Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Субботник ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Субботник

panzerhaubitz
P.M.
18-4-2025 13:29 panzerhaubitz
Субботник это добровольно-созидательный труд в нерабочее время, чаще всего в выходные дни (от которых и происходит название), возник в СССР.

Нынче городская администрация деятельно проявила желание о проведении субботника для приведения в порядок дворовых территорий - путем издания соответствующих письменных воззваний к управляющим компаниям и различным (наверное) учреждениям.

Субботник это хорошо, но в наше довольно капиталистическое время место ли этому светлому коммунистическому по своей идее мероприятию?

Смутные сомнения вызывает и то, что за дворовое благополучие "уже уплочено" - управляющим организациям, откуда возникает необоснованное и ничем не подкрепленное (конечно же) подозрение о сокрытии путем проведения субботников растрат и нецелевых использований денежных средств, выделенных ранее для содержания указанных дворовых территорий.

Если же с хозяйственной деятельностью все в порядке (что сомнений, как раз, не вызывает) - то зачем эти воззвания? Для статистики создания распоряжений и документооборота? Для появлении работы у канцелярии или почты?

tricky
P.M.
18-4-2025 18:00 tricky
Появились подозрения, что кто-то ворует?
Не сомневайтесь, это безусловно так и есть. И что теперь? Говном зарасти?
Самое простое, это не идти на субботник.
Средненько - сходить, немного поработать. Самое сложное, разгрести их канцелярию и выяснить, куда использованы деньги.
Сложным путём ни кто не идёт, на это и рассчитано.
Cazador
P.M.
19-4-2025 08:39 Cazador
Вопрос совершенно не имеет отношения к разделу юридической консультации - субботник предполагается как сугубо добровольное мероприятие, никак не связанное с работой или недоработкой каких-то органов или организаций
Trout
P.M.
19-4-2025 08:43 Trout
Субботник это добровольно-созидательный труд в нерабочее время

Последний раз был на субботнике лет 10 назад. Вместе с одним из пап двигали шкаф в детском саду. Шкаф, бл... , был похоже еще соратником товарища Сталина.
Шкаф был дюже тяжёл, несговорчив, и его постоянно тянуло в левую сторону.
Через два часа мучений мы наконец водрузили экспонат на соответствующее место, указанное Главной Воспитательницей.
Главная Воспитательница, смущаясь, протянула нам бутылку водки.
Соратник по трудам с тоскою взглянув на наши припаркованные у детсада автомобили и на свои поцарапанные часы, сказал - "А почему бы и нет?"
Через полчаса с чувством выполненного долга мы весело качались на качелях, пили водку и закусывали какой-то хренью.
Счастье закончилось через два часа, когда за нами пришли жёны.. .

Valentinuth
P.M.
19-4-2025 20:08 Valentinuth
Счастье закончилось через два часа, когда за нами пришли жёны..

...с "правами" , а вы ушли с "обязаностями"

Dickson
P.M.
21-4-2025 14:28 Dickson
Всего лишь субботник.. . У нас исторически любят и ценят добровольную бесплатную работу. Про волонтерство все слышали? Даже закон специальный об этом есть. Очень хорошо, когда есть некоторые количество идио... . сердобольных, делающих бесплатно работу, за которую кто-то уже получил деньги. Волонтеры, убиравшие говно с танкеров на пляжах в Анапе, например, намедни вспомнили о собственном достоинстве, побросали мешки с лопатами и разъехались по домам. Видимо, вспомнили, что уже заплатили государству налоги, чтобы оно немного на эти деньги приводило порядок экологию. Добрыми людьми земля полнится. Особенно русская земля. Чем некоторые особо удачно и пользуются.
SBZ
P.M.
21-4-2025 16:11 SBZ
panzerhaubitz:
Субботник это добровольно-созидательный труд в нерабочее время, чаще всего в выходные дни (от которых и происходит название), возник в СССР.

Нынче городская администрация деятельно проявила желание о проведении субботника для приведения в порядок дворовых территорий - путем издания соответствующих письменных воззваний к управляющим компаниям и различным (наверное) учреждениям.

Субботник это хорошо, но в наше довольно капиталистическое время место ли этому светлому коммунистическому по своей идее мероприятию?

