|
8-8-2023 11:16
Zawchoz
это известно более широкому кругу лиц: |
|
8-8-2023 11:26
Piligrimus
Ну, допустим, будет. Но широкой публике этот символ ничего не говорит. Своего рода тайный масонский знак. И пропагандой такой символ считать нельзя, ибо пропаганда обращена к широкому неопределённому кругу лиц. Тайный же символ предназначен для опознания по принципу "свой-чужой". Его смысл именно в том, что широкая публика его значения не понимает, а разумеют лишь посвящённые. Стало быть, сей символ не есть пропаганда, в отличие от пресловутой свастики или её антонима - красной звезды с серпом-молотом.
Я же с Вами согласен абсолютно и полностью.
Это больные люди. ------ |
|
8-8-2023 11:34
Piligrimus
Т.е. специалистам в данной отрасли военной истории. ------ |
|
8-8-2023 11:44
Zawchoz
ну собственно для того и существуют эксперты-криминалисты, которым следствие или суд поручает проводить исследования по вопросам требующим СПЕЦЗНАНИЙ и да.. . толи жара действует толи еще какие факторы - но психоз по поиску запрещенных факторов там где их и в помине нет наличествует. Будете смеяться но такое впечатление что врубили на всю катушку некие "излучатели" как в фильме "Трудно быть Богом" - помните момент когда танки в атаку отправляли и сзади их сопровождал танк с излучателем |
|
8-8-2023 11:50
Grossvater
Ну так и все молотки в этом мире очень даже друг на друга похожи:;! |
|
8-8-2023 12:00
Piligrimus
Нет, криминалистическая экспертиза - это несколько другое (баллистическая, трасологическая, дактилоскопическая, почерковедческая и т.д.) По символике - даже не знаю, какой вид судебной экспертизы назначается. Не было в моей практике. Наверное, вот эта: (пп. 12.1 в ред. Приказа МВД России от 11.10.2018 N 670)
Ну, а как же быть чиновникам, если законодательство о так называемых фейках в точности повторяет описание "министерства правды" Оруэлла? всё, что не подтверждено официально властями - по умолчанию является клеветой на советскую действительность. Независимо от того,имел ли место конкретный факт и доказывается ли он другими источниками. Тут-то охота на ведьм и начинается. ------ |
|
8-8-2023 12:01
Zawchoz
Проводя оружейные паралели: |
|
8-8-2023 12:06
Zawchoz
Кто Вам сказал что другое!? |
|
8-8-2023 12:08
Zawchoz
Тут все верно. Но согласитесь, что доводы приводимые есть просто........ как бы это сказать... . НЕСУЩЕСТВЕННЫЕ И НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫЕ! |
|
8-8-2023 12:15
Zawchoz
а трусы символом не являются. а флаг являлся! |
|
8-8-2023 13:40
Zawchoz
вот кстати относительно недавно видел такую афишу безусловно он показывает враждебность "чужих" но, кто это поймет как сказали в этой теме? |
|
8-8-2023 13:51
Piligrimus
Нас так обучали в университете в 1975-80 г.г.
Не всё. ------ |
|
8-8-2023 14:30
Grossvater
А у меня у внучки, на одной из многочисленных кофточек, ленточка точ в точ такой формы пришита. Остаётся только надеяться, что в наших ипенях сию руну никто кроме реконструкторов не узрит, а они, по моим наблюдениям, люди в массе своей умные .
|
|
8-8-2023 16:58
Zawchoz
Ну кстати ношение ленточки "петелькой" имеет очень давние корни. Расцветом стало конец XIX начало ХХ века, когда расцвели различные мистические, эзотерические и прочие оккультные общества. Эта самая руна ОДАЛ присутствует на гербе одиозной организации АНЕНЕРБЕ |
|
8-8-2023 17:02
mnkuzn
Согласитесь, что есть принцип "незнание закона не освобождает от ответственности".
Я ведь не зря попросил собеседников обратить внимание на диспозицию ст.20.3. Повторюсь: пропаганда ЛИБО демонстрирование. Объективную сторону состава АПН составляет одно из этих действий. В нашем случае это демонстрирование, о чем и говорил ТС:
|
|
8-8-2023 17:30
mnkuzn
Скорее, не утверждаю, а очень склоняюсь к такому мнению. Я с такими делами в своей прошлой и не самой богатой практике не сталкивался. Исходя из изложенного мной, я считаю, что демонстрация нацистской символики есть. Как решит суд - посмотрим.
Ну, во-первых, это не буква русского алфавита, если уж на то пошло. Т.е. общеупотребительным символом она не является. Во-вторых, закон не содержит указаний касательно формы этого символа. Символом может быть знак, цвет, слово, мелодия и т.д. Вот пример - двойная "Зиг". Ну, которая молнии СС. Нацистский символ? Да. Но это же просто буквы! Как быть? Или "Мертвая голова" - ну, простой ведь пиратский символ? Нет.
Ответил выше. Символ - это нечто, определяющее кого-либо или что-либо. К примеру, символы государства - это флаг, герб и гимн (соответствующие ФКЗ).
А чьим символом она в этом случае будет являться? Символом хозяина машины и т.д.? Мы же ведем речь не о том, каким символом и когда она станет, а каким символом она уже является - в данный момент. И, размещая ее где-либо, субъект не обязательно стремится сделать ее каким-либо новым символом. Но раз она является символом нацистской организации - уже является, - то ее использование, как в нашем примере, запрещено.
А это запрещенные символы?
Снова задам вопрос: на основании чего вы сделали вывод, что символ может трактоваться только в контексте?
В который раз привожу пример: написать в русском слове, где содержится двойная "С", эти "С" руническими молниями. Это символ нацизма или элемент письменности?
Насколько я знаю, это сочетание цветов не признано в России запрещенным. А нацистские символы запрещены. |
|
8-8-2023 17:31
mnkuzn
А протокол и не составлен за пропаганду. |
|
8-8-2023 17:34
mnkuzn
Но это не имеет правового значения. Не важно, кто знает эту руну. Важно, что она является нацистским символом. Если я не прав, опровергните мои доводы, мою логическую цепочку: руна является символом подразделения СС - СС входит в структуру НСДРП - НСДРП является нацистской партией - руна является нацистским символом. |
|
8-8-2023 17:39
mnkuzn
А двойная "Зиг", обозначающая СС? Тоже просто буквы?
И как это называется? Нашла себе приключений на свою старую жопу? ![]()
Мы не знаем, какой у него был умысел. Но если и не было, то есть ситуации, когда не нужно делать то, что не запрещено законом. Надо смотреть конкретику. |
|
8-8-2023 17:42
mnkuzn
Мне не сложно парировать - а о пропаганде в протоколе речь и не шла. Она шла о демонстрировании.
А в этом написании нет нацистских символов. А в написании, являющемся предметом обсуждения, есть, на мой взгляд. |
|
8-8-2023 17:51
mnkuzn
Да. Только если какой-то недобитый белогвардеец нес в 43 году на фашистском параде в Харькове или где там знамя Российской Империи, этот факт никоим образом не делает это знамя власовским и нероссийским. Триколор - это изначально не т.н. власовский флаг, а российский, и только в силу этого он не может быть для нас ничем иным. |
|
8-8-2023 17:58
mnkuzn
Затрудняюсь ответить. |
|
8-8-2023 19:02
Starhunter
mnkuzn, так и руна тоже изначально нацистской не была.
|
|
8-8-2023 19:43
Grossvater
Или вот так!
Короче! Один мой добрый знакомый объяснял, как дурак разбивает стеклянный член: Идёт поссять, начинает стряхивать и об стенку дзыннь! Чудики затеявшие весь этот на редкость идиотский движняк, похоже открыли новый способ !
|
|
8-8-2023 19:51
Valentinuth
|
|
8-8-2023 21:23
mnkuzn
Да. Не была. Затем нацисты приняли ее в качестве одного из своих символов. Затем нацизм был всемирно осужден (причем одни из главных обвинителей, США, нацистские партии у себя не запрещают, ну да это уже другой вопрос). Затем в РФ приняли закон о недопустимости демонстрации таких символов. Т.о. эта руна и стала запрещенной в РФ. Ну, во всяком случае лично я склонен считать ее нацистским символом - о чем я уже говорил выше, выстраивая цепочку в обоснование своей позиции. С интересом выслушаю опровержение моих доводов. |
|
8-8-2023 21:25
mnkuzn
Вам смешно, а человек получает админ - и по формальным признакам он виновен. Причем админ оружейный, но это так, к слову. И попадает на карандаш. |
|
8-8-2023 21:31
mnkuzn
Так где ж он блакытный-то? Зелено-бирюзовый, скорее. Вел получился такой, московско-бордюрный. Т.е. очень даже разрешенный и патриотичный. И да. Жовто-блакытный, на секундочку, цветом кое-чьего флага не является - внезапно. Читайте Конституцию. Кое-чью, вестимо.
|
|
8-8-2023 21:40
mnkuzn
Я не уверен, что можно проводить прямое сравнение. Например, можно в форме свастики выложить сосиски. Понятно, что сами они так не лягут. А показанная форма завязанного галстука - совершенно естественная для него. Это первое. Второе: все же руна - это буквенный символ, а приведенный галстук или георгиевская или гвардейская лента - нет, что очевидно. А предметом символики в сабже является как раз буква, руна. Затрудняюсь более четко сформулировать свою позицию, но, думаю, вы меня поняли - я хочу сказать, что это разные вещи. |
|
9-8-2023 06:23
Starhunter
mnkuzn, получается, что если кто-то гадает на рунах (продает рунные наборы), то эту руну следует из набора убрать? И если человек открывает гадальный салон с вывеской типа "Потомственная скандинавская гадалка Ольга" стилизованной под надпись рунами, это "пропаганда или демонстрация нацизма"? Или реконструкторы, которые машутся мечами, стреляют из СХП друг в друга, тоже попадают под это дело? А что, подогнал пару автозаков и пакуй всех реконструкторов, которые в форме СС или под викингов косят с надписями рунами на амуниции.. . Или штампуй админы на владельцев каналов, которые показывают фильмы про 2 Мировую и историю прихода к власти ефрейтора Шилькгруббера. Вот раздолье. Вы бы там рацуху местным пентам сунули, может, откат вам сделают
.Если бы данная руна хотя бы была помещена на петлицу, что на вороте рубашки, |
|
9-8-2023 06:36
Grossvater
А что такое пенты? |
|
9-8-2023 09:04
Zawchoz
Изначально каждая руна наделялась уникальными оккультно-магическими свойствами. |
|
9-8-2023 10:03
mnkuzn
Нет. Но если такой набор продается, то эта руна не должна демонстрироваться публично, например, на прилавке и т.д.
Давайте пока не будем о пропаганде. В преамбуле темы речь шла о демонстрации. В вашем примере, если в надписи будут запрещенные символы, то они не должны присутствовать на вывеске.
Если на их одежде, экипировке и т.д. изображены запрещенные символы, то в случае публичной их демонстрации - да.
Форма СС, внешний вид викингов и руны самы по себе не являются запрещенными. А вот символы на этой форме и т.д. вполне могут быть такими.
Потрудитесь изучить ст.20.3 КоАП. И давайте без этого:
Один раз в теме упомянул о недопустимости перехода на личности - но не все с первого раза понимают.. . |
|
9-8-2023 16:32
Starhunter
Grossvater
А что такое пенты? Раньше была милиция, были менты, сейчас - полиция и пенты. mnkuzn, извините, это сарказм был. По поводу 20.3, то там есть Примечание, о том, что Положения настоящей статьи не распространяются на случаи использования нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, при которых формируется негативное отношение к идеологии нацизма и экстремизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацистской и экстремистской идеологии. Какие признаки пропаганды нацизма в той надписи на футболке или вывеске? |
|
9-8-2023 17:09
Полимах
Вот молодёжь нынче пошла - необразованная, ленивая... |
|
9-8-2023 18:02
Grossvater
Слово "мент" пришло в русский язык из венгерского через Польшу. Однокоренное слово "ментик", короткая гусарская курточка расшитая шнурами. Означало сначала просто солдата, потом надзирателя, потом уж и полицейского. В Россию слово пришло с ссыльными польскими повстанцами после подавления бунта 1863 года. Наша доблестная милиция тут совсем не причем. |
|
9-8-2023 18:51
mnkuzn
Да. Именно это я и имел в виду.
Ребята! Ко всем обращаюсь. Прочитайте, пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО первое сообщение в теме! Последнее предложение третьего абзаца. Пишу, чтобы все увидели - заглавными буквами и жирно. В ТЕМЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ ПРОПАГАНДА! ПРОТОКОЛ СОСТАВЛЕН ЗА ДЕМОНСТРИРОВАНИЕ! |
|
9-8-2023 19:29
Starhunter
Grossvater, и что? Мало ли что слово значило тогда, главное, что оно означает в этот момент времени.
mnkuzn, имеется ввиду, что если в " отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацистской и экстремистской идеологии", то нельзя штрафовать и за демонстрацию. Иначе актера можно оштрафовать за демонстрацию, а не пропаганду. Как это - казус. |
|
|