на имя прокурора административно-территориального образования. Необходимо указать в жалобе следующие сведения:
- Ф.И.О. заявителя, его адрес, желательно телефон,
- с какого времени заявитель работает на данном предприятии, в какой должности,
- полное наименование предприятия, его местонахождение (адрес), Ф.И.О. руководителя предприятия,
- затем следует описать суть проблемы, при этом обязательно надо указать, что в связи с незаконными действиями предприятия заявитель не может воспользоваться правом на медицинское обеспечение по обязательному медицинскому страхованию и описать свои морально-нравственные страдания по этому поводу, в частности можно упомянуть свои переживания по поводу предстоящих родов и здоровья ребёнка,
- затем пишем такую фразу - "На основании изложенного прошу:
1. Принять меры прокурорского реагирования для восстановления моего нарушенного права на обязательное медицинское страхование и наказания виновных.
2. О принятых мерах прошу сообщить мне письмено, в установленный законом срок по адресу: (указываем свой почтовый адрес)"

Далее пишем дату написания заявления и ставим подпись, рядом фамилия и инициалы.

Заявление лучше подавать лично в секретариат, с отметкой на втором экземпляре даты и входящего N. Если вдруг так не возьмут (вряд ли конечно), то отправляем по почте из ближайшего к прокуратуре почтового отделения с уведомлением о вручении и описью вложения.

Желаю удачи!

edit log

Alex_L
29-1-2009 13:08 Alex_L
Спасибо!
Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Работодатель зажал полис ОМС.