Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Прививка от ковид или государственное противоз ... ( 3 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Прививка от ковид или государственное противозаконное нагибание

SDR
14-7-2021 14:14 SDR
У кого то еще есть сомнения что система прогибает пипл под себя, пользуясь противозаконными привилегиями?
button
14-7-2021 14:20 button
когда то и где-то было по-другому?
SBZ
14-7-2021 14:23 SBZ
Originally posted by skygge:

Перечитал еще раз. По смыслу поправок от 01.04.20 т.н. "режим повышенной готовности" наряду с ЧС накладывает дополнительные обязанности на граждан и организации по выполнению нпа, принятых Правительством и органами государственной власти субъектов РФ. Но в отличие от ЧС, на них не налагается обязанность возмещения ущерба гражданам и организациям как и от последствий т.н. "режима повышенной готовности", так и от последствий принятых нпа.

Вот и я говорю, больше всего раздражают полумеры и метания туда-сюда.

Все-таки дальше я пас, не настолько глубоко знаю право, чтобы делать дальнейшие заключения о законности этих поправок.
Будем ждать и впоследствии обобщать практику. По масочно-перчаточному режиму и др. ограничениям первой волны помаленьку набирается. Хотелось бы прецедентов в ЕСПЧ. Не в плане обязательности выполнения, а позиции насчет нарушения конституционных норм.

Что Вы понимаете под законностью? Соблюдена ли процедура принятия поправок? Соблюдена.
А соответствие конституционным нормам не ЕСПЧ проверяет, у него нет таких полномочий, а Конституционный суд. С учетом п.33 ст.55 Конституции "3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства." не вижу "Неконституционности" данных поправок.
skygge
14-7-2021 14:43 skygge
Originally posted by button:

и возникает новый вопрос, где искать работу

Можно посоветовать только подаваться в самозанятые, либо в контору с адекватным работодателем, если Ваш уровень профессионализма достаточно высок. Специалисты на дороге не валяются, и адекватный работодатель найдет способ оградить ценного работника от посягательств на его здоровье, ессно при наличии у последнего твердой позиции по этому вопросу.
Originally posted by SBZ:

Соблюдена ли процедура принятия поправок?

Я не о процедуре, а об отсутствии коллизий с другими нормами, в т.ч. конституционными.

А соответствие конституционным нормам не ЕСПЧ проверяет

ЕСПЧ проверяет на соответствие нормам Конвенции прав человека, большинство из которых также прописано в Конституции РФ.

Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Сомнения в мере необходимости т.н. "режима повышенной готовности", а также критериев его объявления. По факту, его можно ввести в любой момент в любом субъекте РФ. С соответствующим наложением обязанностей на граждан и организации и ограничением прав.

SBZ
14-7-2021 15:40 SBZ

Можно посоветовать только подаваться в самозанятые, либо в контору с адекватным работодателем, если Ваш уровень профессионализма достаточно высок. Специалисты на дороге не валяются, и адекватный работодатель найдет способ оградить ценного работника от посягательств на его здоровье, ессно при наличии у последнего твердой позиции по этому вопросу.

или сделать прививку

Я не о процедуре, а об отсутствии коллизий с другими нормами, в т.ч. конституционными.

при наличии коллизий, что бывает есть правила их рарешения

ЕСПЧ проверяет на соответствие нормам Конвенции прав человека, большинство из которых также прописано в Конституции РФ.

конечно гланды наверное можно лечить ректально, но есть прямой путь. На соответствие Конституции проверяет Конституционный суд. И Конституция обладает высшей юридической силой, в том числе и выше международных Конвенций.

Сомнения в мере необходимости т.н. "режима повышенной готовности", а также критериев его объявления. По факту, его можно ввести в любой момент в любом субъекте РФ. С соответствующим наложением обязанностей на граждан и организации и ограничением прав.

