|
8-12-2008 15:10
rexfox
ну кроме пряников конечно
дано, наш сотрудник ехал домой с вахты, в поезде принял водки вызвали транспортную милицию, хотели ссадить с поезда олказал сопротивление-порвал погон сотруднику милиции тот наипсал заявление в прокуратуру(транспортную) сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела кто нибудь сталкивался в своей практике? |
|
8-12-2008 16:27
Аркан
Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти
1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей - Статья 319. Оскорбление представителя власти Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением - |
|
8-12-2008 16:51
spec
Здесь по любому СМ будут правы.
В нетрезвом виде, оскорбляющем нравственность (раз кто-то вызвал милицию) - имели право задерживать и доставлять. Может даже не условный срок нарисоваться, но на первый раз скорее всего конечно условка. Пусть договаривается с СМ. |
|
8-12-2008 16:56
OlegI
в форуме было: чуствую влепят 318 УК |
|
8-12-2008 17:58
rexfox
СМ просит 85 штук. в бытность мою сотрудником милиции не помню не одного случая, чтобы заводились уголовныен дела за сопротивление. |
|
8-12-2008 19:46
Tevton
Не знаю, как давно Вы были СМ, но точно знаю, что с появлением нынешней редакции УК Ст.Ст. 318, 319 у нас шли на ура! Здесь главное грамотно обеспечить надлежащую свидетельскую базу и в путь!.. . |
|
8-12-2008 19:55
spec
Странный какой он человек. Пусть меряет не погонами порванными, а судимостью. Не стоит его судимость, пусть даже условная, 85 тыр что-ли? |
|
8-12-2008 19:56
spec
Да, сейчас в легкую идут дела. Только из того что знаю по области за крайнее время три условных приговора. Из них один - тетка пьяная участковому, пришедешему по жалобе соседей, как раз по моему погон оторвала. |
|
8-12-2008 20:51
OlegI
Многовато даже за моральный ущерб. Раньше на регистрациях наживались, теперь что ли провоцируют на отрыв погонов или "стряхни пылинку с погона, щекой на руку, ой, ты видел, он меня ударил". Похоже как в автоподставах. Пьяный точно помнит, что сам оторвал погон? Может у этого линейного отдела погоны часто отрывают. |
|
8-12-2008 21:21
spec
Так пишет же автор, что сотрудник оказывал сопротивление, потому что его в пьяном виде пытались ссадить с поезда.
Стало быть, сам факт этого не оспаривается сотрудником. |
|
8-12-2008 21:23
spec
Причем тут ущерб? Столько стоит отсутствие судимости. Можно и больше оценить в общем то. |
|
8-12-2008 21:36
OlegI
если пьяный, то понятное дело виноват, вопрос в степени вины. Например, могли высаживать из последней электрички на безлюдной платформе, где тот мог замерзнуть.
ИМХО, одно дело когда один милиционер против нескольких бугаев - это сопротивление, а другое дело три милиционера против дебошира - это хулиганство. Понятно, что суды РФ к истинному правосудию зачастую никакого отношения не имеют и спокойно осудят мелкого хулигана за оскорбление и сопротивление по уголовной статье, но хотелось узнать что там на самом деле было в поезде.
|
|
8-12-2008 22:28
Witaly
Я уже писал о тм как у меня знакомая избила четырёх милиционеров. Нет, вполне допускаю что она была виновата (изначально было что она машину мыла, или поливала стекло из пластиковой бутылки, как она рассказывает). Суть да дело, предложили дамочке "проехаться", дамочка естественно отказалась, у неё тут дочка пятилетняя бегала. Менты скрутили дамочку и "с размаху кинули в чёрный воронок". Дамочка вырывалась т.к. была против того, чтобы ехать куда либо вообще без дочки. Но её всё же доставили в отделение, а дочку, эти козлы, бросили там, на месте. Вот это меня больше всего убило, бросить пятилетнюю девочку на улице а маму забрать силой, это ж какими козлами надо быть! Благо дело было рядом с её домом и девочку взял к себе кто то из соседей. Суд был. На суде присутствовало дасять свидетелей со стороны дамочки, которые всё видели из окон. Менты на суд представили в качестве доказательства бушлат с оторваным погоном. Как вы думаете что заявила судья? Конечно же - "Нет основания не доверять показаниям сотрудников милиции". И тут же спросила дамочку, типа с участием - "Как желяете, получить пятнадцать суток или штраф?". Дамочка конечно же выбрала штраф, тем самым полностью признав свою вину. Хорошо хоть без реальных сроков обошлось.
