Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Быки-меломаны (или "как пристрелить соседа?") ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Быки-меломаны (или "как пристрелить соседа?")
aardvark
10-12-2007 10:44 aardvark
перемещено из Самооборона в России


Ребят, есть у меня такой, э-э-э, щекотливый вопрос.

В общем, поселился в нашем доме замечательный сосед. Поселился прямо у меня над головой и привез с собою магнитофон, усилитель "Корвет" и колонки ВОТ ТАКОГО РАЗМЕРА. А вместе с ним в доме появились многочисленные друзья и знакомые Кролика, ни разу не любящие побухать во вторник-среду до шести утра, поорать друг на друга и побить другу другу рожи (если судить по звукам). А поскольку дом панельный, все это считай что происходит у меня в комнате.

Я попробовал вежливо переговорить, объяснить, что "у меня ребенок годовалый", "жене утром на работу", etc etc. И вот тут самое интересное.

Товарищ начал бычить. "Я", - говорит, - "в спецназе служил, занимался боевым самбо, людей на раз-два ломаю. Пойдем выйдем, я тебя бип-бип-бип, бип-бип-бип". Я ему: "я с тобой драться не буду". Ответ: "Не хочешь выходить? Ну и пшел вон, а я отдыхать буду". Причем бычить-то он бычит, глазами вращает, но с кулаками на меня не прыгает, а только спрашивает: "хочешь драться? ну, выйдем? драться хочешь?".

Драться с ним я не хочу: внешне он хоть и не слишком внушительный (собсно, чуток поменьше и полегче меня), но у меня боевой подготовки - ноль. Тем более, я аккуратно порасспросил его друзей и знакомых, кто он там такой и что из себя представляет. Похоже, что про самбо и спецназ не врет.

Отсюда мой вопрос: чего б с ним сделать-то?

Возникла идея купить "Осу", спровоцировать товарища на драку и впаять ему пару раз в голову. Как бы только не присесть за это дело? У него-то будут собутыльники-свидетели, что они скажут - понятно. "Мы тихо сидели, а этот пришел, давай орать, пистолет достал...". Или УДАР взять? Или что?

Посоветуйте что-нибудь, пжалста! Спасибо.

P.S. Да, милицию вызывать пробовал, толку ноль. Даже хуже стало, я так думаю.

Caleb
10-12-2007 10:53 Caleb
http://gdetotam.net/trash/taym-aut_-_nikto_menya_ne_liubit.mp3

ЗЫ. Простите не удержался.

Стерх
10-12-2007 10:56 Стерх
Боюсь, что оружие здесь мало чем поможет. Все-таки это вы собираетесь прийти к нему в квартиру, то есть в его частную собственность. И потом доказать, что это вы самооборонялись случайно оказавшимся под рукой пистолетом будет очень сложно. Думаю здесь надо давить через правоохранителей. А вообще еще подумать надо...
Adonis
10-12-2007 10:56 Adonis
Купите балончик, позовите друзей, участкового. Звоните 02, звонкт там записываются. Если толку от милиции ноль, звоните и жалуйтесь во все органы, чем выше-тем лучше. Заявление на него напишите.
Sher_Khan
10-12-2007 11:25 Sher_Khan
Перекинь ему провода с + на -... В принципе подобных вариантов за гранью закона масса, от самых мелких до весьма серьёзных.. А вот по закону - только звонить в 112 и вызывать на шум в ночное время... Вроде так.
Костяныч
10-12-2007 11:35 Костяныч
aardvark
А после такого рассказа не возникает мысль, что ОСА окажется в известном месте?
Gunmen
10-12-2007 11:39 Gunmen
берешь тоже ВОТ ТАКИЕ КОЛОНКИ, ставишь на щкаф, вплотную к потолку. домашних из дома подальше. и органный коцерт баха на всю мощь. желательно одеть стрелковые наушники...
проверенный способ. главное угадать время когда бычок приляжет...
Ph.S
10-12-2007 11:43 Ph.S
Переговорите с соседями, если дом панельный то слышно у всех. Завалитесь к нему толпой и мирно объясните что человек не прав. Если не поможет то решать только через милицию, а про Осу забудьте не для разборок она с соседями, иначе сделаете себе только хуже и ребенок не дай бог расти без отца будет.
Почемушка
10-12-2007 11:50 Почемушка
quote:
Originally posted by Костяныч:
aardvark
А после такого рассказа не возникает мысль, что ОСА окажется в известном месте?

