fref1
|

16-7-2008 19:22
fref1
Утром приехал на работу, машину поставил во дворе офиса, где-то в 16.00 нужно было поехать по делам выхожу к машине обхожу с права и бамц! на крыле и бампере царапины и белая краска. Захожу в офис звоню дежурному по ГИБДД города, сообщил, спрашиваю что мне делать, ответ ждите в офисе как приедет экипаж дежурный мы вам позвоним, звонят выхожу вообщем объяснение. И составляют протокол на меня по пункту 12.27.ч1 дословно "управлял автомобилем ТАКИМ-ТО NNNNNNN при ДТП не включил аварийную сигнализацию и не выставил знак" 22.07.08г. к 16.00 в ГИБДД на разбор. В связи с этим вопросы: Что-то предпринимать до разбора или нет? Как вести себя на разборе и чем аргументировать? Помогайте!
|
|
OlegI
|
в момент ДТП вы не управляли. Основания отмены подберите в статьях административного кодекса, скорее всего отсутствие события.
|
|
fref1
|
Так кому это заявлять на разборе? или уже в суд?
|
|
OlegI
|
наверное тому, кто будет разбирать
|
|
fref1
|
Наверное нужно написать письменно с чем не согласен и на разборе вручить?
|
|
OlegI
|
можно, в виде ходатайства о <закрытии и т.п. дела, точнее посмотрите в статьях АК>. В нем приведите доводы и попросите на основе таких-то статей АК закрыть дело (или что в этих статьях). Если дойдет до обжалования в суде, можете указать что на ходатайство не получили ответ.
|
|
defo101265
|
19-7-2008 12:07
defo101265
В данном случае, это ДТП со скрывшимся участником. В ПДД (п.п. 2.5 ),четко сказано, что должен сделать водитель при наступлении ДТП ,оговорок нет. Неисполнение участником ДТП этих требований влечет административную ответственность. Сейчас штраф 1000 руб., если не ошибаюсь.
|
|
OlegI
|
читаем п.2.5: "При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан". Автор темы в ДТП не участвовал, у него алиби - он был в офисе.
|
|
Барон Мюнхгаузен
|
19-7-2008 16:42
Барон Мюнхгаузен
Причастный и участвовавший - суть разница. ДТП было с его авто? С его. Значит - причастный. Статью правильно пришили. Когда мне так же какой то.. . помял машинку у дома и свалил, я гайцов вызывал - поставил знак и аварийку включил. Гайцы через 4 часа приехали - сказали, правильно, а то бы оштрафовали.
|
|
fref1
|
Originally posted by fref1:
....... дословно "управлял автомобилем ТАКИМ-ТО NNNNNNN при ДТП не включил аварийную сигнализацию и не выставил знак" 22.07.08г. к 16.00 в ГИБДД на разбор.
Это записано в протоколе. Полная чушь я авто не управлял! А теперь последовательночитаем КоАП и ПДД: упор на слово "водитель" КоАП РФ N 195-ФЗ от 30.12.2001 года Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием 1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ) 2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ) 3. Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника милиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. (часть третья введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ) ПДД Постановление Совета Министров-Правительства РФ N 1090 от 23.10.93г. 2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан: немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию; (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67) принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать "Скорую медицинскую помощь", а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия; освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия; сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции. 1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины: ... "Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению. ... что скажете коллеги!
|
|
OlegI
|
Originally posted by Барон Мюнхгаузен:
Причастный и участвовавший - суть разница. ДТП было с его авто? С его. Значит - причастный.
не значит - ибо в момент ДТП и после него он не был водителем. Originally posted by Барон Мюнхгаузен: Гайцы через 4 часа приехали - сказали, правильно, а то бы оштрафовали.
они много чего говорят, не всё надо принимать за чистую монету.  Не отменят административку на разборе, с большой вероятностью отменят в суде, дальше надо не теряться а писать жалобы в разные места, чтобы сотрудники ГИБДД отвечали за извращение ПДД.
|
|
fref1
|
Примерно понятно, мнения разделились! Всем спасибо! Пишу жалобу и вручаю её на разборе! завтра посмотрим как и что!
|
|
Starhunter
|
23-7-2008 20:43
Starhunter
ну и?
|
|
fref1
|
Originally posted by Starhunter:
ну и?
