Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Возврат налогов - сроки и возможная жалоба.

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

kastom
P.M.
13-7-2021 10:19 kastom
Друзья, подскажите кто знает.

Подавал (уже не первый раз) декларацию на предмет возврата налогов, в электронной форме, через личный кабинет налоговой. Предыдущие разы все было нормально, через несколько месяцев деньги возращали. Но в этот год что-то пошло не так.

По датам:

Декларация подана 03.02.2021
Заявление о возврате денег подано 15.04.2021, после сообщения в личном кабинете о переплаченном налоге.
30.05.2021 - появились сведения о ходе камеральной проверки, Статус: "Выявлены нарушения" (какие - не понятно, никакой информации до сих пор нет), но, парадокс, - Результат: "Налоговым органом подтверждена сумма налогового вычета, заявленная налогоплательщиком, в полном объеме"
Статус заявления в Личном кабинете до сих пор "Зарегистрировано".

Денег до сих пор нет.

Собственно три вопроса:
1. Что за нарушения? Обязаны же сообщать.
2. Не нарушены ли сроки рассмотрения?
3. Если нарушены - куда кому и как (лучше электронно конечно) подавать жалобу?

Спасибо.
PS Все причитающиеся налоги оплачены, долгов нет по ним.

rommat
P.M.
13-7-2021 10:29 rommat
телефон в налоговой не работает?
kastom
P.M.
13-7-2021 10:40 kastom
rommat:
телефон в налоговой не работает?

Никакого желания общаться с ними нет. Есть законы - пусть исполняют. Вопросы были именно по правомерности действий налогового органа. Я свое в общении с государством в части налогов честно выполнил.

rommat
P.M.
13-7-2021 10:47 rommat
kastom:

Никакого желания общаться с ними нет. Есть законы - пусть исполняют. Вопросы были именно по правомерности действий налогового органа. Я свое в общении с государством в части налогов честно выполнил.

к сожалению бывают ситуации, когда приходится идти на "голосовой" контакт с сотрудниками данного органа.
тоже были "проблемы" с налоговым вычетом (частично моя ошибка), но они и чесаться не хотели, чтобы со мной связаться и уточнить определенные моменты в заполнении документов.

kastom
P.M.
13-7-2021 10:50 kastom
rommat:

к сожалению бывают ситуации, когда приходится идти на "голосовой" контакт с сотрудниками данного органа.

О как.. . Буду иметь в виду, спасибо.
Но может кто-то подскажет по существу?

rommat
P.M.
13-7-2021 11:21 rommat
kastom:

О как.. . Буду иметь в виду, спасибо.
Но может кто-то подскажет по существу?

Статус: "Выявлены нарушения" (какие - не понятно, никакой информации до сих пор нет), но, парадокс, - Результат: "Налоговым органом подтверждена сумма налогового вычета, заявленная налогоплательщиком, в полном объеме"

у меня была практически такая же ситуация, пришлось звонить и разговаривать с курирующим инспектором.
надо сначала выяснить причину, а потом по результату принимать решение писать жалобу или нет.

ole
P.M.
13-7-2021 13:54 ole
"Выявлены нарушения" (какие - не понятно, никакой информации до сих пор нет), но, парадокс, - Результат: "Налоговым органом подтверждена сумма налогового вычета, заявленная налогоплательщиком, в полном объеме"

это скорее всего просто автоматически происходит. без участия человеков. так "в программе прописано".
чуть ли не 100% -в том же алгоритме автоматической обработки документов и обращений и ответов просто некорректно что-то прописано.
насколько я убедился-практически все ответы и уведомления в онлайн-сервисах формируют роботы.
в конце концов есть просто человеческий фактор, и к нему тоже относиться надо толерантно ))
все могут ошибиться, устать и прочее.
никто не идеален в своём исполении должностных обязанностей, даже Вы ))
у меня вот тоже сообщение-"не в полном объёме", хотя сумма возврата подтверждена в соотв с декларацией и справками в полном объёме )))
парадокс...
в таких случаях действительно надо общаться вживую с инспектором, людей машины пока в полной мере заменить на в состоянии )))
Никакого желания общаться с ними нет. Есть законы - пусть исполняют.

ну.. . желание конечно справедливое, но это для розового мира. а в реальном мире ждать от органов исполнения законов, ничего самому не предпринимая, можно до морковкиного заговенья. нет желания общаться-не будет и исполнения. все законы, нормативы и правила работают только тогда, когда их требуют соблюдать. права рядового обывателя-кстати тоже работают исключительно тогда, когда обыватель прилагает усилия в их защиту. иначе-это просто буквы на бумаге.

[B]Я свое в общении с государством в части налогов честно выполнил./B]

ну, как давно все знают-этого совершенно недостаточно, чтобы быть НЕверблюдом
Тайдак
P.M.
27-7-2021 14:52 Тайдак
В январе этого года подавал декларацию на возврат налогов. Через три месяца возврата не произошло. Я начал писать им в личном кабинете,приходили письма с отмазками. В результате я веерно направил письма в ФНС,УФНС, Счетную палату, Прокуратуру, приемную президента, МИНФИН. В итоге просрочили только на 1,5 месяца. В итоге очень извинялись и еще выплатитли проценты за просрочку. Мой совет, на следующий же день просрочки пишите во все инстанции с описанием сути вопроса.
kastom
P.M.
6-8-2021 09:39 kastom
Тайдак:
В результате я веерно направил письма ....

Спасибо. Пока написал просто в свою налоговую (их телефон просто не отвечает), в свободной форме, зарегистрировали, жду месяц. Дальше - в их вышестоящий орган пойдет.

Тайдак
P.M.
9-8-2021 13:43 Тайдак
kastom:

Спасибо. Пока написал просто в свою налоговую (их телефон просто не отвечает), в свободной форме, зарегистрировали, жду месяц. Дальше - в их вышестоящий орган пойдет.

Рекомендую не ждать ответа из самой налоговой. У них по закону 30 дней на ответ. После их ответа если Вы начнете писать в другие органиы,у них тоже 30 дней! В итоге вы просто по срокам просидите дольше. Пишите сразу веерно!

kastom
P.M.
11-8-2021 11:01 kastom
Вот пока пришло сообщение от своей налоговой, не по существу (суть "выявленных нарушений" так и не раскрыта) - а само сообщение о том что налог вернут. Датировано сегодняшним числом.
Тайдак
P.M.
11-8-2021 11:23 Тайдак
kastom:
Вот пока пришло сообщение от своей налоговой, не по существу (суть "выявленных нарушений" так и не раскрыта) - а само сообщение о том что налог вернут. Датировано сегодняшним числом.

Мне слали такие,без конкретики и точных дат. Тянули время.

kastom
P.M.
15-8-2021 09:33 kastom
Вернули деньги. Собственно не в них дело (сумма небольшая), интересен был механизм общения с ежом, который "птица гордая" (с)
Можно закрывать тему, рад буду если поможет эта информация кому.
>
Guns.ru Talks
Юридическая консультация