button
|
prosto jurith: нет желания там регистрироваться.
ну просто в мфц обещали распечатывать. вопрос только как вы будете доказывать что болели
|
|
Полимах
|
prosto jurith: нет желания там регистрироваться.
Ну, на нет и QR-кода нет.
|
|
Полимах
|
button: ну с учетом того, в какой спешке эти базы и системы создавались.. . насколько оно корректно работает - вопрос... водитель вот привился летом.. . а куар код так и не пришел.. . а в этих ваших интернетах и госуслугах он не очень волокет 
Ну и почему не поможете человеку?
|
|
Полимах
|
skygge:
Как раз для того, чтобы выяснить, как это можно сделать без регистрации на госах.
Выше уже писали - смотрите местное законодательство. Вот, к примеру, у нас несколько странно получается. На мероприятия сертификат с Госуслуг, в остальных случаях просто сертификат. Просто сертификат выдаёт медучреждение проведшее вакцинацию.
|
|
skygge
|
Originally posted by Free Spirit:Зря, очень удобная вещь, особенно если человек живет в большом городе: всё в одном месте:
Каждый сам для себя решает, что ему удобно. Originally posted by Полимах:Ну, на нет и QR-кода нет.
Тогда налицо навязывание регистрации на госах. Originally posted by Полимах:Выше уже писали - смотрите местное законодательство. gov.spb.ru Это для Питера "Чтоб получить QR-код, необходимо быть зарегистрированным в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА)." Originally posted by Полимах:На мероприятия сертификат с Госуслуг, в остальных случаях просто сертификат.
Что значит сертификат с госов?. Бумажный выдается там, где человек вакцинировался, и именно он является подтверждением факта вакцинирования. Параллельно данные заносятся в госы (при наличии учетки) для онлайн проверки. То, что государство не захотело (не смогло) реализовать механизм проверки подлинности сертификата без наличия учетки в госах, никак не может считаться проблемой гражданина.
|
|
SDR
|
Не просто регистрации на госах А доверение непонятно кому полной информации о себе и членах семьи Буквально и дословно От паспорта до кредитки Осталось только ключи от квартиры доложить
|
|
skygge
|
Originally posted by SDR:Не просто регистрации на госах А доверение непонятно кому полной информации о себе и членах семьи
Не знаю, как сейчас, но я регистрировал учетку почти в самом начале, кроме данных паспорта, ИНН и СНИЛС у меня там ничего нет. Все уведомления, приравненные к почтовым, отключены. И пользую я госы (точнее учетку ЕСИА) исключительно для подачи документов в суды в электронном виде. Ну и для перерегистрации оружия раз в 5 лет. Пока еще есть возможность удаления учетной записи. Интересно, что произойдет, если зарегаться на госах, получить QR, а потом удалить учетку. Останется-ли QR валидным?
|
|
SDR
|
skygge:
Не знаю, как сейчас, но я регистрировал учетку почти в самом начале, кроме данных паспорта, ИНН и СНИЛС у меня там ничего нет. Все уведомления, приравненные к почтовым, отключены. И пользую я госы (точнее учетку ЕСИА) исключительно для подачи документов в суды в электронном виде. Ну и для перерегистрации оружия раз в 5 лет.
У вас видимо нет детей И мед карта не подключена
|
|
skygge
|
Originally posted by SDR:У вас видимо нет детей
Есть. Но данные я не вносил. Originally posted by SDR:И мед карта не подключена
Не подключена. А зачем ее подключать?
|
|
SDR
|
Потому что вся движуха по детям только через госы Включая запись ко врачам
|
|
prosto jurith
|
27-11-2021 09:27
prosto jurith
button: ну просто в мфц обещали распечатывать. вопрос только как вы будете доказывать что болели
мфц отвечает так : если у вас нет компа/принтера/интернета мы поможем зарегистрировать вас на гуслугах и распечатать. а данные о болезни по идее вносит медужреждение.
|
|
SDR
|
prosto jurith: мфц отвечает так : если у вас нет компа/принтера/интернета мы поможем зарегистрировать вас на гуслугах и распечатать. а данные о болезни по идее вносит медужреждение.
А в больничку свою обращались? В медкарте должна быть пометка
|
|
skygge
|
Originally posted by SDR:Потому что вся движуха по детям только через госы Включая запись ко врачам
В Питере нет. Есть 3 способа записи - сайт горздрава, регистратура, коллцентр. Оператор базы - горздрав, все обращения к базе идут через него, включая госы.
|
|
SDR
|
skygge:
В Питере нет. Есть 3 способа записи - сайт горздрава, регистратура, коллцентр. Оператор базы - горздрав, все обращения к базе идут через него, включая госы.
В Москве тоже есть запись по телефону Только хрен дозвонишься К примеру в женской консультации рекомендуют начинать звонить в 7-45 утра т к в 8-15 уже запись заканчивается А через приложение записи свободной нет и вовсе, даже за месяц
|
|
button
|
Полимах:
Ну и почему не поможете человеку?
а оно ему не особо нужно. по работе пропала истерия показал бумажку. по тц и ресторанам он не ходок
|
|
prosto jurith
|
27-11-2021 23:08
prosto jurith
SDR: А в больничку свою обращались? В медкарте должна быть пометка
они код не выдают , отсылают в мфц. да и шут с торгцентрами , свет клином не сошелся. было опасение , что в медучреждения не попасть , но там пока по тестам.
|
|
SDR
|
prosto jurith: они код не выдают , отсылают в мфц. да и шут с торгцентрами , свет клином не сошелся. было опасение , что в медучреждения не попасть , но там пока по тестам.
Сейчас полгода пройдет, сделаете прививку и получите свой код на месте Приезжайте кстати в Москву, там прямо в метро делают
|
|
prosto jurith
|
28-11-2021 20:57
prosto jurith
SDR: Сейчас полгода пройдет, сделаете прививку и получите свой код на месте Приезжайте кстати в Москву, там прямо в метро делают
был я уже там в прошлом тысячелетии , пару раз ещё при историческом матерьлизьме .не-не , лучше вы к нам.
|
|
Trump
|
Закончил вакцинацию 14-го августа. Государственное медицинское учреждение выдаёт обычную медицинскую справку о прививке. Никакой она не сертификат. ------ As easy as 2,
|
|
skygge
|
Originally posted by SDR:В Москве тоже есть запись по телефону Только хрен дозвонишься
По телефону записываются те, кто в интернет не умеет. Originally posted by SDR:А через приложение записи свободной нет и вовсе, даже за месяц
Приложение вторично. Как часто и полно происходит обмен с базой, неизвестно. Записывайтесь прямо с сайта горздрава. Если там нет свободных номеров, значит их нет нигде, включая госы.
|
|
skygge
|
Originally posted by Trump:Государственное медицинское учреждение выдаёт обычную медицинскую справку о прививке. Никакой она не сертификат.
Сертификат - это красиво оформленная бумажка, в которую можно записывать прививки  Юридически справка ничем не хуже.
|
|
Trump
|
skygge: Юридически справка ничем не хуже.
Охотно доверяю. А не может сложиться ситуация, что где-то при приёме (проверке) скажут: "нужен сертификат, Ваша справка не катит"?
------ As easy as 2,
|
|
skygge
|
Originally posted by Trump:А не может сложиться ситуация, что где-то при приёме (проверке) скажут: "нужен сертификат, Ваша справка не катит"?
Легко. От встречи о особо тупым вахтером никто не застрахован. Если ему сказали, что должен быть сертификат, пока такого слова он не увидит, не пропустит, независимо от содержания документа.
|
|
SDR
|
skygge:
Приложение вторично. Как часто и полно происходит обмен с базой, неизвестно. Записывайтесь прямо с сайта горздрава. Если там нет свободных номеров, значит их нет нигде, включая госы.
Ненадолго умничать Придет однажды и ваша старость
|
|
skygge
|
Originally posted by SDR:Ненадолго умничать
Я не умничаю. Я принимал участие в отладке модуля обмена данными МИС и сайтом горздрава и знаю, как оно работает изнутри.
|
|
Trump
|
skygge: Если ему сказали, что должен быть сертификат, пока такого слова он не увидит, не пропустит, независимо от содержания документа.
Я именно о таких ситуациях. ------ As easy as 2,
|
|
SDR
|
skygge:
Я не умничаю. Я принимал участие в отладке модуля обмена данными МИС и сайтом горздрава и знаю, как оно работает изнутри.
От старости и нищей пенсии это вас не спасет От деменции тоже не защитит
|
|
skygge
|
Originally posted by SDR:От старости и нищей пенсии это вас не спасет От деменции тоже не защитит
А какое это имеет отношение к механизму записи к врачам?
|
|
SDR
|
skygge:
А какое это имеет отношение к механизму записи к врачам?
Самое непосредственное
|
|
|