Guns.ru Talks
Юридическая консультация
На госуслугах, появился неуплаченный транспорт ... ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

На госуслугах, появился неуплаченный транспортный налог, пятилетней или более давности

Дед Василий
P.M.
10-1-2024 17:53 Дед Василий
Я взял.Написано,что там судебные задолженности за 2020,2021
Но они нигде не значились
Ни на Госуслугах,ни на сайте ФССП,я проверяю периодически
Я не знал,что на меня кто то(налоговая) в суд подавал,когда были судебные заседания и что на меня повесили задолженности
В декабре 2021,я продавал УАЗик,выяснилось,что на мой транспорт наложены ограничения в связи с какими то давними штрафами,около 4500 рублей
Я тогда все оплатил и ограничения сняли
Никаких больше задолженностей не было
А тут,мне сбербанк говорит,что у меня наложен арест на деньги с 2021
Если бы я знал,что у меня судебные задолженности,я бы не стал этот счет открывать и деньги туда переводить
skygge
P.M.
10-1-2024 19:05 skygge
Originally posted by Дед Василий:Переведенные туда деньги 22000,сразу разлетелись на оплаты каких то задолженностей
Никаких "судебных задолженностей" не значилось ни на Госуслугах ни на сайте ФССП

При принудительном списании обычно указывают причину в сопроводительном смс.
Списали скорее всего приставки по судебным приказам.
Originally posted by Дед Василий:Ни на Госуслугах,ни на сайте ФССП,я проверяю периодически

На порталах может и не быть информации. Спрашивайте доказательства почтовых уведомлений.
Originally posted by Дед Василий:Если бы я знал,что у меня судебные задолженности,я бы не стал этот счет открывать и деньги туда переводить

Даю хинт. На себя заводите счет и кладете туда сотню рублей. Сами пользуетесь счетом родственника/знакомого на котором нет имущества. Приставки часто не соблюдают порядок принудительного взыскания. Как только с Вашего счета спишут копейки - это Вам сигнал, что приставки возбудились.
Дед Василий
P.M.
10-1-2024 19:39 Дед Василий
На себя заводите счет и кладете туда сотню рублей. Сами пользуетесь счетом родственника/знакомого на котором нет имущества. Приставки часто не соблюдают порядок принудительного взыскания. Как только с Вашего счета спишут копейки - это Вам сигнал, что приставки возбудились.

Вот так,я не додумался сделать,поэтому минус 22 000 рублей
Я обычно пользуюсь картой дочки,но тут пришлось счет на себя открывать,потому,что деньги от Жилищника,можно только на свой счет получить
Надо было поискать банк,который не отдает деньги приставам
А я в Сбербанк пошел,потому,что был уверен,что судебной задолженности нет
skygge
P.M.
10-1-2024 20:09 skygge
Originally posted by Дед Василий:Надо было поискать банк,который не отдает деньги приставам

Не знаю как сейчас, но раньше это работало. Из ознакомления с множеством ип приставки делают запросы только в крупные банки.
Дед Василий
P.M.
24-1-2024 18:24 Дед Василий
Начали приходить ответы на обращения
click for enlarge 905 X 1280 129.0 Kb
click for enlarge 905 X 1280 163.6 Kb
click for enlarge 905 X 1280 168.3 Kb
click for enlarge 905 X 1280 158.9 Kb
click for enlarge 905 X 1280 112.3 Kb
skygge
P.M.
24-1-2024 20:10 skygge
Если верить написанному, налоговая раньше уже подавала на выдачу судебных приказов, которые, по всей видимости, Вы прошляпили, и они ушли к приставкам. Долг на госах висит, потому что приставки еще не все взыскали. Следующий шаг - идти к приставкам и ознакамливаться со всеми ип, которые на Вас висят.
Дед Василий
P.M.
24-1-2024 20:19 Дед Василий
А имели право,подавать в суд в 2022 году,за налоговый период 2015-2018 годов?
Или я что то не правильно понимаю?
click for enlarge 905 X 1280 164.0 Kb
skygge
P.M.
24-1-2024 21:06 skygge
Originally posted by Дед Василий:А имели право,подавать в суд в 2022 году,за налоговый период 2015-2018 годов?

Приказ вынесен в 2020, подали может и раньше (сроки вынесения часто не соблюдают). За 2017-18 могли, но раньше - перебор. Теоретически могли хоть за 1918, судьи при вынесении приказов особо в суть не вникают. Поэтому надо стараться их (приказы) не прошляпить. Отменить уже вступивший в силу куда сложнее. Знакомьтесь с ип, там приказы должны быть.
ерема
P.M.
26-1-2024 13:56 ерема
Пропуск срока исковой давности не препятствует возможности обращения в суд. А вот если ответчик в суде заявит о применении последствий пропуска исковой давности, тогда суд должен отказать в удовлетворении требований, заявленных за пределами срока исковой давности. Без такого заявления, суд удовлетворит требования по любым периодам.
skygge
P.M.
26-1-2024 20:34 skygge
Originally posted by ерема:Без такого заявления, суд удовлетворит требования по любым периодам.

Т.е. Вы считаете, что в обязанности суда не входит проверка срока давности и оценка обстоятельств, по которым просят его восстановить? Вообще-то это первое, что суд делает на предварительном заседании. Вы правы в том, что суды пытаются закрыть глаза на сроки по искам налоговой, поэтому я рекомендовал выше не забивать на явки в суды или хотя бы направлять аргументированные возражения на такие иски.
OLDALEX
P.M.
26-1-2024 22:13 OLDALEX
skygge:

Т.е. Вы считаете, что в обязанности суда не входит проверка срока давности и оценка обстоятельств, по которым просят его восстановить? Вообще-то это первое, что суд делает на предварительном заседании. Вы правы в том, что суды пытаются закрыть глаза на сроки по искам налоговой, поэтому я рекомендовал выше не забивать на явки в суды или хотя бы направлять аргументированные возражения на такие иски.
Вообще-то существует ст.199 ГК.

skygge
P.M.
26-1-2024 22:29 skygge
Originally posted by OLDALEX:Вообще-то существует ст.199 ГК.

И ст.48нк. У меня была куча дел по спорам с налоговой о взыскании налогов с физиков. В 100% удалось отбить неуплаченные налоги более трех лет.
Дед Василий
P.M.
26-1-2024 22:47 Дед Василий
Мне сейчас,что делать то нужно?
Про суды я и не знал ничего,а так я бы поехал на суд,там более,что мне до него пешком 20 минут
Сейчас мне иск в суд подавать надо?
skygge
P.M.
27-1-2024 01:06 skygge
Originally posted by Дед Василий:Мне сейчас,что делать то нужно?

Так я же написал выше. Сходить к приставкам и сфотографировать все открытые на Вас ип. А дальше уже по результатам ознакомления.
Дед Василий
P.M.
14-3-2024 16:12 Дед Василий
К приставам ходил
Довольно мутно они общаются
Судя по выданной банком распечатке,это налоговая подает информацию в банк на арест средств,без приставов
skygge
P.M.
14-3-2024 17:52 skygge
Originally posted by Дед Василий:Довольно мутно они общаются

А Вы думали они Вам все расскажут Лучше с ними письменно общаться. Узнали, есть на Вас открытые ип?
Originally posted by Дед Василий:Судя по выданной банком распечатке,это налоговая подает информацию в банк на арест средств

Конкретно по транспортному налогу (и налогу на имущество) с физика такой порядок взыскания законом не предусмотрен.
Дед Василий
P.M.
18-3-2024 17:15 Дед Василий
А Вы думали они Вам все расскажут Лучше с ними письменно общаться. Узнали, есть на Вас открытые ип?

У приставов на меня,никаких открытых ИП нет
Конкретно по транспортному налогу (и налогу на имущество) с физика такой порядок взыскания законом не предусмотрен.

Взыскала именно налоговая,перед новым годом 22000
И сейчас висит арест именно от налоговой на 19000
Кроме транспортного налога,который я действительно не заплатил и налога на имущество,который я сейчас оплатить не могу отдельно,из за общего налогового счета,у меня нет никаких долгов.
Я заказал выписку в Сбере,о том,куда и по каким делам списали деньги до нового года и какие вообще были движения по арестам и взысканиям,но они тормозят уже недели две или больше.Только шлют мне смски,что им нужно больше времени
Может это как то связано с тем,что налоговая арестовала и списала деньги за долг по транспортному налогу за 2015
Дед Василий
P.M.
18-3-2024 17:22 Дед Василий
Налоговая ?36 вообще работает как то странно.У нас там еще ООО,вот на него сыпятся какие то штрафы,за якобы несданные документы,хотя все сдано.Потом появляются откуда то судебные штрафы,исполнительные производства и сборы.При вопросе в налоговой,с какой стати подают сразу в суд,они отвечают,что в суд не подавали.Как то раз,вышла тетенька и сказала,что у них этим,какой то "мальчик" занимается,вы мол на него не обижайтесь,у него работы очень много,зашивается...
Вот только 14.03.24,вдруг пришло письмо с госуслуг,что начато новое исполнительное производство,вообще не понятно за что
Нужно оплатить 1000 рублей и если в течение пяти дней не оплатить,то будет исполнительский сбор 10000
оплатили черед полчаса и на следующий день,эта тысяча еще раз списывается со счета и на госуслугах все равно еще висит долг
OLDALEX
P.M.
18-3-2024 18:25 OLDALEX
Дед Василий:
Налоговая ?36 вообще работает как то странно.У нас там еще ООО,вот на него сыпятся какие то штрафы,за якобы несданные документы,хотя все сдано.Потом появляются откуда то судебные штрафы,исполнительные производства и сборы.
Выходит - ничего не меняется. Ещё лет 15-20 тому назад приходили уведомления о задолженностях по недвижке за какой-то "левый" дом и по транспортному за чужое авто.

Дед Василий
P.M.
18-3-2024 18:51 Дед Василий
Выходит - ничего не меняется. Ещё лет 15-20 тому назад приходили уведомления о задолженностях по недвижке за какой-то "левый" дом и по транспортному за чужое авто

За чужие то нам не приходило,вроде,пока
Но о штрафах каких то,по ООО,я узнаю,когда этим уже приставы занимаются
В прошлый раз повесили десятку штрафа(исполнительского сбора)
Они реально не понимают там,как можно фирме,переживать за какие то там,десять-двадцать тысяч туда-сюда.Когда у них там приходят кадры,которые с легкостью по пятьдесят таких штрафов по десятке, оплачивают с улыбкой.
Но моя фирма,сейчас не работает и доходов не приносит.Только вынос мозга и денег
Дед Василий
P.M.
20-3-2024 20:31 Дед Василий

По транспортному налогу не может налоговая арестовать счет без приставов?
А есть какая то ссылка на закон и т.п.?
Дед Василий
P.M.
20-3-2024 20:42 Дед Василий
А Вы думали они Вам все расскажут Лучше с ними письменно общаться

И как с ними письменно общаться?
Куда писать официально и на чье имя?
Дед Василий
P.M.
20-3-2024 21:30 Дед Василий
Вообще я в январе,в расстроенных чувствах,написал на налоговую и ФССП,в прокуратуру,адм.президента и еще несколько инстанций,штук десять обращений
А может быть двадцать.
Может они поэтому огорчились и мне теперь сыпется вся эта хня?
Вот только что,еще одно исп.производство завели
Если это месть такая с использованием служебного положения,то это же наверное,тоже наказуемо?
skygge
P.M.
21-3-2024 17:43 skygge
Originally posted by Дед Василий:написал на налоговую и ФССП,в прокуратуру,адм.президента и еще несколько инстанций,штук десять обращений

А смысл? Почитать отписки?
Originally posted by Дед Василий:По транспортному налогу не может налоговая арестовать счет без приставов?
А есть какая то ссылка на закон и т.п.?

Ссылки на закон нет, поскольку такого межанизма не существует. Был вроде какой-то эксперимент с единым налоговым кошельком, откуда налоги могли списываться автоматически, но это только по желанию налогоплательщика.
Вам надо сначала разобраться, кто и на каком основании списал средства со счета без Вашего согласия. А потом уже действовать по результатам. Вообще-то для этого даже не надо делать запрос в банк, вся эта информация должна быть в личном кабинете.
ерема
P.M.
27-3-2024 10:59 ерема
Мне тоже пришло требование от налоговой оплатить налоги и пени за 2015,2016 и 2017 год. Написал жалобу в Московскую налоговую и получил ответ, что доводы изложенные в жалобе признаны обоснованными, а требования налоговой не законными. Даны указания об устранении нарушений. Вот так.
Дед Василий
P.M.
28-3-2024 00:08 Дед Василий
Мне тоже пришло требование от налоговой оплатить налоги и пени за 2015,2016 и 2017 год. Написал жалобу в Московскую налоговую и получил ответ, что доводы изложенные в жалобе признаны обоснованными, а требования налоговой не законными. Даны указания об устранении нарушений. Вот так.

А что Вы написали в жалобе?
Поделитесь текстом пожалуйста
Дед Василий
P.M.
28-3-2024 17:57 Дед Василий
Только что,пришел судебный приказ
Опять о том,что на меня подали в суд,я узнаю уже после суда
click for enlarge 906 X 1280 135.4 Kb
skygge
P.M.
28-3-2024 18:21 skygge
Originally posted by Дед Василий:Только что,пришел сужебный приказ

Отменяйте, если не согласны. У Вас есть 10 дней после получения.
Дед Василий
P.M.
28-3-2024 18:56 Дед Василий
А каким образом можно отменить?
skygge
P.M.
28-3-2024 19:10 skygge
Originally posted by Дед Василий:А каким образом можно отменить?

Посто пишете заявление на адрес суда. "Прошу отменить такой-то (реквизиты) судебный приказ".
Дед Василий
P.M.
28-3-2024 22:36 Дед Василий
Завтра попробую в суд съездить
Им так и сказать в канцелярии,что просто хочу отменить такой то судебный приказ
Не ссылаясь ни на какие законы?
Например :Ввиду того,что срок подачи в суд налоговой прошел?
skygge
P.M.
29-3-2024 06:01 skygge
Originally posted by Дед Василий:Завтра попробую в суд съездить

Можно и не ездить. Достаточно послать заказным с уведомлением.
Originally posted by Дед Василий:Им так и сказать в канцелярии

Сказать недостаточно, надо оформить письменно. Если хотите отдать в канцелярию, не забудьте поставить штамп о принятии на своей копии.
Originally posted by Дед Василий:Не ссылаясь ни на какие законы?

Можете сослаться на ст.129 гпк. Этого достаточно.
Leonid44
P.M.
29-3-2024 07:40 Leonid44
Ну, неново это. Неупуская сртка подаем заявление на отмену судебного приказа, получаем положительный результат и спим спокойно дальше. Главное чтоб он был на руках, далее его копию отправляем в фссп с уведомлением.
Leonid44
P.M.
29-3-2024 07:42 Leonid44

click for enlarge 1280 X 1707 129.0 Kb
Leonid44
P.M.
29-3-2024 07:43 Leonid44
Прям сам недавно таким вопросом занимался.
Дед Василий
P.M.
29-3-2024 17:26 Дед Василий
Отменяйте, если не согласны. У Вас есть 10 дней после получения.

Съездил.Написал заявление.Через пару часов,пришло письмо,что судебный приказ отменен
Дед Василий
P.M.
29-3-2024 21:49 Дед Василий
получаем положительный результат и спим спокойно дальше. Главное чтоб он был на руках, далее его копию отправляем в фссп с уведомлением.

Мне пока пришло письмо на госуслугах,что отменен
Надо получить в суде оригинал?
skygge
P.M.
30-3-2024 06:12 skygge
Originally posted by Leonid44:далее его копию отправляем в фссп с уведомлением.

Зачем?
Originally posted by Дед Василий:Мне пока пришло письмо на госуслугах,что отменен. Надо получить в суде оригинал?

Орининал (Вашу копию) должны прислать по почте.
Leonid44
P.M.
31-3-2024 09:53 Leonid44
skygge:

Орининал (Вашу копию) должны прислать по почте.

Зачем? Чтоб не висела на госуслугах задолженность по платежу госпошлины, и ее приставы не хлопнули с вновь полученной зп на карту. Межведомственного обмена нет. Они не знают что происходит, и сидят колпачут народ на бабки. Могут и 5 раз списать, и наложить еще запрет на рег действия с имуществом и автомобилями.
Прилетело тут недавно.. запрет с калужской обл на авто, которое и не принадлежит должнику с 17 года. А запрет есть. 2е недели звонков и писем. Рассмотрели. Приняли решение, и еще 2е недели бомбил чтоб ушло с базы фссп и гибдд.
Сам пользуюсь услугами фссп в плане борьбы с мошенниками, которые без ведтма умеют по кривой доверке продать сладкий кусок земли( несколько раз уже мое продавали без меня беря аванс в виде крупной суммы, и становясь фигурантом уголовного дела по 159.4 ооч нехорошо себя чувствовал) никто мои долги оплачивать нехочет, хоть и сумма невелика, да еще и в росреестре запрешено рассматривать все мои сделки и внесения изменений без личного присутсвия.
skygge
P.M.
31-3-2024 10:20 skygge
Originally posted by Leonid44:Зачем?

Потому, что это предусмотрено ст.129 гпк. Отправлять приставкам свою копию необязательно, поскольку они в курсе сроков обжалования. Не могу утверждать на 100%, но по обоснованному предположению можно полагать, что у них есть доступ к базе судебных актов, и пока приенесенный взыскателем акт не вступит в законную силу, возбуждаться не будут, т.к. выйдет себе дороже.

Guns.ru Talks
Юридическая консультация
На госуслугах, появился неуплаченный транспорт ... ( 2 )