Romiro
P.M.
|
Дальше, наверное, только судиться. Не соглашаться же с ними. Может будет полезным письмо Минприроды:
|
|
ssv1987
P.M.
|
Это письмо у меня есть. То, что судиться - понятно. Упирать на что? Поможет кто составить заявление?
|
|
Romiro
P.M.
|
ssv1987: Это письмо у меня есть. То, что судиться - понятно. Упирать на что? Поможет кто составить заявление?
Исковое составить не помогу, ни разу этого не делал, но упирать можно на то же, что указано в письме, примерно так: я такой-то такой, следовал с зачехленным незаряженным оружием к месту охоты.. . Инспектор составил протокол.. . С привлечением меня к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ не о согласен, так как (здесь описывается обоснование из писем). Данная позиция подтверждается разъяснениями (указываются реквизиты писем). Попытка досудебного урегулирования не принесла ожидаемого результата. Прошу постановление отменить.
|
|
Полимах
P.M.
|
Romiro: Дальше, наверное, только судиться. Не соглашаться же с ними. Может будет полезным письмо Минприроды:
Это письмо годится только для того, чтобы им подтереться. Ныне действуют Правила охоты, утверждённые приказом Минприроды РФ от 24.07.2020 No477.
|
|
kot4674
P.M.
|
копию протокола надо бы,может там есть за что зацепиться и ознакомится с материалами дела надо.Могут быть нестыковки в копии протокола и оригинале,что будет являться существенным нарушением. Вам надо найти представителя,по доверенности сходит все сфоткает.
|
|
ГорТоп
P.M.
|
Originally posted by Полимах:
Ныне действуют
Зачем ему "ныне"? Он судиться собирается за "тогда".
|
|
Romiro
P.M.
|
ГорТоп:
Да нет, он прав, протокол выписали уже когда действовали новые правила охоты. Однако ссылаться на позицию Минприроды по данному вопросу на мой взгляд можно.
|
|
ГорТоп
P.M.
|
Originally posted by Romiro:
протокол выписали уже когда действовали новые правила охоты.
Тогда на что ссылается представитель(начальник?) управления по охране животного мира, в ответе на жалобу? И что, интересно, написано в постановлении по этому поводу?
|
|
Romiro
P.M.
|
ГорТоп:
Тогда на что ссылается представитель(начальник?) управления по охране животного мира, в ответе на жалобу? И что, интересно, написано в постановлении по этому поводу?
Ссылается на новые правила (выше скан).
|
|
kot4674
P.M.
|
Позиция суда,что пофиг в каком виде ружбан,в постановлении это тоже отражено.Надо давить на цель нахождения в угодьях и наличие признаков охоты, вся совокупность подтверждения правонарушения подтверждается всего лишь протоколом.Надо КОПИЮ в полном виде.Обычное явление не разъяснение прав и обязанностей. Насчет разных писулек, Полимах правильно указал место назначения,там от них пользы больше будет.
|
|
Полимах
P.M.
|
ГорТоп:
Для начала прочитайте стартовое сообщение настоящей темы.
|
|
ssv1987
P.M.
|
Всем доброго времени суток. А если не в суд? Вышестощему должностному лицу я жаловался в прошлый раз. Если сейчас пожаловаться в вышестоящий орган? В мин.природы?
|
|
kot4674
P.M.
|
Тянуть время смысла нет. У нас постановление на 500р отмени суд и направил на новое рассмотрение, Рассмотрено высшим должностным, постановление на 2000р.
|
|
ssv1987
P.M.
|
Идти платить 500р?
|
|
kot4674
P.M.
|
идти в суд с жалобой на постановление
|
|
ГорТоп
P.M.
|
Romiro: Ссылается на новые правила (выше скан).
В том скане ссылаются на ч.2 ст.57 закона Об охоте. А он, вроде, не действует
|
|
mitay76
P.M.
|
Originally posted by ssv1987:
Это письмо у меня есть. То, что судиться - понятно. Упирать на что? Поможет кто составить заявление? #
Перенесите тему в Законодательство об охоте
|
|
dr_Strangelove
P.M.
|
27-8-2021 06:10
dr_Strangelove
Не нужно им ничего показывать и вообще открывать машину. Ехать в цивильной одежде, а переодеваться в камуфляж на месте. Ружье в багажнике. Я не охочусь - всего хорошего. 5.При осуществлении охотыфизические лица обязаны: ... 5.3 по требованию должностных лиц органов государственной власти, уполномоченных на осуществление федерального государственного охотничьего надзора, а также государственных учреждений, находящихся в их ведении, и других должностных лиц, уполномоченных в соответствии с законодательством Российской Федерации, разряжать охотничье оружие, предъявлять, передавать им для проверки документы, указанные в пункте 5.2 настоящих Правил, а также предъявлять для досмотра вещи, находящиеся при себе, орудия охоты, продукцию охоты и транспортные средства; 5.4 по требованию производственного охотничьего инспектора, уполномоченного осуществлять производственный охотничий контроль, при предъявлении им удостоверения производственного охотничьего инспектора разряжать охотничье оружие, предъявлять, передавать ему для проверки документы, указанные в подпунктах 5.2.1, 5.2.2, 5.2.4 и 5.2.6 настоящих Правил, осуществлять остановку транспортных средств, а также предъявлять для осмотра вещи, находящиеся при себе (в том числе орудия охоты, продукцию охоты), транспортные средства;
Если вы не осуществляете охоту - вы им ничего не обязаны.
|
|
Сергей 98
P.M.
|
27-8-2021 07:31
Сергей 98
Не понимаю,камуфляж стал признаком охоты?Почему я не могу ходить в чем хочу.
|
|
dr_Strangelove
P.M.
|
27-8-2021 07:43
dr_Strangelove
Можете, но так проще.
|
|
mitay76
P.M.
|
Originally posted by dr_Strangelove:
5.При осуществлении охотыфизические лица обязаны:
В том то вся и срань,что осуществление охоты растянули и на транспортировку и на первичную обработку! Originally posted by dr_Strangelove: Если вы не осуществляете охоту - вы им ничего не обязаны.
Тот же ГОИ, увидев вас С ощипываемой птицей ( , щкуренным кобаном будет абсолютно вправе поинтересоваться Да для "заглянуть во двор," в машину нужны основания... Но потом поздно пить боржоми и на изначальную не законность процедуры суд не обратит внимание(((
|
|
ерема
P.M.
|
Ну так чем дело кончилось?
|
|
Владимир-47
P.M.
|
23-12-2021 19:23
Владимир-47
Originally posted by mitay76:
В том то вся и срань,что осуществление охоты растянули и на транспортировку и на первичную обработку!
Моё Имхо, что не притянули. Им кажется что притянули.. . Думаю в слове приравнивается и производстве ничего общего нет. Так же как и в п 5.4 ".. . Остановку транспортного средства... " смысл смазан. Какого транспортного средства? Вопрос! Я трактую как приказ ПОИ мне остановить мимо меня с ним же пролетающий Порше?
|
|
|