Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Ситуация на автосервисе офиц. дилера

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Detonator
29-7-2021 12:57 Detonator
Коллеги, приветствую!
Возможно у кого-то подобная ситуация возникала, или будут какие-либо советы комментарии.
Официальный дилер Тойота. Отдал ему машину на проведение послегарантийного ТО (100т.км).
В процессе выполнения ТО их сервисники рекомендовали провести дополнительно сход-развал (т.к. по их словам, ранее эта процедура скорее всего ни раз не делалась, а отклонения находятся на грани допустимых и может подьедать резину).
Все это согласовывалось устно по телефону с их менеджером.
Через некоторое время их менеджер перезванивает и говорит, что в процессе откручивания регулировочных гаек одного рулевого наконечника (т.к. они были сильно ржавые и закисшие) , шарнир данного наконечника сломался...
Их предложения (т.к. они типа чувствуют в этом и свою вину) - бесплатные работы по замене рулевого наконечника, но я оплачиваю сам новый наконечник (6тыс. руб).
Вопрос - как в таких случаях действовать? Стоит ли их нахлобучить и на стоимость новой запчасти, т.к. они ее сломали (а на сданном им авто все было ранее хорошо) , или здесь все же вариант компромиссный (учитывая возраст и пробег авто и закисание соединения детали).
Или в целом, все это может попахивать вообще разводкой от сервиса, которые стараются содрать с клиента побольше денег?
Заранее спасибо!
Cazador
29-7-2021 15:05 Cazador
Originally posted by Detonator:

Стоит ли их нахлобучить и на стоимость новой запчасти, т.к. они ее сломали

Стоит конечно.. . особенно, если сможете))

Free Spirit
29-7-2021 16:04 Free Spirit
Замучаетесь нагибать!
Это из собственного опыта.
Постарайтесь выбить из них еще бесплатный сход-развал и на этом полюбовно разойдитесь с ними.
Зачем вообще ездить на ТО к официалам при таком пробеге?
Деньги девать некуда?)))
Я на более капризных автомобилях: Лэндровер и Ауди даже с нулевым пробегом к ним не езжу. Ценники у них конские!
В "серых" сервисах работают очень ответственные парни, не везде конечно, но методом проб и ошибок можно подобрать хороший и качественный "серый" сервис.
Grossvater
29-7-2021 19:08 Grossvater
Поинтересуйтесь, сколько стоит наконечник в том же Автодоке, купите приличной фирмы, обойдется максимум в тышшу. Привезите и пусть ставят.
Вообще, на таком пробеге, я лично размачивал регулировку схода без малого неделю, пока сдвинул. Попросите, а лучше проследите, что бы перед сборкой резьбы промазали, можно медью.
И да. Смысла в официалах на больших пробегах нет. Там начинают вылазить "умственные" поломки, а на их устранение у официалов головы не заточены.
Пасека
29-7-2021 23:29 Пасека
Originally posted by Detonator:

Их предложения (т.к. они типа чувствуют в этом и свою вину) - бесплатные работы по замене рулевого наконечника, но я оплачиваю сам новый наконечник (6тыс. руб).

Хороший у них наконечник, они вас им хотят поиметь. Обычно наконечники стоят 1-1,5 тыс руб. А тут целых 6, и они сами его сломали. А был ли мальчик? Я бы к ним присмотрелся получше. Старый наконечник пускай вам предьявят сначала. Сломаный, посмотрите на него.
Billi Boi
30-7-2021 10:49 Billi Boi
Detonator:

Через некоторое время их менеджер перезванивает и говорит, что в процессе откручивания регулировочных гаек одного рулевого наконечника (т.к. они были сильно ржавые и закисшие) , шарнир данного наконечника сломался...

Да в принципе - обычная ситуация. У кого в эксплуатации старая машина - знают про это все.
Ну и сервисы - очень не любят "колупаться" со старым говном. Особенно более - менее приличные сервисы.
У меня так же как то банальный сход-развал закончился заменой рычагов и полной переборкой подвески. Гайки срезали болгаркой и т.д.
Владельцу надо с пониманием к этому относиться. В сервисах то же люди работают.

button
2-8-2021 13:12 button
Originally posted by Пасека:

Обычно наконечники стоят 1-1,5 тыс руб

ой вот не стал бы я любой брать. не так велика цена вопроса а потом переделывать
SDR
30-8-2021 16:10 SDR
Пасека:

Хороший у них наконечник, они вас им хотят поиметь. Обычно наконечники стоят 1-1,5 тыс руб. А тут целых 6, и они сами его сломали. А был ли мальчик? Я бы к ним присмотрелся получше. Старый наконечник пускай вам предьявят сначала. Сломаный, посмотрите на него.

Шел бы ты и дальше пчелами заниматься, советчик

Guns.ru Talks
Юридическая консультация