Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Получение водительского удостоверения после ли ... ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Получение водительского удостоверения после лишения?!

Riggg102
P.M.
23-5-2021 08:00 Riggg102
Проконсультируйте пожалуйста!Мои супруг лишился 2 раза прав в 2017г, штрафы в размере 60 тр( 2штрафа по 30тр) не оплачивал, права сдал, долг ранее был в производстве у судебных приставов, сейчас не понятно когда смотришь на сайте ФССП. Как сейчас обратно получить в/у супругу, распишите процесс пожалуйста, заранее спасибо!
Володимир
P.M.
26-5-2021 08:29 Володимир
В ГИБДД быстрее будет уточнить.
Riggg102
P.M.
26-5-2021 09:39 Riggg102
Долг по двум штрафам был у приставов и на сайте ФССП указано была задолженность а сейчас нету на сайте, могло ли случится что задолжность не актуальная с истечением срока давности?
Володимир
P.M.
26-5-2021 09:59 Володимир
Originally posted by Riggg102:
могло ли случится что задолжность не актуальная с истечением срока давности?

Только в одном случае - если не нашли имущество.
Однако, сайт ФССП работает очень плохо и сверяться по нему дело неблагодарное.
Dickson
P.M.
26-5-2021 12:53 Dickson
Не могло. Если задолженность попала в ФССП, она будет актуальна всегда. До тех пор пока Вы либо ее не оплатите, либо не будет отменено решение суда, на основании которого выдан исполнительный документ. Если ФССП не может найти должника, либо его имущество, она вернет исполнительный документ взыскателю. А тот может потом подать его в ФССП снова. И это круг длинною в жизнь. А сведения с сайта ФССП исчезают как раз в случае погашения задолженности, либо отмены исполнительного документа. Если же исполнительный документ возвращается взыскателю, на сайте в четвертом столбце будет указана дата и "ст. 46 ч. 1 п. 3". В целом, чтобы вернуть права понадобиться не только оплатить штрафы в 30 т.р., но и все штрафы по транспортным административкам, включая все штрафы с камер.
Володимир
P.M.
26-5-2021 14:04 Володимир
Originally posted by Dickson:
И это круг длинною в жизнь.

После акта ФССП о невозможности взыскания это крайне маловероятно.

не только оплатить

Как правило, еще и сдать теорию в экзаменационном отделе.
Dickson
P.M.
26-5-2021 14:39 Dickson
Маловероятно? Но по закону возможно. Это сегодня у вас ничего нет, а завтра.. . Управляющие компании, например, повторно подают исполнительные документы ко взысканию почти всегда. А еще медосмотр пройти.. .
Riggg102
P.M.
27-5-2021 08:14 Riggg102
Dickson:
Не могло. Если задолженность попала в ФССП, она будет актуальна всегда. До тех пор пока Вы либо ее не оплатите, либо не будет отменено решение суда, на основании которого выдан исполнительный документ. Если ФССП не может найти должника, либо его имущество, она вернет исполнительный документ взыскателю. А тот может потом подать его в ФССП снова. И это круг длинною в жизнь. А сведения с сайта ФССП исчезают как раз в случае погашения задолженности, либо отмены исполнительного документа. Если же исполнительный документ возвращается взыскателю, на сайте в четвертом столбце будет указана дата и "ст. 46 ч. 1 п. 3". В целом, чтобы вернуть права понадобиться не только оплатить штрафы в 30 т.р., но и все штрафы по транспортным административкам, включая все штрафы с камер.

Ст. 46 ч. 1 п. 4, указано на сайте, это что означает?

Володимир
P.M.
27-5-2021 09:38 Володимир
Ст. 46 ч. 1 п. 4, указано на сайте, это что означает?

Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:
- если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными.
Володимир
P.M.
27-5-2021 09:40 Володимир
Но по закону возможно.

Но не более 2-х лет с момента вступления в силу акта, по которому выдан исполнительный документ.
Dickson
P.M.
27-5-2021 10:45 Dickson
Только этот двухлетний срок прерывается на то время, в течение которого шло открытое исполнительное производство.
Riggg102
P.M.
27-5-2021 15:04 Riggg102
Вообщем если рассмотреть такую ситуацию : Супруг придёт в Гибдд где ему к примеру выдадут направление на сдачу экзамена по Пдд, после сдачи Пдд, медкомиссии а так же оплаты госпошлин, в окошке где уже получать в/у ему откажут с связи не уплаты штрафов, это будет законно? Или все же имеются какие либо рамки по срокам?
Fox7
P.M.
27-5-2021 15:43 Fox7
А если оплатить?
Valentinuth
P.M.
27-5-2021 18:16 Valentinuth
А если оплатить?

