|
2-6-2025 22:17
SBZ
Существует, но из 4х Ваших примеров только один бизнес малый, второй госкомпания, а еще 2 выросли до крупного бизнеса
Именно на субботник? Не обязывает
Вы так говорите, как будто диверсификация бизнеса это что-то плохое))
Так я работал с разными юрисдикциями
Что не отменяет социальную ответственность бизнеса как ключевой фактор устойчивого развития
Вы эти нормы сами приводили. Забыли уже?
Дикая страна. То, что мат не запикивают, не означает отсутствие цензуры.
А в этом слове смысл поменялся? )) Если Вы хотели написать слова fact, то Вы слове из 4х букв сделали 2 ошибки)) |
|
3-6-2025 07:46
panzerhaubitz
Согласен, маэстро. А во всем виноват Пушкин, со своей русской культурой - которой вы вынесли ваш суровый, но справедливый приговор!
А то, что маэстро запрещает строки Пушкина из его произведения, включенного в школьную программу Министерством образования РФ Гениально! |
|
3-6-2025 08:48
skygge
Так сколько Вам еще малых нарыть?
На субботник в частности. "Выстраивание отношений" в общем.
Ни хорошее, ни плохое. Просто надо сопоставлять сопоставимое.
"С" это не "в".
Она не регулируется законодательством.
Вы сами корпоративную культуру Боинга в пример приводили. И книжки про нее писали.
Означает отсутствие "нецензурных слов".
В данных нормах круг лиц, к которым они применяются, не определяется по гражданству.
На этом можно было сразу и закончить, не давая полет фантазии. |
|
3-6-2025 13:56
SBZ
да уже достаточно, из 4 х "малых бизнесов", которые Вы привели, только 1 малым остался, а первый и не был никогда малым т.. к. действительно принадлежал монастырю.
вообщем да, действовать добросовестно и разумно.
так эти корпорации сопоставимы как по масштабу, выручка отличается только на четверть (хотя Вы с чего-то вдруг заявляли о разнице в 100 раз), так и по отраслевой принадлежности - машиностроение, включая ВПК, авиастроение, двигателестроение и т.д.
Да, и кое-что полезное из нее почерпнули, хотя и вредное там тоже есть. Но у Боинга на сайте нецензурных слов нет.
Не означает, спросил коллег, тут Вы исказили, мат не запрещается только на кабельных телеканалах, на публичных общедоступных телеканалах f-word, c-word запрещены. В кино если есть, то фильм маркируется, для совершеннолетних. В книги, журналы "непристойного содержания" запрещены к пересылке Почтовой службой США. Плюс штаты вводят свои дополнительные ограничения. Кстати, по поводу якобы отсутствия цензуры, попробуйте публично, или в соцсетях просто произнести N-word, получите еще и преследование за расизм.
да ну, слова "to any natural or legal person, entity or body in Russia" не означает в том числе граждан России или проживающих в России? P.S. Кстати рассказали мне также, что есть в США и аналог Всероссийского субботника- National Day of Service, Национальный день служения, когда массово муниципалитеты, общины, работодатели участвуют в благотворительных, волонтерских, социально значимых проектах. |
|
3-6-2025 19:53
skygge
В эту игру можно играть в обе стороны. Если руководитель погнал работников на субботник в нерабочий день (даже с из согласия), он должен оплатить часы в двойном размере и дать отгул. Если выхлопом будут только красивые фотки с убытками, а может еще и срыв таймлайна со всеми возможными последствиями, то вряд-ли собственники посчитают, что руководитель действовал в интересах предприятия добросовестно и разумно. Вот если он за субботник получит от администрвции индульгенцию на проверки, которая покроет расходы на откуп и субботник, это действительно разумные действия.
Они несопоставимы по принадлежности прежде всего. Ростех государственная и объединяет все "высокотехнологичное", что государство умудрилось купить или отжать. Боинг - частная и специализированная. Из бюджета не кормится, но все равно показывает прибыль выше ![]()
Вы путаете ограничения, направленные на защиту определенного круга лиц и использование этих слов, если контекст образует другие нарушения, с цензурированием. Роскомпозор запретил их использование вообще, независимо от принадлежности сми и контекста. Это и есть цензура в чистом виде. FYI, роскомпозор не запретил использование мата на других языках.
Бред. Нигги нигг называют ниггами и в публичном пространстве. Состав присутствует только если использование данного слова в контексте содержит признаки hate speech.
