Здравствуйте. У меня в собственности авто с 2014 года. Пользовались машиной я и мой гражданский муж. Муж наездил множество штрафов и отказывался их оплачивать ссылаясь на то, что штрафы спишутся по сроку давности. Этого так и не произошло и эти штрафы превратились в множество требований от ФССП. Теперь ФССП высылает эти требования ко мне на счет ИП и из-за этого парализована моя деятельность. ОСАГО на машине нет и не было. Во время самоизоляции пропуска на поездки выписывала я на своё ип. Есть ли способ переложить ответственность на мужа? Машина у него в пользовании так и находится. Платить за прошлые штрафы он говорит нечем. И можно ли перевести машину на его имя при условии, что на ней запрет регистрационных действий?
Irina1289: Здравствуйте. У меня в собственности авто с 2014 года. Пользовались машиной я и мой гражданский муж. Муж наездил множество штрафов и отказывался их оплачивать ссылаясь на то, что штрафы спишутся по сроку давности. Этого так и не произошло и эти штрафы превратились в множество требований от ФССП. Теперь ФССП высылает эти требования ко мне на счет ИП и из-за этого парализована моя деятельность. ОСАГО на машине нет и не было. Во время самоизоляции пропуска на поездки выписывала я на своё ип. Есть ли способ переложить ответственность на мужа? Машина у него в пользовании так и находится. Платить за прошлые штрафы он говорит нечем. И можно ли перевести машину на его имя при условии, что на ней запрет регистрационных действий?
Переложить штрафы на мужа не получится т к машина на вас а по закону платит собственник Можно упереться но заиппетесь доказывать, и адвокат дорого встанет
Частные штрафы никак к ИП не относятся, если только авто не на юрлицо зарегестрирован
Если запрет, то вся движуха после оплаты штрафов Или можете снять ее с учета, но тогда ездить будет нельзя Зато вам больше штрафы приходить не будут