Да фиг его знает, все мы сделаны из одного теста, какими бы мы большими, жилистыми, накачаными и подготовленными не были - но природа нас всех уровняла сделав всем "стеклянную" бороду....

Автору темы: Варианта два на мой взгляд:
1. Действовать через милицию и другие органы, жаловаться в прокуратуру, перед этим раз пять вызвав милицию и написав несколько раз заявление, если есть возможность записать вопли гулящих тем лучше... При таких раскладах прокуратура должна среагировать и на дебошира и на милицию..
2. Найти очень серьезных друзей, которые могут культурно и без мордобития обьяснить что нужно жить дружно... Это или известные авторитетные люди в городе или например директор или владелец охранного агенства, или служащий например ОМОНа, чтобы обьяснили что второй раз к нему приедут в броне и сферах и явно не разговаривать...

Вы самое главное поймите: не боятся ничего в жизни только дураки, а дураки долго не живут, так вот ваша задача понять - дурак ли он безбашенный или просто прохаваный парень.. Если дурак воздействовать на него бесполезно, а вот если нет, то страх делает великие вещи с людьми...

Данила-Мастер
10-12-2007 12:04 Данила-Мастер
quote:
Originally posted by aardvark:

Возникла идея купить "Осу", спровоцировать товарища на драку и впаять ему пару раз в голову. Как бы только не присесть за это дело? У него-то будут собутыльники-свидетели, что они скажут - понятно. "Мы тихо сидели, а этот пришел, давай орать, пистолет достал...". Или УДАР взять? Или что?


За ОСУ в голову сядете с высокой вероятностью. Первой скрипкой в случае драки в этих условиях д.б. ГБ, если не хватит, то УДАР. Другое дело, что силовой акцией Вы ничего не добьетесь, кроме проблем с милицией и появления мстителей (которые будут мстить вам, разумеется).

Поэтому выход один: жаловаться. Брать под руку участкового и на беседу к соседу. А ещё лучше, чтобы его участковый вызвал к себе.

Можно написать заявление, чтобы его привлекли по КоАП РФ за шум в ночное время. Желательно для этого иметь хоть одного соседа-свидетеля и изучить закон Вашего субъекта РФ об административных правонарушениях.

Igoryan
10-12-2007 12:16 Igoryan
Купи пневматику МР654К. Продается свободно. Это копия Макарова - не отличишь сходу. Шариком пробивает бутылку или ботинок. Попадешь - соседу мало не покажется. Да и просто когда достанешь, он уже испугается и встанет раком. На боевой ствол никто не попрет.
Kivar
10-12-2007 12:19 Kivar
quote:
Originally posted by aardvark:

Возникла идея купить "Осу", спровоцировать товарища на драку и впаять ему пару раз в голову.


Купить Осу - дело долгое, месяц-полтора... Да и турма светит...
Нормальные советы дал Почемушка, ИМХО по другому грамотно никак, раз смолоду РБ не занимались и сейчас не хотите.
Gunmen
10-12-2007 12:20 Gunmen
Igoryan
вы хорошо подумали?
Максим С
10-12-2007 12:22 Максим С
Расскажу свою историю. Года три назад внизу поселился гоповатого вида молодой человек и у меня и соседей началась "весёлая жизнь",правда музыку он не включал, но смех и крики рраздавались ежедневно с 23.00 до 3.00 утра... Ходил к нему, разговаривал(когда дверь открывал),хватало его ровно на сутки... Правда драться он мне не предлагал, а со всем соглашался. Ходил к участковому, который дал телефон его матери и сказал разбираться самому... А потом свершилось чудо-У НЕГО ПОЯВИЛАСЬ ДЕВУШКА!!!!!
И всё закончилось-пьянки, крики ,дикий смех(смеялся он точь в точь как Бивис и Батхед вместе взятые).Теперь часто вижу его нагруженного сумками с продуктами, подруку с невестой мирно идущего из Седьмого континента...
Вот такая история.
"Оса" в вашем случае я думаю будет лишней, хотя мне приходило в голову в одну из десятка бессонных ночей спуститься к соседу с топором и посмотреть на его реакцию.
Igoryan
10-12-2007 12:37 Igoryan
Про пневматику выше - шутка была разумеется. Просто когда прочитал про Осу - не смог удержаться . Против соседей с оружием это конечно сильно. К одному из ганзовцев сосед в гости с Сайгой заглянул, чем для него это закончилось.