|
|
8-12-2008 22:36
Гуманоид
Исполнении супружеского долга? |
|
8-12-2008 22:41
spec
Да в линейный отдел его ссаживали наверняка. Так что не замерз бы. Не прав он, судя по первому посту. На СМ кидаться, пьяный, обколотый, неважно, это дает им право вообще пристрелить, а не то, что на статью материал собрать. И правильно. |
|
8-12-2008 23:02
Viper NS
ужос нах. Хулиганство это совсем другое - нельзя путать состав с общим субъектом и состав со спец. субъектом. Хулиганство это самостоятельный состав, совсем другой по конструкции. З.Ы. то есть по смыслу я понял, что хотел сказать ув. OlegI - но нас же неспециалисты читают! запомнит не дай Бог кто такое.. . поэтому призываю коллег быть корректнее в названии уголовно наказуемых деяний и не пользоваться обыденным смыслом. |
|
8-12-2008 23:07
Averoes
Не издевайтесь над русским языком. На СМ кидаться, пьяный, обколотый, неважно, это дает им право вообще пристрелить Замечательно. |
|
9-12-2008 00:36
Mike_Burner
85 штук, о как. Думается мне что за такие деньги данного СМ надо отправлять в места не столь отдаленные. Ибо если его прихватят в момент получения вышеозначенной суммы, то на суде все его доводы и жалобы прокурору не будут иметь ни какой силы, ибо на лицо использование сл. положения.. .
|
|
9-12-2008 01:38
Viper NS
а мне думается, что сядут оба - посадка потерпевшего ничего не даст для дела по "сопротивлению". |
|
9-12-2008 07:22
rexfox
конечно не прав, да он с этим и не спорит условная судимость чем опасна? |
|
9-12-2008 07:24
rexfox
раньше сопротивление мы оформляли по ст.19 Закона РБ "Об административной ответственности за нарушение общественного порядка в городах и населенных пунктах РБ"
как явствует из закона-чистая административка. |
|
9-12-2008 07:38
Tevton
Речь идёт о РФ, а Вы говорите о Беларуси. В России есть два разных состава: "Неповиновение законному распоряжению работника милиции, или иного лица, выполняющего обязанности по охране общественного порядка" и "Применение насилия, в отношении представителя власти" Улавливаете разницу? Первый состав это административный кодекс, а второй состав - уголовный. В посте речь идёт именно о нём.
|
|
9-12-2008 07:57
rexfox
РБ-Республика Башкортостан |
|
9-12-2008 08:03
Tevton
О как! Это новости! А как же получается, в Башкирии КоАП РФ не действует? Подменяется Законом Субъекта Федерации, что ли? |
|
9-12-2008 08:18
Pavel0545
Буквально летом сталкнулся с такой проблеммой как оказание сопративления при исполнении, нанесение телесных повреждений, не лично но...
Мой вам совет 85 тыщ это не так много как вам кажеться, и если заведут уголовное дело оно может коньчиться плохо. А за хорошего адваката вы отдадите гораздо больше чем 85 а результат может быть 50/50%. |
|
9-12-2008 08:54
rexfox
что значит я отдам? |
|
9-12-2008 08:55
rexfox
так было до 2000 года |
|
9-12-2008 10:17
spec
В каждом регионе России есть местный КоАП. |
|
9-12-2008 10:19
spec
Во первых, испорченная биография, временно - никакого оружия, потом могут быть проблемы с устройством на работу. Во вторых, если еще что-то натворит даже мелкое - получит по полной. |
|
9-12-2008 15:10
SBZ
дополняется законом Субъекта Федерации, т.к. это предмет совместного ведения |
|
9-12-2008 16:28
Tmanl
С чего это вдруг? Если после погашения оной судимости? |
|
9-12-2008 16:47
Viper NS
добрая традиция советского судопроизводства. "Судимый значит виноват" (С). бороться с этим можно, но сложно. |
|
9-12-2008 16:47
spec
Во первых, я говорил про время испытательного срока. Во вторых, если Вам так интересно, судья, когда по вилке определяет непосредственное наказание, обязательно смотрит, судим ранее или нет, даже если судимость погашена сто лет как, и ранее судимому дают больше. |
|
9-12-2008 23:16
Tmanl
ясно, вопросов нет ![]()
я это знаю, но давайте все-таки говорить категориями не мнения "судьи", а буквы закона. ------ |
|
9-12-2008 23:22
Viper NS
закон не действует в вакууме - он связан с практикой. В некоторых случаях мнение судьи законом ограничено и потому факультативно, а вот в части назначения наказания возможности у суда широки именно по своей правовой природе. |
|
10-12-2008 01:45
Tmanl
да, понял - уяснил, спасибо |