Guns.ru Talks
Юридическая консультация
20.25.1 пара вопросов ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

20.25.1 пара вопросов

КамерадеВе
21-7-2022 16:56 КамерадеВе
А ещё вопрос, существует ли какой-либо форс-мажор для неоплаты штрафа?
Ну там, например, ответчик в местах не столь отдаленных был, в больнице лежал, из-за этого не смог штраф оплатить.. .
нв90
3-8-2022 17:24 нв90
Жаль, конечно, что сейчас никакие стрелковые объекты не занимаются долговременным хранением оружия за разумные деньги, было б хоть какой-то подспорье в таких случаях.. .
КамерадеВе
3-8-2022 23:30 КамерадеВе
Ну, собственно, сходил я на суд. Ну как суд, судилище.
Пришёл как положено, за 15 минут, вышла секретарь, проверила документы, вынесла заявление, чтобы в моё отсутствие рассмотрели, заполняйте, говорит.
Я:"А... ?"
Она:"А у нас судья на два участка работает, чего вы ждать будете"
Вообщем, через две недели по почте вышлют постановление, у меня будет 60 дней на оплату штрафа. Сказала, что штраф платить не надо было, я пошутил, дескать, главное, чтобы не посадили, на что она вполне серьезно ответила, что "за эту статью такая мера не предусмотрена". Странно, толи секретарь плохо законы знает, толи я что-то пропустил.
Вообщем, будем посмотреть, что дальше.
Да, самое забавное, в расписании заседаний два заседания были по страховке и четыре, кроме меня, по 20.25. Одного ИП аж два раза судить планировали.
RSL
4-8-2022 12:58 RSL
Originally posted by КамерадеВе:

ответила, что "за эту статью такая мера не предусмотрена". Странно, толи секретарь плохо законы знает, толи я что-то пропустил.

Вероятно, для нее и для Вас, термин "посадили" просто имеет разное значение.. Держите пожалуйста в курсе по всем последующим событиям.

Пошел оплачивать штрафы...

Valentinuth
4-8-2022 14:16 Valentinuth
[/B]

quote:

А вообще, давно стали судить, вроде раньше сразу приставам скидывали?

Давно. Одно другому не мешает - приставы взыскивают наложенный штраф, а суд налагает новый штраф в двойном размере за новое правонарушение - несвоевременную оплату штрафа.

[B]

Вот интересно на мне тоже имеется "антиоружейный админ" аль нет? Хотя мне он до лампочки ибо уже оружие не имею
История такова -
27 июня прошлого года я продал свою машину , 30-го узнал , что новый владелец её зарегистрировал на себя и я забыл обо всём
В НОЯБРЕ месяце (прошло более 4-х месяцев) у меня с трёх карт (одна из них утрачена , заблокирована с денежными средствами в размере 4-х рублей с копейками ) сняли 187 рублей (ну не храню я на картах суммы... хаккеров опасаюсь )
В СМС-ках сказано , что за неоплаченный штраф и номер судебного приказа (иль как там его) указан Я зашол на их сайт и увидел что штраф от 27 июня (в день когда я продал машину) Кинул на карту "МИР" 850 рублей (чтобы приставка "подавилась" и от меня отстала ) и начал разбираться

На сайте ГИБДД увидел , что штраф от 27 июня был за превышение скорости , но не было ни фото ни указано место нарушени - только время.
Я понял , что это уже новый владелец нарушил через... 10 минут после покупки И самое интересное , что он НЕ ВИНОВАТ!!! Он выезжал из наших гаражей и повернул направо из междворового выезда
Дорога представляет бульвар с двумя односторонними проезжими частями с зелёным бульваром между ними Там (на "зелёнке") меняли теплотрассу и перед въездом на бульвар (внизу) поставили знак (сейчас не помню - то ли 40 то ли 20 км), а дальше знак НЕ ДУБЛИРОВАЛСЯ Человек иногородний , знака этого видеть не мог , повернул , проехал и покинул город... к нему у меня никаких претензий
А вот почему мне никто не сообщил о штрафе (ни ГИБДД , ни "ГосУслуги) , а "мурыжили" более 4-х месяцев... знал бы я о штрафе - оплатил бы в 50%

Получается что ежели у меня по суду деньги с карт сняли - 20.25.1 имею или "гаишники" напрямую приставам о штрафах не оплаченных шлют без суда?

нв90
4-8-2022 15:11 нв90
RSL:

Вероятно, для нее и для Вас, термин "посадили" просто имеет разное значение..

Ну да, правильнее было сказать не посадили, а арестовали)

КамерадеВе
17-8-2022 10:16 КамерадеВе
Чудны дела твои, Г-спади.
Как и просили, держу в курсе новостей.
Неделю назад получил SMS о том, что меня в другой мировой суд вызывают по новому делу. Только что сходил, посмотрел дело. Так это, оказывается, тот же суд, только в другом участке. Типа, мировой судья с одного участка решил, что его это не касается и перекинул на другой участок. Специально зашёл проверил почту, никаких писем с того участка не приходило, соответственно, получается, суда ещё не было.
По-поводу оплаты штрафа, они видят квитанцию, но говорят, что надо принести на суд её копию. Или по почте с заявлением о рассмотрении в отсутствии отправить.
Вообщем, будем посмотреть.
hanter741
17-8-2022 12:11 hanter741

Типа, мировой судья с одного участка решил, что его это не касается и перекинул на другой участок. Специально зашёл проверил почту, никаких писем с того участка не приходило, соответственно, получается, суда ещё не было.

Хммм, а ведь, если мне не изменяет память, срок давности по 20.25. ч.1 - три месяца.
Когда был последний день срока, в который вы должны были оплатить штраф, за который на вас возбудились?
КамерадеВе
17-8-2022 22:10 КамерадеВе
Блин, как то не отметил.
Где-то 20 апреля мне протокол выписали, 25-го июля первый суд должен был быть, на 12 сентября второй назначили.
hanter741
17-8-2022 22:49 hanter741

Где-то 20 апреля мне протокол выписали

Гибддшники? Скорее всего, постановление, а не протокол?
10 дней на вступление, затем 60 на оплату. Получается где то в конце июня должны были оплатить, а так как нк оплатили, получилось 20.25 ч. 1.
Вот с этого числа считайте три месяца - если удастся их протянуть, то это будет самый благоприятный для вас исход.
КамерадеВе
18-8-2022 23:19 КамерадеВе
Ну, не знаю, я это всегда протоколом называю. То, что инспектор в двух копиях заполняет и одну мне на руки выдаёт. Я потом по её номеру штраф оплачиваю. Если вспоминаю.
Интересно, а как можно месяц протянуть? Заболеть и попросить отложить суд?
Да и ещё, я правильно понимаю, что на продление РОХа можно подавать не раньше полгода и не позже месяца до истечения срока действия?
SDR
30-8-2022 12:19 SDR
CORTEZ:
попробуйте здесь gibdd.com

зачем даете ЛЕВЫЙ сервис?

qwerty99
19-9-2022 11:20 qwerty99
Чем история закончилась?
КамерадеВе
23-9-2022 21:22 КамерадеВе
Суд без меня прошёл, я приболел и не явился(но отзвонился и предупредил)
Сейчас нахожусь в деревне, как появлюсь в городе, загляну и выясню, что решили.
КамерадеВе
27-9-2022 15:38 КамерадеВе
Сегодня заглянул в суд. Мне сказали, что мне повезло, отделался устным предупреждением.

Guns.ru Talks
Юридическая консультация
20.25.1 пара вопросов ( 2 )