А если ТАКОМУ "водятлу" - два раза "синька" , забил .уй на оплату штрафов вообще не выдавать права? Два раза просто "синий" , а на третий раз может "синим" и ДТП со 200-ми/300-ми устроить
Так что ПО-МОЕМУ... нехер таким помогать права восстановить

Fox7
P.M.
27-5-2021 18:53 Fox7
Valentinuth:

А если ТАКОМУ "водятлу" - два раза "синька" , забил .уй на оплату штрафов вообще не выдавать права? Два раза просто "синий" , а на третий раз может "синим" и ДТП со 200-ми/300-ми устроить

Мне интересно просто, что ответят.

Riggg102
P.M.
28-5-2021 08:41 Riggg102
Valentinuth:

Не умничай! У нас и сынки депутатов и можоров не мало 300 и 200 на дороге сделали и в знаю не мало примеров что никаких привлечении к ук и коап не было лично знаю, ошибки все делают моя ошибка никакого вреда окружающим не нанесла а вот бля с предлогом ЕСЛИ много чего можно навоображать! Ты вообще можешь мне никаких советов не давать, на кухне умничать будешь пред близкими, мне нех. за жизнь втирать!!!

Fox7
P.M.
28-5-2021 08:57 Fox7
Пошло говно.
button
P.M.
1-6-2021 18:51 button
главное общение такое культурное
Valentinuth
P.M.
1-6-2021 18:55 Valentinuth
главное общение такое культурное

В таком случае - права непременно вернуть

Trout
P.M.
7-9-2021 18:17 Trout
моя ошибка никакого вреда окружающим не нанесла

Так, вроде, в первом посте муж фигурировал, а не Вы?.. .

Скайпер
P.M.
8-9-2021 00:55 Скайпер
Насчет фссп уточню. Если исполнительное производство закрывается за то оно висит в базе данных в течении трех лет закрытым. Это если взыскатель повторно не подал исполнительный лист. По истечению трех лет исчезает из базы данных. Срок предъявления исполнительного листа взыскателю дается три года. Если взыскатель в течении трех лет не подал то у него исполнительный лист не примут к производству. Если исполнительное производство завершено по статье 46. ч 1 п 4. то взыскатель имеется право подать не ранее через 6 месяцев если исполнительное производство закрыто по статье 46 ч1 п 3 то не ранее через 2 месяца.
Скайпер
P.M.
8-9-2021 02:09 Скайпер
А вообще в данном случае получается так. Когда ваш муж придет в ГИБДД ему там о штрафах скажут. Информация о неоплаченных штрафах актуальна всегда и эти штрафы придется оплатить иначе ему ВУ не выдадут. Кроме этого нужна медсправка квитанция об оплате госпошлины и сданный экзамен на знание ПДД.
Цепятыч
P.M.
8-9-2021 03:12 Цепятыч
Штрафы суда по лишению- да, а за нарушение Правил, к ВУ отношения не имеют. Их тоже будут пытаться вменить, но можно отбрыкаться
ГорТоп
P.M.
8-9-2021 08:06 ГорТоп

лишился 2 раза прав в 2017г,

Как можно 2 раза за 1 год лишиться прав за синьку??? Вроде с 15 года, за синьку будучи лишенным - штраф от 200тр или 2 года отсидки полагается, не?
SDR
P.M.
13-9-2021 12:09 SDR
Dickson:

Ваши слова да приставам в уши
Мое дело по должнику закрыли через год, со словами что у человека ничего нет
При том что у него все было, но на жене
И они даже регулярно деньги на родину высылают. О как

SDR
P.M.
13-9-2021 12:11 SDR
Riggg102:

Не умничай! У нас и сынки депутатов и можоров не мало 300 и 200 на дороге сделали и в знаю не мало примеров что никаких привлечении к ук и коап не было лично знаю, ошибки все делают моя ошибка никакого вреда окружающим не нанесла а вот бля с предлогом ЕСЛИ много чего можно навоображать! Ты вообще можешь мне никаких советов не давать, на кухне умничать будешь пред близкими, мне нех. за жизнь втирать!!!

Согласен
Ненадо умничать
За синьку надо пожизненно лишать
А на мажоров кивать ненадо, они по синьке не ездят обычно
За себя отвечай

DenisB
P.M.
16-10-2021 21:43 DenisB
Как можно 2 раза за 1 год лишиться прав за синьку??? Вроде с 15 года, за синьку будучи лишенным - штраф от 200тр или 2 года отсидки полагается, не?

Почему именно за "синьку"? Вроде как от автора конкретно о нарушении нигде ни слова.

PS Теоретически в течении 1 года можно успеть 3-4 раза "лишиться" по 9.3, 12.9, 12.10 .. . и еще пара ст. КоАП.
PPS Лишение 1 месяц как вид наказания предусмотрен за ряд нарушений: ст. КоАП: 12.1, 12.2

ЛОБОТРЯС
P.M.
17-10-2021 02:56 ЛОБОТРЯС
DenisB:

Почему именно за "синьку"? Вроде как от автора конкретно о нарушении нигде ни слова.

PS Теоретически в течении 1 года можно успеть 3-4 раза "лишиться" по 9.3, 12.9, 12.10 .. . и еще пара ст. КоАП.
PPS Лишение 1 месяц как вид наказания предусмотрен за ряд нарушений: ст. КоАП: 12.1, 12.2

Автор темы так же указывает на 2 штрафа по 30 тыр, а это может быть только алкашка.
Предположу, что сначала 12.8 ч 1, затем 12.8 ч 3.
Мое мнение - на площади плетью пороть.

DenisB
P.M.
17-10-2021 06:02 DenisB
Автор темы так же указывает на 2 штрафа по 30 тыр, а это может быть только алкашка.

По ч.3 ст.12.7 за один день можно пару раз успеть опротоколиться на указанный размер штрафа. И ни какой "алкашки" .. . это еще не касаясь наказаний в 30 т.рублей за нарушения в сфере дорожного движения для должностных лиц. Когда у Вас на выходе из парка много машин то всегда найдется умник который легко подведет например под ч.2 ст.12.21.1 или .. . и тд.

PS В общем много нарушений за которые можно схлопотать штраф 30 т. рублей без "синьки". С Полным перечнем нарушений, предусматривающих обсуждаемый размер штрафа, можно свериться в ч.1 ст.3.5 КоАП

ГорТоп
P.M.
17-10-2021 09:09 ГорТоп
Originally posted by ЛОБОТРЯС:

Предположу, что сначала 12.8 ч 1, затем 12.8 ч 3.

Так не бывает. После 12.8 ч 1 - сразу 264.1.1 УК полагается.
Разве только он два дня подряд синий катался на разных автомобилях и дважды был пойман, а по первому постановления еще не было...

Originally posted by DenisB:

PS Теоретически в течении 1 года можно успеть 3-4 раза "лишиться" по 9.3, 12.9, 12.10 .. . и еще пара ст. КоАП.PPS Лишение 1 месяц как вид наказания предусмотрен за ряд нарушений: ст. КоАП: 12.1, 12.2

PS В общем много нарушений за которые можно схлопотать штраф 30 т. рублей без "синьки".

Ну это уж сильно натянуто, на мой взгляд.. . В первом посте написано, что дважды лишался и есть два по 30 неоплаченных.. . Совпадение?
DenisB
P.M.
17-10-2021 10:01 DenisB
Ну это уж сильно натянуто, на мой взгляд.. . В первом посте написано, что дважды лишался и есть два по 30 неоплаченных.. . Совпадение?

Натянуто или нет - не в том вопрос как с "Совпадением". Сам по себе штраф 30 тр не означает цитата: "а это может быть только алкашка"" Автор темы, конечно, явно недоговаривает.

Про натянутость. Это по настоящему большая проблема для тех на кого оформлено много ТС и на которых работают наемные водители - штрафы приходят на владельца ТС. Еще большая проблема для тех кто по роду деятельности является "должностным лицом" - ведь оформить протокол можно на Юрлицо а можно проявить снисхождение и оформить на Должностное. Разница на порядок.

PS Наверное каждый сталкивался с ситуацией когда родитель, друг, сват, брат садят какого нибудь "близкого" "за руль" типа "поучить ездить" - 30 т рублей согласно ч.3 ст.12.7 в чистом виде.
avito.ru - Здесь более 4 тыс объявлений, можно найти в своем городе и проверить В 90% это будет передача управления лицу без в/у так как при этих покатушках частным порядком нет оформленных документов что это "учебная езда". Явление носит массовый характер, подпадает под репрессии надзорных органов после громких случаев.

PPS Вообще очень вредно быть ответственным должностным лицом в тире, оружейном магазине, ЧОПе и подобных местах - админы по опасным статьям неизбежны, это только вопрос времени.

ЛОБОТРЯС
P.M.
17-10-2021 13:30 ЛОБОТРЯС

Натянуто или нет - не в том вопрос как с "Совпадением". Сам по себе штраф 30 тр не означает цитата: "а это может быть только алкашка"" Автор темы, конечно, явно недоговаривает.

Ок, видимо не только алкашка. Однако автор темы прокомментировал (-а?) предположение об алкашке без возражений.