Пришел на разбор сидят тётка ст.л-т и мужик капитан мне вопрос почему не выставили знак и не включили аварийку с наездом, в голосе "железо"! Спокойно объясняю суть дела, что водителем на момент ДТП не являлся! Молча переглядываются оба! Ещё раз пробуют продавить туже тему но уже как-то помягче, начинаю им по пунктам читать КоАП и ПДД! Обижаются типа это вы кому сечас читаете говорю вам ну и себе! Спрашивают почему не написали это в графе объяснение, отвечаю что мне ткнули протоколом и сказали распишитесь, ну кроме того в графе пояснения расписался чтобы больше ничего не вписали туда, но всё это подробно изложил в заявлении которое в месте со схемой ДТП забрали инспектора. Опять тишина размышляют что же делать, я вытаскиваю готовую жалобу на командира ОБ ДПС, брать отказываются вроде нужно а в ОР ДПС по подчинённости! Говорю не вопрос я тут прихватил ещё пару жалоб без "шапки" продиктуйте кому писать, диктует! Чувствую в голосе пропало "железо", тетка вообще заткнулась сидит молча! Не понимаю почему стопоримся и никакого решения? Потом проясняется оказывается они уже выписали мне протокол на штраф заранее, вытаскивают и говорят мы уже выписали вам штраф, а вы пришли к нам не подготовленным так нужна схема дтп ваше заявление. Я им говорю ну так всё у Вас я и прибыл на разбор чтобы разобратся, они документы не у нас а у дознавателей! чего вы не принесили копии, я им, а что вы копии выдадете? опять тишина! Короче вывод из всей этой перепалки: Я прав, они потом согласились с этим. Но так как они уже выписали потокол куда его девать? Короче получил я этот протокол расписался заставил их проставить все даты правильно! И говорю отправлять буду жалобу в суд, в прокуратуру и в ОР ДПС и в ОБ ДПС и на вас начальнику управления. Потому что вы говорю меня дважды пытались развести на месте ДТП и здесь на разборе! И для того чтобы хвост у Вас всегда "морковкой" стоял. А то говорю разбор называется, не разбор а выдача протоколов уже готовых. На том и порешили! Сейчас пишу жалобу в суд и прокуратуру! У кого есть желание может поучаствовать в этом шоу! Принимаю деловые советы! и ставки  События буду освещать в этой теме! Ну как?
|
|
Agent_FBI
|
24-7-2008 15:18
Agent_FBI
респект)
|
|
Starhunter
|
24-7-2008 18:56
Starhunter
Держи в курсе
|
|
OlegI
|
Originally posted by fref1:
У кого есть желание может поучаствовать в этом шоу! Принимаю деловые советы!
всё правильно сделали. Можно было еще весь этот цирк записывать на диктофон. Формально надо было подать им ходатайства (о чем угодно, например о прекращении дела), они обязаны были их рассмотреть и только после этого вынести решение. Так как вы им что-то пытались подать, то в жалобах можете писать, что они отказались принять и рассмотреть ходатайства и приложить эти "копии" к жалобам, в них написать то что надо. Будете писать жалобы - выкладывайте тексты, участники помогут подправить - взгляд со стороны полезен. Обжаловать можно вышестоящему должностному лицу - обычно занести в канцелярию или приемную, если есть. На своей копии попросить расписаться, проставить фамилию принявшего, поставить дату приема и какой-нибудь штамп. В "ПРОШУ" написать по пунктом - отменить постановление, наказать виновных, сообщить о решении. Срок подачи жалобы в суд не пропустите, при обжаловании вроде нужна квитанция об уплате пошлины. Реквизиты висят в районном суде. Подать жалобу можно в райсуд либо через канцелярию по гражданским делам (не везде, обычно предлагают прийти в приемные дни к судье, а это обычно понедельник и четверг с утра), либо по почте заказным с уведомлением. В районную прокуратуру можно через приемную, прийти на прием или по почте. Помните что всем всё фиолетово, действуют по процедурам, поэтому надо требовать кар и решений строго в соответствии с полномочиями того кому жалуетесь. В заявлениях желательно писать сразу аргументы так, чтобы тот кому жалуетесь мог скомпилировать из этого своё решение, а не искать нормы и обоснования - сочинять тексты никто не любит.