Кстати, музыка играет за счет электричества, а танцевать в темноте неудобно Юзайте инструмент электриков или пишите жалобу на chubais@sveta.net

SandmanJK
10-12-2007 12:54 SandmanJK
Бугага А у нас исторя с точностью наоборот Жили мы мирно со всеми соседями, кому надо музыку - пожалуйста, кому драки/пьянки/оргии - ноу проблем Только вот недавно вернулся в свою хату паренёк, который от военкоммата несколько лет бегал, и давай жаловаться... Приходил пару раз и даже угрожал. Может его в армию отправить? Там отбой по расписанию
JASE
10-12-2007 13:01 JASE
Igoryan
По своему опыту такие советы даёте ?
Sher_Khan
10-12-2007 13:09 Sher_Khan
quote:
Originally posted by JASE:
Igoryan
По своему опыту такие советы даёте ?

Он уже признался, что это тонкий английский юмор. Только забыл, что нас читают и неокрепшие юные умы с зачатками чувства юмора. Может выйти и вовсе не смешно.

Zolberg
10-12-2007 13:12 Zolberg
Лечить электричеством для начала
Igoryan
10-12-2007 13:18 Igoryan
Каюсь, больше не буду
Sher Khan, на автофоруме (не здесь) я как-то в полезных советах советовал смазывать тормозные диски и колодки, чтобы они меньше грелись и изнашивались
Sher_Khan
10-12-2007 13:26 Sher_Khan
quote:
Originally posted by Igoryan:
Каюсь, больше не буду
Sher Khan, на автофоруме (не здесь) я как-то в полезных советах советовал смазывать тормозные диски и колодки, чтобы они меньше грелись и изнашивались

Повбывав бы...

Страшила мудрый
quote:
Originally posted by Kivar:
по другому грамотно никак, раз смолоду РБ не занимались и сейчас не хотите.

А если бы автор и занимался РБ смолоду - и что, идти драться с пьяным спецназовцем?

js
10-12-2007 13:36 js
Перерезать ему провода у щитка, так, что б восстановить было сложно.

Окошки высадить из мощной рогатки с помощью кусочков льда. Типа, град идёт, сорри.

При каждом рецидиве выдавливать ШОК товарищу в замочную скважину. Раз
уж не получается мирными методами а-ля участковый решить вопрос.

Это я к тому, что без света, с текущим холодильником и неработающим мафоном,
в холодном проветриваемом помещении, когда горло раздирает перец, тусоваться
сложно. Не, ну можно конечно, но противогаз мешать будет.

spec
10-12-2007 13:49 spec
Автор...
Эта... Он один в подъезде пьяным ходит по вечерам/ночам?
Можете воспринимать как юмор...
Дог
10-12-2007 13:53 Дог
Ну зачем же так? Возьмите в аренд концертный усилитель, колонки, приставить к его стене. и как у него запоет в ответ "Мессы" органные. Не забудьте наушники и детей подалее отправить. Ну или просто инфро...

----------
Lupus lupo homo est

Andrew_M
10-12-2007 13:56 Andrew_M
Ошибка в том, что с быдлом не нужно было изначально говорить вежливо, про ребенка и пр. Какая разница, а если бы ребенка не было, то надо терпеть шум и не спать ночами?
Сразу надо было сказать, что мол "козел, еще раз будет шум - черепушку твою я раскрою". Либо без этого обойтись, но тогда тоже сразу консолидировать соседей и писать коллективные заявления на касатика по всем инстанциям.
И никогда не надо жалобить и уговаривать всякую шалупонь, они это считают за признак слабости.
spec
10-12-2007 13:58 spec
quote:
Originally posted by Дог:
Ну зачем же так? Возьмите в аренд концертный усилитель, колонки, приставить к его стене. и как у него запоет в ответ "Мессы" органные. Не забудьте наушники и детей подалее отправить. Ну или просто инфро...


В споре такими методами автор заведомо в проигрыше, т.к. у него дети, жена, и он не любитель тупых гулянок.
Кстати, в названии темы ошибка. Соседей надо не стрелять, а бить по голове трубой...
Шютка...
klauss
10-12-2007 14:09 klauss
Из жизни - есть у меня старый знакомый меломан. Хороший человек, музыкант, художник, но вот по молодости, владея отдельной квартирой, с хорошей халтуры прикупил себе музыкальный центр Sony Imperator. Для конца девяностых вещь была мега-отличная - мощное звучание, аж стекла дрожали. Приятель любит тяжелый металл и подобные направления в музыке. Тихо слушать музыку не умел.

Сначала приходили соседи и просили сделать потише. Дом тоже панельный, потому приходили и соседи через этаж и с соседнего подъезда. Приятеля хватало на сутки - максимум. Потом музыка начиналась снова и постепенно возрастала громкость до привычного максимума.

А потом, в один из солнечных дней, пока приятель был на работе, к нему залезли грабители. Что интересно, они не взяли новый телевизор, видеомагнитофон, дорогие гитары, они не вынули деньги из нычек и не забрали кожаную куртку... они унесли Sony Imperator. Почти все соседи были дома - выходной, суббота, а приятель по субботам весь день рисовал расписание фильмов на следующую неделю и афишу на понедельник. Никто не слышал, как аккуратно взломали дверь и вынесли, погрузили и увезли музыкальный центр весом в 70 кг...

spec
10-12-2007 14:15 spec
Я во флейме уже писал.
Видел по НТВ, барабанщик один постоянно репетировал прямо дома, и судя по интервью на просьбы соседей вести себя потише отвечал, что ему надо все время репетировать и неипет . Так видимо до такой степени всех достал, что ему в подъезде неизвестные в масках переломали в хлам обе руки. Теперь жалуется журналистам ходит, какие люди злые...
Caleb
10-12-2007 14:19 Caleb
уже в аналогичной теме я уже ссылку давал: http://gdetotam.net/content/view/48/45/

реальная история.

deniskaizer
10-12-2007 14:34 deniskaizer
вариантов масса! блин обратись к друзям химикам-физикам!
они тебе много чего расскажут им научут
SandmanJK
10-12-2007 14:34 SandmanJK
ну раз попёрли сцылки, - то вот http://shepowalov.narod.ru/neighbour.html нереальная история
novokol
10-12-2007 14:48 novokol
Мне как то поздно вечером звонили какие то придурки с сотового, прикалывались, а у меня дитё малое, а утром в 6.00 подъем. Дык я сразу после того как проснулся, позвонил этим дебилам и вежливо так поинтересовался как им спится. Короче вариантов масса от законных до не очень, но достаточно эффективных. А спецназовцы так себя не ведут, а это все понты, спокойно можно было выйти с уродом на улицу, и залить урода из баллона. Есть у меня такой знакомый, служил в Сочи гоблином(менты- срочники способные только алкашей обирать),кричал- я краповый берет, всех порву нах. А как до дела дошло, то поспаринговаться со мной зассал. Ну мои ТТХ больше, ну да я бывший боксер, так для крапового берета это фигня должна быть.
Billy Kid
10-12-2007 15:36 Billy Kid
quote:
и как у него запоет в ответ "Мессы" органные

Лучше Cannibal Corpse. Рекомендую
Костяныч
10-12-2007 15:51 Костяныч
quote:
Originally posted by Igoryan:
Купи пневматику МР654К. Продается свободно. Это копия Макарова - не отличишь сходу. Шариком пробивает бутылку или ботинок. Попадешь - соседу мало не покажется. Да и просто когда достанешь, он уже испугается и встанет раком. На боевой ствол никто не попрет.


Billy Kid
10-12-2007 16:27 Billy Kid
Злостный офф.
Костяныч, а как здесь эти разнообразнейшие смайлики ставить??
Orlan
10-12-2007 16:27 Orlan
quote:
Да и просто когда достанешь, он уже испугается и встанет раком

Или поставит раком соседа и засунети ему этот "боевой ствол" в анальное отверстие.
Sher_Khan
10-12-2007 18:09 Sher_Khan
quote:
Originally posted by Billy Kid:
Злостный офф.
Костяныч, а как здесь эти разнообразнейшие смайлики ставить??

Нажать ответить. нажать море смайлсов. и будет щасте
Sher_Khan
10-12-2007 18:10 Sher_Khan
quote:
Originally posted by Orlan:

Или поставит раком соседа и засунети ему этот "боевой ствол" в анальное отверстие.

Мсье затейник. С фантазией.

Billy Kid
10-12-2007 18:18 Billy Kid
Во блин, как я раньше не замечал..


Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Быки-меломаны (или "как пристрелить соседа?") ( 1 )