|
Добрый Деть Уважаемые Участники Форума.
Ситуация в следующем: В ГАИ ей дали определение о возб. дела об АПН и провед. админ. расследования. ВОПРОС: 4.Как фактически будет продвигаться 'админ расследование'(исходя из практики), будет ли ГАИ искать притертого или нет? 7.Может мы еще чего-то не предусмотрели? Спасибо что дочитали. |
|
24-10-2021 01:52
Цепятыч
Но оно того не стоило, на мой взгляд.. . |
|
24-10-2021 13:54
RSL
подставила ваша девушка человека - и "притерла его", и под лишение подвела, если вдруг найдут.
скорее в 0,85, если будет возмещение по ОСАГе уехавшему. А чего бояться, виновата - отвечай. А то, что она "аккуратная" - это мы уже поняли
читайте условия и правила страхования своей СК.
раньше было 500р, ща не помню.
думаю, через месяц, или три будет постановление об отказе.
см выше - будет выплата, слетит кбм, не будет - нет.
если у него есть КАСКА, оформит, как притертость с неизвестным ТС и всё.
не предусмотрели для чего, как избежать наказания за совершенное ДТП ? |
|
24-10-2021 18:45
Jaffar
==; не предусмотрели для чего, как избежать наказания за совершенное ДТП ?
Спасибо вам за ответы. |
|
24-10-2021 20:24
Jaffar
==; читайте условия и правила страхования своей СК.
это же осаго,а не каско, тут ФЗ об осаго читать нужно. Начали читать - |
|
25-10-2021 09:06
Cazador
Нет. С какой целью? В страховую сообщают о ДТП в двух случаях - когда ты пострадавший в ДТП и хочешь получить страховую выплату и когда ты виновный, а ДТП оформлено по европротоколу
Штраф (административное наказание) зависит не от тяжести повреждений в ДТП, а от того, какое административное правонарушение (нарушение). Может быть от "отсутствия нарушения", например не удержала дистанцию и въехала в зад впереди едущего авто, до лишения и т.д.
Может быть пункт 2
Скорее нет. По идее должны посмотреть уличные камеры, а потом спустят дело на тормозах
КМБ зависит от страховой выплаты, если она была по вине этого водителя, а не от факта административного правонарушения как такового. Иначе бы КМБ ухудшалось бы от любого штрафа с камер за скорость или типа того
Девушке ничего не будет). А сопоставлять его царапину со всеми ДТП в городе никто не будет
Да, уж, имхо, более чем)) |
|
25-10-2021 09:26
deadbonzay
на стоянке за ночь могу укоцать авто дверями, а тут вторая третья мировая на носу нарисовалась
|
|
25-10-2021 13:26
RSL
"не удержала дистанцию и въехала в зад" - это уже нарушение и = штраф. |
|
25-10-2021 13:35
mnkuzn
А по делу есть, что сказать? |
|
25-10-2021 16:21
Цепятыч
По поводу вас, если только.. . А дела тут и нет никакого
|
|
25-10-2021 16:42
Cazador
За нарушение ПДД не всегда положен штраф. Если полагаете за "не удержала дистанцию и въехала в зад" положена административная ответственность, прошу сослаться на конкретную статью особенной части КоАП РФ, потому как, насколько я помню, такой статьи нет, если в последние пару лет не ввели такую |
|
25-10-2021 17:51
DenisB
Это только если вдруг совершенно неожиданно образуются признаки ДТП (п. 1.2 ПДД Термин "ДТП"), а пока, если нет пострадавших имеем их отсутствие, цитата: "Повреждений у авто девушки - нет" Такое мое видение.
|
|
25-10-2021 23:19
mnkuzn
Давайте-ка, пожалуй, в бан. ЗДЕСЬ вы гадить не будете. |
|
26-10-2021 21:53
Jaffar
==; Cazador....
Спасибо за развернутые ответы Типа пока вина+ущерб не установлены - сообщать в CК обязанности нет. Вина+ущерб может быть установлена: В нашем случае ущерб потенциального потерпевшего(как и он сам), как и вина, пока не установлены. Еще такой вопрос: т.е. это будет как бы два дела? Или дело все таки одно, но каждый будет виновным в своем: |
|
27-10-2021 06:04
DenisB
Так и обстоит. Протокол на виновника или Постановление (по обстоятельствам рассмотрения) + Протокол и материалы в суд на лишение за оставление места ДТП. |
|
27-10-2021 09:33
Cazador
Это уже конечно академические вопросы, но все же.
Да, примерно так. Заводится 2 административных материала, один по факту ДТП, другой по факту оставления места ДТП. И по обоим выносятся соответствующие решения - может быть как по одному, так и по другому, быть вынесено постановление о привлечении к административной ответственности, так и об отказе |
|
28-10-2021 11:18
Jaffar
Сегодня утром девушке позвонила из ГАИ другая девушка и сказала следующее:
1.Раз нет установочных данных "притертого" - найти его не реально и соотв. никто фактически искать не будет, но формально розыск будет длиться ~ месяц (так по ГОСТ`у). 2.По делу об АПН (которое было по ст.12.27 - об оставлении места ДТП) - будет вынесено определение об отмене его возбуждения(как-то так) т.к. н/у водитель не установлен или потому, что н/у водитель не виноват. 3.Девушку признают виновной в нарушении п.10.1 ПДД (неверный выбор скорости) - но т.к. за нарушение этого пункта в КОАП`е штрафа нет - то и наказания соотв. нет. |
|
30-10-2021 19:23
SDR
Если дпс закроет дело и никого не найдут, то девушке повезло
До того момента сообщать никуда ненадо |
|
1-11-2021 11:47
gtx47
0.8 Вот тут таблица есть. sravni.ru И только, если будет постановление об административном правонарушении в отношении девушки, насколько я понимаю. У меня был случай несколько лет назад. Притерлись боками легко. Регистраторов нет. Вину никто не признал. Оформили в ГИБДД, обоим выдали на руки постановление об отказе в возбуждении дела об АПН, то есть признать кого-либо виновным в дтп, основываясь на наших показаниях и предоставленных фото, они не сочли возможным. Хотите мол, идите в суд. Я в суд не пошел, пошел в страховую, подал заявление, в объяснении написал свою версию, через месяц получил 15к на карту. Коэффициент кбм как был 0.5, так и остался на следующий год. Не знаю, обращалась ли другая сторона за компенсацией. Может не сообщили и их страховая признала виновными автоматом, тупо из-за нарушения процедуры, не знаю. |
|
9-11-2021 20:34
Seytar
Отдельную тему не буду создавать, опишу здесь: случилось ДТП. Виновник - машина одной из влиятельных организаций Российской Федерации. Покинула место ДТП. ГИБДД установили что эти нормерные знаки закрытые и формально их не существует. Как собственно и такой машины. Кто будет оплачивать ремонт потерпевшего?
|
|
19-11-2021 21:16
SDR
Никто |
|
20-11-2021 10:16
Seytar
Есть видеозапись дтп. Машина принадлежит ОПУ ФСБ России. Отступали от ПДД они - ехали по обочине. Суть ДТП в том, что принципиальный "учитель" решил не пускать обратно. |
|
20-11-2021 12:45
SDR
Непростая ситуация |
|
20-11-2021 14:39
Барон Мюнхгаузен
Если спецмашина (не в смысле раскраски и спецсигналов-маячков-сирен, а в смысле выполнения спецзадания)- ничего не добьётесь, имеют право нарушать, даже на таран идти при необходимости.
На то там и такой номер стоит, что его в базах нет. |
|
20-11-2021 15:00
Seytar
То что имеют право нарушать - это понятно. А вот возмещать ущерб, примененный этим нарушением обязаны? |
|
20-11-2021 15:01
SDR
Вы путаете теплое с мягким |
|
20-11-2021 15:46
Барон Мюнхгаузен
Нет. |
|
20-11-2021 15:47
Барон Мюнхгаузен
Тоже нет. |
|
20-11-2021 16:09
mnkuzn
Хотелось бы ссылку на закон. Надеюсь, не надо объяснять, почему в правовом разделе она обязательна. |
|
20-11-2021 16:11
Барон Мюнхгаузен
Закон о гостайне.
|
|
20-11-2021 16:23
mnkuzn
Давайте конкретно. Не надо давать ссылки "на весь Интернет". |
|
20-11-2021 17:01
Seytar
Открытая информация: Федеральный закон от 3 апреля 1995 г. N 40-ФЗ Статья 14. Право на применение боевой техники, оружия, специальных средств и физической силы ---- Разве что этот пункт можно использовать.
|
|
20-11-2021 17:10
mnkuzn
Уже лучше. Только вот от автора высказываний услышать бы что-то подобное. Эх, мечты, мечты.. . |
|
20-11-2021 17:20
SDR
А объезд пробки по тротуару это точно спецмероприятие государственного уровня?
Может надо было сразу кпвт достать и расчистить себе любимым дорогу? |
|
20-11-2021 21:07
Барон Мюнхгаузен
А кто Вам это скажет? "Секретная информация" и всё.
|
|
20-11-2021 21:15
SDR
А видео есть |
|
21-11-2021 00:33
mnkuzn
Барон Мюнхгаузен, вы, возможно, просто не в курсе, к примеру, в силу другой профессии и пр. (но я готов это однократно объяснить), что, во-первых, общение на правовые темы подразумевает приведение ссылки в обоснование своего высказывания и, во-вторых, в разделе обсуждается развитие каких-либо ситуаций с т.з. закона, а не некоей общечеловеческой (как, впрочем, и частночеловеческой) справедливости, морали, понятий, государственной необходимости, желания правоприменителя и пр.
Поэтому - говорим со ссылками на НПА. И без "и все". |
|
26-11-2021 15:39
SDR
Сейтар
Новости есть по борьбе с фээсбэшниками? |
|
26-11-2021 16:25
Seytar
Друг думает сейчас что делать.
|
|