Guns.ru Talks
Юридическая консультация
штрафы гибдд и фссп

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

штрафы гибдд и фссп

Irina1289
P.M.
18-6-2021 19:13 Irina1289
Здравствуйте. У меня в собственности авто с 2014 года. Пользовались машиной я и мой гражданский муж. Муж наездил множество штрафов и отказывался их оплачивать ссылаясь на то, что штрафы спишутся по сроку давности. Этого так и не произошло и эти штрафы превратились в множество требований от ФССП. Теперь ФССП высылает эти требования ко мне на счет ИП и из-за этого парализована моя деятельность. ОСАГО на машине нет и не было. Во время самоизоляции пропуска на поездки выписывала я на своё ип. Есть ли способ переложить ответственность на мужа? Машина у него в пользовании так и находится. Платить за прошлые штрафы он говорит нечем. И можно ли перевести машину на его имя при условии, что на ней запрет регистрационных действий?
Танатос
P.M.
21-6-2021 15:01 Танатос
Собственник машины кто?Кто прописан в ПТС и СТС?
Если Вы - платите штрафы и "благодарите" своего мужа. Доказать, что не вы были за рулем-НЕРЕАЛЬНО.
Originally posted by Irina1289:
И можно ли перевести машину на его имя при условии, что на ней запрет регистрационных действий?

Ну как бы вы сами ответили на свой вопрос
Владимир С
P.M.
21-6-2021 15:59 Владимир С
Оплатить штраф, потом в гражданском порядке взыскивать со своего сожителя. Но перспектива так себе .. . )))
vitek82
P.M.
26-6-2021 18:11 vitek82
А мужу взять и оплатить, по мужски не как?!!
Free Spirit
P.M.
27-6-2021 11:20 Free Spirit
Откажите мужу исполнять свои супружеские обязанности, пока не оплатит штраф или введите плату за эту услугу!)))
SDR
P.M.
30-6-2021 22:29 SDR
Irina1289:
Здравствуйте. У меня в собственности авто с 2014 года. Пользовались машиной я и мой гражданский муж. Муж наездил множество штрафов и отказывался их оплачивать ссылаясь на то, что штрафы спишутся по сроку давности. Этого так и не произошло и эти штрафы превратились в множество требований от ФССП. Теперь ФССП высылает эти требования ко мне на счет ИП и из-за этого парализована моя деятельность. ОСАГО на машине нет и не было. Во время самоизоляции пропуска на поездки выписывала я на своё ип. Есть ли способ переложить ответственность на мужа? Машина у него в пользовании так и находится. Платить за прошлые штрафы он говорит нечем. И можно ли перевести машину на его имя при условии, что на ней запрет регистрационных действий?

Переложить штрафы на мужа не получится т к машина на вас а по закону платит собственник
Можно упереться но заиппетесь доказывать, и адвокат дорого встанет

Частные штрафы никак к ИП не относятся, если только авто не на юрлицо зарегестрирован

Если запрет, то вся движуха после оплаты штрафов
Или можете снять ее с учета, но тогда ездить будет нельзя
Зато вам больше штрафы приходить не будут

>