Вы можете опровергнуть факт эпидемии ковида? Ну-ну попытайтесь.
skygge
14-7-2021 16:27 skygge

или сделать прививку

Выбор за каждым.

при наличии коллизий

Для начала надо их определить.

На соответствие Конституции проверяет Конституционный суд. И Конституция обладает высшей юридической силой, в том числе и выше международных Конвенций.

Формально да, но в идеале хотелось бы видеть обе позиции.

Вы можете опровергнуть факт эпидемии ковида?

Медицински не могу ни опровергнуть, ни подтвердить, т.к. не знаю критериев эпидемиологического порога для короны.
Юридически могу - ни в одном официальном документе не содержится понятие "эпидемия". Везде речь и идет о "напряженной эпидемиологической обстановке" (созвучно т.н. "режимом повышенной готовности", не находите?), "новой коронавирусной инфкекции COVID-19".
Если Вам известен документ, где объявляется эпидемия, (по логике, это должно быть постановление главсанврача или минздрава), приведите, пожалуйста.
Я бы мог привести высказывание говорящей головы об отсутствии эпидемии, но, думаю, юридической нагрузки оно не несет.
Горобец
14-7-2021 16:36 Горобец

Вы можете опровергнуть факт эпидемии ковида? Ну-ну попытайтесь.

а Вы можете ее доказать? со ссылками на НПА, применяемые методики учета, обоснованиями применяемых мер?
button
14-7-2021 16:42 button
Горобец:

а Вы можете ее доказать? со ссылками на НПА, применяемые методики учета, обоснованиями применяемых мер?

а чего ее доказывать.. . народ болеет - факт.. .

Горобец
14-7-2021 16:51 Горобец

а чего ее доказывать.. . народ болеет - факт...

да действительно, зачем доказывать. партия сказала - "надо!", комсомол ответил - "есть!" в нормальном обществе, где действует норма Закона, такое не прокатывает. в нормальном обществе есть документы, обеспечивающие включение того или иного режима существования в зависимости от эпидемиологической ситуации. в Союзе такие были. сейчас таковых мне неизвестно. только бла-бла про тяжелое (насколько?) течение, быстрое (насколько?) распространение и высокий (насколько?) уровень смертности и инвалидности в стиле 52-ФЗ, ч.2. в ВОЗ после 2009 года тоже ушли от шестиступенчатой модели описания ситуации, с которой они обосрались со страшно смертельным свиным гриппом. остался голый волюнтаризм и нежелание платить податным холопам при введении режима ЧС. отсюда - спешно выпускаемые костыли о режиме ПГ в виде цельных ПП РФ ажно на целую страницу и тому подобные каламбуры. а то, что люди болеют - согласен, не спорю. но от этого это чисто субъективной оценкой быть не перестает.
Скайпер
14-7-2021 18:13 Скайпер

в том числе и выше международных Конвенций

Россия подписала соглашение с Парламентской Ассамблеей Совета Европы и взяла на себя обязательства выполнять все условия соглашения.
skygge
14-7-2021 18:19 skygge
Originally posted by Скайпер:

Россия подписала соглашение с Парламентской Ассамблеей Совета Европы и взяла на себя обязательства выполнять все условия соглашения.

"Обещать - не значит жениться"
button
14-7-2021 18:32 button
Originally posted by Горобец:

в нормальном обществе, где действует норма Закона, такое не прокатывает

то есть на западе народ не прививают не ограничивают не штрафуют?
Горобец
14-7-2021 19:04 Горобец

то есть на западе народ не прививают не ограничивают не штрафуют?

таки пгастити за вапгосом на вапгос, но где я уже говорил про Запад? мне сие глубоко неинтересно. я тут живу, а не там. упреждая следующий вопрос - я не знаю, где сейчас можно найти адекватное общество. может, в Швейцарии или Исландии остатки последнего коротают немногие оставшиеся дни. но - свечку не держал.
button
14-7-2021 19:07 button
Если все вокруг ненормальные а 1 нормальный, это наводит на размышления )
SBZ
14-7-2021 19:12 SBZ
Скайпер:

Международные конвенции ратифицируются Федеральным законом и имеют силу федерального закона. Конституция же имеет высшую силу.

Горобец
14-7-2021 19:19 Горобец
товарищ Оруелл давно сказал - "во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм". так что когда говоришь упоротым ковид-сектантам, что для болезни с летальностью 0,5-2% по разным оценкам при неясных, нестандартизированных методиках подсчета (причем даже в пределах одной страны!) заболевших и померших, в довесок - охвативших чота чуть более 2% населения планеты предпринимаемые меры не только несоразмерны, но и во многом напрямую губительны, они начинают крутить пальцем в перчатке у виска над маской. на доводы к тому, что в мире за прошлый год от банального голода больше людей померло, не реагируют. от доводов про избыточную сверхсмертность в РФ (а не на общее число померших) за прошлый год, кратно превышающую сумму померших от ковида (лживую до нельзя и в оба конца - и в сторону завышения, и в сторону занижения - но какую есть), они, как правило, сливаются. так что да, люди с мозгами сейчас как белые вороны. вон, даже среди коллег есть верующие в святую ковидлу и вакцину, единственную пророчицу его. немного, но есть. так что чо уж про домохозяек.. .
ole
14-7-2021 19:25 ole
Международные конвенции ратифицируются Федеральным законом и имеют силу федерального закона. Конституция же имеет высшую силу.

А что последние поправки поправки в К. говорят о международном праве?
По рабоче-крестьянски и не юридическо грамотному-вроде там сказано "они нам теперь не указ"?
Все же знают, что "права человека"-это только когда геи бракосочетаются и прочая мерзость.
Это сарказм.
А серьёзно-не понимаю, когда здесь ссылаются на К.
Её ведь-нет уже.

ole
14-7-2021 19:39 ole
люди с мозгами сейчас как белые вороны

квинтэссенция. верно как никогда.
но в реалиях-кроме мозгов ещё надо иметь реальные ресурсы делать по-умному и защитить свою позицию.
а так...
как вот здесь- люди с полумозгами и полубелые полувороны..
вроде грамотно обосновывают, но только исключительно в форуме.
в реальности-никто не рискнёт свои же рекомендации использовать.
надо быть действительно с мозгами, чтобы понимать, что "плетью обуха не перешибёшь"
завтра поймает казачий или православный патруль без клейма-татуировки-впереди своего визга все здешние знатоки к. и прав человеков побегут под укол.
ну не побегут под укол-так лягут под нагайками и потом из реанимации будут хрипеть о законах, ага. будучи уже экстремистами и биотеррористами.
а к сентябрю-детей не пустють в школы без КУ.
вот где тогда будут здешние поборники правов и законов?
законы и права-они только на бумаге.
либо в состязаниях на форуме-кто типа лучше знает )))
работают они только в одном случае.
всё, что здесь жуётся-просто лицемерное меряние знаниями права.
а права-с момента недавнего оборота об "обратной силы"-нет
Maksim V
14-7-2021 19:52 Maksim V
Горобец дело молотит. Так оно и есть на самом деле. Вся пандемия Ковид-19 существует только в СМИ. Размеры и масштабы заболевания не тянут даже на эпидемии - все раздуто. Убери все упоминания о ковид из СМИ и болезнь исчезнет.
Горобец
14-7-2021 19:55 Горобец
Originally posted by ole:

как вот здесь- люди с полумозгами и полубелые полувороны..
вроде грамотно обосновывают, но только исключительно в форуме.
надо быть действительно с мозгами, чтобы понимать, что "плетью обуха не перешибёшь"
завтра поймает казачий или православный патруль без клейма-татуировки-впереди своего визга все здешние знатоки к. и прав человеков побегут под укол.
ну не побегут под укол-так лягут под нагайками и потом из реанимации будут хрипеть о законах, ага. будучи уже экстремистами и биотеррористами.
а к сентябрю-детей не пустють в школы без КУ.
вот где тогда будут здешние поборники правов и законов?
законы и права-они только на бумаге.
либо в состязаниях на форуме-кто типа лучше знает )))
работают они только в одном случае.
всё, что здесь жуётся-просто лицемерное меряние знаниями права.
а права-с момента недавнего оборота об "обратной силы"-нет

я на своей текущей работе вышестоящим сразу позицию обозначил - будете настаивать на проведении привики - напишу заявление. и т.к. пока привилось всего трое из коллектива, они, сделав хорошую мину при плохой игре, "забыли" про страшные фразы про отстранение от работы с 15.07 - работать некому попросту будет. что будет после введения ответственности за отсутствие, будем посмотреть. ожидание паскудненькое, если честно. на ум ничего, кроме ухода старообрядцев в раскол, не идет, да куда там нам.. .
Горобец
14-7-2021 19:58 Горобец
Originally posted by Maksim V:

Размеры и масштабы заболевания не тянут даже на эпидемии - все раздуто. Убери все упоминания о ковид из СМИ и болезнь исчезнет.

по моему сугубо субъективному мнению, это не рядовое ОРВИ и близко. так тяжело я ни разу не грипповал, как в этот новый год (но тоже прикол - пневмония - есть, а все ТРИ теста - "-". а потом столько антител, что главврач на мой квиток смотрела, подняв очки). но про эпидемию ничего сказать не могу, бо не специалист (а где они все? колбелются вместе с линией партии и правительства, или шельмуются ковид-диссидентами). о чем я пытаюсь донести - уж больно много несостыковок в информационном поле. мутные воды. а в них, как известно, рыбку проще ловить - вот ее и ловят. но не только лишь все, ага.
ole
14-7-2021 20:02 ole
Горобец дело молотит. Так оно и есть на самом деле. Вся пандемия Ковид-19 существует только в СМИ. Размеры и масштабы заболевания не тянут даже на эпидемии - все раздуто. Убери все упоминания о ковид из СМИ и болезнь исчезнет.

в розовом мире.
в реальном-те, кто топит о законности и правомерности-просто не столкнулись.
не пустють где-ниб в очередном запрещении, которое окажется критичным для грамотных-забудут о правах человеков.
а эти запрещения растут по экспоненте.
не знаешь, куда завтра не попадёшь без клейма.
почему-потому что о правах только рассуждать могут.
защитить-нет.
а скоро в школу.
угадайте с трёх раз, что будет.
как вариант-не спешить выполнять, могут отменить.
старое армейское правило.
или -окажется преступным.
и будем потом визжать-"япростоисполнялприказянезнал"
ole
14-7-2021 20:09 ole
я на своей текущей работе вышестоящим сразу позицию обозначил - будете настаивать на проведении привики - напишу заявление

частный случай.
можно Вам позавидовать-у Вас есть возможность стать в позу.
но таких как Вы-ничтожное количество.
а если Вашего ребёнка не пустят в школу, или маму-в поликлинику на важный для неё приём?
а начальство может "нагнуть" и "запрессовать" практически любого работника.
а если это самое начальство "нагнут" сверху?
Вы-то уволитесь без ущерба для Вас, как я понял.
но Ваш частный случай ничего не решает в общей массе.
Maksim V
14-7-2021 20:21 Maksim V
Глава СПЧ Валерий Фадеев призвал госструктуры и СМИ выработать единую позицию по коронавирус, ибо сейчас государственные структуры озвучивает абсолютно противоположные мнения по ситуации с ковид - 19, что вносит хаос и неразбериха - 146% населения России не понимает, что происходит и в данном ситуации наказывать "антипрививочников" нельзя, ибо сами "наказыватели" не понимают кого и за что надо наказывать.
Также Фадеев и Анна Кузнецова категорически против прививок детям и беременным, но в тот же момент руководство (какое и кем не понятно) требует прививать. 100% населения, что невозможно даже теоретически.
Так, что Фадеев и Кузнецова публично озвучили, что в деле борьбы с Ковидом и вакцинацией творится страшный барак и даже те кто ответственен за лечение и вакцинацию не понимают происходящего.
skygge
14-7-2021 20:39 skygge
Originally posted by Горобец:

вот ее и ловят. но не только лишь все

Если взглянуть на выгодоприобретателей - станет понятно, кто эти не только лишь все, а если на аффилированных с ними лиц - то, что сопутствующие нпа тоже не с неба придуманы.

что здесь жуётся-просто лицемерное меряние знаниями права а права-с момента недавнего оборота об "обратной силы"-нет

Да ладно, большинство это понимает. Цель жевания несколько иная.

Это смотря насколько подготовились.

не пустють где-ниб в очередном запрещении, которое окажется критичным для грамотных-забудут о правах человеков.

Быть или не быть терпилой - это личный выбор каждого.
ole
14-7-2021 21:17 ole
Быть или не быть терпилой - это личный выбор каждого.

да.
но не будете "терпилой"-"терпилой" же и станете.
"терпилами" мы уже стали.
незаметно для себя.
а кое-где-проявили в этом рвение.
сейчас лишь дело техники и постепенное нагревание, чтоб попривыкли и сразу не сварились.
всё происходит вроде потихоньку, мелкими шажками с грамотным промыванием мозгов от пропагандонов , незаметно, но...
кто бы мог подумать три года назад, что заставят в масках ходить и в перчатках?
отчёты посылать по смартфону-где и зачем.. . не поверили бы, покрутили бы пальцем у виска.
а сейчас спокойно относятся, что в поликлиники нет хода и татуировки делают..
ничё-само собой разумеющееся. нормально же.
что нормальным и без недовольства будет завтра?
какое ещё блюдо съедим даже не сморщив носик, а с причмокивая-дайте ещё?
плюс-пропаганда-сосед будет косо смотреть, как на биотеррориста, который его маму мечтает заразить и умертвить.
а потом настучит-получит свои 30 серебряников.
это не вымысел и не антиутопия-моргнуть не успеем, как так и станет.
грубый пример-я не удивлюсь, если завтра в магазин меня не пустят без клейма. иду на рынок-там только наличные(а запросто-тоже клеймо)
а наличные снять-в сбербанк к банкомату-тоже низзя без ку.
фсё.
городской транспорт...
училка скоро скинет в чат-1 сентября-только привитые.
и что?
воевать с системой по её же правилам, которые она сама не знает, но меняет как ей удобно чуть ли не каждый день???

Maksim V
14-7-2021 21:24 Maksim V
Я переболел коронавирусом. Сделал прививку. Уровень антител G-733,5 на 1 июля. Я хочу, чтобы меня оставили в покое минимум на 2 года. Я не хочу делать прививки каждые полгода ибо это смертельно опасно.
Назначение вакцинации пвыработка антител - у меня есть антитела.
Что вам ещё нужно? Но по мнению Минздрава наличие антител не имеет значения - надо опять делать прививку для выработки антител... . Масло маслянное или прививка ради прививки?.
Но в тот же момент врачи работающие с ковидными больными говорят, что при наличии антител прививку делать нельзя, ибо антитела в организме воспринимают укол как начало заболевания и начинают уничтожать прививку, что для человека с высоким титром антител смертельно опасно - может начаться цикотиновый шторм и человек умрёт в страшных мучениях.
ole
14-7-2021 21:29 ole
может начаться цикотиновый шторм и человек умрёт в страшных мучениях.

а кого это волнует кроме самого человека???
прививка ради прививки?

упс.
кто-то прозрел )))
Maksim V
14-7-2021 21:37 Maksim V
Рот закрой.
ole
14-7-2021 21:42 ole
Рот закрой.

ну что ж за хамло такое )))
и при этом рассуждает о законности прививок.
да вот в общем-то такие и достойны, чтоб их на шприцы сажали без суда и следствия. такие же маргиналы.
с вами только так и надо.
чисто академический интерес-вы такие вот-откуда вы берётесь???
да в таком возрасте?
как вы такие вот умудряетесь на старости лет такими быть, ведь даже подростки такого не позволяют сейчас себе.
загадка природы, не иначе...
SDR
15-7-2021 07:26 SDR
Maksim V:

Чтобы понять, надо переболеть
Но не так как ты
А с реанимацией, в госпитале
Тогда мозги на место встают

ole
15-7-2021 08:05 ole
Роструд уточнил правила отстранения непривитых работников

Если сотрудник откажется от вакцинации, не имея документально подтвержденных медицинских противопоказаний, он должен предоставить свой отказ письменно, после чего будет оформлен приказ о его отстранении

такая мера предусмотрена в статье 76 Трудового кодекса.

При этом перевод на удаленную работу не будет альтернативой отстранению - работающие дистанционно тоже должны проходить вакцинацию, поясняет Роструд.

ria.ru

Горобец
15-7-2021 08:52 Горобец
Originally posted by SDR:

Чтобы понять, надо переболеть
Но не так как ты
А с реанимацией, в госпитале
Тогда мозги на место встают

ага, и сколько так болеют? в процентах, пожалуйста. но, подозреваю, точных данных никто и не даст - ибо люди массово избегают соцмониторинга, слива данных, штрафов из-за ошибки системы геопозиционирования, селфиев сквозь сон и вот этого вот. у меня в поле зрения % официально сдавшихся властям крайне мал, остальные переболели так, с легкой температурой и/или потерей вкуса и обоняния, никто никуда не докладывал, ясен пень. если про меня, ка кговорящего, речь - я болел в "среднетяжелой форме", температура до 39.6 доходила, такого гриппа/аналога у меня до этого не было. но это мою точку зрения не меняет. всё, амба, джинна из бутылки выпустили,нам с ним жить. хоть в 10 слоев маску носите - все равно организм будет подвергнут встрече с вирусом и там и посмотрите, какая реакция будет. если не жить в одну будку на необитаемом острове, этого сценария не избежать. я, например, заболел после прихода родственницы, до этого контактировавшей с имеющей + тест (обе - ума палата, но чо теперь). что я, чай должен был через маску пить?
SDR
15-7-2021 09:29 SDR
Горобец:

ага, и сколько так болеют? в процентах, пожалуйста. но, подозреваю, точных данных никто и не даст - ибо люди массово избегают соцмониторинга, слива данных, штрафов из-за ошибки системы геопозиционирования, селфиев сквозь сон и вот этого вот. у меня в поле зрения % официально сдавшихся властям крайне мал, остальные переболели так, с легкой температурой и/или потерей вкуса и обоняния, никто никуда не докладывал, ясен пень. если про меня, ка кговорящего, речь - я болел в "среднетяжелой форме", температура до 39.6 доходила, такого гриппа/аналога у меня до этого не было. но это мою точку зрения не меняет. всё, амба, джинна из бутылки выпустили,нам с ним жить. хоть в 10 слоев маску носите - все равно организм будет подвергнут встрече с вирусом и там и посмотрите, какая реакция будет. если не жить в одну будку на необитаемом острове, этого сценария не избежать. я, например, заболел после прихода родственницы, до этого контактировавшей с имеющей + тест (обе - ума палата, но чо теперь). что я, чай должен был через маску пить?

Жирно троллите
Певица Максим и Меньшов, равно как и многие другие, возможно бы оценили

Горобец
15-7-2021 09:36 Горобец
не троллинг ни разу. шоры приподымите.
SDR
15-7-2021 10:34 SDR
Горобец:
не троллинг ни разу. шоры приподымите.

Шоры у меня в госпитале развеялись
То, что вам говорят, только вершина айсберга

Горобец
15-7-2021 10:52 Горобец
ясно, доводов Вы не слышите.
skygge
15-7-2021 10:56 skygge

работающие дистанционно тоже должны проходить вакцинацию

Многое объясняет.
SBZ
15-7-2021 10:59 SBZ
skygge:

Медицински не могу ни опровергнуть, ни подтвердить, т.к. не знаю критериев эпидемиологического порога для короны.
Юридически могу - ни в одном официальном документе не содержится понятие "эпидемия". Везде речь и идет о "напряженной эпидемиологической обстановке" (созвучно т.н. "режимом повышенной готовности", не находите?), "новой коронавирусной инфкекции COVID-19".
Если Вам известен документ, где объявляется эпидемия, (по логике, это должно быть постановление главсанврача или минздрава), приведите, пожалуйста.
Я бы мог привести высказывание говорящей головы об отсутствии эпидемии, но, думаю, юридической нагрузки оно не несет.

Смотрим например
Временное руководство ВОЗ от 7 марта 2020 г.
"Чрезвычайная готовность, подготовленность и ответные действия на COVID-19"

Общие сведения

30 января 2020 года ВОЗ объявила, что вспышка COVID-19 является чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение. По состоянию на 4 марта 2020 года случаи COVID-19 были зарегистрированы в 77 странах. На сегодняшний день большинство случаев было зарегистрировано в Китае, а в некоторых других странах - среди лиц с историей поездок в Китай. В феврале 2020 года число случаев заболевания в Китае уменьшилось, в то время как общее число случаев и стран, сообщивших о случаях заболевания, увеличилось.

Несколько стран продемонстрировали, что передача COVID-19 от одного человека другому может быть замедлена или прекращена. Эти действия спасли жизни и дали остальному миру больше времени для подготовки к COVID-19: для подготовки систем реагирования на ЧС; для усиления мощностей по выявлению пациентов и их лечению; время, чтобы обеспечить больничное пространство, медицинские запасы и выделить необходимый персонал; и разработать жизненно важные медицинские меры. Каждая страна должна в срочном порядке принять все необходимые меры, чтобы замедлить дальнейшее распространение болезни и избежать перегрузки системы здравоохранения из-за тяжелобольных пациентов с COVID-19.

План стратегической готовности и реагирования на COVID-19 направлен на:

- Замедление и прекращение передачи, предотвращение возникновения вспышек и сдерживание распространения

- Обеспечение оптимального ухода за всеми пациентами, особенно тяжело больными

- Минимизацию влияния эпидемии на системы здравоохранения, социальные службы и экономическую активность.

Все страны должны повысить уровень своей готовности, подготовленности и ответных мер для выявления, ведения и лечения новых случаев COVID-19. Странам следует подготовиться к реагированию на различные сценарии, признавая, что не существует универсального подхода к ведению пациентов и управлению вспышками COVID-19. Каждая страна должна оценить свои риски и быстро принять необходимые меры в соответствующем масштабе, чтобы уменьшить как темпы распространения и передачи COVID-19, так и экономические, общественные и социальные последствия.
Указ Президента РФ от 2 апреля 2020 г. N 239
"О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"
В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации постановляю:

Горобец
15-7-2021 11:06 Горобец

- Минимизацию влияния эпидемии на системы здравоохранения, социальные службы и экономическую активность.

вот. переводя с птичьего языка на человеческий, это значит: мы не готовы к любому мал-мал отличающемуся от обыденного режима по инфекционным заболеваниям, и чтобы не было коллапса системы здравозахоронения, мы будем вводить разные по логичности и эффективности меры для снижения скорости распространения инфекции. это не значит, что предпринимаемые меры позволят снизить долю заболевших. они просто растянут это во времени.

Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Прививка от ковид или государственное противоз ... ( 3 )