Для вас понятия "только" и "в том числе" тождественны? Таможенные правила ввоза товаров в рф распространяются на граждан рф в том числе, почему тогда Вы не признаете их русофобскими и дискриминирующими?
Какой это аналог? National Day of Service учрежден как памятный день жертв террактов 9/11, для ликвидации последствий которого многие лица и предприятия действительно работали бесплатно. Хотя если считать 1917 и последующие 74 года национальным бедствием, для устранения последствий которого до сих пор необходим бесплатный труд, то да, аналог ![]()
Я ничего не имею против благотворительности, которая исходит непосредственно от желания помочь и осуществляется без всяких посредников, набивающих на этом себе очки. Мне отвратительна ее реализация здесь по добровольно-принудительному принципу. |
|
3-6-2025 22:17
MrBerG
Я вам привел не просто доказательства, я вам привел упоминания о конкретных уголовных делах в различных ОЭЗ. Но вы, я так понял, обращаете внимание только на то, что укладывается в ваше миропредставление.
И опять очень интересно. Государство выделило мощности, построило дороги, дало налоговые льготы, и в конечном счете объект продан МТС, который на этом ЦОДе заработает на том же государстве, и это не разводилово государства. И тут корячится еще один вопрос: а что же МТС изначально не участвовал в постройке ЦОДа? Рука не в том повидле или МТС не знал, что ему ЦОД нужен? Короче, Бендер отдыхает от таких схем.
Еще раз, это вы занимаетесь распространением информации, а я высказываю свое личное мнение на ваше отношение к коррупционным схемам. Это же для вас нет ничего такого, если при всем богатстве критериев выбора между двумя организациями используется критерий - лизоблюдство.
Очередное подтверждение того, что вы видите только то, что вам удобно. Взаимное получение как материальных, так и нематериальных выгод от сотрудничества бизнеса и органов власти будет коррупцией, если оно нарушает принципы законности, равенства и справедливости. И вы занимаетесь манипуляцией, требуя доказательств этих фактов, прекрасно понимая, что такие факты не публичны и выявляются в результате проверок, следственных мероприятий и пр. Выявление подобных фактов по разным ОЭЗ, примеры которых я приводил ранее, и не только, дает все основания полагать, что в настоящее время бескорыстная дружба бизнеса и власти - очень сомнительное явление. Неоднократно Счётная палата, Минэкономразвития, ФНС указывали на неэффективность части ОЭЗ, и в качестве причин указывались низкая инвестиционная активность, нецелевое использование льгот и недостаточная отдача для экономики, а от бизнеса были неоднократные жалобы как раз на непрозрачность процедур определения участника ГЧП и подозревали как раз наличие коррупционной составляющей при выборе. Не я это породил, и не я должен работать над тем, чтобы восстановить доверие к чиновникам и связям с бизнесом. |
|
3-6-2025 22:17
Starhunter
SBZ, вы путаете "субботники". В США "субботник" вещь благотворительная. То есть, как волонтерство - занимаешься в свободное от работы время, исходя из своих моральных принципов. В СССР субботники были обязаловкой, несмотря на "добровольность". Хотя СССР любило труд "на халяву" - вспомним отработки в школе, поездки студентов "на картошку"...
Я как-то нашел подшивки газет заводской малотиражки времен "нерушимого", так там песочили не вышедших на субботник сотрудников цеха. Запомнилась пара случаев. В одном получилось два в одном - человек не вышел на субботник по религиозным причинам (досталось и за это). В другом за то, что предпочел кружку пива, воблу и домино субботнику, причем "с особым цинизмом" - делал это дело с приятелями на глазах коллег по работе, занимавшимся этим самым субботником. |
|
3-6-2025 22:42
MrBerG
В СССР субботник все-таки имел моральное право на свое существование. Государство давало жилье, работу, медицину, образование. Была попытка жить коммуной всей страной. Но сейчас, в оголтелом капитализме, говорить о каких-то субботниках.. . Ну это верх цинизма. |
|
4-6-2025 05:45
Starhunter
MrBerG, а люди при этом налоги не платили?
|
|
4-6-2025 10:23
panzerhaubitz
Иного от маэстро ожидать было и невозможно. Поэтому запрет SBZ строк из произведения А.С.Пушкина, включенного в школьную программу Министерством образования РФ добросовестен и разумен - согласно европейской морали, естественно.
Как прелестно, что маэстро не находил нецензурных-то слов в книжке одного австрийского художника, слишком известного чтобы я его назвал здесь. Зато в произведении Пушкина, включенного в школьную программу Министерством образования РФ - маэстро нецензурные слова нашел! Это ли не торжество европейской-то справедливости над русской культурой?! Спасибо за это маэстро SBZ! |
|
4-6-2025 11:41
SBZ
MrBerG
1. Ошибаетесь, я смотрю все, но если оппоненты заявляют домыслы без доказательств, то я и называю это домыслами. Приведенные Вами коррупционные случаи в ОЭЗ не доказывают коррупционности всего механизма ОЖЗ и ГЧП. 2. Я уже ответил на Ваш вопрос 2 раза, государство получила на своей территории стратегически важный объект ИТ инфраструктуры. МТС в строительстве не участвовала, им на тот момент не нужен был такой мощный дата центр на 21 МВт, у более ит продвинутого на тот момент Мегафона все потребности покрывал дата центр на 8 МВт 3. Я тоже высказываю свое личное мнение, а Вы лично меня обвинили в коррупции, а доказательства не привели, это и означает клевету 4. Вы видимо не читали закон о противодействии коррупции и не знаете, что квалифицирующими признаками коррупции является получение лицами материальной выгоды, вред общественным интересам, , злоупотребление полномочиями. Про проблемы ОЭЗ я в курсе, приходилось подстегивать чиновников постоянно, чтобы запустить проект. Нам в итоге даже выделили свой участок госграницы)) И по то, что отбор пройти непросто, особенно с региональными властями. Мы в питерскую ОЭЗ прорывались с большим боем, но прорались |
|
4-6-2025 11:43
SBZ
Если почитаете тему с начала, то речь идет о субботниках в современной России, вкоторой тоже они носят добровольный характер |
|
4-6-2025 12:44
panzerhaubitz
Получается что если полученные блага нематериальные (даже если стоят немалых денег), то тогда коррупции нет. Прекрасное изобретение, маэстро!
Лучше и не скажешь, маэстро! PS: если кому-то показалось что маэстро пишет с ошибками, коверкая русский язык - то это только кажется, естественно. |
|
4-6-2025 14:42
SBZ
skygge
1. Т.е. если результат принял материальную форму, то GR входит в компетенцию топ- менеджеров, так? Уже прогресс)) |
|
4-6-2025 15:39
panzerhaubitz
Вы по-европейски совершенно правы, запретив строки из произведения Пушкина, включенного Министерством образования РФ в школьную программу - в этой теме и в этом разделе, где модерируете вы, маэстро. Зато иностранные-то словечки - хороший тон и позволительны, даже в виде малопонятных аббревиатур. Они же англоязычные - как иначе-то?!
Ну конечно, это - другое!
Некоторые (наверняка, не самые по-европейски передовые и прогрессивные) работники СК РФ, весьма вероятно, усмотрели бы в указанном выше поведении маэстро акт культурного геноцида - некто зампредседателя СК Александр Федоров отметил, что, в том числе, такие действия совершались фашистами в годы Великой Отечественной войны, а сегодня подобное происходит на Украине и в ряде стран Балтии: - но кто они такие, эти работники СК РФ, перед суровым взглядом-то маэстро?! |
|
4-6-2025 18:07
skygge
В результате сговора? Ну, это на свой страх и риск. А иногда без этого никуда, как в случае работы по 44фз.
Так, в некоторых конторах есть специальные люди для выстраивания отношений с администрацией. Их иногда почтальонами называют.
Ню-ню. Ростех - АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, 'Вертолёты России', ОДК, Уралвагонзавод, 'Росэлектроника', 'Швабе', Концерн Калашников и др. Солянка, собранная явно не по отраслевому признаку. Боинг - авиа и космос.
Получал субсидии или брал кредиты от государства?
У Вас с пониманием плохо? Я объяснил в чем отличие цензуры от ограничений.
Любой может употреблять это слово.
Ограничения установлены для всех. Никому, в независимости от гражданства/резиденства, нельзя вывозить налик ес в рф, никому. Вы, имея юридическое образование и английский с2, не в состоянии определить круг лиц, к которым применяется данная норма? Могу подсказать, "in" в английском обозначает место, а не принадлежность ("of").
Причины возникновения и реалицация абсолютно разные.