|
|
fref1
|
Командиру ОР ДПС NNNNNNNNNNNN От NNNNNNNNNNNN проживающего по адресу: NNNNNNNNNNNNNNNNNNN Жалоба на действия сотрудников ОР ДПС 16 июля 2008 года я приехал на работу и поставил автомобиль Ford Focus II н\з ---, во дворе дома по адресу ул. ---. Около 16.00 я вышел во двор и обнаружил повреждения и следы краски белого цвета на переднем бампере и правом крыле своего автомобиля. Осмотрев рядом стоящие автомобили, я не обнаружил автомобиля белого цвета с похожими повреждениями. Я вернулся в офис и позвонил дежурному по тел. 30-10-10. Сообщил о случившемся и уточнил, что мне делать, он сказал, оставаться в офисе как подъедет экипаж он мне позвонит, я оставил ему свой контактный телефон. Через некоторое время мне перезвонил дежурный и сообщил, что дежурный экипаж подъехал, я вышел во двор. Предъявил документы, рассказал инспекторам о случившемся происшествии. Мне предложили написать заявление. И указали, что мной нарушен пункт 2.5, ПДД (Постановление Совета Министров-Правительства РФ N 1090 от 23.10.93г.), и инспектор сообщил, что будут оформлять протокол по статье 12.27 ч.1 КоАП РФ, в которой указано: <Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. > В пункте 2.5 ПДД сказано: <при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан: немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию> Хочу отметить, что в момент совершения ДТП, я не являлся водителем, так как машиной не управлял, а находился в офисе, пункте 1.2 ПДД определяет, кто является водителем: <Водитель - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению. > Поэтому считаю, что протокол --- составлен ошибочно, так как в графе совершил нарушение вписано: <управлял автомобилем Ford Focus н\з ---::.. > с данной трактовкой не согласен на основании сказанного выше. Прошу решение о возбуждении административного правонарушения ЗКВ ОР ДПС ст. л-та милиции --- . и протокол ---отменить. 22 июля 2008 года подпись ---
Эта жалоба уже подана!!!! Теперь Заявление в суд может кто подкоректирует в понедельник хочу уже отдать в канцелярию.
Во --- районный суд г. --- от --- проживающего по адресу: --- Ответчик: Отдельная рота ДПС --- Заявление об оспаривании действий и решений должностных лиц
16 июля 2008 года я приехал на работу и поставил автомобиль Ford Focus II н\з ---, во дворе дома по адресу ул. ---. Около 16.00 я вышел во двор и обнаружил повреждения и следы краски белого цвета на переднем бампере и правом крыле своего автомобиля. Осмотрев рядом стоящие автомобили, я не обнаружил автомобиля с похожими повреждениями. Я вернулся в офис и позвонил дежурному по тел. 30-10-10. Сообщил о случившемся и уточнил, что мне делать, он сказал, оставаться в офисе как подъедет инспектор он мне позвонит, я оставил ему свой контактный телефон. Через некоторое время мне перезвонил дежурный и сообщил, что инспектор подъехал, я вышел во двор. Предъявил документы, рассказал инспекторам о случившемся происшествии. Мне предложили написать заявление. И указали, что мной нарушен пункт 2.5, ПДД (Постановление Совета Министров-Правительства РФ N 1090 от 23.10.93г.), и ЗКВ ОР ДПС ст. л-т милиции ******** *** --- сообщил, что оформит протокол по статье 12.27 ч.1 КоАП РФ, в которой указано: <Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. > В пункте 2.5 ПДД указаны обязанности водителя: <при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан: немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию> Хочу отметить, что в момент совершения ДТП, я не являлся водителем, так как машиной не управлял, а находился в офисе, пункте 1.2 ПДД определяет, кто является водителем: <Водитель - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению. > Я указал инспектору, что хочу в графе <объяснения лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении> вписать свои объяснения он сказал, что не нужно, так как я всё указал в своем заявлении, которое приложено к схеме ДТП, я лишь должен в этой графе расписаться. Далее указал, что если я не согласен с протоколом то это всё будут решать 22.07.2008 года в 16.00 по адресу ул.---, в кабинете N 38. Я прибыл в указанное время и место, рассказал, как всё произошло, но мне просто вручили постановление 76 АА N0791359, которое заранее было выписано об административном штрафе в размере 1000 руб. Считаю, что сотрудники ОР ДПС при УВД ЯО должным образом не разобрались в ситуации и протокол --- и постановление --- составили с ошибками, так в графе <совершил нарушение> вписано: <управлял автомобилем Ford Focus н\з ---::.. > с данной трактовкой не согласен, так как я не управлял автомобилем в момент ДТП и даже не находился рядом с автомобилем. Это указано в моем заявлении. Прошу Суд: 1. Для обеспечения доказательств истребовать из ОР ДПС при УВД *** документы по факту ДТП, (схему ДТП и мое личное заявление). 2. Отменить протокол ---об административном правонарушении. 3. Отменить постановление ---по делу об административно правонарушении и административном штрафе. 4. Взыскать с ответчика гос. Пошлину в размере 100 руб. Приложение: 1. Копия протокола ---. 2. Копия постановления ---. 3. Квитанция гос. пошлины 100руб. 25 июля 2008 года. ПОДПИСЬ
|
|
fref1
|
Коллеги помощь нужна в составлении жалобы в прокуратуру и в УВД! В принципе "рыба" уже есть можно прямо здесь.