Изначально написано Valentinuth:

Riggg102 участница 28-5-2021 08:41

DenisB
P.M.
17-10-2021 15:24 DenisB
Originally posted by ЛОБОТРЯС:

Однако автор темы прокомментировал (-а?) предположение об алкашке без возражений.

Реакция в ответ на девиантные выражения от человека с гитлером на аватрке может быть разной, например такой. Не показатель в данном случае. Вопрос был как получить после окончания срока лишения, сиречь "отбытия" наказания. Про то что за рулем пить нельзя не спорю, пить нельзя. Интереса к теме нет так как не вижу что можно осуждать.
SDR
P.M.
17-10-2021 18:19 SDR
DenisB:

Натянуто или нет - не в том вопрос как с "Совпадением". Сам по себе штраф 30 тр не означает цитата: [b]"а это может быть только алкашка""
Автор темы, конечно, явно недоговаривает.

Про натянутость. Это по настоящему большая проблема для тех на кого оформлено много ТС и на которых работают наемные водители - штрафы приходят на владельца ТС. Еще большая проблема для тех кто по роду деятельности является "должностным лицом" - ведь оформить протокол можно на Юрлицо а можно проявить снисхождение и оформить на Должностное. Разница на порядок.

PS Наверное каждый сталкивался с ситуацией когда родитель, друг, сват, брат садят какого нибудь "близкого" "за руль" типа "поучить ездить" - 30 т рублей согласно ч.3 ст.12.7 в чистом виде.
avito.ru - Здесь более 4 тыс объявлений, можно найти в своем городе и проверить В 90% это будет передача управления лицу без в/у так как при этих покатушках частным порядком нет оформленных документов что это "учебная езда". Явление носит массовый характер, подпадает под репрессии надзорных органов после громких случаев.

PPS Вообще очень вредно быть ответственным должностным лицом в тире, оружейном магазине, ЧОПе и подобных местах - админы по опасным статьям неизбежны, это только вопрос времени.[/B]

Вы правда верите что на ТСа оформлено несколько авто?

Скайпер
P.M.
17-10-2021 18:30 Скайпер
Originally posted by SDR:

ТС баба причем не совсем адекватная. Прочитайте ее пост про сынков депутатов и мажоров.
SDR
P.M.
17-10-2021 18:35 SDR
Скайпер:

ТС баба причем не совсем адекватная. Прочитайте ее пост про сынков депутатов и мажоров.

Ну может она тоже под синькой писала? Наболело

На моем ответчике, что я выше писал, тоже две тридцатки у приставов висели
Я по базе пробил. Обе синька за рулем

DenisB
P.M.
17-10-2021 18:52 DenisB

Вопрос верю/не верю вообще не уместен так как Автор темы ни слова не писал(а) ни про "синьку" за рулем, ни про много машин, ни про ученую езду. Это был аргументированный ответ на утверждение, что 2 штрафа по тридцатке могут быть исключительно за "синьку". И кстати, в ответе есть и другие примеры про трактора и про передачу управления.
SDR
P.M.
17-10-2021 19:00 SDR
DenisB:

Вопрос верю/не верю вообще не уместен так как Автор темы ни слова не писал(а) ни про "синьку" за рулем, ни про много машин, ни про ученую езду. Это был аргументированный ответ на утверждение, что 2 штрафа по тридцатке могут быть исключительно за "синьку". И кстати, в ответе есть и другие примеры про трактора и про передачу управления.

Т е за синьку вы не одобряете, а за передачу права на вождение одобряете?
Так я вам подскажу
В наших деревнях тридцатку ловили многие, деревня все таки
А вот лишение только алкаши. В том числе мой друг детства, пить он после этого кстати завязал совсем
Намек понимаете?

DenisB
P.M.
17-10-2021 19:34 DenisB
Originally posted by SDR:

Т е за синьку вы не одобряете, а за передачу права на вождение одобряете?

От чего такие ума заключения про передачу? Я нигде не давал личной оценки или своего отношения к этому явлению. Замечу что право на вождение передать нельзя.
А вот лишение только алкаши. В том числе мой друг детства, пить он после этого кстати завязал совсем. Намек понимаете?

Нет. У Вас в деревне многие занимаются практическим обучением вождению без разрешительных документов, выезжают на встречку, обгоняют в тех местах где запрещено, совершают ДТП с пострадавшими .. . но лишают только за пьянку? Типа, сколько его ни лишай - он только пить бросит, но как бился на бензовозе об паровоз на ЖД переезде так и будет биться?
Скайпер
P.M.
17-10-2021 22:20 Скайпер

но как бился на бензовозе об паровоз на ЖД переезде

Нет он после лишения будет биться паровозом об бензовоз на жд переезде.

>
Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Получение водительского удостоверения после ли ... ( 1 )