Riggg102
P.M.
|
Доброго времени суток дорогие ганзовцы! Вообщем 16.07.22г получил травму на работе, 18того числа обратился за мед.помощью(работаю вахтовым методом, приехал на последние гроши и впервый день работы вывернул колено (разрыв крестовых связок) далее 2дня ходил терпел поскольку думал что травма заживёт и без денег ехать смысла не было но 18того не вытерпил боль и обратился за помощью в местный медицинский пункт) в итоге открыли больничный и эвакуировали меня домой по производственой травме,далее уже у себя в городе продолжаю лечение, тяжесть травмы установили(лёгкая степень). Вопрос по поводу выплат страховых из ФСС, какой порядок выплат и должен ли я сам лично обращаться в ФСС если да, то с какими документами? А так сколько выплаты составляют и самое главное когда? Денег нету вообще, при обращение к работадателю по материальной поддержки получил отказ, так же попросил выслать мне копию акта об несчастном случае на производстве, сказали что высылают через центральный офис который в МСК после проверки В ФСС, а так же куда мне обращаться за компенсации за лечение к примеру диагностика Мрт, лекарства, кто сталкивался с подобной ситуации?! что и как мне дальше делать, жить не на что.. .
|
|
Riggg102
P.M.
|
Так же был разговор с работадателем по поводу когда будет выплата, мне сказали что как закрою больничные только тогда и то не сразу! У меня только лечение будет около полгода будет, я как теперь и на что должен жить у меня нету родителей нету близких таких людей кто меня будет содержать, что мне делать подскажите как все правильно сделать и оформить. Я далеко не алочный человек но ситуация тяжёлая!
|
|
Ivan_Medvedev
P.M.
|
8-8-2022 20:49
Ivan_Medvedev
Микрозайм возьмите. Самое верное.
|
|
Riggg102
P.M.
|
Ты остряк, кроме высера не на что не годен
|
|
Ivan_Medvedev
P.M.
|
9-8-2022 00:22
Ivan_Medvedev
Riggg102: Ты остряк, кроме высера не на что не годен
Это кто тут хрюкнул: женщина, пишущая о себе в мужском роде?! Неспособные определиться со своим полом не могут не страдать: от разрыва ли связок, от коллекторов или от жестокосердия окружающих. Такова их планида.
|
|
Riggg102
P.M.
|
Хрюкаешь ты свинья и подобные тебе люди, за собой следи, пиши по сути если пишешь, я у тебя что спрашивал что мне по жизни делать?! Что и где мне и как жить?! Ты откуда?
|
|
Starrover
P.M.
|
Что делать? Работу искать сидячую. У работодателя сколько отработали до получения травмы?
|
|
Riggg102
P.M.
|
Чуть более 1 года
|
|
Ivan_Medvedev
P.M.
|
9-8-2022 08:53
Ivan_Medvedev
Riggg102: я у тебя что спрашивал что мне по жизни делать?! Что и где мне и как жить?!
Вестимо, спрашивал(а)! Гляди-ко в стартовый пост: Riggg102: что и как мне дальше делать, жить не на что...
И ещё чуть дальше: Riggg102: я как теперь и на что должен жить у меня нету родителей нету близких таких людей кто меня будет содержать, что мне делать подскажите как все правильно сделать и оформить. Я далеко не алочный человек но ситуация тяжёлая!
Для начала надо запятых купить. Нонь август, они на базаре дёшевы. Потом - научиться не хамить. И всё получится, я в вас верю!
|
|
SBZ
P.M.
|
Riggg102: Хрюкаешь ты свинья и подобные тебе люди, за собой следи, пиши по сути если пишешь, я у тебя что спрашивал что мне по жизни делать?! Что и где мне и как жить?! Ты откуда?
Прекращайте хамить. Предупреждение
|
|
Dickson
P.M.
|
В больнице, куда обратились, зафиксировано "травма на "производстве" или "травма на работе"? Место работы называли? Степень тяжести вреда здоровью кем установлена и как зафиксирована?
|
|
SBZ
P.M.
|
Riggg102: Так же был разговор с работадателем по поводу когда будет выплата, мне сказали что как закрою больничные только тогда и то не сразу! У меня только лечение будет около полгода будет, я как теперь и на что должен жить у меня нету родителей нету близких таких людей кто меня будет содержать, что мне делать подскажите как все правильно сделать и оформить. Я далеко не алочный человек но ситуация тяжёлая!
При длительном лечении недели через 3 больничный лист закрывается, а потом тут же продляется и Вы тот больничный лист несете работодателю на оплату. Поликлиника должна автоматически направлять его работодателю, но лучше самому проконтролировать процесс. Есть существенный нюанс, размер выплат зависит от того, сколько работодатель платил в ФСС за 2 года, если сведений нет, то начислят по минималке, а это всего рублей 500 в день. Узнайте в бухгалтерии, сколько Вам начислят, если у них нет сведений о предыдущих начислениях, то нужно будет получить справку по специальной форме о страховом стаже на предыдущем месте работы и принести ее в бухгалтерию, чтобы все 2 года у Вас начисления учли.
|
|
SBZ
P.M.
|
Riggg102: Доброго времени суток дорогие ганзовцы! Вообщем 16.07.22г получил травму на работе, 18того числа обратился за мед.помощью(работаю вахтовым методом, приехал на последние гроши и впервый день работы вывернул колено (разрыв крестовых связок) далее 2дня ходил терпел поскольку думал что травма заживёт и без денег ехать смысла не было но 18того не вытерпил боль и обратился за помощью в местный медицинский пункт) в итоге открыли больничный и эвакуировали меня домой по производственой травме,далее уже у себя в городе продолжаю лечение, тяжесть травмы установили(лёгкая степень). Вопрос по поводу выплат страховых из ФСС, какой порядок выплат и должен ли я сам лично обращаться в ФСС если да, то с какими документами? А так сколько выплаты составляют и самое главное когда? Денег нету вообще, при обращение к работадателю по материальной поддержки получил отказ, так же попросил выслать мне копию акта об несчастном случае на производстве, сказали что высылают через центральный офис который в МСК после проверки В ФСС, а так же куда мне обращаться за компенсации за лечение к примеру диагностика Мрт, лекарства, кто сталкивался с подобной ситуации?! что и как мне дальше делать, жить не на что...
вот калькулятор расчета на сайте ФСС portal.fss.ru
|
|
AAG
P.M.
|
Originally posted by Ivan_Medvedev:
Это кто тут хрюкнул: женщина, пишущая о себе в мужском роде?! Неспособные определиться со своим полом не могут не страдать: от разрыва ли связок, от коллекторов или от жестокосердия окружающих. Такова их планида.
скорее всего это муж владелицы профиля, ранее дважды лишенный ВУ за алкашку и не оплативший два штрафа по 30 т.р. Получение водительского удостоверения после лишения?!
|
|
Alexx11
P.M.
|
На много не рассчитывайте - эти выплаты ФСС такое нае*. Даже при большом страховом стаже и зарплате получите лишь часть от зарплаты. Выплаты от ФСС приходят в течении 3-5 дней после того как работодатель пошлет информацию в ФСС после закрытия больничного.
|
|
gtx47
P.M.
|
Alexx11: На много не рассчитывайте - эти выплаты ФСС такое нае*. Даже при большом страховом стаже и зарплате получите лишь часть от зарплаты. Выплаты от ФСС приходят в течении 3-5 дней после того как работодатель пошлет информацию в ФСС после закрытия больничного.
Если у вас зарплата порядка 85к и выше, то да. Это потолок, больше не уплатят по больничному. Цифра примерная, она каждый год индексируется.
|
|
Волга-Волга
P.M.
|
30-8-2022 10:02
Волга-Волга
Требуйте акт по форме Н-1 с работодателя. Выясните, есть ли на работе специалист по охране труда. Если нет - к работодателю напрямую.Проведение расследования с вашим участием, обьяснительные - как положено. Если будут тянуть кота за хвост - в прокуратуру или суд с требованием составления акта. Будет акт - от него и плясать будем: кто виноват и на сколько процентов.Это к вопросу о каких-либо компенсации и расходов. Расходы на лечение как правило покрываются полисом ОМС. Но, если будет назначение врача (например, МРТ), а талонов нет - то можно попытаться взыскать. Но сначала надо установить вину работодателя (см.выше) Если будет вина работодателя, то ещё и моральный вред компенсируют. По больничному. Свяжитесь с головным офисом, выясните, направлен ли ваш больничный в ФСС
|
|
MOISHANSK
P.M.
|
3-10-2022 06:57
MOISHANSK
Originally posted by SBZ:
При длительном лечении недели через 3 больничный лист закрывается, а потом тут же продляется и Вы тот больничный лист несете работодателю на оплату.
Маленькое уточнение : Б/Л не прост закрывается , а закрывается К ОПЛАТЕ ( так врача и попросить : мне бы закрыть к оплате , что б хоть какие то деньги получить СЕЙЧАС , а то напряг с деньгами ). Один БЛ закрывается ( раньше , на синеньких БЛ по моему так и писалось " закрыт К ОПЛАТЕ " и тут же открываается другой . Вы тот больничный лист несете
Я немножко отстал от ситуации сейчас , но ведь ноне вроде на руки ни чего и не выдают ( БЛ в смысле) , и всё в эл. виде сразу фигачат в ФСС , работодателю и проч. . Нет ? Originally posted by Dickson:
Степень тяжести вреда здоровью кем установлена и
Ну так наверное ещё ни кем - это ж устанавливает МСЭК ( ВТЭК по старому) . А т.к. события были совсем недавно , то думаю что до МСЭКа ещё и не дошло дело ( если только КЭК в поликлинике . Но они степень утраты тр. способности не определяют , нет полномочий). Сейчас будут выплаты только по БЛ . По утрате , частичной, выплаты будут уже после и только после МСЭК . Вроде не сильно наврал ?
|
|
SBZ
P.M.
|
3-10-2022 17:21
SBZ
MOISHANSK: Маленькое уточнение : Б/Л не прост закрывается , а закрывается К ОПЛАТЕ ( так врача и попросить : мне бы закрыть к оплате , что б хоть какие то деньги получить СЕЙЧАС , а то напряг с деньгами ). Один БЛ закрывается ( раньше , на синеньких БЛ по моему так и писалось " закрыт К ОПЛАТЕ " и тут же открываается другой . quote: Вы тот больничный лист несете Я немножко отстал от ситуации сейчас , но ведь ноне вроде на руки ни чего и не выдают ( БЛ в смысле) , и всё в эл. виде сразу фигачат в ФСС , работодателю и проч. . Нет ?
1.Собственно я таки делал, когда летом болел. ЛН закрыли и тут же открыли с тем же номером, 2.Он электронный, но могут выдать на руки и бумажный, я бы порекомендовал получить его на руки и сдать в бухгалтерию, чтобы удостовериться, что правильно посчитали.
|
|
Гога116
P.M.
|
А кто знает за траты на лекарства можно потребовать компенсацию?
|
|
|