|
|
OlegI
|
В ... . суд... от .... Ответчик: Отдельная рота ДПС --- может лучше конкретное должностное лицо или лица, вынесшие постановление? - посмотрите в постановлении от чьего имени оно вынесеноЗаявление об оспаривании решения должностных лиц 16 июля 2008 года в 10:00 я приехал на работу и поставил принадлежащий мне на праве собственности автомобиль Ford Focus II н\з ---, во дворе дома по адресу ул. ---. Около 16.00 я вышел во двор и обнаружил повреждения и следы краски белого цвета на переднем бампере и правом крыле своего автомобиля. Осмотрев рядом стоящие автомобили, я не обнаружил автомобиля с похожими повреждениями. Я вернулся в офис и позвонил дежурному по городу ХХХХ по тел. 301010 (если это телефон ГИБДД хуже). Сообщил о том, что моему имуществу нанесен ущерб и уточнил, что мне делать, он сказал, оставаться в офисе как подъедет инспектор ГИБДД он мне позвонит, я оставил ему свой контактный телефон. Через некоторое время мне перезвонил дежурный (какой?) и сообщил, что инспектор подъехал, я вышел с работы во двор. Я предъявил документы на машину и водительское удостоверение для удостоверения моей личности, подробно рассказал инспекторам о том, что мне известно. Мне предложили написать заявление о ДТП (о чем заявление?). Далее инспектор сказал, что мной нарушен пункт 2.5 ПДД (Постановление Правительства РФ N 1090 от 23.10.93г.), и Зам. ком. В Отдельной Роты ДПС(сокращения расшифровать до разумного или убрать) ст. л-т милиции ******** *** --- и сообщил, что кроме ДТП он оформит протокол о моём правонарушении по статье 12.27 ч.1 КоАП РФ, в которой указано: <Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. > В пункте 2.5 ПДД указаны обязанности водителя: <при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан: немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию> В момент совершения дорожно-транспортном происшествии (далее ДТП), я не являлся водителем, так как машиной не управлял, а находился в офисе, пункте 1.2 ПДД определяет, кто является водителем: <Водитель - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению. > теперь вам надо доказать что вас за рулем не было. Либо это должны подтвердить инспектора, либо это должно быть в бумагах. Как я понял инспектора еще составили протокол о ДТП, но бумаг о нем вам не дали. Их надо бы получить и приложить. Если не оформили ДТП, то скрыли правонарушение. Можно и через суд истребовать, но надо четко указать зачем. После оформления протокола о правонарушении, сотрудники составили протокол(или что там составляют) о ДТП, нарисовали схему ДТП и указали, что участник ДТП не установлен. Факт моего нахождения в офисе в течение рабочего дня подтверждается справкой работодателя об отсутствии прогула (приложено). Доводы о том, что я не мог находиться за рулем: если бы ДТП было совершено в моем присутствии, я бы записал номер автомобиля, который нанес моему имуществу повреждения в результате ДТП с целью возмещения ущерба по ОСАГО или гражданской ответственности. ДТП произошло на стоянке в момент, когда моя машина не двигалась. Выгоды от того, что я не могу предъявить никому претензии в совершении ДТП у меня нет. Я вызвал сотрудников на место ДТП с целью: ... . возместить ущерб по страховке КАСКО/так как я обязан это сделать и моя машина не застрахована. Во время приезда сотрудников ДПС я находился в офисе и установить факт моего нахождения за рулем они не могли, показания были записаны только с моих слов, а я четко указал что в момент ДТП находился в офисе.
Далее инспектор предложил мне прибыть на рассмотрение правонарушения 22.07.2008 года в 16.00 по адресу ул.---. Я прибыл в указанное время и место, рассказал, как всё произошло, заявил письменно ходатайсто о прекращении дела о правонарушении "всвязи с отсутствием события или состава - подберите" по статье ХХХ КоАПП. Такой-то согласился с моими доводами о том, что я не мог совершить правонарушение не будучи за рулем, но сказал, что в протоколе не указано, что меня за рулем не было и отказался принять ходатайство (отклонил ходатайство без объяснений причин - выберите что соответствует действительности). Я заявил ходатайство о рассмотрении материалов и схемы ДТП, которое было одновременно оформлено сотрудниками ДПС (или что там было), в удовлетворении было отказано, так как схема ДТП находилась в отделе дознания, такой-то её не видел и не хотел тратить время на ее истребование. Затем такой-то вручил мне постановление 76 АА N0791359 об административном правонарушении (копия приложена) которое было заполнено до моего прибытия на разбор. Считаю, что сотрудники ДПС при УВД ЯО такие-то (надо четко разнести для судьи сотрудников - того кто составил протокол и тех кто вынес постановление. Протокол оспаривать не надо, а вот постановление надо) нарушили мои права: 1) без оснований отклонили мои ходатайства, вынесли постановление заочно до разбора (ст. такая-то КоАПП - подберите) 2) в графе <совершил нарушение> постановления (или протокола?) указали ложные данные: <управлял автомобилем Ford Focus н\з ---::.. >, не подкрепленные доказательствами. В соответствии со ст... ,..,... КоАПП РФ и на основании ст... ,... КоАПП РФ ПРОШУ: 1. Отменить постановление ---по делу об административно правонарушении и административном штрафе. 2. Для обеспечения доказательств истребовать из ОР ДПС при УВД *** документы по факту ДТП, (схему ДТП и мое личное заявление). 3. Взыскать с ответчика расходы по делу в размере уплаченной мной госпошлины: 100 руб. Приложение: 1. Копия заявления для ответчика 2. Копия протокола ---. 3. Копия постановления ---. 4. Квитанция гос. пошлины в размере 100руб. 5. Справка от работодателя 25 июля 2008 года. ПОДПИСЬ Originally posted by fref1:
Коллеги помощь нужна в составлении жалобы в прокуратуру и в УВД! В принципе "рыба" уже есть можно прямо здесь
то же самое что и в заявлении в суд, только без свидетельств, в требованиях добавить - сообщить о принятом решении. В прокуратуру убрать про отмену постановления, добавить - провести проверку соблюдения законности, защитить законные права, вынести протест нач. УВД (или что там могут прокуроры) и т.п. Текст в дополнение примерно такой: Считаю, что инспектор ДПС неправомерно составил протокол о правонарушении, так как неверно истолковал нормы 2.5 ПДД. Мотивом неверного истолкования норм ПДД и незаконное привлечение меня к ответственности, по моему мнению, являются карьерные соображения для продвижения по службе. Наличие таких соображений у сотрудников милиции подтверждается публикацией izvestia.ru (распечатка приложена), которая не может являться доказательством мотивов сотрудника ДПС, но может являться доводом, так как опубликовано для всеобщего обозрения. Считаю практику незаконного привлечения к административной ответственности в ДПС при УВД ЯО противнным общественной морали и приципам охраны правопорядка и поводом для проверки соблюдения законности и прав граждан в указанном отделе ДПС.
|
|
fref1
|
Огромное спасибо! Одна голова хорошо а две лучше! Уже переделываю!
|
|
fref1
|
Сегодня отвез в суд.
|
|
OlegI
|
сдали в канцелярию или судье? Бывает еще нелишним через несколько дней позвонить секретарю судьи (телефон взять в канцелярии, обычно передают в тот же день) поинтересоваться в каком состоянии заявление, может побыстрее дату "собеседования" назначат.
|
|
fref1
|
сдал дежурному судье. дали телефон и сказали в пятницу позвонить узнать. так что пока ждём.
|
|
|