Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Доказательство подлога путем нарушения закона.

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Доказательство подлога путем нарушения закона.

IDS
P.M.
24-5-2022 13:04 IDS
Добрый день всем! Складывается ситуация интересная. У товарища сын отставал в 10 и 11 классе по математике. Но последние пол года усердно занимался с репетитором для сдачи ЕГЭ. Хочет сдать его на отлично. В этом то и вопрос возник - в частной беседе с экспертами в его школе ответили прямо. "Независимо от ответов ваш сын получит удовлетворительно. Он не может получить выше при основной оценке в три балла". Пронос телефона или фотоаппарата на экзамен само собой запрещен. Думаю оснастить этого сынка СТС по НВД. Чтобы если потом на апелляции будет ясно, что вносились изменения после сдачи листов, доказать подлог. Как к этому отнесутся правоохранительные органы? Ведь иначе никак не доказать подлог.

Так же я советовал ему перевести сына в другую школу. Но уже поздно по срокам (по закону до 1 февраля нужно). И в случае перевода он будет лишний год учится в 11 классе.

tricky
P.M.
24-5-2022 14:32 tricky
А как они сделают подлог? Экзамен же на бумаге. Чьим почерком будет заполнен лист в случае подлога?
Танатос
P.M.
24-5-2022 15:27 Танатос
Originally posted by IDS:

с экспертами в его школе


Это вы так преподавателей обозвали?!
Originally posted by IDS:

Он не может получить выше при основной оценке в три балла"


Может речь шла об итоговой оценке в аттестате?
Cazador
P.M.
24-5-2022 16:30 Cazador
Originally posted by IDS:

Так же я советовал ему перевести сына в другую школу

ЕГЭ и так сдают в другой школе и при других преподавателях. Никаких "подлогов" в худшую сторону там не бывает

Originally posted by IDS:

Думаю оснастить этого сынка СТС по НВД

Не знаю, что это за аббревиатура, но подозреваю, что какие-то приспособления для скрытой видео съемки или типа того, что, насколько я помню, у нас запрещено

И если уж вы задаете этот вопрос в юридическом разделе, то общий принцип - доказательства, добытые незаконным путем, учитывать в вашу пользу никто не будет

Cazador
P.M.
24-5-2022 16:31 Cazador
Originally posted by IDS:

Независимо от ответов ваш сын получит удовлетворительно.

И на ЕГЭ (сын сдавал в прошлом году) нет "удовлетворительно", там только баллы, так что вы точно что-то путаете

AAG
P.M.
24-5-2022 21:50 AAG
Скорее всего под "Независимо от ответов ваш сын получит удовлетворительно" имеется в виду оценка в аттестате, а не результаты самого ЕГЭ. ЕГЭ оценивается по 100-бальной шкале.

На поступление в ВУЗ аттестат сейчас вообще никак не влияет. Хоть все тройки. В ВУЗ поступают по сумме баллов за три ЕГЭ. Например, русский+математика+информатика или русский+математика+физика, в сумме надо набрать, скажем, не менее 150 баллов на бюджет (цифра с потолка, зависит от конкретного универа и конкретного факультета, может быть как выше, так и ниже)

ЕГЭ сдается в чужой школе с чужими людьми, поэтому подправлять бланк никто не будет. Да и возможности такой ни у кого не окажется.

Так что не тратьте нервы, а на "угрозы" просто забейте.

IDS
P.M.
25-5-2022 17:52 IDS
ЕГЭ сдается в чужой школе с чужими людьми, поэтому подправлять бланк никто не будет. Да и возможности такой ни у кого не окажется.

Знаю что говорю - своей жене верю. Она учитель. Так вот: они ездили в другую школу, в которой сдавали их дети. И правили блдь их работы. Где запятую подрисовывали, где точку лишнюю. Т.к. школота где то купила ответы и все как на подбор написали на 90-100 баллов. Вносили правки в работы. Есть у них некий эквивалент баллов и оценок. Тут не спрашивал.

IDS
P.M.
25-5-2022 17:54 IDS
доказательства, добытые незаконным путем, учитывать в вашу пользу никто не будет

Как основное - да. Но как "для ознакомления" и повода для той же подчерковедческой эспертизы думаю сгодятся. Правда, преподавателям, которые не заметили факт съемки влепят штрафы огромные. Супруга сказала что около 300-400к рублей.

ЛОБОТРЯС
P.M.
26-5-2022 09:55 ЛОБОТРЯС
Originally posted by IDS:

Где запятую подрисовывали, где точку лишнюю. Т.к. школота где то купила ответы и все как на подбор написали на 90-100 баллов. Вносили правки в работы. Есть у них некий эквивалент баллов и оценок.


То есть вы заявляете, что ваша жена сознательно ухудшала работы школьников на госэкзамене, считая, что данные работы были списаны?
IDS
P.M.
26-5-2022 10:46 IDS
То есть вы заявляете, что ваша жена сознательно ухудшала работы школьников на госэкзамене, считая, что данные работы были списаны?

Она. И ещё куча преподавателей. Это система. Откуда ещё 100-бальники по Русскому языку из дагестана?

Именно поэтому в понедельник я другу (его сыну) думаю дать средство негласной видеозаписи, благо этого в интернете как говна за баней. Главное знать что покупать.

Free Spirit
P.M.
26-5-2022 11:34 Free Spirit
Если ученик плохо понимает математику, а скорее всего алгебру, то полгода занятий с репетитором ничего ему не дадут в будущем. Дорога в ВУЗы с физико-математическим уклоном для него закрыта и даже с около математическим уклоном. Его "срежут" либо на первой, либо на второй сессии.
Если родители стараются, что бы ребенок набрал максимальное количество баллов на ЕГЭ и поступил на "бюджет" и таким варварским способом втягивают еще своего сына в этот блуд:
Originally posted by IDS:

Именно поэтому в понедельник я другу (его сыну) думаю дать средство негласной видеозаписи


Риск, что у него найдут это средство и не допустят до экзамена или снимут с экзамена достаточно велик!
И что вы потом будете делать?
Вы об этом подумали?
Поздно спохватились!
Насколько сдаст-настолько сдаст, дальше подбирать бюджетное обучение в ВУЗе , исходя из полученной суммы баллов или изыскивать финсредства для платного обучения в желаемом ВУЗе.
AAG
P.M.
27-5-2022 19:32 AAG
На экзамене по математике не получится дорисовать лишнюю точку, скобку или запятую. На математический ответ это никак не повлияет, потому как все выкладки до ответа видны, и подлог вскроется на первое же апелляции.

По процедуре экзамена:
На входе к класс будет стоять пикающая рамка. Все фото-видео найдут и отнимут при входе. Все пикающие предметы неизвестного назначения (с точки зрения досматривающих) на входе также отнимаются, даже если выглядят как ручка, зажигалка, очки или наушник.

Даже если гипотетически предположить, что не найдут, то как это устройство поможет? Заполненный бланк с ответами сфотографировать незаметно не удастся. Либо удастся, но под таким углом, что на фото ничего разглядеть нельзя будет. А заметно его фотографировать - это на пустом месте нарваться на удаление с экзамена.


Да. Подлог со стобальниками с Кавказа вполне объясним. Они на экзамене сдают чистые бланки и заполняют их правильными ответами вдумчиво уже после экзамена. При этом в коррупционной схеме должны быть замешаны абсолютно все, начиная от учителей и заканчивая руководящим составом республиканского минобра. Тут явно не этот случай. Опять же речь о занижении результатов, а не об их завышении.

TIR
P.M.
29-5-2022 00:24 TIR
Originally posted by IDS:

Доказательство подлога путем нарушения закона


Такие доказательства судом признаются недопустимыми. Любое доказательство должно быть допустимым, относимым и достаточным.
Originally posted by IDS:

Она учитель. Так вот: они ездили в другую школу, в которой сдавали их дети. И правили блдь их работы. Где запятую подрисовывали, где точку лишнюю. Т.к.


Какое дно. Учитель уже давно не звучит гордо - что на выборах голоса крадут, что на экзаменах баллы правят.
Originally posted by IDS:

Она. И ещё куча преподавателей. Это система.


Это не система а именно личная деградация. Системой, я смотрю, стало удобно оправдывать всё подряд.
Starhunter
P.M.
29-5-2022 20:52 Starhunter
До ЭГЕ так медалистов вытягивали.
TIR
P.M.
30-5-2022 23:49 TIR
Originally posted by Starhunter:

До ЭГЕ так медалистов вытягивали.


Зачем?
Танатос
P.M.
31-5-2022 08:00 Танатос
Originally posted by TIR:

Зачем?


Потому как один-два медалиста в год, это и престиж школы и отсутствие претензий от "ГорОНО" по качеству образовательного процесса в школе
TIR
P.M.
4-6-2022 10:46 TIR
Я думаю любой математик обоснует гороно что по теории вероятности 1-2 медалиста в год совершенно не постоянная величина. качество образовательного процесса проверять по его оценке самими проверяемыми бессмысленно, как оценивать качество спортсменов по медалям притянутым за уши физруками школ или секциями при школах.
что мешает высказать это тупой овце из гороно и поднять её в сми на стыд, инициировав увольнение, чем подделывать оценки ради золотой медали? взять бы этих теток с гороно за ухо, да побольнее, да тыкнуть физиономией в программу вузов и школ. вопросы про качество отпадут.
Starhunter
P.M.
4-6-2022 17:53 Starhunter
TIR, эта практика была со времен СССР. Когда "показатели нужны".
TIR
P.M.
10-6-2022 22:30 TIR
Originally posted by Starhunter:

TIR, эта практика была со времен СССР. Когда "показатели нужны"


Это понятно. Бюрократия зло. И с ней нужно бороться.
Pragmatik
P.M.
10-6-2022 23:39 Pragmatik
Originally posted by AAG:

ЕГЭ сдается в чужой школе с чужими людьми, поэтому подправлять бланк никто не будет. Да и возможности такой ни у кого не окажется.


Да ладно. Было бы желание.

Originally posted by Free Spirit:

Если ученик плохо понимает математику, а скорее всего алгебру, то полгода занятий с репетитором ничего ему не дадут в будущем.


Я б поспорил. Вот за неделю - тут да. Да и то, возможны варианты.
А полгода - это, как минимум, час-два в день можно заниматься. При таких нагрузках да при хорошем педагоге и мотивации у ученика - можно немало сделать.
Pragmatik
P.M.
10-6-2022 23:40 Pragmatik
Originally posted by IDS:

Думаю оснастить этого сынка СТС по НВД.


А что это такое?

Опять же, идея хорошая. Только ведь там не дураки будут. Если парня прихватят со всей этой экзотикой - вопрос будет очень интересным.

AAG
P.M.
13-6-2022 09:03 AAG
чем дело, кстати, закончинилось? как выпускник с экзаменом справился?
IDS
P.M.
23-6-2022 10:11 IDS
AAG:
чем дело, кстати, закончинилось? как выпускник с экзаменом справился?

72 балла набрал. Что собственно неплохо. В тот институт, куда он собрался, ЕГЭ нужно просто для галочки. Там свои экзамены.

SDR
P.M.
26-6-2022 12:33 SDR
IDS:
Добрый день всем! Складывается ситуация интересная. У товарища сын отставал в 10 и 11 классе по математике. Но последние пол года усердно занимался с репетитором для сдачи ЕГЭ. Хочет сдать его на отлично. В этом то и вопрос возник - в частной беседе с экспертами в его школе ответили прямо. "Независимо от ответов ваш сын получит удовлетворительно. Он не может получить выше при основной оценке в три балла". Пронос телефона или фотоаппарата на экзамен само собой запрещен. Думаю оснастить этого сынка СТС по НВД. Чтобы если потом на апелляции будет ясно, что вносились изменения после сдачи листов, доказать подлог. Как к этому отнесутся правоохранительные органы? Ведь иначе никак не доказать подлог.

Так же я советовал ему перевести сына в другую школу. Но уже поздно по срокам (по закону до 1 февраля нужно). И в случае перевода он будет лишний год учится в 11 классе.

суд
экспертиза ЕГЭ листа, на предмет соответствия оценки
восстановление оценки

unname22
P.M.
27-9-2022 10:47 unname22
IDS:

Знаю что говорю - своей жене верю. Она учитель. Так вот: они ездили в другую школу, в которой сдавали их дети. И правили блдь их работы. Где запятую подрисовывали, где точку лишнюю. Т.к. школота где то купила ответы и все как на подбор написали на 90-100 баллов. Вносили правки в работы. Есть у них некий эквивалент баллов и оценок. Тут не спрашивал.

Не врите.

IDS
P.M.
7-10-2022 15:51 IDS
Не врите.

А смысл мне врать?

>
Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Доказательство подлога путем нарушения закона.