12-1-2008 16:21
Ved'mak
Всем здравствуйте!
Возникла следующая ситуация:пытаются запретить курение на лестничной площадке, основываясь на следующем документе procurator.ru . Интересует, насколько этот документ в силе. Наяндексил те же "Правила", только от 21.01.2006: law.rambler.ru . В этой редакции что-либо о курении на лестничной площадке отсутствует. Разъясните пожалуйста, разрешено или запрещено курение на лестничной площадке. Желательно со ссылками на документы. Спасибо большое за внимание. Фото бумажки:
|
12-1-2008 16:33
Boland
Можно поподробнее - где находится эта самая ЛП?
Подъезд жилого дома, общежития, офисного здания, если это, конечно имеет значение. |
12-1-2008 17:02
Ved'mak
Спасибо большое за ответ! ------ |
12-1-2008 17:49
Igor_IVS
Хмм.. . в школе читать не учили? Вот выдержка из Вами приведенного источника: Не допускается курение в местах общего пользования в квартирах, где проживают несколько нанимателей, в подъездах, холлах и на лестничных клетках жилого дома;
"лестничная площадка" вместе с "лестничными маршами" в строительстве обзывается "лестничная клетка". Соответственно, согласно выше приведенным правилам, курить нельзя ни на лестничной "площадке", ни на "ступеньках", ака "лестничных маршах". Курите у себя дома, зачем мешать соседям?
|
12-1-2008 18:06
Boland
Ved'mak Вот именно, в 2-х соседних темах обсуждаем ограничение курения в России, попробуйте начать с личного примера. С уважением |
12-1-2008 19:00
Witaly
А что мешает просто забить на это объявление? Пускай попробуют штраф взять. Будет самооборона.
|
12-1-2008 19:24
Клоун
Господин Ved'mak привел ссылку на устаревшее Постановление, сам же пишет, что нашел новое. Действительно, постановление от 25.09.85 утратило силу с появлением нового постановления от 21.01.06 comhoz.ru , в котором, к сожалению, нет запрета курения. КоАП РФ ответственности за курение в неустановленном месте не предусматривает (был законопроект по этому поводу, отклонен ГД в июле 2007). Таким образом, ничто не запрещает курить в подъезде.
К сожалению, нередко никотинозависимые люди рассматривают свою наклонность как вариант нормы и вынуждают окружающих обонять свои миазмы. Более мудрые понимают, что некурящим противно нюхать испарения бычков в консервной банке возле лифта, и не навязывают людям последствия своих пагубных пристрастий (например, курят дома на балконе или в туалете). |
12-1-2008 20:09
Леша
А что мешает зафиксировать процесс курения на видео и подать в суд на курильщика?
![]() ЗЫ: а от кого самооборона будет-то? От СМ чтоли? |
12-1-2008 20:18
Клоун
Ничто не мешает. А какого результата от суда ожидать прикажете? По нашим законам, курильшик, окуривая нас, наших прав не нарушает. |
12-1-2008 20:24
ag111
А мне не нравятся люди, хамящие другим. Я б с ним в разведку не пошел бы, точно не пошел бы
![]() |
12-1-2008 20:25
Witaly
![]() ![]() ![]() |
12-1-2008 20:32
Клоун
И напрасно |
12-1-2008 20:39
Witaly
Вот этого не понял. Зачем мне от СМ обороняться? СМ я не вызывал, досвидания. Если СМ приедут когда я уже покурил (я оочень сомневаюсь что вообще приедут по такому поводу), то какие ко мне притензии, ищите того кто курит. ![]() Вообще то я не курю, чтобы не создалось впечатление, что я пекусь о своих интересах. |
12-1-2008 21:25
Udavilov
потом будет недолгий суд и срок |
12-1-2008 21:50
Witaly
Десять лет без права переписки.
![]() |
13-1-2008 00:53
Ved'mak
Всем спасибо за ответы! Отвечаю по порядку:
1)В школе читать не учили, к счастью. Научился читать до школы. 2)Прошу прощения за неточность, забыл вставить в исходное сообщение ссылку на второй документ. Отредактировал. 3)То, что вы цитируете, и есть тот документ старой редакции, который я имею в виду. ------ |
13-1-2008 01:26
Ved'mak
1)То есть, курение в подъезде не запрещено никакими законами, я правильно понимаю? ------ |
13-1-2008 01:29
Ved'mak
Простите, кого вы имели в виду? Задам свой вопрос еще раз: Всем большое спасибо за ответы! |
13-1-2008 03:55
vladgan
В порядке постановки вопросов: PS. Автор объявления повеселил. |
13-1-2008 07:18
Ved'mak
Меня, к сожалению, больше огорчает. Не очень адекватный человек поселился в подъезде. Спасибо вам за помощь! ------ |
13-1-2008 07:24
Ved'mak
Итак, подытожу:
Всем ответившим-спасибо за внимание! Отдельное и персональное спасибо-господам Клоун'у и vladgan'у за подробные разъяснения. Засим тему считаю закрытой. В случае необходимости-обращайтесь в ПМ.Тему открою. ------ |