Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Покрасили дверь.

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Покрасили дверь.

Kotone
P.M.
3-7-2008 22:16 Kotone
Здравствуйте. Возник тут вопрос следующего толка:

Вчера вечером, вернувшись домой, обнаружила, что моя входная дверь, железная, обитая кожзамом, покрашена отвратительного цвета желтой краской. Естественно, возник вопрос, как так получилось. У нас в подъезде есть так называемая "старшая по подъезду", к ней и был обращен немедленно данный вопрос. На что она пояснила, что у нее "на носу" комиссия на тему "Чистый двор - Чистый подъезд", или как там это нынче называется, в связи с этим была произведена уборка подъезда и приведение его к "божескому виду". Моя дверь была признана "грязной", и именно из-за этого ее решили покрасить. Естественно, без моего ведома, хотя "старшая" утверждала, что неоднократно пыталась меня предупредить, но меня, якобы, постоянно не было дома (что неверно, ибо я сижу дома почти безвылазно с начала лета, работы нет).

Собственно, внимание, вопрос: мне данная ситуация совершенно не нравится, дверь испорчена и я хочу получить компенсацию за порчу имущества, или заставить произвести переобивку двери новым кожзамом. КАК эту "старшую" заставить это сделать? Куда обращаться, кого привлекать?..

зы: еще вопрос. является ли нарушением так называемого "закона о тишине в г. Москве" звонок в дверь "старшей" после 22:00?

Tmanl
P.M.
4-7-2008 12:27 Tmanl
зы: еще вопрос. является ли нарушением так называемого "закона о тишине в г. Москве" звонок в дверь "старшей" после 22:00?

не является
На что она пояснила, что у нее "на носу" комиссия на тему "Чистый двор - Чистый подъезд", или как там это нынче называется, в связи с этим была произведена уборка подъезда и приведение его к "божескому виду".

а Вас это касается? это проблемы "старшей по подъезду", и ее действия - чистой воды самоуправство....
мне данная ситуация совершенно не нравится, дверь испорчена и я хочу получить компенсацию за порчу имущества, или заставить произвести переобивку двери новым кожзамом. КАК эту "старшую" заставить это сделать? Куда обращаться, кого привлекать?..

1 - поговорить (с диктофоном) с оной ("страшной") и попытатся договорится на определенную компенсацию
2 - заявить в милицию в кратчайшие сроки... .
Волга-Волга
P.M.
4-7-2008 14:15 Волга-Волга
А дверь непосредственно в вашу квартиру ведет или выгораживает секцию?
Kotone
P.M.
4-7-2008 19:29 Kotone
Непосредственно. У нас хрущевка-пятиэтажка, "предбанников" нет.
Kotone
P.M.
4-7-2008 20:58 Kotone
Tmanl: спасибо за ответ.

Теперь вопросы далее. Первый разговор произошел, естественно, без диктофона. Что делать, если при "официальной" беседе, скажем, в присутствии участкового, она, грубо говоря, "пойдет в отказ"?

Посоветовали отправить "старшей" и в ДЭЗ заказные письма с уведомлением, где изложена суть проблемы и собственно, требование компенсации. Насколько жизнеспособен данный вариант?

Клоун
P.M.
4-7-2008 23:23 Клоун
Вместо диктофона или в дополнение можно пригласить свидетеля, если быть уверенным, что домомучительница не заподозрит попытку зафиксировать ее признания.
AU-Ratnikov
P.M.
5-7-2008 01:16 AU-Ratnikov
Originally posted by Kotone:
.. . я хочу получить компенсацию за порчу имущества, или заставить произвести переобивку двери новым кожзамом. КАК эту "старшую" заставить это сделать? Куда обращаться, кого привлекать?..

...

Вопрос решается в суде, путем требования:
возмещения за порчу имущества;
переобивки двери силами вредителя;
возмещения за уплаченное Вами и подтвержденное документально, третьим лицам за приведение двери в порядок.

Основная Ваша проблема - ДОКАЗАТЬ в суде КТО ИМЕННО испортил Вашу дверь.

BASCA
P.M.
5-7-2008 03:35 BASCA
возможно облегчит бремя доказывания, написание заявления в ОВД, по факту хулиганства либо причинения имущественного вреда.. . А затем, если все же понадобится, бланк объяснений полученных у "старшей" УУМ, использовать в рамках гражданского судопроизводства.
AU-Ratnikov
P.M.
5-7-2008 03:46 AU-Ratnikov
Originally posted by BASCA:
возможно облегчит бремя доказывания, написание заявления в ОВД, по факту хулиганства либо причинения имущественного вреда.. . А затем, если все же понадобится, бланк объяснений полученных у "старшей" УУМ, использовать в рамках гражданского судопроизводства.

Полностью согласен.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям