kastom
P.M.
|
Друзья, подскажите кто знает. Подавал (уже не первый раз) декларацию на предмет возврата налогов, в электронной форме, через личный кабинет налоговой. Предыдущие разы все было нормально, через несколько месяцев деньги возращали. Но в этот год что-то пошло не так. По датам: Декларация подана 03.02.2021 Заявление о возврате денег подано 15.04.2021, после сообщения в личном кабинете о переплаченном налоге. 30.05.2021 - появились сведения о ходе камеральной проверки, Статус: "Выявлены нарушения" (какие - не понятно, никакой информации до сих пор нет), но, парадокс, - Результат: "Налоговым органом подтверждена сумма налогового вычета, заявленная налогоплательщиком, в полном объеме" Статус заявления в Личном кабинете до сих пор "Зарегистрировано". Денег до сих пор нет. Собственно три вопроса: 1. Что за нарушения? Обязаны же сообщать. 2. Не нарушены ли сроки рассмотрения? 3. Если нарушены - куда кому и как (лучше электронно конечно) подавать жалобу? Спасибо. PS Все причитающиеся налоги оплачены, долгов нет по ним.
|
|
rommat
P.M.
|
телефон в налоговой не работает?
|
|
kastom
P.M.
|
rommat: телефон в налоговой не работает?
Никакого желания общаться с ними нет. Есть законы - пусть исполняют. Вопросы были именно по правомерности действий налогового органа. Я свое в общении с государством в части налогов честно выполнил.
|
|
rommat
P.M.
|
kastom: Никакого желания общаться с ними нет. Есть законы - пусть исполняют. Вопросы были именно по правомерности действий налогового органа. Я свое в общении с государством в части налогов честно выполнил.
к сожалению бывают ситуации, когда приходится идти на "голосовой" контакт с сотрудниками данного органа. тоже были "проблемы" с налоговым вычетом (частично моя ошибка), но они и чесаться не хотели, чтобы со мной связаться и уточнить определенные моменты в заполнении документов.
|
|
kastom
P.M.
|
rommat: к сожалению бывают ситуации, когда приходится идти на "голосовой" контакт с сотрудниками данного органа.
О как.. . Буду иметь в виду, спасибо. Но может кто-то подскажет по существу?
|
|
rommat
P.M.
|
kastom: О как.. . Буду иметь в виду, спасибо. Но может кто-то подскажет по существу?
Статус: "Выявлены нарушения" (какие - не понятно, никакой информации до сих пор нет), но, парадокс, - Результат: "Налоговым органом подтверждена сумма налогового вычета, заявленная налогоплательщиком, в полном объеме" у меня была практически такая же ситуация, пришлось звонить и разговаривать с курирующим инспектором. надо сначала выяснить причину, а потом по результату принимать решение писать жалобу или нет.
|
|
ole
P.M.
|
"Выявлены нарушения" (какие - не понятно, никакой информации до сих пор нет), но, парадокс, - Результат: "Налоговым органом подтверждена сумма налогового вычета, заявленная налогоплательщиком, в полном объеме"
это скорее всего просто автоматически происходит. без участия человеков. так "в программе прописано". чуть ли не 100% -в том же алгоритме автоматической обработки документов и обращений и ответов просто некорректно что-то прописано. насколько я убедился-практически все ответы и уведомления в онлайн-сервисах формируют роботы. в конце концов есть просто человеческий фактор, и к нему тоже относиться надо толерантно )) все могут ошибиться, устать и прочее. никто не идеален в своём исполении должностных обязанностей, даже Вы )) у меня вот тоже сообщение-"не в полном объёме", хотя сумма возврата подтверждена в соотв с декларацией и справками в полном объёме ))) парадокс... в таких случаях действительно надо общаться вживую с инспектором, людей машины пока в полной мере заменить на в состоянии ))) Никакого желания общаться с ними нет. Есть законы - пусть исполняют.
ну.. . желание конечно справедливое, но это для розового мира. а в реальном мире ждать от органов исполнения законов, ничего самому не предпринимая, можно до морковкиного заговенья. нет желания общаться-не будет и исполнения. все законы, нормативы и правила работают только тогда, когда их требуют соблюдать. права рядового обывателя-кстати тоже работают исключительно тогда, когда обыватель прилагает усилия в их защиту. иначе-это просто буквы на бумаге. [B]Я свое в общении с государством в части налогов честно выполнил./B]
ну, как давно все знают-этого совершенно недостаточно, чтобы быть НЕверблюдом
|
|
Тайдак
P.M.
|
В январе этого года подавал декларацию на возврат налогов. Через три месяца возврата не произошло. Я начал писать им в личном кабинете,приходили письма с отмазками. В результате я веерно направил письма в ФНС,УФНС, Счетную палату, Прокуратуру, приемную президента, МИНФИН. В итоге просрочили только на 1,5 месяца. В итоге очень извинялись и еще выплатитли проценты за просрочку. Мой совет, на следующий же день просрочки пишите во все инстанции с описанием сути вопроса.
|
|
kastom
P.M.
|
Тайдак: В результате я веерно направил письма ....
Спасибо. Пока написал просто в свою налоговую (их телефон просто не отвечает), в свободной форме, зарегистрировали, жду месяц. Дальше - в их вышестоящий орган пойдет.
|
|
Тайдак
P.M.
|
kastom: Спасибо. Пока написал просто в свою налоговую (их телефон просто не отвечает), в свободной форме, зарегистрировали, жду месяц. Дальше - в их вышестоящий орган пойдет.
Рекомендую не ждать ответа из самой налоговой. У них по закону 30 дней на ответ. После их ответа если Вы начнете писать в другие органиы,у них тоже 30 дней! В итоге вы просто по срокам просидите дольше. Пишите сразу веерно!
|
|
kastom
P.M.
|
Вот пока пришло сообщение от своей налоговой, не по существу (суть "выявленных нарушений" так и не раскрыта) - а само сообщение о том что налог вернут. Датировано сегодняшним числом.
|
|
Тайдак
P.M.
|
kastom: Вот пока пришло сообщение от своей налоговой, не по существу (суть "выявленных нарушений" так и не раскрыта) - а само сообщение о том что налог вернут. Датировано сегодняшним числом.
Мне слали такие,без конкретики и точных дат. Тянули время.
|
|
kastom
P.M.
|
Вернули деньги. Собственно не в них дело (сумма небольшая), интересен был механизм общения с ежом, который "птица гордая" (с) Можно закрывать тему, рад буду если поможет эта информация кому.
|
|
|