Смутные сомнения вызывает и то, что за дворовое благополучие "уже уплочено" - управляющим организациям, откуда возникает необоснованное и ничем не подкрепленное (конечно же) подозрение о сокрытии путем проведения субботников растрат и нецелевых использований денежных средств, выделенных ранее для содержания указанных дворовых территорий.

Если же с хозяйственной деятельностью все в порядке (что сомнений, как раз, не вызывает) - то зачем эти воззвания? Для статистики создания распоряжений и документооборота? Для появлении работы у канцелярии или почты?

С юридической точки зрения вск просто, нет обязанности, не хотите, не ходите.
С практической если не идете навстречу хотя бы раз в год администрации муниципалитета, работодателю, то и к Вашим просьбам отнесутся также формально.
Название субботник действительно со времен советской власти, а волонтерский труд как часть благотворительности это уже более древняя христианская традиция
SBZ
P.M.
21-4-2025 16:19 SBZ
Dickson:
Всего лишь субботник.. . У нас исторически любят и ценят добровольную бесплатную работу. Про волонтерство все слышали? Даже закон специальный об этом есть. Очень хорошо, когда есть некоторые количество идио... . сердобольных, делающих бесплатно работу, за которую кто-то уже получил деньги. Волонтеры, убиравшие говно с танкеров на пляжах в Анапе, например, намедни вспомнили о собственном достоинстве, побросали мешки с лопатами и разъехались по домам. Видимо, вспомнили, что уже заплатили государству налоги, чтобы оно немного на эти деньги приводило порядок экологию. Добрыми людьми земля полнится. Особенно русская земля. Чем некоторые особо удачно и пользуются.

К волонтерству можно по разному относиться, можно конечно заявить, что любое действие только за деньги и общественному благу ничего, но тогда не удивляйтесь, если грязью зарастете и общество к Вам тем же местом повернется.
С другой стороны и позволять на себе бесплатно ездить перебор. Тут правильный баланс найти нужно.
Меня вполне устраивает то, что на общественное благо отдаю в совокупности процентов 10 своих доходов и рабочего времени

skygge
P.M.
21-4-2025 17:48 skygge
Originally posted by SBZ:общество к Вам тем же местом повернется.

Можно подумать, оно сейчас повернуто другим местом.
Originally posted by SBZ:на общественное благо отдаю в совокупности процентов 10 своих доходов и рабочего времени

Ага, 43% (13+22+5+3) + ндс + акцизы + отдельно исчисляемые налоги.
SBZ
P.M.
21-4-2025 20:43 SBZ
Originally posted by skygge:

Можно подумать, оно сейчас повернуто другим местом.

Лично ко мне и к большинству знакомых нужным местом

43% (13+22+5+3)

у меня по части доходов 13-15, а остальное плачу не я, а работодатель, по другим доходам 6%
по роялти 13%

+ ндс + акцизы + отдельно исчисляемые налоги.

с чего вдруг Вы налоги на доход складываете с оборотными налогами на расходы???
Valentinuth
P.M.
21-4-2025 21:20 Valentinuth
можно конечно заявить, что любое действие только за деньги и общественному благу ничего, но тогда не удивляйтесь, если грязью зарастете

Я уже лет 20 езжу на велосипеде на "свой пляж" (туда-обратно 25 км) Непосредственно пляж (не организованый , с "советских времён" там навес-скамейка , пара лавочек и "переодевалка") и огромнейшее поле с луговой земляникой
Так вот - я там постоянно убираю Прикатываю , окупнусь , быстренько пройду с пакетом по пляжу и полю - мусор соберу , а затем гимнастика и загорание/купание
Мне это "не в лом" , самому приятно что чисто , да и люди ценят... практически не мусорят! У нас там вообще - "пляжная команда" , несколько человек которые тоже поддерживают чистоту (если до меня прикатили , соберут пакетик и уезжают на работу , а я по приезду обойду ещё поле и отвезу мусор в контейнер)
На машинах туда заезд закрыт - ключ у одного из дачников лесхоза Если какое то "мероприятие" - выставки собак на поле , соревнования , свадьбы и т.п., то "шлагбаум" открывают , заезжают , а после мусор за собой организаторы убирают
По весне я и один из живущих там дачников , убираем прибрежную территорию (когда еще кусты голые и у воды мусор виден) 3 недели назад я 4-ре "сахарных" мешка мусора вывез (на велосипеде на вытянутой руке 1,1 км мешок переть ещё то удовольствие )
Но зато какое удовольствие наблюдать чистоту/красоту родной природы (У нас там утки с рук кормятся , летает 3 орла , цапли есть серая и белая )

