Guns.ru Talks
Юридическая консультация
про коды , будь они неладны ( 2 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

про коды , будь они неладны

button
26-11-2021 10:59 button
prosto jurith:

нет желания там регистрироваться.

ну просто в мфц обещали распечатывать. вопрос только как вы будете доказывать что болели

Полимах
26-11-2021 13:19 Полимах
prosto jurith:

нет желания там регистрироваться.

Ну, на нет и QR-кода нет.

Полимах
26-11-2021 13:22 Полимах
button:

ну с учетом того, в какой спешке эти базы и системы создавались.. . насколько оно корректно работает - вопрос...
водитель вот привился летом.. . а куар код так и не пришел.. . а в этих ваших интернетах и госуслугах он не очень волокет

Ну и почему не поможете человеку?
Полимах
26-11-2021 13:26 Полимах
skygge:

Как раз для того, чтобы выяснить, как это можно сделать без регистрации на госах.

Выше уже писали - смотрите местное законодательство.
Вот, к примеру, у нас несколько странно получается. На мероприятия сертификат с Госуслуг, в остальных случаях просто сертификат. Просто сертификат выдаёт медучреждение проведшее вакцинацию.

skygge
26-11-2021 20:47 skygge
Originally posted by Free Spirit:Зря, очень удобная вещь, особенно если человек живет в большом городе: всё в одном месте:

Каждый сам для себя решает, что ему удобно.
Originally posted by Полимах:Ну, на нет и QR-кода нет.

Тогда налицо навязывание регистрации на госах.
Originally posted by Полимах:Выше уже писали - смотрите местное законодательство.

gov.spb.ru Это для Питера
"Чтоб получить QR-код, необходимо быть зарегистрированным в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА)."
Originally posted by Полимах:На мероприятия сертификат с Госуслуг, в остальных случаях просто сертификат.

Что значит сертификат с госов?. Бумажный выдается там, где человек вакцинировался, и именно он является подтверждением факта вакцинирования. Параллельно данные заносятся в госы (при наличии учетки) для онлайн проверки. То, что государство не захотело (не смогло) реализовать механизм проверки подлинности сертификата без наличия учетки в госах, никак не может считаться проблемой гражданина.
SDR
26-11-2021 21:52 SDR
Не просто регистрации на госах
А доверение непонятно кому полной информации о себе и членах семьи
Буквально и дословно
От паспорта до кредитки
Осталось только ключи от квартиры доложить
skygge
26-11-2021 22:04 skygge
Originally posted by SDR:Не просто регистрации на госах
А доверение непонятно кому полной информации о себе и членах семьи

Не знаю, как сейчас, но я регистрировал учетку почти в самом начале, кроме данных паспорта, ИНН и СНИЛС у меня там ничего нет. Все уведомления, приравненные к почтовым, отключены. И пользую я госы (точнее учетку ЕСИА) исключительно для подачи документов в суды в электронном виде. Ну и для перерегистрации оружия раз в 5 лет.
Пока еще есть возможность удаления учетной записи.
Интересно, что произойдет, если зарегаться на госах, получить QR, а потом удалить учетку. Останется-ли QR валидным?
SDR
26-11-2021 22:12 SDR
skygge:

Не знаю, как сейчас, но я регистрировал учетку почти в самом начале, кроме данных паспорта, ИНН и СНИЛС у меня там ничего нет. Все уведомления, приравненные к почтовым, отключены. И пользую я госы (точнее учетку ЕСИА) исключительно для подачи документов в суды в электронном виде. Ну и для перерегистрации оружия раз в 5 лет.

У вас видимо нет детей
И мед карта не подключена

skygge
26-11-2021 22:17 skygge
Originally posted by SDR:У вас видимо нет детей

Есть. Но данные я не вносил.
Originally posted by SDR:И мед карта не подключена

Не подключена. А зачем ее подключать?
SDR
27-11-2021 09:13 SDR
Потому что вся движуха по детям только через госы
Включая запись ко врачам
prosto jurith
27-11-2021 09:27 prosto jurith
button:

ну просто в мфц обещали распечатывать. вопрос только как вы будете доказывать что болели

мфц отвечает так : если у вас нет компа/принтера/интернета мы поможем зарегистрировать вас на гуслугах и распечатать. а данные о болезни по идее вносит медужреждение.

SDR
27-11-2021 10:35 SDR
prosto jurith:

мфц отвечает так : если у вас нет компа/принтера/интернета мы поможем зарегистрировать вас на гуслугах и распечатать. а данные о болезни по идее вносит медужреждение.

А в больничку свою обращались?
В медкарте должна быть пометка

skygge
27-11-2021 17:35 skygge
Originally posted by SDR:Потому что вся движуха по детям только через госы Включая запись ко врачам

В Питере нет. Есть 3 способа записи - сайт горздрава, регистратура, коллцентр. Оператор базы - горздрав, все обращения к базе идут через него, включая госы.
SDR
27-11-2021 18:04 SDR
skygge:

В Питере нет. Есть 3 способа записи - сайт горздрава, регистратура, коллцентр. Оператор базы - горздрав, все обращения к базе идут через него, включая госы.

