Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Субботник ( 3 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Субботник

SBZ
P.M.
1-5-2025 21:41 SBZ
Originally posted by skygge:

Даже не слышал. А зачем, если администрация и так справляется? Или это была, как я и предполагал, разнарядка сверху для отчетности?

сомневаюсь, если субботник всероссийский.

Из последнего, что помню, организация второго заезда на загородные участки. Кто-то составил и утвердил проект, кто-то пригнал строительную технику, кто-то купил и установил шлагбаум, кто-то вложился баблом. А у детей в школе постоянно движуха была. Правда этим занимались неработающие мамочки от безделья, но все равно какая-никакая самоорганизация.

и никто в позу не вставал, дескать не обязан это делать?

Понятия законодательство и добровольный плохо сочетаются. Вы имеете в виду содейтвие органам правопорядка в исполнении их обязанностей в неоложных случаях(типа предоставления авто) и прочие чрезвычайные ситуации? Или есть еще какие?

Например ДНД,донорство, благотворительность, волонтерская деятельность общественные советы, общественные палаты, все они регулируются НПА и это добровольная деятельность.

Originally posted by SBZ:Вас есть юридическое образование и опыт работы?

Есть.

как же Вы тогда не знаете о воинской обязанности, государственной обязанности граждан???

Омс могут получить все без исключения граждане, независимо от трудоустройства. Временная нетрудоспособность безработному оплачивается также. Вроде 60% от среднего заработка на последнем месте работы.

За безработных, студентов, школьников, пенсионеров взносы по ОМС оплачивает бюджет

Я в курсе, но это все делается по инициативе компании и отношения к обязательной уплате налогов и сборов отношения не имеет. Есть схема получения вычета от расходов на благотворительность, но она скажем, так себе, много не съэкономишь, а организационных расходов полно.

да, по инициативе компании, но если она этого не делает, то общество, государство, работники поворачиваются к компании тем же местом

Так по итогу цель остается та же - продвижение на рынке и увеличение прибыли. Ксо и благотворительность - только инструменты.

Одна из целей, основная, но одна из. Для успеха нужно достижение совокупности целей

Может и для сьюминутной, а может и перспективе. Но корысть остается

выстраивание отношений это не всегда корысть, это еще поддержание репутации, нетворкинг, формирование социального капитала.
Не нужно примитивно мыслить, деньги это актив, но не единственный
SBZ
P.M.
1-5-2025 21:41 SBZ
скайпер2:
Я считаю что на субботники ходить не стоит. Тем более на неоплачиваемые. Для меня субботник это пережиток прошлого. Не удачного прошлого.

Вам и не нужно

скайпер2
P.M.
1-5-2025 21:47 скайпер2
Originally posted by SBZ:

Вам и не нужно

меня хотели заставить девять лет назад.
skygge
P.M.
2-5-2025 10:09 skygge
Originally posted by SBZ:сомневаюсь, если субботник всероссийский.

Да хоть всегалактический. Я на дату посмотрел, меня тогда вообще в городе не было. И никаких изменений не заметил после. 100% мероприятие было для галочки. Собрали бюджетников в ближайшем парке, выдали инвентарь, пофоткали и отчитались наверх. Вот и весь профит.
Originally posted by SBZ:и никто в позу не вставал, дескать не обязан это делать?

Кто не захотел, тот и не получил брелков от шлагбаума. Как ездили в объезд, так и ездят. Без всяких поз.
Originally posted by SBZ:ДНД

Этот пережиток еще существует?
Originally posted by SBZ:донорство

Донорство никак не благотворительность, а торговля биоматериалом. За это деньги платят.
Originally posted by SBZ:общественные советы, общественные палаты

Бесполезные прокладки, имитируюшие деятельность.
Originally posted by SBZ:благотворительность

Зачесалось, пошел адресно денег дал нуждающемуся. Без всяких нпа. Вот это благотворительность.
Originally posted by SBZ:За безработных, студентов, школьников, пенсионеров взносы по ОМС оплачивает бюджет

В бюджет средства поступают в т.ч. и с отчислений предприятий.
Originally posted by SBZ:как же Вы тогда не знаете о воинской обязанности, государственной обязанности граждан???

Вообще мимо кассы. Воиская обязанность срочная и для отдельных категорий граждан. Это принудительная госслужба, где срочники не содействуют в выполнении функций государства, а непосредственно их выполняют. Другие примеры есть?
Originally posted by SBZ:по инициативе компании, но если она этого не делает, то общество, государство, работники поворачиваются к компании тем же местом

Не смешите. Работники поворачиваются ж к компании из-за невыполнений условий трудового договора. Поставьте зп выше по отрасли, из кандидатов будет очередь без всяких ксо и благотворительности. Общество (потребитель) отворачиваеится из-за несоответсвия характеристик продукта заявленным, и ему глубоко фиолетово, занимается компания благотворительностью или нет. Государство (местная власть) должно стоять только лицом и ко всем одинаково, вне зависимости от благотворительной деятельности. Если оно подходит к выполнению своих функций (регламентированных и авансом оплаченных обществом) дифференцированно, то это явный признак коррупции.
Originally posted by SBZ:Одна из целей, основная, но одна из. Для успеха нужно достижение совокупности целей

Понятие успеха, как и цели у каждого разные.
Originally posted by SBZ:выстраивание отношений это не всегда корысть, это еще поддержание репутации, нетворкинг, формирование социального капитала.

Написали бы проще - создание устойчивых коррупционных связей для использования административного ресурса в своих целях.
Originally posted by SBZ:Не нужно примитивно мыслить, деньги это актив, но не единственный

100% согласен. В обществе, где коррупция является одной из основ государственности, админресурс может иметь бОльшее значение, чем деньги, хотя и монетизируется он неплохо.
Originally posted by скайпер2:меня хотели заставить девять лет назад.

На бюждетниках постоянно отрываются на таких мероприятиях.
SBZ
P.M.
2-5-2025 23:39 SBZ
Провожу ликбез.
1. ДНД существует, их восстановили и упорядочили фед законом, до этого только в отдельных регионах были 2. Донорство крови бывает за плату, а бывает безвозмездное, причем насколько вижу большинство доноров идет безвозмездно сдавать.
3. Воинская обязанность для всех мужчин и отдельных категорий женщин, начинается с 18 лет и заканчивается не по окончанию срока призыва, а по достижению определенного возраста, у меня она до 55 лет будет.
4. Помимо воинской службы есть еще набор гособязанностей, если Вы юрист, то наверное знаете про обязанность сообщать о преступлении, обязанность оказания помощи, обязанность быть свидетелем, присяжным и т.д.
5. Работник смотрит не только на зарплату, но и на климат в коллективе, корпоративную культуру, систему взаимоотношений, соц пакет и т.д.
6. В реальности при общественно полезем поведении человека, компании, государство может и преференций и льгот добавить или не добавить, если добавлять не за что.
7. В чем именно коррупция? Вот я за свои соцпроекты получал 2 раза премии Губернатора, в том числе и денежные, у меня было несколько доп дней отпуска, за работу получал ведомственные награды.
8.В большинстве стран, с которыми работал, репутация, социальные связи, т.е. то, что называется социальный капитал, чаще всего значат больше, чем то, сколько у человека денег в кармане.
Причем я говорю и о США и Европе и Китае и ЮВА и арабских странах. Обратные примеры можете назвать, где репутация и связи ничего не решают?
skygge
P.M.
3-5-2025 19:56 skygge
Originally posted by SBZ:ДНД существует, их восстановили и упорядочили фед законом

Надо-же! Или восстановили только на бумаге? Я последнего живого дружинника в 80х видел.
Originally posted by SBZ:Донорство крови бывает за плату, а бывает безвозмездное.

Так на безвозмездных те же самые нпа распростаняются. Только они получают не налик, а компенсации.
Originally posted by SBZ:Воинская обязанность

Вас заносит в сторону. Разговор был не о законных обязанностях граждан, которых вагон и маленькая тележка, а об
обязательные формы содействия государству в выполнении госфункций

Статус военнообязаного не предусматривает никакого обязательного содействия. Во время срочки и т.н. "сборов", военнообязанный сам выполняет государственные функции.
Originally posted by SBZ:наверное знаете про обязанность сообщать о преступлении, обязанность оказания помощи, обязанность быть свидетелем

Знаю конечно, но я не могу согласиться, что это формы содействия, поскольку в данных случаях само бездействие гражданина образует общественно опасное деяние, за которое предусмотрено наказание по статьям ук, и соответсвующие его (гражданина) действия направлены прежде всего на прекращение преступного деяния, а не на содействие госорганам.
Originally posted by SBZ:В реальности при общественно полезем поведении человека, компании, государство может и преференций и льгот добавить или не добавить, если добавлять не за что.

Льготы и преференции, а также условия их получения определены нпа, не так?
Originally posted by SBZ:В чем именно коррупция?

Отношения власти и гражданина не строятся по принципу "ты мне - я тебе", т.к. выполнение госфункций уже оплачено обществом в полном объеме, и требовать (намекать) на дополнительную оплату (в любом виде) и есть коррупция.
Originally posted by SBZ:Работник смотрит не только на зарплату, но и на климат в коллективе, корпоративную культуру, систему взаимоотношений, соц пакет и

Да, и выбирает. Кому-то соцпакет не нужен вообще, он предпочитает бОльшую зп, условия труда прописаны в договоре, а насчет климата - один мудак может его испортить в самой распрекрасной конторе, поэтому он (климат) определяется не доп. плюшками, а исключительно грамотным подбором персонала, работающего совместно.
Originally posted by SBZ:В большинстве стран

Я не знаю, как в "большинстве стран", мы живем и работаем в отдельно взятой конкретной стране.
Originally posted by SBZ:Провожу ликбез.

А можно не надо . Так себе получается.
SBZ
P.M.
3-5-2025 22:27 SBZ

Надо-же! Или восстановили только на бумаге? Я последнего живого дружинника в 80х видел.

а я дружинников вчера видел на массовом мероприятии

Так на безвозмездных те же самые нпа распростаняются. Только они получают не налик, а компенсации.

