ГорТоп
P.M.
|
Originally posted by Скайпер:
если я обжаловал в суд протокол об административном правонарушении и суд отменил все постановления, то все равно я должен оплатить эвакуацию и хранение автомобиля на штрафстоянке? Или мне отдадут автомобиль без оплаты?
Если дело об АПН прекращено или постановление отменено, то убытки, понесенные в связи с незаконным привлечением вам обязаны компенсировать. Но подозреваю, что все это будет через отдельный суд, т.к. "автоматически" никто ничего не отдаст.
|
|
OLDALEX
P.M.
|
skygge: При наличии спортивного интереса можно было бы попробовать натянуть Сбер по 160УК. А чем все закончилось, если не секрет? Вы до сих пор пользуетесь "услугами" этого банка?
Закрыл счёт.
|
|
Скайпер
P.M.
|
В общем позвонил на горячую линию московского транспорта. Мне сказали что если у меня есть разрешение на забор транспортного средства, то мне транспортное средство выдается немедленно, сколько бы оно не хранилось на стоянке. Я забираю транспортное средство мне дают квитанцию на оплату и я оплачиваю в течении 60 дней стоимость эвакуации и хранения. Если стоянка не будет выдавать транспортное средство при наличии разрешения то я могу написать жалобу на стоянку. Это в Москве. Как в Подмосковье я пока еще не знаю.
|
|
skygge
P.M.
|
Originally posted by Скайпер:Это в Москве.
Насколько помню, региональные власти сами устанавливают сроки оплаты, ценник на эвакуацию и стоянку.
|
|
Скайпер
P.M.
|
Вопрос а если автомобиль исчезнет со штрафстоянки в неизвестном направлении. При том что он не был изъят службой судебных приставов и собственник не отказался от автомобиля то это получается кража?
|
|
Скайпер
P.M.
|
Скажите а сейчас есть такое явление как угон машины под выкуп? Именно угон а не эвакуация и помещение на штрафстоянку. То есть машину сначала угоняют а после требуют деньги за возврат. Раньше такое было и очень часто.
|
|
ГорТоп
P.M.
|
я могу написать жалобу на стоянку.
Куда написать? Originally posted by Скайпер:
если автомобиль исчезнет со штрафстоянки в неизвестном направлении.
За автомобиль, находящийся на стоянке - отвечает стоянка. Будут обязаны возместить ущерб.
|
|
Скайпер
P.M.
|
Originally posted by ГорТоп:
Куда написать?
В мин траспорта наверное.
|
|
ГорТоп
P.M.
|
В мин траспорта наверное.
А они то каким боком тут?
|
|
какикамбос
P.M.
|
22-7-2021 07:46
какикамбос
Эвакуировали пару раз, Подмосковье:После обнаружения отсутствия авто,звонишь на штрафстоянки ближайшие (найти,, окей гугл)находишь что она там а не угнана, едешь в местное гиббд,с доками, если собственник то достаточно птс. Там выписыват постановление о правонарушении, дают бумажку для штрафстоянки,едешь на штрафстоянку, предьявляешь эту бумагу,сразу можно не платит,но прежде чем выдать авто не оплаченое то составляют бумагу что ты должен оплатить в течение месяца. Штраф за правонарушении тоже можно оплатить в течение месяца.
|
|
Скайпер
P.M.
|
Originally posted by какикамбос:
Эвакуировали пару раз, Подмосковье:
А штрафстоянка какая была частная или муниципальная?
|
|
Скайпер
P.M.
|
Originally posted by ГорТоп:
А они то каким боком тут?
Тогда в прокуратуру.
|
|
какикамбос
P.M.
|
23-7-2021 01:16
какикамбос
Скайпер:
А штрафстоянка какая была частная или муниципальная?
Частная.На этой сецстоянке стоит терминал по оплате, можешь наличку запихнуть либо картой. Я оплачивал потом, через месяц где-то.
|
|
Скайпер
P.M.
|
Частная
Повезло вам так как частники бывает ведут себя бывает нагло.
|
|
какикамбос
P.M.
|
23-7-2021 01:24
какикамбос
Когда забираете машину, вам дают бумагу подписать что типа приняли машину и притензий не имеете.Ходил снала смотрел, потом подписывал. Один раз обнаружил царапину свежую, мелкую на двери.Не знаю, может сам где в тот день поцарапал, но вызвал наряд, раз день потерян, написал заявление о порче имущества,потом через месяц пришло письмо из органов что невозможно установить кто это сделал.
|
|
какикамбос
P.M.
|
23-7-2021 01:31
какикамбос
Скайпер:
Повезло вам так как частники бывает ведут себя бывает нагло.
Когда вызывал полицию по поводу царапины то те кто там был, работники этого не легкого бизнеса, начали суетится.Можно вызвать полицию если не выдают при наличии бумаг на получение, написать заявление о хищении чужого имущества.
|
|
ГорТоп
P.M.
|
Тогда в прокуратуру.
И на что вы предлагаете ссылаться? Originally posted by какикамбос:
Можно вызвать полицию если не выдают при наличии бумаг на получение, написать заявление о хищении чужого имущества.
Где тут «хищение»? Нет закона, обязывающего отдать автомобиль без оплаты.
|
|
какикамбос
P.M.
|
23-7-2021 09:48
какикамбос
ГорТоп:
Где тут «хищение»? Нет закона, обязывающего отдать автомобиль без оплаты.
А как это называется,машина ваша имущество и то что по договору с ГИБДД её поставили к себе на хранение не дает на неё право ей распоряжаться.Государство в лице ГИБДД после установления виновника правонарушения выдает бумагу по которой вам должны выдать ваше имущество.Если вы не заплатили за эвакуацию то это решается только через суд.
|
|
ГорТоп
P.M.
|
А как это называется,машина ваша имущество и то что по договору с ГИБДД её поставили к себе на хранение не дает на неё право ей распоряжаться.Государство в лице ГИБДД после установления виновника правонарушения выдает бумагу по которой вам должны выдать ваше имущество.Если вы не заплатили за эвакуацию то это решается только через суд.
Я же уже указывал статью ГК, которая позволяет кредитору удерживать имущество должника, до тех пор, пока не будет погашен долг. А вот НПА, предписывающего незамедлительно отдавать машину без оплаты - я не нашел.
|
|
какикамбос
P.M.
|
24-7-2021 09:07
какикамбос
ГорТоп:
Я же уже указывал статью ГК, которая позволяет кредитору удерживать имущество должника, до тех пор, пока не будет погашен долг. А вот НПА, предписывающего незамедлительно отдавать машину без оплаты - я не нашел.
Я же не заключал договора со спецстоянкой,что бы быть им должен,это сделали третьи силы.Даже беря кредит в банке или иных организация есть пункт что мой долг могут передать третьим лицам.Здесь вообще ничего,никаких бумаг,чтобы на каком то основании быть должником чтобы мое имущество удерживали.Мне по крайней мере отдавали без оплаты сразу и кто забирал машины тоже получали без оплаты сразу.При отказе с наличием бумаг Я бы вызвал полицию и написал заявление а там пусть выясняют было ли хищение либо нет
|
|
|