Самый "прикол" в том , что на пляже не мусорят , а несут мусор с собой и... бросают его в кучу за 300 метров напротив "парк-отеля"

Да - меня там называют "директором пляжа"
Так что деньги это "фигня" , просто - "Старенький принц убирает свою плане... "свой" пляж!"

skygge
P.M.
21-4-2025 21:24 skygge
Originally posted by SBZ:Лично ко мне и к большинству знакомых нужным местом

Смотря что понимать под "обществом".
Originally posted by SBZ:а остальное плачу не я, а работодатель

Так и подоходный Вы не сами платите (если не самозанятый). Работодатель платит остальное тоже с того, что Вы заработали.
Originally posted by SBZ:с чего вдруг Вы налоги на доход складываете с оборотными налогами на расходы???

Потому что они все равно попадают в бюджет и расходуются на "общественные" цели. Ну по крайней мере так считается.
SBZ
P.M.
21-4-2025 22:18 SBZ

Смотря что понимать под "обществом".

людей, которые Вас окружают
Так и подоходный Вы не сами платите (если не самозанятый).

Неверно, НДФЛ из моей зарплаты частично удерживается налоговыми агентами, частично плачу сам, а 6% плачу как предприниматель
Работодатель платит остальное тоже с того, что Вы заработали.

В этом принципиальная раница, НДФЛ удерживает из моей зарплаты, страховые взносы платит работодатель сам, ща свой счет, поэтому складывать их некорректно

Потому что они все равно попадают в бюджет и расходуются на "общественные" цели. Ну по крайней мере так считается.

Точнее на выполнение государственных функций, только с чего Вы вдруг их складываете с налогами на доход? База исчисления совершенно разная
SBZ
P.M.
21-4-2025 22:19 SBZ
Valentinuth:

Я уже лет 20 езжу на велосипеде на "свой пляж" (туда-обратно 25 км) Непосредственно пляж (не организованый , с "советских времён" там навес-скамейка , пара лавочек и "переодевалка") и огромнейшее поле с луговой земляникой
Так вот - я там постоянно убираю Прикатываю , окупнусь , быстренько пройду с пакетом по пляжу и полю - мусор соберу , а затем гимнастика и загорание/купание
Мне это "не в лом" , самому приятно что чисто , да и люди ценят... практически не мусорят! У нас там вообще - "пляжная команда" , несколько человек которые тоже поддерживают чистоту (если до меня прикатили , соберут пакетик и уезжают на работу , а я по приезду обойду ещё поле и отвезу мусор в контейнер)
На машинах туда заезд закрыт - ключ у одного из дачников лесхоза Если какое то "мероприятие" - выставки собак на поле , соревнования , свадьбы и т.п., то "шлагбаум" открывают , заезжают , а после мусор за собой организаторы убирают
По весне я и один из живущих там дачников , убираем прибрежную территорию (когда еще кусты голые и у воды мусор виден) 3 недели назад я 4-ре "сахарных" мешка мусора вывез (на велосипеде на вытянутой руке 1,1 км мешок переть ещё то удовольствие )
Но зато какое удовольствие наблюдать чистоту/красоту родной природы (У нас там утки с рук кормятся , летает 3 орла , цапли есть серая и белая )

Самый "прикол" в том , что на пляже не мусорят , а несут мусор с собой и... бросают его в кучу за 300 метров напротив "парк-отеля"

Так что деньги это "фигня" , просто - "Старенький принц убирает свою плане... "свой" пляж!"

Респект

skygge
P.M.
22-4-2025 07:22 skygge
Originally posted by SBZ:людей, которые Вас окружают

Тогда в контексте темы это определение ошибочно. За благоустройство любой территории отвечают конкретные и определенные лица, а не просто "люди, которые окружают".
Originally posted by SBZ:Неверно, НДФЛ из моей зарплаты частично удерживается налоговыми агентами, частично плачу сам, а 6% плачу как предприниматель

Может в Вашем случае и так (если у Вас комбинированный тип занятости), но в общем случае наемный работник (которых в рф ~93%) расстается с 43% заработанного даже без своего участия, причем альтернатива не платить пенс, мед и соцстрах (и, соответственно, не получать эти услуги) отсутствует, как и возможность неуплаты налога с имущества. Не платить ндс и акцизы возможно только неофициально приобретая немаркированные и неучтеные товары.
Originally posted by SBZ:В этом принципиальная раница, НДФЛ удерживает из моей зарплаты, страховые взносы платит работодатель сам, ща свой счет, поэтому складывать их некорректно

Я не вижу принципиальной разницы как расставаться с заработанным - самостоятельно или через третье лицо.
Originally posted by SBZ:Точнее на выполнение государственных функций

Есть какие-то государственные функции, помимо идущих на общественные цели?
Originally posted by SBZ:только с чего Вы вдруг их складываете с налогами на доход? База исчисления совершенно разная

Кому от этого легче? Все равно база привязана к доходу. Вы расстаетесь с частью заработанного в виде налогов разными способами, и это далеко не 10%.

Волга-Волга
P.M.
22-4-2025 15:00 Волга-Волга
panzerhaubitz:

какой вопрос к юристам-то?

Dickson
P.M.
22-4-2025 16:21 Dickson
Originally posted by SBZ:

В этом принципиальная раница, НДФЛ удерживает из моей зарплаты, страховые взносы платит работодатель сам, ща свой счет, поэтому складывать их некорректно

)))) Работодатель нигде, никогда, ничего и ни за кого не платит из своего кармана. Платит он деньгами, заработанными Вами. Поэтому всегда умиляет вера людей в вечную басню из телевизора про "одни из самых низких налогов в мире".
SBZ
P.M.
22-4-2025 18:47 SBZ
Dickson:

)))) Работодатель нигде, никогда, ничего и ни за кого не платит из своего кармана. Платит он деньгами, заработанными Вами. Поэтому всегда умиляет вера людей в вечную басню из телевизора про "одни из самых низких налогов в мире".

Нет, удерживает работодатель из зарплаты только 13% НДФЛ, а страховые взносы он платит сам, это его расходы, а не работника.
И много Вы знаете стран, где подоходный налог меньше, чем в России?

skygge
P.M.
22-4-2025 19:16 skygge
Originally posted by SBZ:Нет, удерживает работодатель из зарплаты только 13% НДФЛ, а страховые взносы он платит сам, это его расходы, а не работника.

Фарисейство. Доходы работодателя появляются не из воздуха, а в результате труда работника.
Originally posted by SBZ:И много Вы знаете стран, где подоходный налог меньше, чем в России?

Навалом. С плоской шкалой Казахстан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан, Узбекистан, Молдавия.
С сеткой надо смотреть по уровню зп. Нижняя граница зачастую вообще не облагается ндфл.
SBZ
P.M.
22-4-2025 19:29 SBZ

огда в контексте темы это определение ошибочно. За благоустройство любой территории отвечают конкретные и определенные лица, а не просто "люди, которые окружают"

Не ошибочно, вокруг меня соседи и мы хотим гулять по чистому берегу реки, а не ввязываться в разбирательства, дескать это земля муниципальная, тут муниципалитет разбирается. а вот эта земля Москвы, эта Мособласти, эта федеральная и там муниципалитет не вправе работы проводить иначе нецелевое использование средств, а вот тут заповедник, а тут земля сельхоз НИИ, тут земля прихода, а этот участок вообще семья Романовых благоустраивает.

Я не вижу принципиальной разницы как расставаться с заработанным - самостоятельно или через третье лицо.

Еще раз, 13% НДФЛ это Ваши деньги, а страховые взносы это не Ваши деньги и не были никогда Вашими.

Кому от этого легче? Все равно база привязана к доходу. Вы расстаетесь с частью заработанного в виде налогов разными способами, и это далеко не 10%.

нет, база расчета принципиально иная, с доходов я плачу разные виды налогов по ставке 6 или 13%, а вот налоги с продаж я косвенно оплачиваю, только если покупаю товары, услуги облагаемые этими налогами. Например я не плачу акцизы на алкоголь и табак с какой стати Вы мне в налоги акцизы почитали? По структуре моих расходов в основном НДС или 0% или 10%, а Вы насчитываете 20%?
SBZ
P.M.
22-4-2025 19:32 SBZ

Фарисейство. Доходы работодателя появляются не из воздуха, а в результате труда работника.

ошибаетесь, логика и знание матчасти. Доходы работодателя появляются из разных источников. А вот, причитающаяся зарплата установлена в трудовом оговоре и положениях/приказах о премировании, все, больше работодатель работнику ничего не должен.
SBZ
P.M.
22-4-2025 19:39 SBZ
skygge:

Навалом. С плоской шкалой Казахстан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан, Узбекистан, Молдавия.
С сеткой надо смотреть по уровню зп. Нижняя граница зачастую вообще не облагается ндфл.

и сколько там ставка налога? В Молдове подоходный налог 12% + часть взносов работник платит из своего кармана 9?, итого 21%

skygge
P.M.
22-4-2025 19:42 skygge
Originally posted by SBZ:Не ошибочно, вокруг меня соседи и мы хотим гулять по чистому берегу реки, а не ввязываться в разбирательства,

Выполняйте работу муниципальных служб за них, если не хотите разбираться. Но от уплаты налогов, идущих в т.ч. на деятельность этих служб Вас это не освобождает

OLDALEX
P.M.
22-4-2025 21:15 OLDALEX
SBZ:

ошибаетесь, логика и знание матчасти. Доходы работодателя появляются из разных источников. А вот, причитающаяся зарплата установлена в трудовом оговоре и положениях/приказах о премировании, все, больше работодатель работнику ничего не должен.
Вы всерьез считаете, что вся стоимость создаваемого работником продукта за вычетом НДФЛ работодателем выплачивается?

SBZ
P.M.
22-4-2025 21:31 SBZ
OLDALEX:
Вы всерьез считаете, что вся стоимость создаваемого работником продукта за вычетом НДФЛ работодателем выплачивается?

Причем здесь стоимость "создаваемого продукта"? Работнику выплачивается предусмотренная ТД зарплата минус НДФЛ

skygge
P.M.
22-4-2025 21:36 skygge
Originally posted by SBZ:13% НДФЛ это Ваши деньги

Какие-же они мои, когда я (или работодатель) их обязан отчислить в бюджет? В лучшем случае я могу получмть какой-нибудь вычет с него.
Originally posted by SBZ:а страховые взносы это не Ваши деньги и не были никогда Вашими.

Правильно, они перестали быть моими еще до того, как я их увидел.
Originally posted by SBZ:Доходы работодателя появляются из разных источников. А вот, причитающаяся зарплата установлена в трудовом оговоре

Вы хотите сказать, что суммы отчислений в фонды не зависят от зп?
Originally posted by SBZ:вот налоги с продаж я косвенно оплачиваю, только если покупаю товары, услуги облагаемые этими налогами.

Ну так это и есть косвенные налоги, который платятся в зависимости от количества приобретаемых товаров и услуг.
Originally posted by SBZ:Например я не плачу акцизы на алкоголь и табак с какой стати Вы мне в налоги акцизы почитали?

Бензин покупаете на обочине в трехлитровых банках?
Originally posted by SBZ:В Молдове подоходный налог 12% + часть взносов работник платит из своего кармана 9?, итого 21%

9% это медицина.
Originally posted by OLDALEX:Вы всерьез считаете, что вся стоимость создаваемого работником продукта за вычетом НДФЛ работодателем выплачивается?

Ни за что не поверю, что SBZ не разбирается в системе налогообложения. Непонятно, зачем (и перед кем) он валяет дурочку.
SBZ
P.M.
22-4-2025 21:40 SBZ
skygge:

Выполняйте работу муниципальных служб за них, если не хотите разбираться. Но от уплаты налогов, идущих в т.ч. на деятельность этих служб Вас это не освобождает

Так городские муниципальные службы в любом случае не будут убираться на землях другого субъекта федерации, федеральных землях, частной территории.
Зато мы с соседями прибираемся раз в год и чище становится. А по Вашему лучше жить в грязи?

skygge
P.M.
22-4-2025 22:14 skygge
Originally posted by SBZ:Зато мы с соседями прибираемся раз в год и чище становится.

Это Ваше право.
Originally posted by SBZ:А по Вашему лучше жить в грязи?

Территория моего земельного участка всегда содержится в чистоте
SBZ
P.M.
22-4-2025 22:32 SBZ

Какие-же они мои, когда я (или работодатель) их обязан отчислить в бюджет? В лучшем случае я могу получмть какой-нибудь вычет с него.

Эти деньги работодатель начисляет в виде заработной платы и как налоговый агент удерживает их и перечисляет за Вас в налоговую. Вычет да, можете получить

Правильно, они перестали быть моими еще до того, как я их увидел.

Они начислены как Ваш доход.
предположим у Вас зарплата 100 руб, работодатель выплачивает эти 100 рублей, 87 Вам на счет и 13 ЗА ВАС в налоговую.
А те 30 рублей, которые уплачивает сверху, в качестве страховых платежей, это не Ваш расход, а его расход.

Вы хотите сказать, что суммы отчислений в фонды не зависят от зп?

зависят, но то не Ваши деньги, это страховка, которую за Вас платит работодатель, а не Вы

Ну так это и есть косвенные налоги, который платятся в зависимости от количества приобретаемых товаров и услуг.

вот, потому складывать их с налогами на доход нельзя никак, разный источник, разная база.

Бензин покупаете на обочине в трехлитровых банках?

я его вообще не покупаю, как и табак и подакцизный алкоголь

Непонятно, зачем (и перед кем) он валяет дурочку.

я провожу ликбез в прямом смысле
SBZ
P.M.
22-4-2025 22:33 SBZ

Территория моего земельного участка всегда содержится в чистоте

а за пределами, решили например на речку сходить?
skygge
P.M.
22-4-2025 22:49 skygge
Originally posted by SBZ:вот, потому складывать их с налогами на доход нельзя никак, разный источник, разная база.

Так я и не складываю %. Но суммы, потраченные на разные налоги вполне поддаются сложению.
Originally posted by SBZ:предположим у Вас зарплата 100 руб, работодатель выплачивает эти 100 рублей, 87 Вам на счет и 13 ЗА ВАС в налоговую.

Мне от этого не легче, что он оплачивает ЗА меня, разве что я мзбавлен от самостоятельного расчета и уплаты. Мне все равно этих денег не видать.
Originally posted by SBZ:А те 30 рублей, которые уплачивает сверху, в качестве страховых платежей, это не Ваш расход, а его расход.

А те 30 у него откуда появились?
Originally posted by SBZ:а за пределами, решили например на речку сходить?
За пределами весь свой мусор увожу с собой или выбрасываю в специально отведенные места.
SBZ
P.M.
22-4-2025 23:08 SBZ

Так я и не складываю %. Но суммы, потраченные на разные налоги вполне поддаются сложению.

с какой стати, если база начисления кардинально разная?
Вы же не пишите в трудовом оговоре Ваше потребление алкоголя и табака?

Мне от этого не легче, что он оплачивает ЗА меня, разве что я мзбавлен от самостоятельного расчета и уплаты. Мне все равно этих денег не видать.

налогоплательщик НДФЛ именно Вы, и Вы имеете право с этих сумм заявлять вычеты и т.д. Работодатель выполняет техническую функцию расчета и проведения платежа.
Можно и увидеть, как-то при большом вычете я принес на работу уведомление из налоговой и с меня работодатель НДФЛ не удерживал и платил всю сумму зарплаты

А те 30 у него откуда появились?

Это его расходы по страхованию работников, включаемые в себестоимость продукции

За пределами весь свой мусор увожу с собой или выбрасываю в специально отведенные места.

уже хорошо, а еси есть чужой мусор так и любуетесь им годами?

9% это медицина.

это обязательная страховка, которую в Молдове платят сами работники, а не работодатель
skygge
P.M.
22-4-2025 23:32 skygge
Originally posted by SBZ:с какой стати, если база начисления кардинально разная?

Какая мне разница, что база и ставка разная? Я могу посчитать, сколько я купил жратвы и бензина и выделить оттуда ндс и акциз? Могу. Это и будет косвенным налогом, который я уплатил.
Originally posted by SBZ:налогоплательщик НДФЛ именно Вы, и Вы имеете право с этих сумм заявлять вычеты и т.д.

Так система налогообложения устроена. И?
Originally posted by SBZ:Это его расходы по страхованию работников, включаемые в себестоимость продукции

Допустим. А продукцию кто создает?
Originally posted by SBZ:это обязательная страховка, которую в Молдове платят сами работники, а не работодатель

А что меняется принципиально, когда платите лично Вы, работодатель за Вас, или работодатель сам по себе (по Вашей версии)?
Ваш же пример - 100р зп на бумаге, ндфл платит за работника работодатель, еще 30 платит типа сам работодатель. Работник получает 87.
Зп на бумаге 130, работодатель платит 43 за работника. Работник получает 87.
Работник получает 130, платит сам 43, остается 87.
Вопрос - какая разница работнику. По итогу он имеет те же 87 во всех случаях.
Originally posted by SBZ:а еси есть чужой мусор так и любуетесь им годами?

Я давно не наблюдал откровенных помоек на природе. Скорее всего, выберу другое место.
SBZ
P.M.
23-4-2025 00:00 SBZ

акая мне разница, что база и ставка разная? Я могу посчитать, сколько я купил жратвы и бензина и выделить оттуда ндс и акциз? Могу. Это и будет косвенным налогом, который я уплатил

Это все равно что складывать вместе километры с килограммами, при этом выдавать результат за правильный.
И как Вы это можете почитать в процентах? И в процентах от чего? Как Вы изначально пытались делать.

Так система налогообложения устроена. И?

Именно, и система налогообложения в России устроена так, что с дохода работник платит 13% и все (если не подпадает под другие ставки), больше ничего с дохода не платит.

Допустим. А продукцию кто создает?

создает компания производитель, а какое это имеет отношение к налогообложению?
А что меняется принципиально, когда платите лично Вы, работодатель за Вас, или работодатель сам по себе (по Вашей версии)?
Ваш же пример - 100р зп на бумаге, ндфл платит за работника работодатель, еще 30 платит типа сам работодатель. Работник получает 87.
Зп на бумаге 130, работодатель платит 43 за работника. Работник получает 87.
Работник получает 130, платит сам 43, остается 87.
Вопрос - какая разница работнику. По итогу он имеет те же 87 во всех случаях.

С чего Вы вдруг получаете 130? Вы в договоре подписали 100, значит 100,Вам лишнего работодатель не заплатит, он бы и соцстрах и медстрах бы не платил, если бы не обязали законом. А вот платить с этих 100 13 рублей или 43 есть разница

skygge
P.M.
23-4-2025 00:27 skygge
Originally posted by SBZ:С чего Вы вдруг получаете 130? Вы в договоре подписали 100, значит 100,Вам лишнего работодатель не заплатит, он бы и соцстрах и медстрах бы не платил, если бы не обязали законом.

Не надо делать вид, что не понимаете. Бюджет получает 43% от труда работника, назавмсимо от того, кто именно платит. Нет работника - нет отчислений. Остальное - жонглироапние цифрами.
Originally posted by SBZ:С чего Вы вдруг получаете 130?
Потому, что во всех трех случаях именно во столько работодателю обходится работник, и именно эта сумма учитывается при формировании цены на продукцию.
Originally posted by SBZ:работодатель не заплатит, он бы и соцстрах и медстрах бы не платил

Так и работодателю тоже без разницы заплатит он эти 43% непосредственно работнику или в бюджет, это все равно расходная часть.
Originally posted by SBZ:Это все равно что складывать вместе километры с килограммами, при этом выдавать результат за правильный.

Складываются рубли с рублями. Не делайте вид, что в школе не учмлись.

SBZ
P.M.
23-4-2025 00:48 SBZ

Не надо делать вид, что не понимаете. Бюджет получает 43% от труда работника, назавмсимо от того, кто именно платит. Нет работника - нет отчислений. Остальное - жонглироапние цифрами.

Не нужно заниматься подменой понятий, речь шла о том, сколько платит работник, а не о том, сколько получает бюджет
Работник платит 13 % с зарплаты и все

Потому, что во всех трех случаях именно во столько работодателю обходится работник, и именно эта сумма учитывается при формировании цены на продукцию.

А Вы все расходы Работодателя на работника считаете как уплачиваемый работником налог? Будем добавлять обязательные медосмотры, обучение, аттестации, обеспечение помещением, оргтехникой, СИЗ?

ак и работодателю тоже без разницы заплатит он эти 43% непосредственно работнику или в бюджет, это все равно расходная часть.

Так с какой стати работодатель платить работнику 43%?
он ему должен заплатить 100 руб из них удержать 13%

Складываются рубли с рублями. Не делайте вид, что в школе не учмлись.