опять неверно, другие, помимо компенсации на питание, на них еще и нормы Трудового кодекса распространяются - 2 дня отдыха
Вас заносит в сторону. Разговор был не о законных обязанностях граждан, которых вагон и маленькая тележка, а об
обязательные формы содействия государству в выполнении госфункций

Статус военнообязаного не предусматривает никакого обязательного содействия. Во время срочки и т.н. "сборов", военнообязанный сам выполняет государственные функции.

неверно, гос функции исполняет государство в лице МО, а граждане исполняют воинскую обязанность

Знаю конечно, но я не могу согласиться, что это формы содействия, поскольку в данных случаях само бездействие гражданина образует общественно опасное деяние, за которое предусмотрено наказание по статьям ук, и соответсвующие его (гражданина) действия направлены прежде всего на прекращение преступного деяния, а не на содействие госорганам.

Это именно содействие, т.к. гражданин содействует суду и правоохранительным органам в осуществлении их госфункций и несет гособязанность.

Льготы и преференции, а также условия их получения определены нпа, не так?

разумеется, и право на них возникает насколько гражданин содействует государству же. в форматах вроде ОЭЗ это называется государственно-частное партнерство, не слышали?

Отношения власти и гражданина не строятся по принципу "ты мне - я тебе", т.к. выполнение госфункций уже оплачено обществом в полном объеме

помимо налогов, еще раз требуется и содействие граждан

и требовать (намекать) на дополнительную оплату (в любом виде) и есть коррупция.

то, что государство привлекает добровольцев или вызывает гражданина повесткой в армию, в суд, в качестве присяжного это коррупция???

Да, и выбирает. Кому-то соцпакет не нужен вообще, он предпочитает бОльшую зп, условия труда прописаны в договоре

вот и я о том, сводить все только к деньгам это слишком примитивно

Я не знаю, как в "большинстве стран", мы живем и работаем в отдельно взятой конкретной стране.

А нужно знать, по крайней мере юристу, для того и изучали междунароное право, Римское право, ТГП, сравнительное правоведение и т.д., тем более, если беретесь рассуждать про общество.

А можно не надо . Так себе получается.

Намекаете, что не в коня корм?
P.S. И материться не надо в разделе
skygge
P.M.
4-5-2025 00:51 skygge
Originally posted by SBZ:а я дружинников вчера видел на массовом мероприятии

Вау! Может и в нашем регионе появятся. Про дружинников еще вспомнил - лет 15 назад можно было купить ксиву (или получить по связям) в гибдд, чтобы отмазываться от мелких нарушений пдд.
Originally posted by SBZ:гос функции исполняет государство в лице МО

Мо - это организация, сама она не может ничего выполнять. Выполняют люди которые там несут госслужбу. Вообще логика у Вас интересная. По ней выходит, что и граждане, служащие в различных госструктурах (мвд, фсин, суды и пр.) не выполняют фунции, а лишь содействуют в их выполнении.
Originally posted by SBZ:Это именно содействие, т.к. гражданин содействует суду и правоохранительным органам в осуществлении их госфункций и несет гособязанность.

Ок, попробую объяснить по другому. Общественно опасное деяние может иметь форму как и действия, так и бездействия. В приведенных Вами примерах граждане совершают такие деяния (имеющие конкретные признаки в виде объективной стороны, объекта и субъекта) в форме бездействия. Тогда, по Вашей логике, несовершение преступления так же является содействием в выполнении функций госорганов (в данном случае правоохранительных).
Вот если бы была норма, обязывающая всех, имеющих какую-либо информацию о преступлении, выступать в роли свидетелей, такую бы норму можно было бы считать обязательной формой содействия.
Originally posted by SBZ:помимо налогов, еще раз требуется и содействие граждан

Так приведите конкрентые нормы.
Originally posted by SBZ:сводить все только к деньгам это слишком примитивно

Я не свожу все к деньгам, определяющими критериями являются зп и условия труда, ксо - лишь дополнительные бонусы, и на климат в колективе они влияют весьма опосредованно.
Originally posted by SBZ:то, что государство привлекает добровольцев или вызывает гражданина повесткой в армию, в суд, в качестве присяжного это коррупция???

Причем тут добровольцы, армия и суд? Коррупция - дифференцированный подход власти к выполнению своих обязааностей по отношению к обшеству. Хотя в чем-то Вы правы - некоторые должности в армии и кресла судей немало стоят.
И о каких "добровольцах" идет речь?
Originally posted by SBZ:А нужно знать, по крайней мере юристу, для того и изучали междунароное право, Римское право, ТГП, сравнительное правоведение и т.д., тем более, если беретесь рассуждать про общество.
Допустим изучали и знаем. Какое отношение это имеет к обсуждаемым вопросам? Мы не проводим сравнительный анализ.
Originally posted by SBZ:Намекаете, что не в коня корм?

Нисколько не сомневаюсь в Вашей квалификации, но по обсуждаемым вопросам Ваши юридические обоснования и логические выводы не очень.
Originally posted by SBZ:И материться не надо в разделе

Никогда не позволял. Вы о чем?
panzerhaubitz
P.M.
7-5-2025 18:27 panzerhaubitz
SBZ:
Провожу ликбез.

А нельзя ли общаться несколько более снисходительно, мягко говоря?

SBZ:
.. . обязанность сообщать о преступлении, обязанность оказания помощи, обязанность быть свидетелем, присяжным и т.д.

Хорошо что обязанности не заниматься вредительской деятельностью нет, правда?

SBZ:
В реальности при общественно полезем поведении человека, компании, государство может и преференций и льгот добавить или не добавить, если добавлять не за что.

Позиция, занимаемая ВОВГО, вредит не только владельцам оружия, но и другим законопослушным гражданм; является деструктивной и вводящей в заблуждение: не является "удовлетворительностью" уголовного законодательства порочная правоприменительная практика, поскольку она проистекает из существующих в законе изьянов - это моё обоснованное мнение.

Если что, неудовлетворительность законодательства в части о самообороне (той самой ст.37 УК РФ) была темой целого Госсовета, проведенного в конце 2021 года - на минуточкоу.

И тема эта не потеряла актуальности, но в начале следующего (2022 года) возникли более существенные государственные задачи (всем известные), из-за чего указанная тематика пока на втором плане и не "на слуху". И лишь поэтому.

SBZ:
я за свои соцпроекты получал 2 раза премии Губернатора, в том числе и денежные, у меня было несколько доп дней отпуска, за работу получал ведомственные награды.

Тогда как за вредительство надо бы получать несколько иное, пожалуй.

SBZ:
Причем я говорю и о США и Европе...

Причем - зря.

SBZ:
Причем я говорю и о США и Европе и Китае и ЮВА и арабских странах. Обратные примеры можете назвать, где репутация и связи ничего не решают?

akucherena.livejournal.com - в этих странах известнейшеие адвокаты тоже своими суперюридическими умениями и знаниями никак не могут себе помочь при обычной проверке ДПС на дороге, и потому вынуждены прибегать к "телефонному праву"?

скайпер2
P.M.
7-5-2025 23:21 скайпер2
Все таки я считаю что на субботники ходить не стоит. Я и так плачу за ЖКХ втридорога а еще должен за бесплатно в свой выходной ковыряться в грязи за место того чтобы отдыхать.
air500
P.M.
7-5-2025 23:50 air500
Закончился социализм-закончился и бесплатный труд(субботники/воскресники/"картошка" и т.п.) на дядю/государство/работодателя/администрацию.
Для меня.
Явочным порядком.
Ибо,не митингую по этому поводу,не спорю,а просто ИГНОРИРУЮ любые попытки кого бы то ни было бесплатно "проехаться на моем горбу в рай".

скайпер2
P.M.
7-5-2025 23:58 скайпер2
Originally posted by air500:

Закончился социализм-закончился и бесплатный труд

социализм это такой же капитализм. В СССР тоже были деньги и надо была платить пусть если не за все то очень за многое. Просто этого не понимали. А бесплатный труд был под всякими лозунгами чтобы не платить за работу. Все очень просто.
skygge
P.M.
8-5-2025 00:00 skygge
Originally posted by скайпер2:Все таки я считаю что на субботники ходить не стоит

Дело сугубо добровольное, если не бюджетник.
скайпер2
P.M.
8-5-2025 00:15 скайпер2

а если бюдженик то нет что ли? 9 лет назад я вообще был безработный состоял на учете в цзн с минимальным пособием и меня хотели отправить на субботник за бесплатно.
skygge
P.M.
8-5-2025 08:11 skygge
Originally posted by скайпер2:а если бюдженик то нет что ли?

Если бюджетник - то добровольно-принудительное. Любит администрация на пару с бюджетными организациями в социализм поиграться.
Originally posted by скайпер2:был безработный состоял на учете в цзн с минимальным пособием и меня хотели отправить на субботник за бесплатно.

Из бюджета кормились, вот и решили припахать.
SBZ
P.M.
8-5-2025 12:01 SBZ
скайпер2:
Все таки я считаю что на субботники ходить не стоит. Я и так плачу за ЖКХ втридорога а еще должен за бесплатно в свой выходной ковыряться в грязи за место того чтобы отдыхать.

Так не ходите, я же Вам писал, что лично Вам не надо.

SBZ
P.M.
8-5-2025 12:03 SBZ
скайпер2:

а если бюдженик то нет что ли? 9 лет назад я вообще был безработный состоял на учете в цзн с минимальным пособием и меня хотели отправить на субботник за бесплатно.

путаетесь в показаниях гражданин)) То Вы "не хотите ходить в свой выходной", то оказывается были безработный. Вот интересно, получать пособия хотите, а делать что-то для города не хотите?

air500
P.M.
8-5-2025 12:06 air500
skygge:

Когда я был бюджетником(один из институтов ВПК),но уже наступил капитализм,я спокойно игнорировал распоряжение начальства о выходе на субботник в СВОБОДНОЕ от работы время.
На недоумение начальника, отвечал,что при такой мизерной зарплате и таких высоких ценах на продукты в магазинах,я не могу себе позволить работать бесплатно,т.к. мне надо семью кормить.
Типа,подрабатываю в свободное время на левых шабашках.
Так что,в РАБОЧЕЕ время(оплачиваемое) выйти с отделом и пройтись граблями по прилегающему участку-всегда пожалуйста,никогда не отказывался.
А в НЕ рабочее время-"индейская народная изба".

SBZ
P.M.
8-5-2025 12:11 SBZ
Originally posted by panzerhaubitz:

А нельзя ли общаться несколько более снисходительно, мягко говоря?

Я и так очень снисходительно общаюсь с некоторыми оппонентами))

Позиция, занимаемая ВОВГО, вредит не только владельцам оружия, но и другим законопослушным гражданм; является деструктивной и вводящей в заблуждение: не является "удовлетворительностью" уголовного законодательства порочная правоприменительная практика, поскольку она проистекает из существующих в законе изьянов - это моё обоснованное мнение.

Если что, неудовлетворительность законодательства в части о самообороне (той самой ст.37 УК РФ) была темой целого Госсовета, проведенного в конце 2021 года - на минуточкоу.

И тема эта не потеряла актуальности, но в начале следующего (2022 года) возникли более существенные государственные задачи (всем известные), из-за чего указанная тематика пока на втором плане и не "на слуху". И лишь поэтому.

Откуда Вы взяли этот бред?

Причем - зря.

Почему зря?

akucherena.livejournal.com - в этих странах известнейшеие адвокаты тоже своими суперюридическими умениями и знаниями никак не могут себе помочь при обычной проверке ДПС на дороге, и потому вынуждены прибегать к "телефонному праву"?

помнится, недавно поймали эстонского премьер-министра на том, что устанавливая запрет на сделки с российскими компаниями для эстонского бизнеса, ее муж вел бисзнес с российскими компаниями. Что в итоге с ней стало?
Или когда Хантера Байдена поймали на наркотиках, нелегальном владении оружия, налоговых махинациях, коррупции - что было? Что там про "телефонное прао" говорите-то?
panzerhaubitz
P.M.
8-5-2025 14:00 panzerhaubitz
SBZ:
Откуда Вы взяли этот бред?

С чем конкретно не согласен?

Конкретики нет, только средства выразительности речи - больше ничего.

Надеюсь, хоть борщ едите слегка посолив, а не на соль немного борща наливаете - хотя бы.

SBZ:
Почему зря?

Указано ниже, в том же посте.

SBZ:
помнится, недавно поймали эстонского премьер-министра на том, что устанавливая запрет на сделки с российскими компаниями для эстонского бизнеса, ее муж вел бисзнес с российскими компаниями. Что в итоге с ней стало?

Такова политика всех при(е)балтийских государств: злословить клятых москалей и получать у них же деньги. Это тамошняя норма. Сюрприз?

SBZ:
когда Хантера Байдена поймали на наркотиках, нелегальном владении оружия, налоговых махинациях, коррупции - что было?

Ну, прежде всего, его, между прочим, поймали - что вами отмечено верно; т.е. индульгенций никаких даже президентскому сынку нет. А что было дальше: дальше (в т.ч.из-за коррупционных скандалов демократов) победил Трамп, который заявил что не Спящий Джо бумаги подписывал, а ключница факсемилила - и потому помилования байденовские недействительны: tass.ru

Далее.

"Не увидел", опять. Мне несложно повторить. На это:

SBZ:

Вопрос:

SBZ
P.M.
8-5-2025 16:59 SBZ
air500:

Когда я был бюджетником(один из институтов ВПК),но уже наступил капитализм,я спокойно игнорировал распоряжение начальства о выходе на субботник в СВОБОДНОЕ от работы время.
На недоумение начальника, отвечал,что при такой мизерной зарплате и таких высоких ценах на продукты в магазинах,я не могу себе позволить работать бесплатно,т.к. мне надо семью кормить.
Типа,подрабатываю в свободное время на левых шабашках.
Так что,в РАБОЧЕЕ время(оплачиваемое) выйти с отделом и пройтись граблями по прилегающему участку-всегда пожалуйста,никогда не отказывался.
А в НЕ рабочее время-"индейская народная изба".

Я, когда работал по найму, применял другой подход, ок выйду на субботник или поработаю в аврал сверхурочно, но когда мне надо было на подработку в рабочее время без проблем отпрашивался. В целом баланс был больше в мою пользу
SBZ
P.M.
8-5-2025 17:14 SBZ
panzerhaubitz:

С чем конкретно не согласен?

с этим, никакой аргументации и согласования нет, только голословны обвинения
panzerhaubitz:

Позиция, занимаемая ВОВГО, вредит не только владельцам оружия, но и другим законопослушным гражданм; является деструктивной и вводящей в заблуждение:

далее
panzerhaubitz:

Такова политика всех при(е)балтийских государств: злословить клятых москалей и получать у них же деньги. Это тамошняя норма. Сюрприз?

Вы видимо не в курсе продолжения этой истории, после такого скандала Каю Каллас ЕС отправил на повышение, теперь она аж целый Еврокомиссар т.е. Министр иностранных дел всего ЕС. Так что такое демонстративное двуличие это уже мейнстрим всего ЕС
panzerhaubitz:

Ну, прежде всего, его, между прочим, поймали - что вами отмечено верно; т.е. индульгенций никаких даже президентскому сынку нет. А что было дальше: дальше (в т.ч.из-за коррупционных скандалов демократов) победил Трамп, который заявил что не Спящий Джо бумаги подписывал, а ключница факсемилила - и потому помилования байденовские недействительны: tass.ru

Его поймали "со спущенными штанами" и ничего, а это значит президентскому сынку таки дали индульгенцию, несмотря на то, что Байден публично обещал этого не делать . Трамп "сказал", а дальше что* Отменил помилование? Хантера осудили, результат какой? Пшик.
Какой вывод из этих кейсов, у нас конечно тоже есть коррупция, обнаглевшие чиновники, нло до уровня цинизма и наглости американских и европейских нашим еще далеко.
panzerhaubitz:

Вопрос:

Комментировать публично действия моего коллеги, тем более в условиях недостатка информации считаю неэтичным.

А если Вас интересуют американские или европейские адвокаты, не переживайте их арестовывают и сажают.
Вот такие курьезы бывают.
В США задержали 72-летнего адвоката Кеннета Мартина, известного как рьяного борца с проституцией. Правозащитника арестовали при попытке купить секс-услуги, сообщил телеканал Fox News со ссылкой на генерального прокурора штата Огайо

skygge
P.M.
8-5-2025 18:41 skygge
Originally posted by SBZ:получать пособия хотите, а делать что-то для города не хотите?

По Вашей версии, в соцстрах платят компании. Может тогда для них что-то сделать?
Originally posted by SBZ:применял другой подход, ок выйду на субботник или поработаю в аврал сверхурочно, но когда мне надо было на подработку в рабочее время без проблем отпрашивался.

Этот подход очень правильный. Но обе стороны должны знать границы при его применении. Если отношения только трудовые, то и границы будут в выполнении своих профессиональных обязанностей, к коим субботники никак не относятся.
Originally posted by panzerhaubitz:в этих странах известнейшеие адвокаты тоже своими суперюридическими умениями и знаниями никак не могут себе помочь при обычной проверке ДПС на дороге

В этих странах "обычных проверок" на дорогах не существует.
Originally posted by SBZ:Хантера осудили, результат какой?

Хотя бы сам факт, что не уволили и не посадили причастных федералов и судей.
Originally posted by SBZ:72-летнего адвоката Кеннета Мартина арестовали при попытке купить секс-услуги

Красава. В 72 еще может.
SBZ
P.M.
8-5-2025 19:26 SBZ

По Вашей версии, в соцстрах платят компании. Может тогда для них что-то сделать?

Это не по моей версии, а по законодательству. для работодателей работники работают.

Этот подход очень правильный. Но обе стороны должны знать границы при его применении. Если отношения только трудовые, то и границы будут в выполнении своих профессиональных обязанностей, к коим субботники никак не относятся.

Разумеется в этих отношениях должен быть баланс прав и обязанностей. Работодатель может попросить выйти га субботник, а работник тое может потом что-то попросить

В этих странах "обычных проверок" на дорогах не существует.

Да ну? Дорожная полиция отсутствует? Машины не проверяет. а как же статистика, что в 2024 г полицейские в СЩА убили 1024 человек? Police have killed 379 people in 2025 and at least 1,260 people in 2024.
https://mappingpoliceviolence.us/

Хотя бы сам факт, что не уволили и не посадили причастных федералов и судей.

Там более радикальные методы
"Женщина, которая согласилась предоставить властям США доказательства коррупционных преступлений главы государства Джо Байдена и его сына Хантера, найдена мертвой. Об этом в интервью американскому кабельному телеканалу Newsmax рассказал бывший адвокат экс-президента США Дональда Трампа Руди Джулиани.

По его словам, он сам еще в январе 2020 года указал Минюсту на эту женщину как на источник информации для расследования 'дела Байденов'. Джулиани утверждает, что она была главным бухгалтером украинского газодобывающего холдинга Burisma Energy, в совете директоров которого состоял Хантер Байден. Речь идет о вдове экс-владельца компании Николая Лисина, который погиб при подозрительных обстоятельства еще в период президентства Барака Обамы."

skygge
P.M.
9-5-2025 08:40 skygge
Originally posted by SBZ:для работодателей работники работают.

Не будет работников - не будет выплат в фонды.
Originally posted by SBZ:в этих отношениях должен быть баланс прав и обязанностей.

Не смешите. Какие права или обязанности при неформальных отношениях? К чему (кому) апеллировать в случае их нарушения (неисполнения)?
Originally posted by SBZ:Работодатель может попросить выйти га субботник,

С какого он такое может попросить, даже неформально? Контора занимается облагораживанием территории или уборка территории входит в Ваши профессиональные навыки? Или работодатель Вас держит за разнорабочего, а не за специалиста?
Originally posted by SBZ:а работник тое может потом что-то попросить

Попросить-то он может чего угодно, но не факт, что получит, сколько бы хотелок начальника он не выполнил раньше.
Originally posted by SBZ:Дорожная полиция отсутствует?

Не дорожная полиция, а остановка без причины.
Originally posted by SBZ:в 2024 г полицейские в СЩА убили 1024 человек?

Естественный отбор. Зачем бычить на человека с оружием при исполнении, когда у него есть все полномочия его применить?
Originally posted by SBZ:Там более радикальные методы

Какие-бы методы там не были (а убийство с целью не допустить свидетельские показания не доказано), дело дошло до суда и обвиняемый получил 17+25. Спасло только помилование, да и то не окончательно.
panzerhaubitz
P.M.
9-5-2025 09:48 panzerhaubitz
SBZ:
с этим, никакой аргументации

Недолга же ваша память.

SBZ:
и согласования нет

Я ни с кем не согласовываю что мне писать здесь.

SBZ:
только голословны обвинения

Конкретнее.

Я не верно изложил вашу позицию в части российского законодательства в части о самообороне (которая заключается в "удовлетворительности" действующего законодательства и порочной правоприменительной практике) - на ошибочность которой я давно вам указывал?

Или я исказил содержание соответствующего Госсовета, посвященного проблеме имеющейся в российском ЗАКОНОДЕТЕЛЬСТВЕ в части о самообороне (о чем я вам справедливо и указывал ранее)?

SBZ:
Вы видимо не в курсе продолжения этой истории, после такого скандала Каю Каллас ЕС отправил на повышение, теперь она аж целый Еврокомиссар т.е. Министр иностранных дел всего ЕС. Так что такое демонстративное двуличие это уже мейнстрим всего ЕС

Каждая страна, входящая в ЕС, назначает одного еврокомиссара. СТРАНА - не ЕС, так что это при(е)балтийские особенности.

И не надо баек тут плести.

SBZ:
Его поймали

ДА, ЕГО ПОЙМАЛИ - зачем это повторять? Индульгенции нет, поэтому.

SBZ:
Его поймали "со спущенными штанами" и ничего, а это значит президентскому сынку таки дали индульгенцию

Нет, не значит: Спящий Джо его помиловал - после того как сынка судили: https://tass.ru/info/22551393 - это право президента. И за этот шаг президента своего демократы хорошо поплатились, лишившись голосов и проиграв на выборах из-за этого. Так что всё строго в рамках закона, как раз.

SBZ:
Какой вывод из этих кейсов, ...

Никаких ваших "кейсов" нет - есть лишь разыгравшаяся фантазия.

SBZ:
у нас конечно тоже есть коррупция, обнаглевшие чиновники, нло до уровня цинизма и наглости американских и европейских нашим еще далеко.

К сожалению, это тоже фантазия.

SBZ:
Комментировать публично действия моего коллеги, тем более в условиях недостатка информации считаю неэтичным.

А ваш коллега считает что обсуждать публично его действия можно - потому что в ЖЖ, где он разместил запись, есть комментарии (коих добрых несколько сотен). Только не надо возносить себя на вершины этики и морали - выше приведены примеры, свидетельствующие обратное.

И ничего не мешало задать ему этот вопрос в его ЖЖ, ссылку на запись в котором я и привел вам ещё лет с 15 назад.

И специальное пояснение: не нужно комментировать коллегу чтобы дать пояснение по поводу собственных слов об указанных выше странах.

SBZ:
А если Вас интересуют американские или европейские адвокаты...

Нет, меня интересует именно то, что я спросил - так что не надо увиливать от прямого вопроса по поводу собственных заявлений.

Мне несложно повторить. На это:

SBZ:

Вопрос:

SBZ
P.M.
11-5-2025 00:49 SBZ

Не будет работников - не будет выплат в фонды.

да-ла. не будет имущества, не надор налог на имущество платить е будет прибыли, налог на прибыль и т.д. Капитан Очевидность

Не смешите. Какие права или обязанности при неформальных отношениях? К чему (кому) апеллировать в случае их нарушения (неисполнения)?

О каких договоритесь. Если договоренность неофициальная, то при неисполнении просто расходитесь.

С какого он такое может попросить, даже неформально? Контора занимается облагораживанием территории или уборка территории входит в Ваши профессиональные навыки? Или работодатель Вас держит за разнорабочего, а не за специалиста?

А что работодателю запрещает попросить/пообещать что-то взамен? Вы никогда не работали по найму и с работодателем не договаривались ни о чем?

Попросить-то он может чего угодно, но не факт, что получит, сколько бы хотелок начальника он не выполнил раньше.

тогда есть риск потерять работников, причем лучших.

Не дорожная полиция, а остановка без причины.

Так и у нас ДПС назовет причину остановки и на Алабамщине.

Естественный отбор. Зачем бычить на человека с оружием при исполнении, когда у него есть все полномочия его применить?

Один бычит тем, что слишком медленно выполнял указания полицейского, другой, что слишком быстро?

Какие-бы методы там не были (а убийство с целью не допустить свидетельские показания не доказано), дело дошло до суда и обвиняемый получил 17+25. Спасло только помилование, да и то не окончательно.

конечно, это же совершенная случайность, что один из ключевых свидетелей в отношении сына влиятельнейшего чиновника вдруг исчезает на подконтрольной территории
Вот еще из интервью Ассанжа про странные смерти и "самоубийства" свидетелей по делу Билла и Хиллари Клинтон

Кровавая Хиллари: череда загадочных смертей, связанных с Клинтон

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж 9 августа дал сенсационное интервью голландскому телевидению. В нем он рассказывает о масштабном расследовании финансовой деятельности и связей супружеской четы Клинтон, а также о фальсификациях на выборах, в которых замешана Хиллари. Из слов Ассанжа следует, что источником утечки были не русские хакеры, а сам аппарат Демократической партии США (ДПС), а также, что Хиллари в достижении своих целей, возможно, не останавливается и перед массовыми убийствами.

До этого американская общественность усердно искала след России в хакерских взломах серверов ДПС, в результате которых на свет вышла правда о том, как на праймериз "топили" Берни Сандерса, чтобы дать дорогу Хиллари. Десятки тысяч писем из внутренней переписки, которые говорили сами за себя, опубликовал сайт Wikileaks. Свалить скандал на неуловимых "русских хакеров", которые устраивают происки против Соединенных Штатов, было просто и удобно, а расследование и поиски виновных в этом случае можно было спокойно спустить на тормозах, опять же сославшись на злую тоталитарную Россию, отказывающую в сотрудничестве.

Сет Рич

Однако в упомянутом интервью Ассанж недвусмысленно намекает, что произошла внутренняя утечка, а ее источником был сотрудник аппарата демократов(Seth Rich), убитый 10 июля выстрелом в спину прямо на улице Вашингтона во время телефонного разговора. Полиция заявила об ограблении, но и телефон, и часы, и бумажник остались при жертве, хотя вероятно его обыскивали (умирающему нанесли несколько сильных ударов). Удивительно, но никаких свидетелей и улик следователи не нашли, хотя убийство произошло в одном из респектабельных районов города. Так что родителям Рича пришлось устроить пресс-конференцию и призвать всех, кто располагает информацией, обращаться к ним напрямую. Wikileaks в свою очередь, предлагает 20 тысяч долларов каждому, кто принесет любые сведения об убийстве Рича. Ассанж заявил, что другие источники Wikileaks крайне обеспокоены рисками. "Мы должны понимать, как высоки сейчас ставки в США" - подчеркнул Ассанж.

Шон Лукас

Это не первая и не последняя загадочная смерть людей, так или иначе связанных с кампанией Клинтон. Так буквально через три недели после убийства Рича был найден мертвым сторонник Берни Сандерса Шон Лукас, которого американские источники называют ведущим юристом по делу о мошенничестве с целью продвинуть Клинтон и "утопить" других кандидатов. Совсем недавно в интернете распространялось вирусное видео, на котором Лукас подает коллективный иск сторонников Сандерса против Демократической партии и обвиняет сотрудников штаба в фальсификации праймериз. 2 августа тело Лукаса без признаков насильственной смерти обнаружили в ванной собственного дома. Несмотря на то, что прошло уже больше недели, причины смерти Лукаса до сих пор не названы, никаких проблем со здоровьем он не испытывал. Родные погибшего устроили сбор средств на независимое расследование, а дело о фальсификации праймериз теперь, вероятно, развалится.

Виктор Торн

За день до того, как в ванной обнаружили тело Лукаса, 1 августа, возле своего дома был застрелен автор бестселлеров, разоблачающих Билла и Хиллари Клинтон. На протяжении десятилетий Торн был "антибиографом" политической четы и достал немало скелетов из их семейного шкафа.

В начале года Торн опубликовал очередную книгу под названием "Коронация Клинтон: почему Хиллари не должна попасть в Белый Дом" и незадолго до смерти запустил ряд ее иностранных переводов. Нашел ли Торн в ходе своих постоянных исследований какие-то новые факты? Этого уже не узнать. Полиция квалифицирует его смерть как самоубийство, что плохо стыкуется с репутацией целеустремленного автора на пике успеха и в преддверии президентских выборов.

Джон Эш

Бывший председатель сессии Генеральной ассамблеи ООН Джон Эш был замешан в коррупционном скандале. Его уличили в получении взяток от китайских инвесторов, и 27 июня он должен был давать показания в суде о своем сотрудничестве с китайским бизнесменом Нг Лап Сенгом (Ng Lap Seng).

Ранее Сенг фигурировал в "Чайнагейте" - деле о спонсировании президентских кампаний Билла Клинтона и незаконном вливании средств в Национальный комитет Демократической партии США. Учитывая, что Сенг поддерживал близкие связи с четой Клинтон, многие считают, что Эш мог бы раскрыть схемы теневого финансирования нынешней кампании Хиллари, а также механизмы подкупа для фальсификации праймериз. Но увы, за три дня до суда Эш неожиданно уронил штангу себе на горло во время тренировки в одиночестве у себя дома и погиб. По заключению полиции - несчастный случай.

Джо Монтано

25 июля умер Джо Монтано, бывший председатель Национального комитета Демократической партии США, которого сменила на посту Дебби Вассерман-Шульц - именно она, в соответствии с данными "почтовой утечки", является одним из ключевых фигурантов фальсификации праймериз. Кроме того, Монтано был помощником кандидата в вице-президенты от демократов Тима Кейна. Это был очень осведомленный в делах партии человек, и его смерть в разгар съезда, буквально на следующий день после вброса Wikileaks предвыборной переписки, многих навела на размышления. Так или иначе, знания Монтано ушли с ним в могилу. Причиной смерти 47-летнего политика называют сердечный приступ.

Череда смертей лиц, так или иначе хорошо информированных о деятельности демократов и Хиллари Клинтон, в столь короткий период дала повод экспертам и журналистам увязать их в некую цепочку. Однако все это нисколько не напугало Wikileaks, хотя их источники и обеспокоены охотой на свидетелей. В своем интервью Джулиан Ассанж обещает в ближайшее время опубликовать новые документы, связанные с ДПС, Фондом Клинтонов и президентской кампанией Хиллари.

Супружескую чету сопровождает нескончаемая череда смертей тех, кто участвовал в судебных процессах против них или собирался давать или дал показания.
Просто косит косой неведомая сила, или тут уж придётся применять конспирологическую теорию заговора- злобные враги хотят подставить белых и пушистых супругов. Прямо хоть приставлять усиленную охрану, применять усиленное питание и психолухов, дежурящих денно и нощно рядом с клиентами, чтобы свидетели по процессам Клинтонов не отправились скоростным экспрессом в мир иной.

Румынский хакер Лазар Марчел Лехел, известный под псевдонимом Гуччифер- не уберегли, самоубився. Чиновник ООН, который должен свидетельствовать против Клинтон по делу коррупции, сначала по официальной версии умирает от сердечного приступа, но некоторые СМИ сообщают о другом аспекте смерти.

Списочек близких к Клинтонам людей, которые как-то неожиданно скончались,
- Мэри Махони (Mary Mahoney), бывший стажер Белого дома; 25-летняя Мэри была убита в кафе Starbucks в Джорджтауне, где она работала, уйдя из Белого дома. Убийство произошло через несколько дней после публикации о намерении стажерки на букву М обнародовать свою историю о сексуальных преследованиях в Белом доме.
-Винс Фостер (Vince Foster), бывший советник Белого дома, коллега и сотрудник Хилари Клинтон в юридической фирме Little Rock's Rose. Умер от огнестрельного ранения в голову, которое было признано самоубийством.
- Рон Браун (Ron Brown), министр торговли и бывший председатель национального комитета Демократической партии. По сообщениям, умер от удара при падении самолета. Патолог, принимавший участие во вскрытии, сообщил, что в черепе Брауна была дыра, напоминающая рану от пистолетного выстрела. В момент своей смерти Браун находился под следствием и открыто говорил о своем желании дать показания против Клинтон.
-Эд Уилли ( Ed Willey), сборщик средств для Клинтона был найден мертвым глубоко в лесной чаще в своем джипе с огнестрельной раной в голове. Было констатировано самоубийство. Эд Уилли умер в тот самый день, когда его жена Кэтлин заявила, что Клинтон "щупал ее" в Овальном кабинете Белого дома.
- Джерри Паркс (Jerry Parks), глава группы охраны Клинтона в Little Rock в бытность его губернатором Арканзаса. Застрелен в своей машине на пустынном перекрестке в окрестностях Little Rock. Сын Паркса сообщил, что его отец собирал досье на Клинтона и уже угрожал раскрыть накопившуюся информацию. После его гибели все материалы таинственным образом исчезли из его дома.
-Джеймс Уилсон (James Wilson), был найден мертвым, по- видимости покончил жизнь самоубийством, повесившись. По сообщениям, он имел отношение к скандалу Whitewater, связанному с расследованием махинаций Клинтонов с капиталовложениями в недвижимость в Арканзасе.
-Кэти Фергюсон (Kathy Ferguson), бывшая жена арканзасского полицейского Данни Фергюсона была найдена в своей гостинной с простреленной головой. Ее смерть была квалифицирована как самоубийство, хотя в в комнате стояли упакованные чемоданы, как будто она собиаралсь куда-то ехать. Данни Фергюсон был соответчиком вместе с Биллом Клинтоном по иску Полы Джонс.
-Билл Шелтон (Bill Shelton), полицейский штата Арканзас и жених Кэти Фергюсон. После того как он критиковал постановление о причине смерти его невесты как самоубийства, он сам был найден застреленным на ее могиле. Его смерть также была квалифицирована как самоубийство.
-Сузан Коулман (Suzanne Coleman), по слухам, была любовницей Клинтона в бытность его генеральным прокурором Арканзаса. Была убита выстрелом в затылок. Несмотря на это, причина смерти также была констатирована как самоубийство. В момент гибели была беременна.
-Джони Лоухорн-младший (Johnny Lawhorn, Jr.),механик, нашел чек на имя Билла Клинтона в багажнике машины, которая была оставлена в его гараже на ремонт. Погиб, когда его машина врезалась в столб.

Пола Гробер, Данни Касоларо, Пол Уилчер, Джон Парнел Уокер, Барбара Вайз, Чарльз Мейснер, Стэнли Хаггинс и 12 покойников телохранителей.

Итого более 30 десятков "самоубийств" и загадочных смертей, просто какая--то эпидемия...
Все совершенно, случайно, ага.. А то, что сами американцы прозвали эту дамочку Killary Clinton тоже случайность

SBZ
P.M.
11-5-2025 01:19 SBZ

Недолга же ваша память.

Таки где доказательства,? приведите их

Или я исказил содержание соответствующего Госсовета, посвященного проблеме имеющейся в российском ЗАКОНОДЕТЕЛЬСТВЕ в части о самообороне (о чем я вам справедливо и указывал ранее)?

Собрался Госсовет, обсудил, результат какой? Коренным образом изменился институт необходимой обороны в российском УК?

А ваш коллега считает что обсуждать публично его действия можно - потому что в ЖЖ, где он разместил запись, есть комментарии (коих добрых несколько сотен).

Это его личное дело

Только не надо возносить себя на вершины этики и морали -

Где я это делаю? цитату плиз

выше приведены примеры, свидетельствующие обратное.

Где? Приведите их

И ничего не мешало задать ему этот вопрос в его ЖЖ, ссылку на запись в котором я и привел вам ещё лет с 15 назад.

А зачем?

Вопрос:

Я Вам более интересные случаи привел, чем мелкон нарушение ПДД, было оно там или не было

Никаких ваших "кейсов" нет - есть лишь разыгравшаяся фантазия.

Я вообще-то привел именно Факты, нравятся они Вам ли нет

Нет, не значит: Спящий Джо его помиловал - после того как сынка судили: https://tass.ru/info/22551393 - это право президента. И за этот шаг президента своего демократы хорошо поплатились, лишившись голосов и проиграв на выборах из-за этого. Так что всё строго в рамках закона, как раз.

И Вам нормально, что Президент США публично дает обещание не помиловать своего сына, а потом демонстративно нарушает его? А также использует служебное положение в личных целях?

Каждая страна, входящая в ЕС, назначает одного еврокомиссара. СТРАНА - не ЕС, так что это при(е)балтийские особенности.

И не надо баек тут плести.

Вы ошибаетесь, Еврокомиссаров, т.е. членов Еврокомиссии назначает не каждая страна по Еврокомиссару, а каждая страна имеет голос в Евросовете.
"Method of appointment

The Treaty of Lisbon stipulates that the results of the European elections have to be taken into account when the European Council, after appropriate consultations (as set out in Declaration 11 on Article 17(6) and (7) TEU as an annex to the Treaty) and acting by a qualified majority, proposes a candidate for President of the Commission to Parliament. This candidate is elected by Parliament by a majority of its component members (Article 17(7) TEU).

The Council of the European Union (referred to here as 'the Council'), which consists of government ministers from each EU country, adopts the list of the other persons whom it proposes for appointment as members of the Commission, acting by a qualified majority and by common accord with the President-elect, on the basis of the suggestions made by Member States.

The President and the other members of the Commission, including the High Representative of the Union for Foreign Affairs and Security Policy, are subject to a vote of consent, as a body, by Parliament and are then appointed by the European Council, which consists of the heads of state or government of the EU's member states, acting by a qualified majority.

Since the Treaty of Maastricht, Commissioners terms of office have matched the European Parliament's five-year term and are renewable."
https://www.europarl.europa.eu... pean-commission
Так что это именно общеевропейская заморочка

panzerhaubitz
P.M.
11-5-2025 14:22 panzerhaubitz
SBZ:
Таки где доказательства,? приведите их

Доказательства чему конкретно?

Извольте привести формулировку - которые сутки уже сделать этого не в состоянии.

SBZ:
Собрался Госсовет, обсудил, результат какой?

Результат - начало СВО. Форс-мажор. Сюрприз, или что?

SBZ:
Это его личное дело

Нет, общественное. Иначе проигрыш сборной России по футболу тогда - тоже их личное дело.

SBZ:
Где я это делаю? цитату плиз

Рассказами о невозможности обсуждать ситуацию с коллегой, когда он считает что обсуждать его можно и нужно - и деятельно тому способствовал.

SBZ:
Где? Приведите их

"Забывчивость", "незамечание" написанного когда это вам удобно, наряду с попыткой прикрыться этикой дабы избежать прямого ответа по поводу собственных рассказов - прямо в этой теме, далеко ходить не надо.

SBZ:
А зачем?

Быть добропорядочным человеком закон не обязывает, это верно.

SBZ:
Я Вам более интересные случаи привел...

Во-первых, не "случаи" - а ваши фантазии.

Во-вторых, не надо за меня решать что интереснее; уж точно не ваши фантазии.

SBZ:
чем мелкон нарушение ПДД, было оно там или не было

Статья Кучерены о системных проблемах исполнительной власти в государстве, а вы тут рассказываете что она про "мелкон нарушение ПДД" - очередной пример вашей непорядочности.

SBZ:
И Вам нормально, что Президент США публично дает обещание не помиловать своего сына, а потом демонстративно нарушает его?

Какой закон нарушен и в какой части? Конкретно.

SBZ:
Method of appointment
The Treaty of Lisbon stipulates that the results of the European elections have to be taken into account when the European Council, after appropriate consultations (as set out in Declaration 11 on Article 17(6) and (7) TEU as an annex to the Treaty) and acting by a qualified majority, proposes a candidate for President of the Commission to Parliament. This candidate is elected by Parliament by a majority of its component members (Article 17(7) TEU).

The Council of the European Union (referred to here as 'the Council'), which consists of government ministers from each EU country, adopts the list of the other persons whom it proposes for appointment as members of the Commission, acting by a qualified majority and by common accord with the President-elect, on the basis of the suggestions made by Member States.

The President and the other members of the Commission, including the High Representative of the Union for Foreign Affairs and Security Policy, are subject to a vote of consent, as a body, by Parliament and are then appointed by the European Council, which consists of the heads of state or government of the EU's member states, acting by a qualified majority.

Since the Treaty of Maastricht, Commissioners terms of office have matched the European Parliament's five-year term and are renewable."

К чему здесь эта ваша европейская чушь?

После избрания председателя и назначения Верховного представителя Европейским советом страны-члены союза предлагают одного кандидата на должность еврокомиссара (кроме тех государств, гражданами которых являются председатель комиссии и верховный представитель). Председатель Еврокомиссии имеет мало возможностей повлиять на выбор кандидата от страны. Однако только на усмотрение председателя остаётся распределение портфелей (полномочий) между назначенными кандидатами. Затем сформированный состав комиссии проходит процедуру одобрения в Европейском парламенте. Парламент проводит слушания по каждому кандидату, но на голосование ставится весь состав комиссии. Поэтому в случае недовольства евродепутатов каким-либо кандидатом вся комиссия может оказаться под угрозой, если председатель не перераспределит полномочия или государство, номинировавшее непонравившегося кандидата, не предложит другую кандидатуру. После одобрения парламентом комиссия проходит формальное назначение в Европейском совете (Договор о Европейском союзе, статья 17.7 (eur-lex.europa.eu ). Т.е. каждая страна принимает в назначении участие - без стран-участников комиссара просто не назначат. Так что при(е)балтийские особенности имеют место быть.

Далее.

SBZ:

Вопрос:

skygge
P.M.
12-5-2025 08:12 skygge
Originally posted by SBZ:да-ла. не будет имущества, не надор налог на имущество платить е будет прибыли, налог на прибыль и т.д. Капитан Очевидность

Т.е. Вы перестаете делать вид, что между работающими и выплатами в соцфонды нет связи? Уже прогресс.
Originally posted by SBZ:О каких договоритесь. Если договоренность неофициальная, то при неисполнении просто расходитесь.

Интересно. Я, конечно, понимаю, что неоформальные отношения с работодателем можно выстраивать разными способами, но про такой слышу впервые. Т.е. заходите Вы к работодателю и говорите - давай замутим неформальные отношнения, у меня такие-то права и обязанности, у тебя такие-то, по рукам?
Originally posted by SBZ:А что работодателю запрещает попросить/пообещать что-то взамен?

Вопрос не о том, что мешает (за спрос денег не берут), а о том, что сама просьба участвовать в субботнике не влезает в ворота трудовых отношений, формальных или нет.
Originally posted by SBZ:Вы никогда не работали по найму и с работодателем не договаривались ни о чем?

Постоянно договариваюсь. Но по вопросам, ограниченным моей компетенцией.
Originally posted by SBZ:тогда есть риск потерять работников, причем лучших.

Поэтому к (лучшим) работникам с такими нелепыми просьбами не пристают, а используют их по прямому назначению (по специальности).
Originally posted by SBZ:Так и у нас ДПС назовет причину остановки и на Алабамщине.

Не знаю, как на Алабамщине, но тут постоянно проводятся какие-то рейды, мероприятия и т.п., когда останавливают без причины.
Originally posted by SBZ:Один бычит тем, что слишком медленно выполнял указания полицейского, другой, что слишком быстро?

Не могу прокомментировать, ни разу не останавливали за границей. Есть какие-то временные нормативы выполнений требований полиции?
Originally posted by SBZ:конечно, это же совершенная случайность, что один из ключевых свидетелей в отношении сына влиятельнейшего чиновника вдруг исчезает на подконтрольной территории

Пока не доказано обратное, случайность. Остальное - для любителей конспирологии.
SBZ
P.M.
12-5-2025 14:19 SBZ

Т.е. Вы перестаете делать вид, что между работающими и выплатами в соцфонды нет связи? Уже прогресс.

Так я этого и не говорил. Я говорил, что плательщик страховых взносов является именно работодатель, а не работник, в отличие от уплаты НДФЛ. Это Вы опровергнуть можете?

Интересно. Я, конечно, понимаю, что неоформальные отношения с работодателем можно выстраивать разными способами, но про такой слышу впервые. Т.е. заходите Вы к работодателю и говорите - давай замутим неформальные отношнения, у меня такие-то права и обязанности, у тебя такие-то, по рукам?

Да, на собеседовании обычно оговаривал , что у меня есть дополнительные заработки, иногда нужно будет отпроситься в рабочий день в судебное заседание , но соглашался на ненормированный рабочий день и сверхурочную работу по необходимости.

Вопрос не о том, что мешает (за спрос денег не берут), а о том, что сама просьба участвовать в субботнике не влезает в ворота трудовых отношений, формальных или нет.

Влезает в концепцию КС и корпоративного волонтерства

Поэтому к (лучшим) работникам с такими нелепыми просьбами не пристают, а используют их по прямому назначению (по специальности).

Вы наверное не видели как это происходит на практике, когда в первых рядах руководитель и другие начальники позируют на фото

Не знаю, как на Алабамщине, но тут постоянно проводятся какие-то рейды, мероприятия и т.п., когда останавливают без причины.

Если есть рейды, мероприятия, значит уже не "без причины"

Не могу прокомментировать, ни разу не останавливали за границей. Есть какие-то временные нормативы выполнений требований полиции?

Причин может быть множество и рейд и мероприятие по антитеррору, и проверка на алкоголь, просто проверка документов (но обычно на стационарных постах), превышение скорости, разговор по телефону, курение за рулем.
Причем вы можете нарушить в одной стране ЕС, попадете на дорожные камеры или дрон, а остановить могут в ругой стране.
Очень часто останавливают грузовики, автобусы, такси, чтобы проверить показания тахографа.
Ну и классическое "поведение вызвало подозрение"

Пока не доказано обратное, случайность. Остальное - для любителей конспирологии.

Ну да, такая систематическая "случайность" Классика жанра- "Вы не понимаете, это другое"
SBZ
P.M.
12-5-2025 18:05 SBZ

Доказательства чему конкретно?

Извольте привести формулировку - которые сутки уже сделать этого не в состоянии.

Привел в сообщении от 08 .05 читайте внимательнее

Результат - начало СВО. Форс-мажор. Сюрприз, или что?

У Вас с логикой туго совсем? вопрос был, если Госсовет озаботился формулировкой норм о необходимой обороне, то к чему привела эта озабоченность? Поменяли формулировку закона или нет?

Нет, общественное. Иначе проигрыш сборной России по футболу тогда - тоже их личное дело.

ошибаетесь, рассказывать публично о случаях из своей практики или нет это именно личное дело

Рассказами о невозможности обсуждать ситуацию с коллегой, когда он считает что обсуждать его можно и нужно - и деятельно тому способствовал.

опять переврали, я не писал, что не этично обсуждать с ним, я писал. что неэтично публично обсуждать действия своих коллег

"Забывчивость", "незамечание" написанного когда это вам удобно, наряду с попыткой прикрыться этикой дабы избежать прямого ответа по поводу собственных рассказов - прямо в этой теме, далеко ходить не надо.

опять не привели, ч.т.д.

Во-первых, не "случаи" - а ваши фантазии.

Во-вторых, не надо за меня решать что интереснее; уж точно не ваши фантазии.

т.е. Вы утверждаете, что случаев , которые я привел с Хантером Байденом, Кайей Каллас и адвокатом Кеннетом Мартином, которые привел не было?

Статья Кучерены о системных проблемах исполнительной власти в государстве, а вы тут рассказываете что она про "мелкон нарушение ПДД" - очередной пример вашей непорядочности.

Вы прочитали невнимательно пост? В нем речь шла именно о том, что автора остановил сотрудник ДПС, обвинив автора в нарушении ПДД, которое при обжаловании действий не подтвердилось. то факты, остальные Ваши рассуждения о "неспособности" не более чем домыслы

К чему здесь эта ваша европейская чушь?

После избрания председателя и назначения Верховного представителя Европейским советом страны-члены союза предлагают одного кандидата на должность еврокомиссара (кроме тех государств, гражданами которых являются председатель комиссии и верховный представитель). Председатель Еврокомиссии имеет мало возможностей повлиять на выбор кандидата от страны. Однако только на усмотрение председателя остаётся распределение портфелей (полномочий) между назначенными кандидатами. Затем сформированный состав комиссии проходит процедуру одобрения в Европейском парламенте. Парламент проводит слушания по каждому кандидату, но на голосование ставится весь состав комиссии. Поэтому в случае недовольства евродепутатов каким-либо кандидатом вся комиссия может оказаться под угрозой, если председатель не перераспределит полномочия или государство, номинировавшее непонравившегося кандидата, не предложит другую кандидатуру. После одобрения парламентом комиссия проходит формальное назначение в Европейском совете (Договор о Европейском союзе, статья 17.7 (eur-lex.europa.eu ). Т.е. каждая страна принимает в назначении участие - без стран-участников комиссара просто не назначат. Так что при(е)балтийские особенности имеют место быть.

Далее.

Ошибаетесь, страна назначает не членов "правительства" - Еврокомиссии, а представителя в Совет Европы, а далее за кандидата, предлагаемого Европарламентом голосует уже не страна, а весь Совет, т.е. Еврокомиссаром по международным делам Каю Каллас избрала не Эстония, а весь Совет Европы и Европарламент.

Какой закон нарушен и в какой части? Конкретно.

статья 2 Конституции США в части нарушения присяги
panzerhaubitz
P.M.
12-5-2025 19:37 panzerhaubitz
SBZ:

Даже номер поста написать не в состоянии - но апломб как у отца русской демократии.

SBZ:
У Вас с логикой туго совсем? вопрос был, если Госсовет озаботился формулировкой норм о необходимой обороне, то к чему привела эта озабоченность? Поменяли формулировку закона или нет?

С 22 февраля 2022 года все государственные ресурсы и силы на что направлены, отец русской демократии?

SBZ:

SBZ:
ошибаетесь, рассказывать публично о случаях из своей практики или нет это именно личное дело

Публично написал Кучерена о системных проблемах в исполнительной власти - что тут может быть "личного"-то? Хорош заливать-то.

SBZ:
я не писал, что не этично обсуждать с ним, я писал. что неэтично публично обсуждать действия своих коллег

Бред.

SBZ:
опять не привели, ч.т.д.

"Забывчивость", "незамечание" написанного когда это вам удобно, наряду с попыткой прикрыться этикой дабы избежать прямого ответа по поводу собственных рассказов - прямо в этой теме, далеко ходить не надо - что, не было? Да хорош врать уже.

Это вы не в состоянии даже номера поста написать, в котором, якобы, что-то там "приводили".

Я же в предшествующем посте указал четко пример вашей непорядочности: "Статья Кучерены о системных проблемах исполнительной власти в государстве, а вы тут рассказываете что она про "мелкон нарушение ПДД" - чего вы опять "незамечаете", повторно и упорно проявляя собственную непорядочность и неуважение к собеседнику.

SBZ:
т.е. Вы утверждаете, что случаев , которые я привел с Хантером Байденом, Кайей Каллас и адвокатом Кеннетом Мартином, которые привел не было?

Я утверждаю лишь то, что было написано мной по этому поводу ранее, при том - аргументированно.

И этих аргументов вы опровергнуть не в состоянии, поскольку факты на моей стороне.

SBZ:
Вы прочитали невнимательно пост? В нем речь шла именно о том, что автора остановил сотрудник ДПС, обвинив автора в нарушении ПДД, которое при обжаловании действий не подтвердилось.

Может, сперва почитать название статьи: "О том, как вредно соблюдать закон"?

Название не связано с содержанием текста?

SBZ:
Ошибаетесь, страна назначает не членов "правительства" - Еврокомиссии, а представителя в Совет Европы, а далее за кандидата, предлагаемого Европарламентом голосует уже не страна, ...

Кандидат при(е)балтийский, со своими при(е)балтийскими особенностями - факт.

Коня, например, кто угодно может назначать куда и кем угодно, хоть сенатором - от этого он конём быть не перестанет (как показывает история).

А чухонка, вдруг, преобразилась сразу - свершилось чудо, можно подумать.

SBZ:
статья 2 Конституции США в части нарушения присяги

"Перед вступлением в должность он (Президент) должен принять следующую присягу (или дать торжественное обещание): 'Торжественно клянусь (или: заверяю) добросовестно исполнять обязанности президента Соединённых Штатов и в полной мере моих сил соблюдать, охранять и защищать конституцию Соединённых Штатов'."

Данную присягу Спящий Джо не нарушал т.к. помилование - его право.

SBZ:

Вопрос:

skygge
P.M.
12-5-2025 19:45 skygge
Originally posted by SBZ:Это Вы опровергнуть можете?

Вы с соседом собрались бухнуть и отправили его за водкой, дав ему денег из своего кармана. Кто купил водку?
Originally posted by SBZ:Да, на собеседовании обычно оговаривал , что у меня есть дополнительные заработки, иногда нужно будет отпроситься в рабочий день в судебное заседание , но соглашался на ненормированный рабочий день и сверхурочную работу по необходимости.

Это подразумевало Ваше право уйти с рабочего места в любой момент и обязанность работодателя не прнименять к Вам ст81 тк?
Originally posted by SBZ:Влезает в концепцию КС и корпоративного волонтерства

Значит трудовые отношения отбрасываем. Уже шаг вперед. Притирку коллектива куда более эффективнее проводить развлекательными меропрятиями. В случае субботника кто является выгодоприобретателем?
Originally posted by SBZ:Вы наверное не видели как это происходит на практике, когда в первых рядах руководитель и другие начальники позируют на фото

Вот именно, что позируют. Иного выхлопа, кроме отчетности, от таких мероприятий нет.
Originally posted by SBZ:Если есть рейды, мероприятия, значит уже не "без причины"

Рейды обычных водителей не касаются. Тормозить всех подряд, полагая каждого нарушителем, примерно то же самое, что проводить ковровые обыски в жилищах в надежде найти что-то запрещенное.
Originally posted by SBZ:Причин может быть множество

Вы про занраницу? Я спрошу ради интереса знакомых из Штатов и Канады, сколько раз их останавливали. Можно и далеко не ходить, спросить в соответствующем разделе на форуме.
Originally posted by SBZ:Ну да, такая систематическая "случайность" Классика жанра- "Вы не понимаете, это другое"

Чтобы говорить про "другое", надо сравнивать. Сравнения я не увидел.
SBZ
P.M.
12-5-2025 21:07 SBZ

Это подразумевало Ваше право уйти с рабочего места в любой момент и обязанность работодателя не прнименять к Вам ст81 тк?

да, предупредив руководителя

Значит трудовые отношения отбрасываем. Уже шаг вперед. Притирку коллектива куда более эффективнее проводить развлекательными меропрятиями. В случае субботника кто является выгодоприобретателем?

Не отбрасываем, корпоративная культура часть трудовых отношений

Вот именно, что позируют. Иного выхлопа, кроме отчетности, от таких мероприятий нет.

и показывает личным примером, как правило, реально что-то делают

Рейды обычных водителей не касаются. Тормозить всех подряд, полагая каждого нарушителем, примерно то же самое, что проводить ковровые обыски в жилищах в надежде найти что-то запрещенное.

смотря что за рейд. бывает и тотально. После терракта на Крымском мосту досматривали тотально всех

Вы про занраницу? Я спрошу ради интереса знакомых из Штатов и Канады, сколько раз их останавливали. Можно и далеко не ходить, спросить в соответствующем разделе на форуме.

про Евросоюз в частности, я же писал это

Вы с соседом собрались бухнуть и отправили его за водкой, дав ему денег из своего кармана. Кто купил водку?

аналогия некорректна,. Повторю вопрос-Я говорил, что плательщик страховых взносов является именно работодатель, а не работник, в отличие от уплаты НДФЛ. Это Вы опровергнуть можете?
SBZ
P.M.
12-5-2025 21:26 SBZ

Даже номер поста написать не в состоянии - но апломб как у отца русской демократии.

Вы дату поста не смогли увидеть?

С 22 февраля 2022 года все государственные ресурсы и силы на что направлены, отец русской демократии?

Не все, законотворческая деятельность продолжается. Так что Госсовет инициировал изменение ст. 37 УК?

Публично написал Кучерена о системных проблемах в исполнительной власти - что тут может быть "личного"-то? Хорош заливать-то.

Его личная ситуация, когда инспектор ГИБДД остановил его, обвинив в нарушении ПДД.
Частный случай

Бред.

Если Вы не в курсе про нормы этики, то увы

"Забывчивость", "незамечание" написанного когда это вам удобно, наряду с попыткой прикрыться этикой дабы избежать прямого ответа по поводу собственных рассказов - прямо в этой теме, далеко ходить не надо - что, не было? Да хорош врать уже.

Это вы не в состоянии даже номера поста написать, в котором, якобы, что-то там "приводили".

Я же в предшествующем посте указал четко пример вашей непорядочности: "Статья Кучерены о системных проблемах исполнительной власти в государстве, а вы тут рассказываете что она про "мелкон нарушение ПДД" - чего вы опять "незамечаете", повторно и упорно проявляя собственную непорядочность и неуважение к собеседнику.

Значит Вы не обосновали, а солгали. Ч.т.д.

Я утверждаю лишь то, что было написано мной по этому поводу ранее, при том - аргументированно.

И этих аргументов вы опровергнуть не в состоянии, поскольку факты на моей стороне.

Какие факты на Вашей стороне? Я привел Вам конкретные факты в отношении конкретных людей,причем с существенными нарушениями норм закона и морали. А Вы их в упор отрицаете, видимо потому, что реальность не соответствует Вашим убеждениям.

Кандидат при(е)балтийский, со своими при(е)балтийскими особенностями - факт.

Коня, например, кто угодно может назначать куда и кем угодно, хоть сенатором - от этого он конём быть не перестанет (как показывает история).

А чухонка, вдруг, преобразилась сразу - свершилось чудо, можно подумать.

Только назначила Каю Каллас Еврокомиссаром Еврокомиссии не Эстония, а Евросоюз решением Совета Европы и Европарламента.
И не нужно в этом разделе этнических прозвищ и мата, даже криптованного

"Перед вступлением в должность он (Президент) должен принять следующую присягу (или дать торжественное обещание): 'Торжественно клянусь (или: заверяю) добросовестно исполнять обязанности президента Соединённых Штатов и в полной мере моих сил соблюдать, охранять и защищать конституцию Соединённых Штатов'."

Данную присягу Спящий Джо не нарушал т.к. помилование - его право.

смотрим внимательно 'Торжественно клянусь (или: заверяю) добросовестно исполнять обязанности президента"
публично лгать избирателям о том, что будет исполнять свои обязанности, не пользоваться служебным положением в личных целях и не давать помилование своему сыну, а потом нарушить, это не добросовестное исполнение обязанностей
panzerhaubitz
P.M.
13-5-2025 07:23 panzerhaubitz
SBZ:
Вы дату поста не смогли увидеть?

Сформулируйте номер поста, на который ссылаетесь.

SBZ:
Не все, законотворческая деятельность продолжается.

"Путин: безопасность страны и поддержка бойцов СВО - важнейшие приоритеты" - senatinform.ru

Оснований не доверять Президенту не имеется.

SBZ:
Его личная ситуация, когда инспектор ГИБДД остановил его, обвинив в нарушении ПДД.

А системные сбои в работе исполнительной ветви власти никак, прям, не могут проявляться в частных случаях?

Кучерена сделал вывод о наличии системных проблем с законностью в государстве ошибочно? Почему, собственно?

15 лет ваших возражений что-то заметно не было.

SBZ:
Если Вы не в курсе про нормы этики, то увы

Проявляет забывчивость", "незамечание" написанного когда это ему удобно, наряду с попыткой прикрыться этикой дабы избежать прямого ответа по поводу собственных рассказов - прямо в этой теме, далеко ходить не надо.

А "не в курсе про нормы этики" у него кто-то другой. Это пять.

SBZ:
Значит Вы не обосновали, а солгали.

Доказательства обвинений - "в студию", как говорится.

SBZ:
Ч.т.д.

И вас туда же.

SBZ:
Какие факты на Вашей стороне?

Указанные мной, как ни странно.

SBZ:
Я привел Вам конкретные факты в отношении конкретных людей...

Не связанные с предметом обсуждения.

SBZ:
А Вы их в упор отрицаете...

Почему бы и нет - если для этого есть достаточные основания? По существу вы возразить мне не в состоянии.

SBZ:
И не нужно в этом разделе этнических прозвищ и мата, даже криптованного

'Приют убогого чухонца' - строка из поэмы 'Медный всадник' (входит в школьную программу) российского поэта Александра Пушкина.

Это русофобии здесь не надо!

Или чухонка своей русофобией ( http://duma.gov.ru/news/61271 ) идейно близка?

SBZ:
Только назначила Каю Каллас Еврокомиссаром Еврокомиссии не Эстония, а Евросоюз решением Совета Европы и Европарламента.

Только вот выдвигала чухонку её страна - от которой зависит конечный результат: если страна не выдвинет кандидата - его никто не сможет утвердить.

Вам шешаечки или ехать, как говорится?

SBZ:
Торжественно клянусь (или: заверяю) добросовестно исполнять обязанности президента"
публично лгать избирателям о том, что будет исполнять свои обязанности, не пользоваться служебным положением в личных целях и не давать помилование своему сыну, а потом нарушить, это не добросовестное исполнение обязанностей

Спящий Джо говорил что не станет миловать сынка - но указывал ли он когда именно он этого не станет делать? Незадача.

SBZ
P.M.
13-5-2025 12:02 SBZ

Сформулируйте номер поста, на который ссылаетесь.

Субботник если не можете найти сами

"Путин: безопасность страны и поддержка бойцов СВО - важнейшие приоритеты" - senatinform.ru

Оснований не доверять Президенту не имеется.

У Вас логическая ошибка, важнейшие приоритеты не означает, что законотворческая работа не делается. В частности только в УК с 24.02.22 было внесено 4 изменения

А системные сбои в работе исполнительной ветви власти никак, прям, не могут проявляться в частных случаях?

Кучерена сделал вывод о наличии системных проблем с законностью в государстве ошибочно? Почему, собственно?

15 лет ваших возражений что-то заметно не было.

Где Вы увидели системные сбои? Сотрудник полиции нарушил Административный регламент, его действия были обжалованы в административном порядке в вышестоящую инстанцию. Жалоба гражданина была удовлетворена. Система сработала.

Проявляет забывчивость", "незамечание" написанного когда это ему удобно, наряду с попыткой прикрыться этикой дабы избежать прямого ответа по поводу собственных рассказов - прямо в этой теме, далеко ходить не надо.

А "не в курсе про нормы этики" у него кто-то другой. Это пять.

Ну не в курсе, так не в курсе. Кстати про "забывчивость" и "незамечание" аргументов оппонента- на свое бревно в глазу не изволите ли взглянуть? Для начала.

Доказательства обвинений - "в студию", как говорится.

Вы обвиняли меня во вредительстве, непорядочности, но ни четкого указания якобы нарушенных мной моральных норм не привели , ни тем более доказательств, значит солгали

Указанные мной, как ни странно.

Так приведите их "Имя, сестра, имя" (С)

Не связанные с предметом обсуждения.

связанное, т.к. демонстрируют откровенное двуличие американского и европейского истеблишмента

Или чухонка своей русофобией ( http://duma.gov.ru/news/61271 ) идейно близка?

замечание было, теперь предупреждение, следующим будет бан

Только вот выдвигала чухонку её страна - от которой зависит конечный результат: если страна не выдвинет кандидата - его никто не сможет утвердить.

Вам шешаечки или ехать, как говорится?

избирал ее весь Совет Европы и Европарламент, так что назначение этой двуличной мадам- решение именно руководства Евросоюза

Спящий Джо говорил что не станет миловать сынка - но указывал ли он когда именно он этого не станет делать? Незадача.

это уже детали, важен сам факт недобросовестного исполнения обязанности- использование служебного положения в личных целях и нарушение своего публичного обещания
panzerhaubitz
P.M.
13-5-2025 15:02 panzerhaubitz
SBZ:
Субботник если не можете найти сами

Так и не смогли сформулировать номер поста, на который ссылаетесь.

SBZ:
У Вас логическая ошибка, важнейшие приоритеты не означает, что законотворческая работа не делается.

Это означает что она делается по остаточному принципу и не является приоритетом теперь.

У вас и с логикой, и с лексикой нелады.

SBZ:
В частности только в УК с 24.02.22 было внесено 4 изменения

Что сказать, незря Глава СК Бастрыкин назвал Госдуму 'Государственной дурой' - не столь давно: rtvi.com

SBZ:
Где Вы увидели системные сбои?

Не я, а Кучерена. Статью-то его в ЖЖ даже вы могли бы осилить за 15-то лет, как мне кажется.

SBZ:
Система сработала.

Нет, сработало только "телефонное право": "не всякий имеет возможность позвонить начальнику ГАИ области, но я знаком с ним по работе в качестве председателя комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы. В итоге была проведена проверка и сотрудники ДПС, действовавшие с нарушением регламента, были подвергнуты дисциплинарному наказанию. Было также установлено, что никаких правил я не нарушал." - akucherena.livejournal.com

Кучерена прямо сообщает что в проверка была проведена (с вытекающими последствиями, соответственно) в результате указанного знакомства!

Ну надо же, за 15 лет вы, всё же, не смогли осилить статейку в ЖЖ - как ни грустно это признавать.

SBZ:
Кстати про "забывчивость" и "незамечание" аргументов оппонента- на свое бревно в глазу не изволите ли взглянуть?

Вы номер поста, на который ссылаетесь, привести не в состоянии, даже - к чему эти воззвания ваши?

SBZ:
Вы обвиняли меня во вредительстве, непорядочности, но ни четкого указания якобы нарушенных мной моральных норм не привели , ни тем более доказательств, значит солгали

Я, в отличии от вас, номер поста в котором изложены указанные факты привести вполне могу.

В посте N109 (например) я указал четко пример вашей непорядочности: "Статья Кучерены о системных проблемах исполнительной власти в государстве, а вы тут рассказываете что она про "мелкон нарушение ПДД" - чего вы опять "незамечаете", повторно и упорно проявляя собственную непорядочность и неуважение к собеседнику.

SBZ:
Так приведите их "Имя, сестра, имя" (С)

Я-то привел, а вы номер поста, на который ссылаетесь - нет.

SBZ:
связанное, т.к. демонстрируют откровенное двуличие американского и европейского истеблишмента

Про нарушение закона речь, не надо ля-ля. От вас слышать про двуличие - не смешите.

SBZ:
замечание было, теперь предупреждение, следующим будет бан

Ну, тут-то вы моих ожиданий не подвели: рассказчики об этике и моральных ценностях, как обычно, выступают в защиту русофобствующих, а слова Пушкина из произведения, входящего в школьную программу - запрещают.

SBZ:
избирал ее весь Совет Европы и Европарламент, так что назначение этой двуличной мадам- решение именно руководства Евросоюза

Раз сенатором назначили коня - он перестал быть конем? Хорош уже байки придумывать.

Кого дали - того и назначили.

Но русофобка не перестала быть русофобкой (ссылку на русофобство уже приводил) - равно как и конь Калигулы быть конем не перестал, даже после назначения.

SBZ:
это уже детали

Тююю.. .

Формально Спящий Джо своих слов не нарушал - он не защищал сынка когда произносил их. Срок исполнения своих обязательств он не указывал, будучи дальновидным и опытным политиком - чем и оставил себе руки развязанными, работая на публику и одновременно сохраняя возможность для помилования нашкодившего сынка.

Так, все строго по закону. А ежели закон не нарушен - и претензий быть не может.

skygge
P.M.
13-5-2025 19:22 skygge
Originally posted by SBZ:да, предупредив руководителя

А если в это время требуется Ваше присутствие на рабочем месте?
Originally posted by SBZ:Не отбрасываем, корпоративная культура часть трудовых отношений

Тк имеет другое мнение. К тому же, если корпоративной культурой предусмотрено участие в субботниках, то такая культура противоречит трудовому договору. И Вы не ответили, кто является выгодоприобретателем субботника.
Originally posted by SBZ:и показывает личным примером, как правило, реально что-то делают

Что работодатель показывает личным примером в этом случае? Что он больше времени уделяет разным побочным мероприятиям для пиара, а не улучшению функционированию конторы? Из таких контор бежать надо. Все эти волонтертсва и благотворительности хороши, когда в конторе все в шоколоде - зп выше по отрасли, условия труда лучше, есть разные бонусы для работников. Я в конце 90х работал в такой конторе, и о том, что контора помогает интернату для детей-инвалидов, узнал только через два года работы, да и то случайно, за рюмкой чая с секретуткой. Правда потом выяснилась цель этой помощи - директор, подняв бабла, решил выбираться в местную администрацию. Но увы, бабла не хватило.
Originally posted by SBZ:смотря что за рейд. бывает и тотально.

Так про что я и писал. Любой водитель рассматривается как правонарушитель. Про мост еще можно понять, типа стратегический объект и фетиш, но в городе зачем такой цирк устраивать? Эти "рейды" никогда не заканчиваются, что формально позволяет всегда тормозить любого водителя без причины.
Originally posted by SBZ:про Евросоюз в частности

В ес тоже поcтоянно проводятся подобные "рейды"?
Originally posted by SBZ:Повторю вопрос-Я говорил, что плательщик страховых взносов является именно работодатель, а не работник, в отличие от уплаты НДФЛ. Это Вы опровергнуть можете?

А наемный работник сам может заплатить ндфл, отказав работодателю выступать в роли налогового агента? Нет, такой возможности в нк не предусмотрено. С какого счета платится ндфл - работодателя или работника? Ваше утверждение я не опровергал, технические моменты оплаты и кого кем считать мало интересуют и работника и работодателя.
Originally posted by SBZ:аналогия некорректна,

Аналогий пока нет. Есть вопрос, на которой может ответить первокласник. Кто купил водку?

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям