28-5-2025 17:54
MrBerG
Скрытый обмен выгодами, нарушение принципа равенства, как минимум, но это конечно не коррупция, это дружба такая. |
28-5-2025 17:59
viderspider866
оНДРЕйГО - НЕ нАдо! тЫ ИДИОТаС -А ЕСЛИ--Ф а В сАЙБЕРИЮ?
|
28-5-2025 18:10
viderspider866
я ПО 2 ГОДА "ОТБАНИЛ" -ну?
|
28-5-2025 19:47
SBZ
Вообще-то могут, при желании и умении. Вот например, проводятся слушания по градостроительному плану, решают где дорогу строить будут - у предприятия А, которое активно участвует а городских мероприятиях, пишет обращения, предложения и социально активные работники предприятия дружно явились на слушания или у предприятия Б, которое ни в чем не участвует, коллектив организовать не может, поддержкой и уважением у местного населения не пользуется? Какой ответ и в чем здесь коррупция и какие законы нарушены? |
28-5-2025 19:48
SBZ
предупреждение, не занимайтесь флудом в разделе |
28-5-2025 19:53
skygge
А есть открытые данные по капитализации Ростеха на сегодня? Или засекретили?
Это как? Т.е. в душЕ я стремлюсь к росту, но на практике каждый день нажираюсь как свинья? ![]()
Госрегулирование есть везде, но в разных формах. Кому-то административное давление и проверки, кому-то кредиты и налоговые льготы на начальном этапе.
Два года назад был в Баварии, посетил монастырь Weihenstephan, пивоварне, котрая там находится, почти тысяча(!) лет. Вот Вам, кстати, пример малого бизнеса, котрый не расширяется и не загнивает. А прикиньте, сколько раз тут за это время собственников бы расстреляли, прикопали в лесу, "раскулачили", посадили и отжали бизнес (с вполне предсказуемым результатом).
"Предлагаю вам взять несколько журналов - в пользу детей Германии".
Понимаю. Чем больше и успешнее бизнес, тем больше риски его потерять и себе неприятностей поиметь.
Не однодневок. ~10 лет для одной конторы, зарабатывающей деньги, достаточно. 2-3 года только на грамотную организацию, поиск контрагентов и занятие ниши на рынке. Остальное - на эффективную работу и получение прибыли. Однодневки для другого создают.
Если эти "специалисты" Вашего уровня, то лучше не надо. Реально будет только расстаться с деньгами. ![]()
Ваш fuckt противоречит действительности. Ни я, ни мои знакомые, периодически посещающие ес не были ни разу подвергнуты "произволу" и дискриминации по признаку гражданства. Случаи изъятия авто и валют ес при выезде носят единичный характер и касаются в основном тех, кто не удосужился прочитать правила.
Понимаю. "П-ть - не мешки ворочать".
Можно и без аналогий. Если меня не устраивают правила въезда/выезда/пребывания какой-то страны, с которыми просто необходимо ознакомиться перед поездкой, я не пойду их оспаривать в суд, какими абсурдными они бы мне не казались, а просто воздержусь от поездки. Вам не нравятся правила ес? Просто не ездите туда.
О, да Вас сильно заносит!
Шума много, результата - 0. Те же "специалисты", которых Вы сватаете, подавали?
Ваш "системный анализ" не делат де-юро кку обязательным. Достаточно даже того, что эти рекомендации касаются исключительно ао и госконтор, да и то далеко не всех, а только торгующих своими ценными бумагами.
Да, прикиньте, техрегламент благоустройства носит региональный характер, поэтому я Вас и попросил для сравнения привести для Вашей местности. Вам же не трудно, раз с администрацией в десна целуетесь? Если при его составлении был использован стандарт клининга (что должно быть указано в списке документов), то Ваше утверждение верно для Вашей местности. А для Питера - нет.
Кота в мешке.
ст.44 14фз? Где Вы там увидели обязанность? В "Члены совета директоров (наблюдательного совета) общества, единоличный исполнительный орган общества, члены коллегиального исполнительного органа общества, а равно управляющий при осуществлении ими прав и исполнении обязанностей должны действовать в интересах общества добросовестно и разумно". Так мало того, что Вы попытались сюда натянуть несуществующее, так еще и смысла нормы не понимаете. По смыслу статьи "добросовестность и разумность" оценивается собственниками ооо в контексте ответственности руководства при возмещении убытков, понесенных ооо в результате каких-либо действий руководства. Про ао, кроме кку, не являющегося нпа, ничего не приводили, кроме "деловой репутации", "корпоративной культуры", "социальной ответственности" и прочей воды. |
28-5-2025 19:57
skygge
Административный ресурс сам себя не монетизирует. Поэтому вертикаль проявляет интерес к бизнесу. |
28-5-2025 20:01
skygge
Да Вы реально в альтернативном мире живете. При разработке градостроительных планов такие мелочи не учитываются. Дешевле будет перенести предпрятие к дороге или самостоятельно организовать подъезд при его отсутствии, если сильно надо. |
28-5-2025 20:20
viderspider866
п
|
28-5-2025 21:16
SBZ
В реальном мире живу, под наши компании резиденты ОЭЗ в Алабушево не то, что дороги новые построили, а эстакаду стоимостью не в 1 млрд на Ленинградском шоссе выстроили |
28-5-2025 21:37
SBZ
Как же Вы сравниваете капитализацию Боинга с капитализацией Ростеха, которая Вам не известна? Мне попались данные по выручке в открытых источниках, вот и можно сравнить выручку с выручкой
могу только посочувствовать
я на практике больше получал льгот, чем проверок
пивоварня монастырю принадлежит или частным владельцам?
предупреждение за мат
Вам и Вашим знакомым повезло, другим нет. В конце концев не всех же евреев в 3 Рейхе убили, кто-то же выжил
так я и не езжу туда, с 2020 года, 2020-21 году не устраивали ковидные ограничения, с 2022 русофобская политика и дискриминация со стороны ЕС
Вас не устраивает решение Нюрнбергского Трибунала, не согласны с ним?
а если документ касается только АО, торгующих своими ценными бумагами, это не НПА? Оригинальная логика
зачем? в моей судебной практике по уборке территорий госзаказчик и корпоративный заказчик в ТЗ ссылались именно на Национальный стандарт
уже указывал "вот оно море, сынок"
это и было целью, предотвратить попытку замять дело об убийстве, что и было достигнуто, получен официальный ответ от МУС и дело прошло по мировым медиа, чо репутацию наших оппонентов существенно подорвало. |
28-5-2025 21:42
MrBerG
а по вашему это не есть старый добрый "ты мне я тебе"??? |
28-5-2025 22:20
skygge
Ну да, согласен. На сегодня капиталтзации Ростеха не найти. Т.е. сравнивать нечего. Может он весь уже продан.
Без понятия. Я туда ездил не подробности владения выяснять, а посмотреть достопримечательности и попробовать пива. В Германии полно мелких (в т.ч. семейных) пивоварен возрастом 400+ лет.
Где мат?
Искажаете действительность. "Не повезло" тем, кто не ознакомился или не выполнял правила. Таких слабоумных и отважных не так и много. Всем остальным "везло" и "везет" до сих пор.
Я не вижу связи этого трибунала и его решений с настоящими правилами ес.
Это у Вас логика альтернативная. Не каждый документ, даже зарегистрированный в минюсте, является нпа. В данном случае кку, кого бы он не касался - не нпа. Продожите утверждать обратное?
А про какие территории речь шла?
Подтвердите цитатой из нпа.
А ссылку на мировые медиа можно? Ну чтобы хоть понять, о чем речь идет. |
28-5-2025 22:25
skygge
Хотите сказать, что в этой деревне было два Впрочем, ниже уже ответили
Нализать на развязку надо очень длинный и гибкий язык иметь. ![]() |
28-5-2025 22:41
MrBerG
главное не размер, а его шершавость и умение))) |
29-5-2025 04:31
panzerhaubitz
А вот еще один момент на который бы необходимо обратить внимание летописцам и прочим историкам, маэстро совершил открытие: ранее русофобии не было - а затем она, вдруг, появилась!
Браво, маэстро! Правда, те самые "кто-то" были, очевидно, людьми по-европейски необразованными и шума поднимать не стали - а по-тихому вылавливали и только затем помпезно казнили нацистов. Уверен, им не понять было европейских ценностей маэстро - восточные люди, все же.
Очередное (их не счесть точным счетом) гениальное открытие маэстро, раскрывающую всю неправоту как советской политики и стратегии когда напал нацист, так недальновидность современных властей: когда нацисты начинают геноцид или непосредственно нападают военным образом надо Удар был бы нанесен в самое нацистское сердце - они такого точно не ожидали бы! И в нынешние времена, когда русофобия, вдруг, появилась - следовало скорее нести денежные средства в кассы юристов, которые своими армиями и нанесли бы нынешней нацистской украине полное поражение.
Тут маэстро явно скромничает: едва ли в этом случае европейские страны навредили российским гражданам более, чем некоторые российские же "общественные организации". |
29-5-2025 20:58
SBZ
Разумеется, принцип "ты мне, я тебе" никто не отменял и примитивно сводить только к деньгам и иным материальным благам или к своим эротическим фантазиям. |
29-5-2025 21:18
SBZ
Предприятий разумеется больше чем 2, и Вы так и не ответили, какой выбор будет сделан и есть ли коррупция при этом выборе. Как-то Вас кидает из коррупции в извращения и к кукареканию.
Рука лицо, ну наверное уже надо прекращать дискутировать с Вами на корпоративные темы, ибо превращается в бисерометание. Ну какое "Ростех уже продан " если это госкорпорация, т.е. форма некоммерческой организации
тогда о каком малом бизнесе можете рассуждать, если Римская Католическая Церковь одна из крупнейших в мире организаций, один из крупнейших владельцев земли и недвижимости и развивалась очень активно.
Я его процитировал
Нет, не искажаю, я ссылки на факты приводил. Кстати Вы так и не ответили про изъятие наличных евро, Вы уже не возражаете против того, что это противоречит как международному , так и внутриевропейскому праву?
И русофобии в современном ЕС не видите?
Москва и Московская область
Я где-то утверждал обратное?
Можно, после того, как ответите на заданные ранее мной вопросы |
30-5-2025 04:25
panzerhaubitz
Учитывая что большинство (ежели не все) указанных центров расположены, как нетрудно догадаться - в Москве и ее агломерации, трудно не согласиться с маэстро в справедливости мнения о том, что московские условия сильно отличаются от условий общероссийских, о чем говорит русская пословица: "Москва - не Россия". Заранее извиняюсь перед маэстро за русский фольклор, неуместно мной употребленный - как за упоминание элемента русской культуры. Приношу также извинения за то что, по своей необразованности, каюсь, считал строки из пушкинских произведений, включенных в школьную программу Министерством образования РФ - допустимыми к цитированию здесь, где маэстро выступает модератором. Земной поклон, маэстро. Ах, простите повторно - за очередное русское выражение. Да и за русский язык (как элемент русской культуры) - надеюсь, маэстро меня простит и не будет судить излишне строго.
Некоторые филологи и лингвисты полагают что вводные конструкции в русском языке следует выделять знаками препинания - но кто они такие, эти все лингвисты и филологи?! Маэстро легко всех их помножит на ноль, лишь окинув взглядом.
Прежде следовало соответствовать самому собственным запросам, и лишь потом предъявлять эти свои запросы другим. Но это всё было раньше. Теперь же, пользуясь достижениями маэстро, предлагаю изменить в словарях значение слова "добропорядочность", а всем любителям современных (впрочем, неизменных, в сущности) европейских ценностей брать пример и благодарить маэстро. Спасибо за это, маэстро!
Более того, теперь русофобии не видно и в запрете в этой самой теме строк из произведения А.С.Пушкина, включенного Министерством образования России в школьную программу. Спасибо за ваши руководящие наставления, маэстро! |
30-5-2025 08:38
skygge
У меня нет стеклянного шара. Вариантов может быть множество. Вам уже два раза написали основной критерий разработки гсп. И это не учет интересов предмприятий, участвующих в субботниках.
Так Ваши предприятия небось гос или аффилированные. Кому принадлежит датацентр?
Я Вам это раньше и предлагал. Само сравнение было некоррекно. Нет данных - нет сравнения. А про "продан" так кто его знает, сколько там активов осталось? Тут традиция такая - когда что-то идет не так, надо секретить, чтобы "статистику не портить".
Я же раньше писал, у меня один способ - регламентный.
С чего Вы взяли, что та пивоварня принадлежит церкви?
Fuckt? Ну блесните снова своим английским с2, что это за новое матерное слово.
Вы выставляете ситуацию в искаженном виде. В 2024 в ес съездили 1.4м россиян. Случаи изъятия налика единичны, потому как все знают и соблюдают правила, авто вообще нет, потому что авто на российских номерах не пускают в ес. Разворачивают на границе обратно.
Я в третий раз отвечаю - моего знания права ес недостаточно, чтобы делать заключения о соответствии данного правила законодательству ес. А в чем Вы видите противоречие?
Раскройте, что Вы подразумеваете под "русофобией", тогда отвечу.
Я имел в виду принадлежность и назначение. Вы написали каким-то гос и корп заказчикам.
То есть Вы признаете, что кку - не нпа?
Это как-то связано? Задавайте, отвечу.
Где бизнес - там все про деньги, прямо или косвенно. Вы сами это признали выше. Так-что все шашни бизнеса и администрации имеют вполне понятную цель. Бизнесу получить возможность пользоваться административным ресурсом для получения конкурентного преимущества, администрации - его (ресурс) монетизировать. |
31-5-2025 00:44
SBZ
Повторю, Вы примитивизируете установление отношений, сводя либо к банальной взятке, либо к интим услугам
нет. не гос и не аффилированные, часть отечественные инвесторы, часть иностранные, критерием отбора резидентов ОЭЗ был объем инвестиций и бизнес -планы, сейчас дата центр продали МТС.
Вы с чего-то вдруг указали , что Боинг крупнее в 100 раз, чем Ростех, но так и не смогли обосновать это. С чего Вы взяли, что секретить? Я Вам уже пытался донести, что Госкорпорация это некоммерческая организация и у нее самой нет акций, котирующихся на бирже
Т.е. Вы руководителем или владельцем бизнеса сами никогда не были, а как юрист только исполнитель?
в одном случае судились с подведом Минфина, в другом с дочкой Росатома
уже задавал, отмотайте последние 2-3 страницы
Я уже привел в чем вижу противоречие, а Вы кинулись спорить и защищать русофобские и противоправные действия властей ЕС
изьятие имущества у граждан России, что является дискриминацией по национальному признаку/признаку гражданства. Вы согласны, что действия властей ЕС являются проявлением русофобии и дискриминацией ,что грубейшим образом нарушает ст.7 Всеобщей декларации прав человека?
Воот, наконец-то поняли, что пиар, GR направлено не прямо, но косвенно на извлечение прибыли бизнесом. |
31-5-2025 08:07
panzerhaubitz
"Соринка в глазу" лучших европейских демократических и свободных-то стран - русофобия как "национальная особенность", получается. Не может быть - откуда же она взялась, вдруг? Ее же раньше не было. Извините, маэстро, за русский фольклор как элемент русской культуры, которой вы квалифицированно вынесли свой суровый, но справедливый приговор!
Необходимо отметить что нарушения правил ВТО уже более 10 лет со стороны указанного ЕС - не было. А остальным - показалось, конечно же. |
31-5-2025 08:43
skygge
Не надо никаких отношений, кроме предусмотренных законом. Если администрации надо что-то от бизнеса, пусть выступает в роли клиента, как все остальные. Оплатила, получила продукт. Без всяких госзакупок и "единственных поставщиков", так как такая схема только способствует возникновению коррупции.
Любой опсос государствозависим. А строили под кого?
Я уже понял. Я просто повелся, когда Вы сами сопоставили Боинг и Ростех.
В свое время у меня было три конторы, пока я не понял, что ведение бизнеса на этой территории не для меня, в т.ч. из-за административного давления. Сейчас я предпочитаю работать в одно рыло и инвестировать немного в знакомые конторы.
Тогда понятно, где Вы в лужу сели со стандартом клининга. Эти территории являлись либо прилегающими, либо в использовании этих субъектов. Они могут устанавливать любые требования уборки подрядчикам. Только вот на этих территориях субботники не проводятся, посколько они (территории) не являются внутриквартальными.
Я этого не отрицал с самого начала. Я подвергал сомнению, что это нужно любой конторе, назависимо от размера и сферы деятельности. Да и эффективность от этих мероприятий в плане увеличения прибыли сложно поддается оценке.
Я не думаю, что у меня достаточно компетенции и полномочий их защищать, да и им моя защита вряд-ли нужна. Я просто не вижу ничего противоестественного в том, что таможенные органы ес работают в соответствии с установленными правилами, причем делают они это весьма лояльно, в отличие от местных, которые могут перевернуть весь багаж в поисках лишнего килограмма санкционной колбасы.
А когда у граждан рф изымают имущество, запрещенное к ввозу, на местной таможне, это тоже русофобия? Или Вы не в курсе, что разные страны устанавливают разные таможенные правила, запрещающие ввоз/вывоз различных товаров?
Вообще-то эта декларация носит рекомендательный характер, знаток международного права Вы наш ![]()
Ваш уровень знания норм и структуры права, умение ими оперировать в логических заключениях и так уже понятен (как и английского), так что срезимируйте списком, я постараюсь кратко ответить, и на этом закончим, поскольку сиськи мять уже надоело.
|
31-5-2025 17:46
SBZ
Неверно, нет запрета на установления взаимотношений,если это прямо не запрещено законодательством. Кроме 44фз есть еще закон о благотворительной деятельности, волонтерстве и т.д.
Любой бизнес государствозависим. Строили под сдачу в аренду, но выгоднее стало продать МТС.
И придумали, что Боинг в 100 раз крупнее Ростеха? А поему нельзя сопоставлять, если они основные конкуренты
Теперь понятно почему не пошло. А на какой-то другой территории у Вас бизнес был более удачным?
Если Вы не в курсе, то комплекс зданий Минфина и подведов занимает несколько кварталов.И субботники там проводятся.
Переобулись, уже хорошо
Это имущество изымают ТОЛЬКО у граждан РФ? Или Вы про единые правила для всех въезжающих?
Т.е. Евросоюз не соблюдает Всеобщую декларацию прав человека?
Думаете набор необоснованных утверждений в адрес оппонента жостаточное основание не отвечать на вопросы оппонента, но самому задавать при саому задавать вопросу. По поводу английского, даже не буду предполагать, что профессиональных книг на английском языке, Вы прочитали скорее всего меньше, чем я написал))
на английском факт будет fact, а то, что Вы написали это нецензурное слово, обозначающее половой акт
Вы же сами написали -"Два года назад был в Баварии, посетил монастырь Weihenstephan, пивоварне, котрая там находится, почти тысяча(!)" соответственно я и спросил, кому принадлежит пивоварня, наиболее вероятно, что монастырю |
31-5-2025 19:28
skygge
Я про запрет не писал. Хотят - пусть устанавливают, не хотят - не устанавливают.
Каким боком он к коммерции относится?
Имеете в виду, что государство может закрыть или отжать любой бизнес? Ну да, может. Поэтому лучше публичности избегать, если хочется спокойно работать.
Нет, основная причина в том, что мне неинтересно заниматься организаторской работой.
Имеете в виду гражданскую авиацию? Я что-то пропустил, sj100 и мс-21 уже потеснили боинги на международном рынке?
Не не в курсе. Но по кадастровому номеру можно посмотреть назначение земли.
Тогда вообще шедеврально. Гражданам предлагают бесплатно поработать на ведомство. ![]()
Конечно про единые.
Вы же сами выше написали, что нет ![]()
Fuckt не обозначает половой акт. И в английском вообще нет нецезурных слов.
То, что Вы любите выдавать вероятное за действительное, я понял раньше. |
1-6-2025 00:44
panzerhaubitz
Ваша новая европейски верная мораль вполне позволяет игнорировать даже обоснованные вопросы по поводу предшествующих заявлений автора - и правильно: а почему нет-то, в конце-концов?! Какое великое изобретение, маэстро!
Маэстро к русской культуре суров, но по-европейски справедлив, в частности - запретив строки Пушкина из произведения, включенного Министерством образования Правительства РФ в школьную программу. Но что такое это Правительство России - перед словом-то маэстро и его суровым взглядом? Откуда они приехали? Зачем? Скучал маэстро по ним, что ли, в конце-концов?! При этом маэстро милостиво не обделяет страны Свободного-то мира своим творчеством. Наши потомки будут благодарны за этот неоценимый вклад в культуру мировую - которого культура русская, таким образом, заслуженно будет лишена!
Жаль только - значения слова "добропорядочность" в русских (прошу прощение за очередное упоминание русской культуры) словарях (пока) не изменилось. Но все впереди, и ваша европейски верная мораль зашагает по стране! Правда, строки А.С.Пушкина из его произведений, включенных в школьную программу Министерством образования РФ, придется запрещать согласно вашему, маэстро, велению - но что значит русская культура по сравнению с вашим словом? Гениален! |
1-6-2025 19:39
SBZ
Ну спасибо хоть разрешили, уже прогресс))
Там корпоративное волонтерство тоже предусмотрено
Может, причем любое государство, причем в рамках закона
а что же не ответили про вопрос про бизнес в других юрисдикциях?
имею в виду ВПК. Российское вооружение успешно конкурирует с американским
работникам, раз в год, на Ильинке не помню жилых домов
Тогда почему Вы сравниваете универсальные ограничения для всех иностранцев с дискриминационными ограничениями исключительно для россиян?
означает, даже если Вы его написали с ошибкой, добавив лишнюю букву, все нецензурное сочетание-то осталось.
Как плохо Вы знаете английский язык)))
И где я это делал, я Вас спросил вообще-то. Но Вы утверждая о якобы незыблемости частного малого бизнеса в Европе на примере этой пивоварни ошиблись. Не дождавшись ответа посмотрел на сайт. The World's Oldest Brewery Almost a thousand years ago the Bavarian State Brewery Weihenstephan was the monastery brewery of the Benedictine monks. Then, the Royal Bavarian State Brewery, has been operating as a state directed enterprise under the control of the Bavarian Government. |
1-6-2025 20:06
MrBerG
это и есть коррупция, и вы банальный ее соучастник.
Вы плохо читаете или плохо понимаете прочитанное. Я по-русски написал что должны руководствоваться экономической целесообразностью и социальной значимостью. |
1-6-2025 23:54
SBZ
Теперь смотрим матчасть ст. 1 ФЗ "О противодействии коррупции" 1) коррупция: а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; б) совершение деяний, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, от имени или в интересах юридического лица;"
1. приведите доказательства конфликта интересов, завышенных смет и т.д. Провожу ликбез есть ФЗ об ОЭЗ в соответствии с которым в рамках ГЧП государство обеспечивает землей, инфраструктурой, льготами, а резиденты инвестируют и реализуют значимые для экономик проекты. Польза для государства в том, что частным инвестором построен крупный объект ИТ инфраструктуры, без дата-центров никакая цифровизация была бы не возможна. И я уже называл, где этот проект, читайте внимательнее "ОЭЗ в Алабушево" P.S. И извиняться за клевету в отношении меня будете? |
2-6-2025 00:19
MrBerG
А теперь к своей писание добавьте на каком основании вы оказались таким распрекрасным, что именно вам, минуя тендеры, конкурсы и пр. государство все предоставило для строительства объекта который в конечном итоге перепродан другой коммерческой структуре? Неужто за красивые глазки и дружбу с администрацией? А это точно под ГЧП попадает? |
2-6-2025 00:28
SBZ
Я же Вам писал- смотрите ФЗ об ОЭЗ, там никаких конкурсов, тендеров не предусмотрено. На основании трехстороннего договора между нашей компанией резидентом ОЭЗ , Правительством Москвы и Минэкономразвития России. |
2-6-2025 01:42
MrBerG
ФЗ об ОЭЗ не отменяет ФЗ о ГЧП, в котором говорится о выборе частного партнёра для реализации проектов через конкурс с некоторыми оговорками. И то, как компании, хоть резидент, хоть не резидент, выстраивает отношения с админресурсом, это очень большое поле для размышлений. Все ваши вопросы не относятся к публичной части таких отношений, поэтому говорить о каких-то признаках и действиях просто смешно, так как мы видим уже конечный результат этих отношений, а не подковерную работу. Народ на все эти ОЭЗ и ГЧП смотрит через призму тех фактов, которые со временем вылазят: это и хищение денег при строительстве объектов ОЭЗ Алабуга', и нецелевое финансирование и заключение фиктивных проектных договоров в ОЭЗ Титановая долина, незаконное выделение земельного участка в ОЭЗ в Калининградской области, и я уж молчу про требования откатов чиновниками в ОЭЗ Липецк и продажу фиктивного резидентства для льгот. Поэтому все мои предположения основаны на реалиях, а не сказках. А еще, "дружба" между бизнесом и чиновниками очень хорошо продемонстрирована велосипедистом который показал как действительно проходит ремонт дороги в момент бравурного репортажа мэра. Техника и рабочие явно были любезно предоставлены местным бизнесменом, за соответствующую благодарность. |
2-6-2025 02:16
SBZ
Рука лицо, Вы хотя бы прежде чем с пафосом вещать с законом об ОЭЗ бы ознакомились. о критериях определения резидента ОЭЗ и порядке заключения соглашения)) Результат налицо- один их крупнейших в России дата-центров. Но Вы обвинили конкретно меня в коррупции, будьте любезны предъявить доказательства.В третий раз Вам об этом напоминаю. Или извинитесь за клевету
|
2-6-2025 04:25
MrBerG
С пафосом вещаете только вы.
А теперь объясните как постройка по сути коммерческого объекта относится к ГПЧ, смысл которого получение частного финансирования для создания инфраструктурных и социальных объектов? Это у государства появилась необходимость в дата-центре?
Клевета - распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Если вы не заметили то это вы распространяете информацию, а я высказываю свое мнение по поводу вашей позиции. Если вы считаете что обоюдное "вась-вась" с чиновниками с целью получения преференций не является коррупцией, то я имею на это другое мнение и это мое право. |
2-6-2025 05:19
panzerhaubitz
Конечно, ответил - невербально. Так невербально передается 80% информации при общении - всё верно.
Да как можно игнорировать справедливые вопросы самого маэстро?!
Другой европейски верной морали у маэстро для представителей русской культуры нет. |
2-6-2025 07:52
skygge
Ну я хотя бы не обязываю ![]()
В какой статье?
Так по этому, если хочешь продуктивно работать, лучше не отсвечивать, не пухнуть и не показывать большую прибыль.
Да как-то и не думал там открывать.
Какие ограничения касаются исключительно граждан рф?
Так чего вы сопоставляете государственную крышу впк рф с отдельной компанией?
Работникам минфина или всем? И какая разница, сколько раз в год?
Ну и соответственно территории там никак не внутриквартиальные, т.е. местным жителям от этих субботников пользы никакой.
С чего Вы взяли, что я написал с ошибкой? А "страхуй" тоже нецентзурное слово?
Не может быть нецензурных слов в странах, где цензуры нет. И здесь нет, но роскомпозор в очередной раз опозорился, установив штрафы за использование четырех слов в сми.
Ну посмотрите тогда Zolter, Warshteiner, Maisel (мое любимое нефильрованное темное). Это точно частные.
Достаточно посмотреть ценник на товар по госзакупкам и сравнить его с рыночным, чтобы понять, что как минимум 50% идет на откаты ![]()
|
2-6-2025 07:55
skygge
Видимо SBZ сторонник новояза, если заменить "выстраивение отношений с администрацией" на "создание устойчивых коррупционных связей с органами власти", то все станет на свои места ![]() |
2-6-2025 16:26
SBZ
Рукалицо, Вы с ФЗ об ОЭЗ так и не ознакомились, там все указано. Если говорите о "коррупционности " ОЭЗ, то приводите доказательства
Вы законы так и не смогли прочитать? Смотрим ст.1 ФЗ о ГЧП Целью настоящего Федерального закона является создание правовых условий для привлечения инвестиций в экономику Российской Федерации и повышения качества товаров, работ, услуг, организация обеспечения которыми потребителей относится к вопросам ведения органов государственной власти, органов местного самоуправления. инвестиции внесены, качество услуг повышено И таки да, ЦОД инфраструктурный объект, потребность в котором у государства очень сильна. Смотрим к примеру Нацпроект "Цифровая экономика"
Вы как раз и занимаетесь клеветой, бездоказательно обвиняя участника форума в коррупции. Последний раз, извиняться будете?
Вы так и не обосновали, почему получение нематериальных выгод от сотрудничества бизнеса и органов власти и ОМСУ является коррупцией. Обоснование приведите, цитату и ФЗ я Вам привел. |
2-6-2025 17:12
SBZ
Посмотрел Warshteiner принадлежит Группе компаний Haus Cramer Group, куда помимо пивоваренного завода входит и сеть отелей. Maisel принадлежит компании, где среди основных акционеров и семья Майзель и крупная международная компания Brauerei C. & A. VELTINS GmbH & Co. KG Т.е. опять не малый бизнес Из 4х Ваших "малых бизнесов", только одна осталась семейным бизнесом и то, активность в PR ПК проявляет.
так и местная администрация не обязывает
например 17.3 Статья 17.3. Полномочия органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в сфере добровольчества (волонтерства) (введена Федеральным законом от 05.02.2018 N 15-ФЗ) 1. Правительство Российской Федерации осуществляет следующие полномочия в сфере добровольчества (волонтерства): (в ред. Федерального закона от 07.10.2022 N 394-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1) утверждает общие требования к порядку взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, подведомственных им государственных и муниципальных учреждений, иных организаций с организаторами добровольческой (волонтерской) деятельности, добровольческими (волонтерскими) организациями. Указанные требования могут содержать требования к состоянию здоровья добровольца (волонтера) при осуществлении им добровольческой (волонтерской) деятельности в соответствии с перечнем видов деятельности, в отношении которых федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления утверждается порядок взаимодействия государственных и муниципальных учреждений с организаторами добровольческой (волонтерской) деятельности, добровольческими (волонтерскими) организациями, установленными законодательством Российской Федерации;
Тогда как сравниваете бизнес в России с бизнес в других странах? ))
Государственная крыша ВПК это Минобороны, как профильный ФОИВ. А Ростех,как и Боинг это корпорации как ВПК,так и гражданского сектора
вообще-то в том числе и внутриквартальные, хотя кварталы не жилые. С пользы никакой, опять ошибаетесь, этот район одно из самых популярных в России туристических мест.
лишнюю букву приписали,в попытке закамуфлировать, но не удалось. Сравнение некорректное,т.е. страхование распространенное общеупотребительное слово с четким смыслом.
Это в каких англоязычных странах нет цензуры? А что, по Вашему. мат в СМИ уместен?
Амнезией внезапно стали страдать? Речь шла об изъятии автомобилей и наличной валюты у российских граждан |
2-6-2025 19:30
skygge
Ну так существует. Или Вам приципиально нарыть еще?
Так Вы считаете, что закон обязывает.
Опять высосать пытаетесь, приводя общие формулировки? Где там про коммерческие организации?
Так же как и Вы.
У Ростеха слишком много сфер деятельности, у Боинга - только аэрокосмос, да и то военного всего около трети. Хотите корректно сравнить - сравнивайте с предприятиями Ростеха по отрасли.
А какая польза тем, кого гонят на субботник, если они этими территориями не пользуются?
В английском полно слов, где добавление одной буквы изменяет смысл.
Опять высасываете несуществующее. ![]()
В штатах, например. В фильмах мат не запикивают, в книжках не закрашивают.
И где в этих нормах обозначены граждане рф как субъект?
Потому, что основная цель бизнеса - получение прибыли. Если бизнесмен занимается чем-то другим, то он плохой бизнесмен. Административный ресурс вроде нематериален, однако его использование приносит вполне материальные результаты. |
|