В Москве тоже есть запись по телефону
Только хрен дозвонишься

К примеру в женской консультации рекомендуют начинать звонить в 7-45 утра т к в 8-15 уже запись заканчивается
А через приложение записи свободной нет и вовсе, даже за месяц

button
27-11-2021 20:46 button
Полимах:

Ну и почему не поможете человеку?

а оно ему не особо нужно.
по работе пропала истерия показал бумажку. по тц и ресторанам он не ходок

prosto jurith
27-11-2021 23:08 prosto jurith
SDR:

А в больничку свою обращались?
В медкарте должна быть пометка

они код не выдают , отсылают в мфц. да и шут с торгцентрами , свет клином не сошелся. было опасение , что в медучреждения не попасть , но там пока по тестам.

SDR
28-11-2021 16:46 SDR
prosto jurith:

они код не выдают , отсылают в мфц. да и шут с торгцентрами , свет клином не сошелся. было опасение , что в медучреждения не попасть , но там пока по тестам.

Сейчас полгода пройдет, сделаете прививку и получите свой код на месте
Приезжайте кстати в Москву, там прямо в метро делают

prosto jurith
28-11-2021 20:57 prosto jurith
SDR:

Сейчас полгода пройдет, сделаете прививку и получите свой код на месте
Приезжайте кстати в Москву, там прямо в метро делают

был я уже там в прошлом тысячелетии , пару раз ещё при историческом матерьлизьме .не-не , лучше вы к нам.

Trump
29-11-2021 13:30 Trump
Закончил вакцинацию 14-го августа.
Государственное медицинское учреждение выдаёт обычную медицинскую справку о прививке.
Никакой она не сертификат.

------
As easy as 2,

skygge
29-11-2021 13:38 skygge
Originally posted by SDR:В Москве тоже есть запись по телефону Только хрен дозвонишься

По телефону записываются те, кто в интернет не умеет.
Originally posted by SDR:А через приложение записи свободной нет и вовсе, даже за месяц

Приложение вторично. Как часто и полно происходит обмен с базой, неизвестно. Записывайтесь прямо с сайта горздрава. Если там нет свободных номеров, значит их нет нигде, включая госы.
skygge
29-11-2021 13:40 skygge
Originally posted by Trump:Государственное медицинское учреждение выдаёт обычную медицинскую справку о прививке.
Никакой она не сертификат.

Сертификат - это красиво оформленная бумажка, в которую можно записывать прививки
Юридически справка ничем не хуже.
Trump
29-11-2021 13:47 Trump
skygge:
Юридически справка ничем не хуже.

Охотно доверяю.

А не может сложиться ситуация, что где-то при приёме (проверке) скажут: "нужен сертификат, Ваша справка не катит"?

------
As easy as 2,

skygge
29-11-2021 13:59 skygge
Originally posted by Trump:А не может сложиться ситуация, что где-то при приёме (проверке) скажут: "нужен сертификат, Ваша справка не катит"?

Легко. От встречи о особо тупым вахтером никто не застрахован. Если ему сказали, что должен быть сертификат, пока такого слова он не увидит, не пропустит, независимо от содержания документа.

SDR
29-11-2021 14:23 SDR
skygge:

Приложение вторично. Как часто и полно происходит обмен с базой, неизвестно. Записывайтесь прямо с сайта горздрава. Если там нет свободных номеров, значит их нет нигде, включая госы.

Ненадолго умничать
Придет однажды и ваша старость

skygge
29-11-2021 14:35 skygge
Originally posted by SDR:Ненадолго умничать

Я не умничаю. Я принимал участие в отладке модуля обмена данными МИС и сайтом горздрава и знаю, как оно работает изнутри.
Trump
29-11-2021 14:46 Trump
skygge:
Если ему сказали, что должен быть сертификат, пока такого слова он не увидит, не пропустит, независимо от содержания документа.

Я именно о таких ситуациях.

------
As easy as 2,

SDR
29-11-2021 18:24 SDR
skygge:

Я не умничаю. Я принимал участие в отладке модуля обмена данными МИС и сайтом горздрава и знаю, как оно работает изнутри.

От старости и нищей пенсии это вас не спасет
От деменции тоже не защитит

skygge
29-11-2021 18:37 skygge
Originally posted by SDR:От старости и нищей пенсии это вас не спасет От деменции тоже не защитит

А какое это имеет отношение к механизму записи к врачам?
SDR
29-11-2021 19:35 SDR
skygge:

А какое это имеет отношение к механизму записи к врачам?

Самое непосредственное

Guns.ru Talks
Юридическая консультация
про коды , будь они неладны ( 2 )