Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Вопрос по баблу ЖКХ

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Вопрос по баблу ЖКХ
Venon
21-10-2008 22:46 Venon
В связи с финансовым кризисом, мать его так, возникли проблемы с оплатой услуг ЖКХ. Проблема N1 - банки, через которые принимают платежи еле дышат и могут сдохнуть сегодня-завтра. Проблема N2 - работники ЖКХ говорят, что в связи с эитм лучше повременить с оплатой.
В связи с чем у меня 2 вопроса;
1. Если мои платежи, так и не дошедшие до получателя сдохнут вместе с банком, мне нужно будет второй раз платить? Или как? У меня ведь квитанции оплаченные есть и вроде как меня нии... ет как там у них дела, мое дело денежку отдать.
2. Сколькл можно "временить" без вреда для "здоровья"?
Спасибо.
АндрейИ
22-10-2008 14:25 АндрейИ
quote:
1. Если мои платежи, так и не дошедшие до получателя сдохнут вместе с банком, мне нужно будет второй раз платить? Или как? У меня ведь квитанции оплаченные есть и вроде как меня нии... ет как там у них дела, мое дело денежку отдать.

Отношения, регулируемые зак-ством о защите прав потребителей, могут возникать из договоров
- найма жилого помещения, в том числе социального найма, в части выполнения работ, оказания услуг по обеспечению надлежащей эксплуатации жилого дома, в котором находится данное жилое помещение, по предоставлению или обеспечению предоставления нанимателю необходимых коммунальных услуг, проведению текущего ремонта общего имущества многоквартирного дома и устройств для оказания коммунальных услуг;
- подряда (в т.ч. на техническое обслуживание приватизированного, а также другого жилого помещения, находящегося в собственности граждан)
- других договоров, направленных на удовлетворение личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности (п.1 постановления Пленума Верховного суда РФ от 29.09.1994 N7
Таким образом, услуги ЖКХ подпадают под регулирование Закона от 07.02.1992 N2300-1 "О защите прав потребителей".
Согласно ст.37 указанного Закона при использовании наличной формы расчетов оплата оказанных услуг (выполненных работ) производится в соответствии с указанием исполнителя путем внесения наличных денежных средств в кассу исполнителя, либо в кредитную организацию, либо в кассу коммерческой организации, не являющейся кредитной организацией и имеющей право принимать плату за оказанные услуги (выполненные работы) в соответствии с Федеральным законом "О банках и банковской деятельности" (в редакции Федерального закона от 3 февраля 1996 года N 17-ФЗ), если иное не установлено федеральными законами или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом обязательства потребителя перед исполнителем по оплате оказанных услуг (выполненных работ) считаются исполненными с момента внесения наличных денежных средств соответственно в кассу исполнителя, либо в кредитную организацию, либо в кассу коммерческой организации, не являющейся кредитной организацией и имеющей право принимать плату за оказанные услуги (выполненные работы) в соответствии с Федеральным законом "О банках и банковской деятельности".

Venon
22-10-2008 14:45 Venon
Большое спасибо! Ответ более чем полный.
АндрейИ
22-10-2008 15:50 АндрейИ
Да не за что!