|
Leonid44
P.M.
Ц
|
Ну, от того что есть это не означает что прям с порога разбег взяли и исполнили. Отвлекл, пошли на перекур и тд, после завертелось, кофе пролили на бумагу, или в нужнике ее самую мелованную использовали.. . и тд. Да и долю распеzдяйсва и великой занятости исключать ненадо. Кадровый голод, ситуация в стране и прочая текучка от месячных до стоматолога и сопливых детей. Все живые люди, хоть это их и не оправдывает. У самого висит квитанция на оплату пошлины, хоть это все уже неактуально в связи с отменой судеьного приказа, равно как и оплаченая задолженность
|
|
|
Дед Василий
P.M.
Ц
|
12-7-2024 16:47
Дед Василий
Съездил.Написал заявление.Через пару часов,пришло письмо,что судебный приказ отменен
В итоге, странно как то налоговая действует В прошлый раз, когда они подали в районный суд, то судебный приказ, удалось легко отменить После этого, я написал обращение в Главное управление ФНС,с просьбой пересчитать мою налоговую задолженность и убрать налоги не подлежащие взысканию и пени по ним После этого, на Госуслугах, висящая там задолженность, уменьшилась вдвое А теперь, ФНС снова подала на меня в суд, уже в Гагаринский Причем опять, никак меня не уведомили Я об этом, узнал случайно, от знакомого юриста, который просто увидел меня в каких то списках в суде Я поехал и попросил дать ознакомиться с материалами дела. Пофотографировал Судебное заседание через неделю, а никаких уведомлений, до сих пор нет И я так понимаю, отменить тот судебный приказ, если он будет не в мою пользу, уже не получится по этой схеме?
|
|
|
skygge
P.M.
Ц
|
Originally posted by Дед Василий:Причем опять, никак меня не уведомили
Суд или налоговая? Originally posted by Дед Василий:отменить тот судебный приказ, если он будет не в мою пользу, уже не получится
Судебный приказ отменяется всегда. Главное не прошляпить сроки.
|
|
|
Дед Василий
P.M.
Ц
|
16-7-2024 22:37
Дед Василий
Суд или налоговая?
Никто не уведомил. Просто знакомый, который просматривал, какие то списки, ближайших судебных заседаний, увидел меня в этих списках и позвонил, сообщил А так, я бы и не знал, про то, что будет судебное заседание с моим участием в качестве ответчика
|
|
|
Дед Василий
P.M.
Ц
|
16-7-2024 23:04
Дед Василий
Я вот только не знаю, на суде, просто сослаться на закон Какая это статья закона, о налогах не подлежаших к взысканию по сроку давности? Или самому разбираться, какие суммы уже не подлежат взысканию, а сколько я реально должен? Судья же не будет высчитывать Или судья, может просто, не удовлетворить их требования, все полностью? или удовлетворить
|
|
|
skygge
P.M.
Ц
|
Originally posted by Дед Василий:Никто не уведомил.
Налоговая высылать копию иска забивает и почему-то суды на это смотрят сквозь пальцы. Суд обязан известить о заседании, иначе решение может быть отменено. Originally posted by Дед Василий:Какая это статья закона, о налогах не подлежаших к взысканию по сроку давности?
3 года с момента возникновения обязанности по уплате налога. Originally posted by Дед Василий:Судья же не будет высчитывать
Вообще-то обязан. Originally posted by Дед Василий:Или судья, может просто, не удовлетворить их требования, все полностью
Может и частично удоавлетворить. Только за периоды, по которым срок исковой давности не вышел.
|
|
|
gelleal
P.M.
Ц
|
skygge: Может и частично удоавлетворить. Только за периоды, по которым срок исковой давности не вышел.
Да Вы, батенька, оптимист.. . 
|
|
|
Дед Василий
P.M.
Ц
|
18-7-2024 23:09
Дед Василий
А вот если ответчик в суде заявит о применении последствий пропуска исковой давности, тогда суд должен отказать в удовлетворении требований, заявленных за пределами срока исковой давности. Без такого заявления, суд удовлетворит требования по любым периодам
У меня завтра суд Как там можно, это заявить? Письменно?
|
|
|
Цепятыч
P.M.
Ц
|
Естественно. Заранее заготовив
|
|
|
Дед Василий
P.M.
Ц
|
19-7-2024 06:48
Дед Василий
Естественно. Заранее заготовив
А что там, должно быть написано?
|
|
|
Цепятыч
P.M.
Ц
|
Ваши возражения и на чем основываетесь
|
|
|
Дед Василий
P.M.
Ц
|
19-7-2024 08:54
Дед Василий
Я уже не успею напечатать осталось полчаса до выхода из дома А образца нет?
|
|
|
Цепятыч
P.M.
Ц
|
От руки пишется, и в приемной на стенде есть образцы(у нас так, у Мирового)
|
|
|
Дед Василий
P.M.
Ц
|
19-7-2024 12:51
Дед Василий
В общем, перенесли судебное заседание на 3 сентября Я там наверное, лишнего сказал Надо было, просто приложить письменное заявление, о истечение срока исковой давности А я начал говорить, про то, что не понимаю, за какие года, у меня уже списали 20 000 со счета, за какие наложили арест 19 000( который сняли, после заявления в главное налоговое управление) и за какие, сейчас подали в суд А я на самом деле, уже запутался Судья постановила, сделать запросы, во все судебные участки, за что были вынесены решения об арестах и списаниях И я еще и попросил, сделать запрос в налоговую, что бы расписали, что они вообще хотят Может если бы, я все это не сказал, то просто бы, отклонили иск налоговой и все. А теперь геморрой продолжается
|
|
|
Цепятыч
P.M.
Ц
|
Нет, просто не отклонили бы. Все правильно, хоть разберетесь
|
|
|
Дед Василий
P.M.
Ц
|
3-9-2024 14:22
Дед Василий
Заседание опять перенесли на 30.10.24, так как ни судебный участок где выносиля приказ на арест средств, ни налоговая, не предоставили никакой информации Был 8 августа в налоговой, написал заявление на предоставление информации, по всем годам по отдельности, что должен, что списали, что осталось. Приняли, поставили печать, дали сфотографировать. А теперь, внаглую говорят, что ничего не принимали И никакой информации не дали
|
|
|
Дед Василий
P.M.
Ц
|
26-10-2024 10:48
Дед Василий
От руки пишется, и в приемной на стенде есть образцы(у нас так, у Мирового)
Это надо подавать, перед каждым судебным заседанием? У меня, уже два раза переносили это заведание В прошлые два раза, я подавал письменно в Экспедицию Перед этим заседанием, нужно подать еще раз?
|
|
|