Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Военкомат и ребенок

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Военкомат и ребенок

TEq
P.M. Ц
28-6-2025 15:32 TEq
Здравствуйте. Не состою в браке, родился ребенок, отцовство признаю, в свидетельстве о рождении буду вписан, в паспорт мне ребенка тоже выпишут. Обязан ли сообщать в военкомат ? Знаю, что если ребенок рождается в браке, то о составе семьи сообщить обязан, иначе админ(по-моему лишенческий по оружию
tricky
P.M. Ц
28-6-2025 21:07 tricky
Реально бегать в военкомат по рождению ребёнка? Первый раз слышу. Ни чего такого не бегал не сообщал ни когда. Даже последнее место прописки вроде не сообщал, но они о нём знали.
тов.Берия
P.M. Ц
29-6-2025 07:40 тов.Берия
В некоторых случаях все сведения в военкомат подают из кадровой службы предприятия или учреждения. Обычно это государственные конторы, в которых есть военно-учетный отдел или человек, отвечающий за мобилизационную подготовку.
А так-то да, все эти требования сообщать о каждом чихе существовали издавна. Переехал, сменил место работы, изменилось семейное положение или даже получил образование - будь добр, приди и подай сведения. Все это идет из времен чуть ли не становления советской власти, когда в провинции одна телефонная линия на колхозную усадьбу, а верхом мажорства во владении оргтехникой - печатающая машинка. И все на карточках.
manser
P.M. Ц
29-6-2025 20:12 manser
Ни чего такого не бегал не сообщал ни когда. Даже последнее место прописки вроде не сообщал, но они о нём знали.

Так же всё,даже меняя три раза прописку ничего не сообщал,рождение ребёнка не сообщал. Им надо пускай сами ищут. Раньше насколько помню надо было с учёта сниматься по возрасту .И на это забил)) Сейчас всё в базах есть им надо пускай залезут и смотрят.
tricky
P.M. Ц
29-6-2025 20:19 tricky
Меня чуть не мобилизовали. Притащил кучу документов, отправили работать. Информации по семье у них "ноль". Но ни каких админов не прилетело. Вот после этой заварухи, да, насообщал, а до этого, ни после свадьбы, ни после других "ЗАГСовских" приключений, как то ни чего ни кто не требовал. Может и не правильно это, но и к ответственности не привлекали. Первый зарегистрированый ребёнок 2009г, ну а время общения с военной комиссией - конец 2022г.
В 2015м был переезд. Вот не помню чтоб я бегал, но может в военкомат кто-то сообщал. Точно, что менял данные в ГИБДД и на работе. Работодатель мой имеет контакт с военкоматом, но повестка была мне лично, а не через работу(как некоторым). Так что может и сообщал о переезде, просто не помню. Вроде как должен был, я довольно обязательный.
Но вот чтоб про детей, точно не было.
OLDALEX
P.M. Ц
29-6-2025 20:54 OLDALEX
manser:

Так же всё,даже меняя три раза прописку ничего не сообщал

Нынче штрафы за такое подняли в разы.
Morteroperatør
P.M. Ц
30-6-2025 11:44 Morteroperatør
TEq:
.. . отцовство признаю...
Отмечать нужно, а на военкомат забить. Нет препятствий париотам! (с)

кимряк
P.M. Ц
30-6-2025 12:46 кимряк
Таже ситуация, но давно было. В паспорте дети вписаны, в военкомат не сообщал, сын отслужил давно. Последствий никаких.
скайпер2
P.M. Ц
1-7-2025 14:21 скайпер2
Originally posted by tricky:

Меня чуть не мобилизовали.

И чем все закончилось?
MOISHANSK
P.M. Ц
7-7-2025 13:14 MOISHANSK
Originally posted by manser:

меняя три раза прописку ничего не сообщал,рождение ребёнка не сообщал.

Originally posted by кимряк:

в военкомат не сообщал,

Когда "прописываемся" ( регистрируемся) в ЖЭУ , то паспорт куда заносим ? Правильно - в "паспортный стол" паспортистке ! Вот она то и вносит изменения . Хотя не , м.б. и не она : она же носит сданные паспорта в УФМС ( паспортный стол , "настоящий". Где собственно и выдают паспорта изначально) - вот там уже и вносят изменения в БД .
gelleal
P.M. Ц
19-7-2025 22:30 gelleal
MOISHANSK:
Когда "прописываемся" ( регистрируемся) в ЖЭУ , то паспорт куда заносим ? Правильно - в "паспортный стол" паспортистке

Дела давно минувших дней,
Преданья старины глубокой...

Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Военкомат и ребенок
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям