Дед Василий
P.M.
Ц
|
1-7-2023 16:14
Дед Василий
Недавно на Госуслугах,появился штраф на ООО,за несдачу какого то документа в налоговую Штраф не сразу увидели,так как,как на страницу организации,в последнее время не заходили и оплатить его прямо сразу не получилось,так как на счету на тот момент не было денег Штраф был 1000 рублей,а судебный пристав,начислил исполнительский сбор еще 10 000 Можно ли,как то отменить исполнительский сбор?Десятикратный сбор для штрафа,как то многовато.
|
|
maestro233
P.M.
Ц
|
1-7-2023 16:45
maestro233
Как-то раз забыл заплатить налог. Натурально забыл. Никаких ахтунгов нигде не всплывало. Налоговая молча подала в суд, и мне пришо уведомление на госах, и появилась сумма для оплаты там же. Я тут же оплатил, было это в 2018 году, в начале, а налог - за 2017. В 2021, 11 января в 10:00 (т.е. спустя три года) без объявления войны и предварительных ласк у меня с карты списывают сумму того налога (давно оплаченного) + исп сбор. Никаких ахтунгов за эти три года не было, ничего не приходило, никто не звонил и тд. Я в налоговую, там говорят - да, все видим, все понимаем, идите к приставам. Приставы говорят, нам пох, вот решение суда, деньги твои отправили в налоговую, забирай там. Налоговая говорит да, все понимаем, жди когда придут, потом пиши заявление на возврат (заняло почти три месяца пока я получил деньги обратно). Исп сбор, как мне сказали приставы, отменить просто так нельзя, т.к. решение суда вступило в силу, списание произведено по нему. Если хочешь - иди типа в суд, доказываывай, что прошлый суд хреново подошел к вопросу (не запросил, а существует ли данная задолженность на день рассмотрения, т.к. от подачи иска до суда чуть ли не два года прошло). К чему я все это.. Система - она нужна для отъема денег у населения, и других функций не выполняет. Забрать у нее что-то обратно - дороже выйдет.
|
|
Дед Василий
P.M.
Ц
|
1-7-2023 17:39
Дед Василий
Забрать у нее что-то обратно - дороже выйдет
Я пока оплатил,только все долги и заказал в налоговой справку,что у меня все по нулям Исполнительский сбор 10 000 у меня еще не списывали Но спишут,как только информация поступит в банк и на счету ООО появится достаточная сумма Пока в баке сказали,что информация об исполнительском сборе 10 000 даже не поступала
|
|
Рамил
P.M.
Ц
|
не уверен, но исп сбор вроде 1 тр или 7%. не?
|
|
Дед Василий
P.M.
Ц
|
3-8-2023 12:01
Дед Василий
не уверен, но исп сбор вроде 1 тр или 7%. не?
Для частных лиц Для юр.лиц от 10 т.р.
|
|
Волга-Волга
P.M.
Ц
|
4-9-2023 08:26
Волга-Волга
ч. 3 ст. 112 ФЗ "Об исполнительном производстве": 3. Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника - индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации. Т.о, при условии, что сбор наложен на физлицо, а не на организацию, надо оспаривать путём подачи административного иска. Срок 10 дней со дня, когда узнали. (наверное, я опоздала с консультацией - редко захожу)
|
|
Дед Василий
P.M.
Ц
|
21-5-2024 00:34
Дед Василий
Т.о, при условии, что сбор наложен на физлицо, а не на организацию, надо оспаривать путём подачи административного иска. Срок 10 дней со дня, когда узнали. (наверное, я опоздала с консультацией - редко захожу)
А как можно обжаловать, исполнительский сбор, на юр. лицо? Как вообще, можно призвать к ответу судебных приставов и прочие организации, которые без ведома ответчика, накладывают штрафы, "подают в суд", потом подают все это приставам, а мы узнаем об этом, только через год, с требованием заплатить штрафы хрен знает за что, пени, исполнительские сборы и все остальное Гагаринский отдел судебных приставов, достал просто конкретно На ООО, время от времени, появляются, какие то штрафы, исполнительские сборы, пени Сегодня пришло уведомление, о возбуждении исполнительного производства Судебный пристав-исполнитель Гагаринский ОСП (Код по ВКСП: 77006), адрес подразделения: 117420, Россия, , , г. Москва, , ул. Намёткина, д. 10 Б, стр. 1, , Усанов Юрий Андреевич, рассмотрев исполнительный документ судебный приказ (4) ? А40-72050/2023-144-546, выданный органом: Арбитражный суд города Москвы (Код по ОКОГУ 1400027; Адрес: 115225, г. Москва, ул. Б. Тульская, д. 17) по делу ? А40-72050/2023-144-546, вступившему в законную силу 04.07.2023, предмет исполнения: Страховые взносы, включая пени в размере: 5 000 р... с него будет взыскан исполнительский сбор в размере 7 % от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее 10 000 руб. с должника организации. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-организации устанавливается в размере 50 000 руб """вступившему в законную силу 04.07.2023""" Я в первый раз, сегодня услышал о том, что на меня в июле прошлого года, подали в суд и я все это время, должен кому то
|
|
|