опять пытаетесь подлогом заниматься, Вы пытались складывать проценты на доход, с процентами на покупки, что с точки зрения арифметики ерунда полня
Вы писали "Ага, 43% (13+22+5+3) + ндс + акцизы + отдельно исчисляемые налоги."
panzerhaubitz
P.M.
23-4-2025 04:49 panzerhaubitz
Волга-Волга:
какой вопрос к юристам-то?

SBZ:
С юридической точки зрения вск просто, нет обязанности, не хотите, не ходите.

Интересно - к чему тогда именно "распоряжение" (а не воззвание, обращение и т.д.) администрации.

Если это просьба - то просят вежливо, а не распоряжаются.

SBZ:
С практической если не идете навстречу хотя бы раз в год администрации муниципалитета, работодателю, то и к Вашим просьбам отнесутся также формально.

Работодатель ценных сотрудников не будет "напрягать".

А вот когда государство относилось иначе? Этого не припомню.

SBZ:
Название субботник действительно со времен советской власти, а волонтерский труд как часть благотворительности это уже более древняя христианская традиция

В древнейших видах социальных взаимодействий не разбираюсь.

Valentinuth:

Интересно как назовут правоохранительные органы владельца ключа от шлагбаума, ограничивающего проезд к не принадлежащей ему собственности.

Dickson:
Про волонтерство все слышали?

Больше про волютнаризм, и не только наслышан.

Dickson:
Очень хорошо, когда есть некоторые количество идио... . сердобольных, делающих бесплатно работу, за которую кто-то уже получил деньги. Волонтеры, убиравшие говно с танкеров на пляжах в Анапе, ...

Им там жить, и сезон на носу.

Dickson:
.. . намедни вспомнили о собственном достоинстве, побросали мешки с лопатами и разъехались по домам.

А, возможно, сезон и так будет провальным с учетом внезапно обнаруженной неподалеку Абхазии, в которой сезон - круглый год.

Valentinuth
P.M.
23-4-2025 07:33 Valentinuth
Valentinuth:

Интересно как назовут правоохранительные органы владельца ключа от шлагбаума, ограничивающего проезд к не принадлежащей ему собственности.

А НИКАК не назовут , ибо территория ЛЕСХОЗА , дачи там "лесхозные" и всё СОГЛАСОВАНО "с кем надо"
P.S.
Город пытался "покуситься" на эту территорию , но был "послан нахер"... из Москвы

skygge
P.M.
23-4-2025 08:09 skygge
Originally posted by SBZ:речь шла о том, сколько платит работник

Работник ничего не платит. Все 43% платит работодатель.
Originally posted by SBZ:Работник платит 13 % с зарплаты и все

Ну это Вам так хочется представить.
Originally posted by SBZ:А Вы все расходы Работодателя на работника считаете как уплачиваемый работником налог?

Нет, конечно. Все упомянутые Вами допрасходы варьируются от сферы занятости и условий трудового договора и расходы эти касаются деятельности конторы. Выплаты в фонды и ндфл везде одинаковы и это чистые расходы. У работодателя нет варианта не платить 43% за работника, даже если контора работает в минус.
Originally posted by SBZ:Вы писали "Ага, 43% (13+22+5+3) + ндс + акцизы + отдельно исчисляемые налоги."

Не делайте вид, что не знаете математику на уровне 5 класса или что считаете, что я не знаю ее на этом уровне. 43% умножаете на свою зп в рублях, прибавляете налог на облагаемое имущество и активы в рублях, считаете покупки, выделяете и прибавляете ндс и акцизы в рублях, при наличии вычитаете возвраты в рублях, и получаете итоговую сумму налога в рублях, которую заплатили государству.
SBZ
P.M.
23-4-2025 12:21 SBZ
Originally posted by panzerhaubitz:

Интересно - к чему тогда именно "распоряжение" (а не воззвание, обращение и т.д.) администрации.

Если это просьба - то просят вежливо, а не распоряжаются.

Обычно выносят распоряжение о проведении мероприятия,а вот поучаствовать в нем организации и граждан приглашают или просят.

Работодатель ценных сотрудников не будет "напрягать".

А вот когда государство относилось иначе? Этого не припомню.

на общественно-значимых мероприятиях напрягают участвовать всех, в том числе и первых лиц предприятия.
К Вам может и нет, у меня в целом позитивно складывается взаимоотношения и с местными властями и с федеральными и региональными

В древнейших видах социальных взаимодействий не разбираюсь.

а зря

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям