Detonator
|
29-7-2021 12:57
Detonator
Коллеги, приветствую! Возможно у кого-то подобная ситуация возникала, или будут какие-либо советы комментарии. Официальный дилер Тойота. Отдал ему машину на проведение послегарантийного ТО (100т.км). В процессе выполнения ТО их сервисники рекомендовали провести дополнительно сход-развал (т.к. по их словам, ранее эта процедура скорее всего ни раз не делалась, а отклонения находятся на грани допустимых и может подьедать резину). Все это согласовывалось устно по телефону с их менеджером. Через некоторое время их менеджер перезванивает и говорит, что в процессе откручивания регулировочных гаек одного рулевого наконечника (т.к. они были сильно ржавые и закисшие) , шарнир данного наконечника сломался... Их предложения (т.к. они типа чувствуют в этом и свою вину) - бесплатные работы по замене рулевого наконечника, но я оплачиваю сам новый наконечник (6тыс. руб). Вопрос - как в таких случаях действовать? Стоит ли их нахлобучить и на стоимость новой запчасти, т.к. они ее сломали (а на сданном им авто все было ранее хорошо) , или здесь все же вариант компромиссный (учитывая возраст и пробег авто и закисание соединения детали). Или в целом, все это может попахивать вообще разводкой от сервиса, которые стараются содрать с клиента побольше денег? Заранее спасибо!
|
|
Cazador
|
Originally posted by Detonator:
Стоит ли их нахлобучить и на стоимость новой запчасти, т.к. они ее сломали
Стоит конечно.. . особенно, если сможете))
|
|
Free Spirit
|
29-7-2021 16:04
Free Spirit
Замучаетесь нагибать! Это из собственного опыта. Постарайтесь выбить из них еще бесплатный сход-развал и на этом полюбовно разойдитесь с ними. Зачем вообще ездить на ТО к официалам при таком пробеге? Деньги девать некуда?))) Я на более капризных автомобилях: Лэндровер и Ауди даже с нулевым пробегом к ним не езжу. Ценники у них конские! В "серых" сервисах работают очень ответственные парни, не везде конечно, но методом проб и ошибок можно подобрать хороший и качественный "серый" сервис.
|
|
Grossvater
|
29-7-2021 19:08
Grossvater
Поинтересуйтесь, сколько стоит наконечник в том же Автодоке, купите приличной фирмы, обойдется максимум в тышшу. Привезите и пусть ставят. Вообще, на таком пробеге, я лично размачивал регулировку схода без малого неделю, пока сдвинул. Попросите, а лучше проследите, что бы перед сборкой резьбы промазали, можно медью. И да. Смысла в официалах на больших пробегах нет. Там начинают вылазить "умственные" поломки, а на их устранение у официалов головы не заточены.
|
|
Пасека
|
Originally posted by Detonator:
Их предложения (т.к. они типа чувствуют в этом и свою вину) - бесплатные работы по замене рулевого наконечника, но я оплачиваю сам новый наконечник (6тыс. руб).
Хороший у них наконечник, они вас им хотят поиметь. Обычно наконечники стоят 1-1,5 тыс руб. А тут целых 6, и они сами его сломали. А был ли мальчик? Я бы к ним присмотрелся получше. Старый наконечник пускай вам предьявят сначала. Сломаный, посмотрите на него.
|
|
Billi Boi
|
30-7-2021 10:49
Billi Boi
Detonator:
Через некоторое время их менеджер перезванивает и говорит, что в процессе откручивания регулировочных гаек одного рулевого наконечника (т.к. они были сильно ржавые и закисшие) , шарнир данного наконечника сломался...
Да в принципе - обычная ситуация. У кого в эксплуатации старая машина - знают про это все. Ну и сервисы - очень не любят "колупаться" со старым говном. Особенно более - менее приличные сервисы. У меня так же как то банальный сход-развал закончился заменой рычагов и полной переборкой подвески. Гайки срезали болгаркой и т.д. Владельцу надо с пониманием к этому относиться. В сервисах то же люди работают.
|
|
button
|
Originally posted by Пасека:
Обычно наконечники стоят 1-1,5 тыс руб
ой вот не стал бы я любой брать. не так велика цена вопроса а потом переделывать
|
|
SDR
|
Пасека:
Хороший у них наконечник, они вас им хотят поиметь. Обычно наконечники стоят 1-1,5 тыс руб. А тут целых 6, и они сами его сломали. А был ли мальчик? Я бы к ним присмотрелся получше. Старый наконечник пускай вам предьявят сначала. Сломаный, посмотрите на него.
Шел бы ты и дальше пчелами заниматься, советчик
|
|
|