Вам рассказать, как это происходит у бюджетников? Администрация вызывает директора и говорит - нам спустили план по субботнику, обеспечьте явку, например, 50% коллектива и пришлите фотоотчет. Иначе премии вам не видать, а при первой возможности мы найдем более сговорчивого директора. Директор собирает коллектив и говорит примерно тоже самое - или идете на субботник, или лишаетесь премий и надбавок (которые могут составлять до половины зп). Коллектив добровольно и с песней прется работать в выходной день. |
|
4-6-2025 18:29
skygge
По крайней мере они доказывают незащищенность этих механизмов от возникновения коррупции, а может на изначально заложенную возможность.
Вы так пишете, как будто государство позволит опсосу иметь датацентр за пределами рф
Так бизнес всегда сремиться к получению выгоды, прямо или косвенно, поэтому любые отношения с администрацией, кроме регламентых, будут иметь коррупционные признаки. Как во Всех ваших примерах. |
|
5-6-2025 02:34
SBZ
Вы не отвлекайтесь, GR входит в компетенцию топ- менеджеров, так?
Вы примитивизируете, когда сводите варианты взаимодействия только к банальным взяткам. У Вас видимо очень маленький опыт управленческой работы и скудный инструментарий
это отраслевой признак, ОПК, машиностроение. Причем далеко не все промышленная корпорация, Алмаз Антей, Росатом, Роскосмос в Ростех не входят. У Боинга, кроме авиа и космоса есть еще и судостроение, колесная техника, ракеты и т.д.
Госзаказ и гособоронзаказ
"это другое" читал))
но у негров не будет последствий, а вот у белого в США будут последствия, очень неприятные, вплоть до судебного преследования, поэтому и заменяют эвфемизмом N-word
а а Украину можно? Почему? и перечисление относится к российским резидентам
" это другое"
несколько раз участвовал в субботнике, выглядело по другому, рассылаются письма с приглашением прийти на субботник,определяются потом участки и в чатах организации идет перекличка кто пойдет. И даже близко не видел 50% от работников организаций
не больше чем другая деятельность. К примеру если должности библиотекаря и повара относятся официально к коррупционно опасным, значит они созданы для коррупции? Браво Ягода и Ежов завистливо курят в сторонке |
|
5-6-2025 03:13
panzerhaubitz
Конечно, если полученные блага нематериальные (даже если стоят немалых денег), то тогда коррупции нет. Прекрасное изобретение, маэстро!
Интересно, а белому человеку в России, чтобы не было преследования от маэстро и последствий - чем заменить свою русскую культуру, которой вы вынесли свой суровый, но по-европейски справедливый приговор? Предложите, пожалуйста, маэстро!
Они не предлагали заменить русскую культуру чем-то иным - это делали лишь расово правильные арийцы с солярными символами: rbc.ru |
|
5-6-2025 07:07
skygge
По закону - нет, по внутренним должностным инструкциям может. Вы тоже не забывайте, что существует множество мелких когтор, где нет ни топ, ни боттом менеджеров, там люди просто работают, чтобы прокормиться.
Нет, смотрю реально. В существующих условиях это самый простой и эффективный способ взаимодействия с целью получить административный ресурс. Пытаться сделать это участием в субботниках - все равно, что обхаживать даму год походами в кино и цветами, в то время как другой уже шпилит ее на второй день за айфон.
Ага, включите сюда еще фармацевтику, it, стрелковку и прочее. Ростех - это вообще явление уникальное - внешнее госуправление тем, что смогли отжать. Ну и распилочная заодно, без этого никак.
Эти и так государсвенные. Куда уж больше ![]()
Все, что летает. Откуда колесную и морскую взяли, не знаю.
Не более трети. Да и то в этом случае государство не кормит, а выступает в роли заказчика, в отличие от Ростеха, который распилил фнб на типа гражданскую авиацию и постоянно клянчит субсидии на погашение убытков своих "высокотехнологичных" предприятий типа автоваза.
Не буду спорить, ибо бесполезно, поитересуютесь у своих знакомых, смогут ли они найти хоть один обвинительный case, в случее если это слово не было использовано в контексте hate crime. Но возвращаясь к нецензурным словам, если слово может быть произнесено в публичном пространстве какой-либо группой лиц, оно уже не может считаться нецензурным.
Вы же можете, на основании своего великолепного английского, серьезного юридического образования и опыта работы с другими юрисдикциями определить круг лиц, к которым применяется данная норма? Любой второкурсник сможет сделать это. Сформулируйте его (круг лиц), а потом разберемся с местоположением.
Расскажите еще, что на выборы не гоняют.
Так коррупция является одной из основ государсвенности, чего удивляться? Бороться с ней - идти против государственных устоев. Один, упоминание фамилии которого теперь приравнивается к демонстрации экстремистской символики, попробовал, что закончилось вполне предсказуемым результатом, после чего с самого верха было заявлено, что бороться с коррупцией могут только специально назначенные люди, ну чтобы невзначай на себя не выйти. |
|
5-6-2025 11:03
panzerhaubitz
Но со стороны отечественного государства лицам, которые пытаются себя защищать от физического нападения - никаких репрессий нет, конечно. И, уж, конечно, это никак не следует из ст.37 УК РФ: суд же судит по своему усмотрению и все дело в правоприменительной практике. А что уголовные приговоры подавляющему количеству из тех, кто решил защищаться от нападения - так это только кажется, и буква закона здесь совершенно ни при чем. Надо правильно смотреть, системно - как учил маэстро!
И маэстро не вредитель, укрывающий происходящие репрессии, ослабляющие государство в его борьбе с врагом, а также снижающие антикриминальный потенциал общества - это только кажется! |
|
5-6-2025 16:31
SBZ
skygge
Ну так бланкетная же норма, права и обязанности и определяются трудовым договором, инструкциями, политиками, положениями компании. И даже генерального директора нет в компании?
в смысле отжать? В Ростех передали в основном государственные пакеты акций АО с госучастием и то, далеко не все
Но не Ростех. К тому же часть продукции, та же стрелковка, часть техники делается негосударствеными компаниями
1/3 \то критически важно. Вы думаете гражданскую авиацию, которую гг либеральные чиновники начиная с не к ночи будь помянутого Гайдара громили 30 лет, лоббируя интересы западных корпораций, можно восстановить без субсидий, начиная с субсидий на НИОКР?
ага, криминальной контр культурой, не смешите, помню еще в 1990е мой университетский преподаватель из США использовал эвфемизм N-word нервно дергаясь , когда кто-то уточнял? Негр?
На выборы настойчиво просят придти, о чем я уже говорил
Вы про США, где коррупция легальна и называется лоббизмом? И про кого Вы рассказываете? Сноудена или Ассанжа, которые раскрыли американские преступления: Или Вы про навальнят, уж больно риторика и уровень демагогии на это намекает
а также ездит и плавает. С сайта Боинга вообще-то))
вот как раз это верх риска и нецелесообразности, все равно, что шпилить кого-то за айфон, хотя умеючи можно получить больше и без таких ненужных трат. |
|
6-6-2025 08:55
skygge
Это лна, действие которых распространяется только на предприятие, для которого они утверждены. Куда Вам до толкования бланкетных норм, если Вы не в состоянии определить круг лиц, на который распространяется простейшая норма, регламентирующая вывоз налика из ес.
Есть. И что? Его обязанности определяются уставом. Сколько уставов не читал, обязанности "выстраивать отношения" с властью не видел.
Что значит "критически важно"? Если Боинг потеряет военные заказы, весь мир перестанет покупать его гражданские самолеты?
Когда там обещали запустить в серию "убийцу боинга"? Вроде в 2015 или 16. Самолета как не было, так и нет, а у Чемезова оффшорных активов, записанных на родственников, прибавилось.
Ну хоть от этого не открещиваетесь. А чем аргументируют?
Лоббизм - куда более правильное решение. Вместо того, чтобы бороться с мельницами(и распиливать средства, выделенные на эту "борьбу") вывели отношения в публичное поле. Кто, сколько, кому и за что заплатил - все на виду. И мало того, еще и спросить за бабло можно. Не выполнил обещанное - попрощайся с должностью, потратил на себя - велкам на нары.
Что конкретно колесное и плавающее производит?
Ага, знаю чем заканчивается слишком тесная "дружба". Сначала дольку в бизнесе дай, потом родственничка на работу устрой, потом решения согласовывай, а в один прекрасный день бизнес уже и не твой. Я одного такого горе-руководителя знал. Он уже пятый год от инвесторов гасится, потому что прекрасно понимает, как только найдут, жить ему останется ровно столько, сколько нужно чтобы до него доехать. Поэтому ну нах, власть отдельно, бизнес отдельно, без всяких нерегламентных отношений. |
|
6-6-2025 16:52
panzerhaubitz
Как прекрасно что существует огромное количество диаспор, которые, хоть и не предусмотрены законом - но являются, тем не менее, институтом правопорядка в стране. Некоторые законы, впрочем, ведут к вымиранию населения - но в этом виноваты не законы, а русские с их культурой, которой маэстро SBZ в этой теме (далече ходить не надо) справедливо вынес свой суровый приговор!
Как прекрасно что права-то граждан на самозащиту никто ни с чьей подачи не "громил", тем более 30 лет - и, уж, конечно, маэстро SBZ никакого отношения к этому не имеет и постоянно всячески (невербально, естественно) призывал к изменениям в закон, отягощающий дополнительными обязанностями жертв нападения. А кому показалось иное - им только кажется.
Это настолько актуально для правовой ситуации в России, маэстро, что нельзя не отметить вашей прозорливости. Но что это, например, за репрессии в России против граждан, решивших себя защищать? Да нет никаких репрессий, нам маэстро SBZ это объяснял. Это просто практически все, кого осуждают - преступники: потому что безосновательные обвинения-то до судов просто не доходят. Уж так качественно работает отечественное следствие! А что демографическе последствия как после нападения нацистского евросоюза - это просто из-за русских, с их "демографичекой ямой", взявшейся ниоткуда. Русские виноваты. Спасибо за всё, маэстро! |
|
6-6-2025 19:38
SBZ
Так в корпоративке ме многие норм так и построены на диспозитивном принципе- общие нормы установлены законом, а детализация идет в уставах, политиках, договорах и т.д.
Не только, еще и политиками компании (информационной и т.д), положениями, инструкциями. А подобных документов, как я подозреваю, судя по Вашему непониманию азов управленческой деятельности , Вы прочитали намного меньше, чем я написал ))
Это значит с огромной долей вероятности без госзаказа Боинг будет банкротом, к тому же у коммерческих потребителей в мире к боингам пошли огромные претензии по качеству и безопасности.
"могли бы Вы сходить на выборы, чтобы у округа были хорошие показатели по явке избирателей"
опять "это другое" С чего Вы взяли, что эта деятельность у всех на виду и за результат несут ответственность? Если нужно изменить закон или отменить локально санкции клиент платит лоббистской фирме, а та идет и договаривается в соответствующее госведомство.
Если не смогли найти или прочитать на английском, то помогу, например подводная лодка The XLUUV, or 'Orca' is an autonomous submarine designed by Boeing for the United States Navy (USN). или Light Rail Vehicle/Rapid Transit Car Вагоны легкого метро/трамвая Еще и стационарные объекты строит- пусковые установки ля наземных ракет и MOD-2/MOD-5B Wind Turbines (если не понятно, то это ветрогенераторы)
Вы в своих предложениях падаете все глубже на дно, от примитивной взятки, до интим услуг, а теперь езе "отдать долю" Я догадываюсь какую пользу Вы можете принести компаниям, получить от Вас консультацию, сказать спасибо и внести предложения в черный список того, что точно не нужно делать)) |
|
6-6-2025 20:22
skygge
Так я Вам и пытаюсь это донести в контексте обвзанности руководителя "выстраивать отношения" с властью. Законом это не предусмотрено, а предприятие может установить хоть вылизывать зад администрации до блеска каждый день.
Это все должно быть отражено в трудовом договоре.
С чего Вы взяли? Гражданское самолетостроение убыточно для Боинга?
Очередной пример бездарной кадровой политики (с подачи "общественного мнения"), когда прием на работу определяются не квалификацией и опытом, а какими-то другими критериями. Боинг (и многие другие компании) уже 100 раз пожалели и одумались.
Не является-ли это давлением на избирателей?
Потому, что платежи проводятся официально. И деятельность лоббистских контор регламентирована законом. За взятки непосредственно должностным лицам можно присесть надолго.
Это совместный проект в разработке. Произведено 0.
История, так же как и marine division.
А ракеты что, не летают?
История.
Я к этой конторе отношения не имел и услуг ей не оказывал, был знаком лишь с одним из инвесторов. А так да, дичи в управлении (в т.ч. слишком близкой "дружбе" с властями) и к чему это приводит, насмотрелся немало.
Однако пока ко мне обращаются повторно и рекомендуют, это значит, что качество услуг устраивает. И я не консультирую по вопросам управления бизнесом, это не мое дело. |
|
7-6-2025 05:36
panzerhaubitz
Интересно, а в "особом правовом режиме", предусмотренном планом Барбаросса был тот же порядок, что и предусматривают по-европейски современные и передовые граждане с правильными (в отличие от русской культуры, которой маэстро SBZ вынес свой строгий, но справедливый приговор) национальными языками - или немного отличался, все же?
Идем по вашим стопам, маэстро.
Как славно что не требуют показателей количества граждан, спасшихся от репрессий, когда они решили защитить себя от нападения. Правда, удобно? Граждан же по закону судят - все законно. Не то что при Сталине, который был диктатором (хотя главой Совнаркома был избран лишь в 1941 г.) и сатрапом (хотя демографические последствия не видны, в отличие от работы современных передовых демократических юристов). А а что закон обременяет жертв нападения дополнительными по сравнению с нападающим преступником обязанностями - так это всё дело в правоприменительной практике и никак не влияет. А что семьи разваливаются и страна вымирает из-за слабой реализации антикриминального потенциала общества - так это всё русские виноваты, культура у них такая, неуместная тут на форуме, даже.
Гораздо лучше запрещать русскую культуру здесь на форуме - и нет никаких оснований чтобы оскорбить чьи-либо национальные чувства, причем: это же просто русские, а не особая, например - восточная, или, скажем - кавказская, национальность! Можно, даже, смайлики потом изобразить скобочками - ой, как забавно-то, мол.
Маэстро SBZ, в отличие от "навальнят", занимается серьезными вопросами, касающимися русской культуры, и это другое. Кому показалось иное - тем лишь показалось. |
|
7-6-2025 08:21
Piligrimus
Вот ведь дались они тут кому-то, диаволята во плоти, враги народа ------ |
|
7-6-2025 12:32
SBZ
Выстраивание отношений со стеуйкхолдерами, не только государством, предусмотрено сложившейся практикой управления бизнесом, может быть формализовано в виде договоров, положений, политик и т.д, а может , если это МСП в виде устоявшейся практики.
не обязательно, достаточно наличия утвержденных политик и листа ознакомления
Платежи лоббистской фирме да, а дальше...
опять "это другое". Факт есть факт Боинг диверсифицирует бизнес не только в авиастроение и космос, но и в смежные сферы- машиностроение, судостроение, оборудование ля энергетики, строительство.
отдать долю и контроль над бизнесом, это явно не "дружба", это дичь.
Так я давно понял, что не Ваше дело, но тем не менее упорно отстаиваете странные мифы, и экстраполируете бизнес уровня ларька и шаурмичной на средний и крупный бизнес.
Да что уж тут строить из себя цацу, критерии определялись принадлежность к цветному населению и ЛГБТ сообществу (экстремистскому кстати), мейнстримовым на западе принципам инклюзивности, разнообразия. Об этом Боинг прямо писал на своем сайте. А "одумались" только в январе 2025 года после инаугурации Трампа и под новую "политику партии и правительства" пришлось переобуваться в прыжке |
|
7-6-2025 12:39
SBZ
Если про Проспекту Сахарова возражений нет, все же выдающийся физик, сделавший много для страны, то Солженицын мало того, что человек сомнительных моральных качеств, так еще и ставший фактически вражеским пропагандистом, предавшим свою страну. |
|
7-6-2025 13:08
skygge
Это Вы экстраполируете корпорации на мелкий и средний. Я никогда не отрицал, что чем больше бизнес, тем больше связей (в т.ч. с властями) и пиара ему требуется. Вы же с завидным упорством переносите это на мелкий и средний, да еще и криво пытаетесь подвести под это законодательную базу.
Дальше фирма находит политика, который может и захочет пролоббировать бизнес.
Ничего он не производит сейчас, кроме летающего. Все эти кораблики, ветряки и вагоны в прошлом.
Понятно. Видимо Вы про Боинг инфу берете из своих же книжек. Боинг упразднил департамент dei в октябре 2024. Ссылку дать или сами найдете? |
|
7-6-2025 14:07
panzerhaubitz
Кто все мы такие перед самим маэстро SBZ? Мы можем лишь идти по его стопам: см. пост 266.
Действительно - не будем, маэстро!
Благодаря вам, маэстро, и вашему запрету строк Пушкина из произведения, включенного Министерством образования в школьную программу - мы отстаем от ценностей "свободного мира" с его ЛГБТ, инклюзивностью и половым разнообразием не столь сильно! |
|
7-6-2025 15:20
SBZ
Неверно, я делаю оговорки о том, что взаимодействие со стейкхолдерам у среднего и крупного бизнеса более проработано и формализировано, чем у малого, у малого оно более стихийно и по наитию происходит, что не освобождает руководителей от обязанностей действовать добросовестно и разумно в интересах организации и нести кстати за это ответственность.
Только в Конвенции ООН такие деяния определены как Подкуп национальных публичных должностных лиц и Злоупотребление влиянием в корыстных целях
вообще-то наоборот, основной источник информации в книгах это отчеты, положения и политики самих компаний. Это и называется переобуться в прыжке. Но при этом Боинг не переобулся до конца. В отчете об устойчивом развитии за 2024 год, опубликованном в 2025 году Принципы Global Equity, Diversity & Inclusion по прежнему отражены Более того в целях на 2025 год указаны Увеличить представительство чернокожего населения США на 20% *среди работников) Сократить разрыв в представительстве исторически недостаточно представленных групп Устранить существенные различия в опыте сотрудников с разным происхождением. Ежегодно отчитываться о показателях разнообразия и прогрессе |
|
7-6-2025 16:36
panzerhaubitz
Не удивлен, маэстро, вашими по-европейски передовыми устремлениями и соответствующими темами, которыми вы интересуетесь. Не Пушкин, чай.
Благодаря вам, после вашего запрета строк из пушкинского произведения, включенного Министерством образования РФ в школьную программу - нашей стране теперь тоже есть о чем отчитаться! |
|
7-6-2025 22:14
MrBerG
на которые льготы получили? |
|
7-6-2025 22:51
skygge
Я писал?
Если бы Вы сразу уточнили, что это регламентируеся лна и предусматривается разными ксо и прочими, вопросов бы не было. И не пришлось бы подливиться с попытками подвести законодательную базу.
Опять? Кто и по каким критериям определяет "добросоветность и разумность" действий руководителя и какими нпа за это предусмотрена ответсвенность? Может это все таки внутреннее дело конторы?
Лоббивание носит публичный характер. Бизнес не скрывает, каких решений хочет получить от властей и оплачивает это в виде услуг, как обычную сделку, за неисполнение условий которой стороны несут ответсвенность. А не без обязательств наликом в чемодане конкретному лицу, после чего лицо может раствориться на местности вместе с баблом.
Это конвенция против коррупции, которая в штатах тоже преследуется. Если Вы не видите разницы между лоббизмом м коррупцией, можете дальше не продолжать.
Так привидите ссылку на отчеты, где Боинг отчитывается о выпуске колесного и плавающего и где указана дата упразднения департамента dei. Или Вы эти отчеты сами пишете? |
|
7-6-2025 23:46
SBZ
Ссылка на сайт, там и отчёты и номенклатура продукции https://www.boeing.com/ |
|
8-6-2025 12:13
SBZ
Я это сразу и уточнял, что такое "добросовестно и разумно" в отношении ЕИО определяется большим набором НПА и ЛНА
Например субсидиарная ответственность контролируемых лиц по ФЗ о банкротству, УК И КоАП в части нарушений в сфере раскрытия информации и т.д.
Так и коррупционеры не скрывают от чиновников и посредников, что хотят. Какую ответственность за "неисполнение" и какая "обязанность" лежит на чиновники, если закон не принят, лицензия не выдана? Не смешите
Разница примерно как между сексом и коитусом |
|
8-6-2025 19:55
skygge
Однако ни одного нпа, обязывающего "выстаивать отношения" с властью Вы не смогли привести ![]()
Во всех всех этих (и других статьях, касающихся деятельности компаний), ответсвенность наступает за конкретные дейсвия, имеющие общественно-опасный характер. Отдельно за недобросоветность и неразумность ответственности нет. Где Вас так учили нормами жоглировать?
А от общественности?
|
|
8-6-2025 22:27
SBZ
Я Вам два примера привел
И какие же конкретные действия описаны в ФЗ О банкротстве?
Так и лоббисты общественность тоже не информируют в полной мере и детально. И тем более оперативно. Правила различаются от штата у штату, при этом лоббисты размещают агрегированную отчетность за периоды. Кстати чиновники имеют право получать личную материальную выгоду через посредничество лоббистов, что в Конвенции ОНН относится таки к коррупции
"это другое" Ожидаемо |
|
|