Goddog
|
Сегодня знакомая рассказала историю про свою подругу и спросила совета. Собственно история - девушка рассталась со своим сожителем. Теперь этот гражданин ее преследует. Встречает утром и вечером у подъезда, караулит у дома в выходные. Всюду за ней таскается, может часами ходить за ней по магазинам. Ходит рядом и рассказывает, что она ему всю жизнь испортила. Явной физической агрессии не проявляет, но может встать перед дверью и несколько часов не давать зайти в подъезд. Или встанет перед машиной и стоит, не давая выехать со двора. Когда его пытаются оттолкнуть, начинает орать, что ему нанесли травму и он сейчас на нее заявление в полицию напишет. И так продолжается уже ТРЕТИЙ!!! год. Девушка одинокая, мужей, братьев и проч нет. В полицию идти боится. Я честно говоря не нашел что посоветовать, может у сообщества какие мысли есть?
|
|
HanterNN
|
На лицо проблемы с психикой у "фаната" Увы здесь или "четыре кола" или в полицию, хотя боюсь что они не возьмут заявление, т.к. явной угрозы здоровью и жизни девушки нет. А "карательная психиатрия" ушла вместе с Союзом.
|
|
Goddog
|
HanterNN: На лицо проблемы с психикой у "фанаты" А "карательная психиатрия" ушла вместе с Союзом.
Таки да.. . Карательная психиатрия здесь была бы весьма кстати. А пока, как убьют, тогда и приходите жаловаться.
|
|
muh
|
Не дает зайти в подъезд, перекрывает проезд - уже административка. Вызывать полицию, фиксировать, КУСП, мучить участкового. Он будет штрафовать этого товарища.
|
|
Cazador
|
Originally posted by HanterNN:
На лицо проблемы с психикой у "фаната"
И не только у него, судя по этому Originally posted by Goddog:
И так продолжается уже ТРЕТИЙ!!! год.
Originally posted by Goddog:
В полицию идти боится.
Ситуация конечно не простая, но выход только один - обращение в полицию. Лучше по 02, когда есть какое-то ограничение, типа не пускает в подъезд или стоит перед машиной. Далеко не факт что поможет, но других вариантов нет. Пару раз приедет наряд, пару раз заберут в отдел и может он одумается. Если нет, тогда все сложнее. У коллеги была ситуация, когда ее одолевала психически больная женщина, считающая ее своей племянницей. Ей даже охрану полиция давала, но это судья при исполнении, а женщина эта была одной из ее "клиенток" по делу. Кончилось все психушкой, но к этому шли долго и муторно, при том, что было всяческое содействие и желание помощь со стороны полиции
|
|
lixard
|
исчезнуть. продать хату и в нерезиновую.
|
|
Скайпер
|
К сожалению если он не угрожает не применяет силу не хулиганит то ничего не получится. У нас свобода передвижения. А так спровоцировать его на правонарушение и тогда действовать но по закону. Может поможет. Можно попросить кого нибудь кто бы с ним "поговорил". Только с умом. Чтобы доказать было трудно а лучше невозможно.
|
|
Goddog
|
Господа, интересует возможность решения вопроса в правовом поле. Сеансы любительского психоанализа не требуются.
|
|
ole
|
интересует возможность решения вопроса в правовом поле
я не спец, но и не ради досужих рассуждений. и- Явной физической агрессии не проявляет
наверное всё-таки есть в его действиях обозначенная какими-либо законами "агрессия". ведь "агрессия"-это не только ударить по лицу. то, что он делает-вполне можно обозначить как насилие. но выход только один - обращение в полицию.
очень верно. кстати- В полицию идти боится
посему именно "БОИТСЯ"??? понятно, что нет смысла, "когда убьют, тогда и приходите", но чего "БОЯТСЯ"-то??? ей самой чем-то грозит обращение? у девочки есть опасения общаться с полицией в принципе? нелегальный эмигрант, проблемы с исполнением суда, кредиты? и почему это длится уже третий год? не всё так однозначно? интересует возможность решения вопроса в правовом поле
при всех озвученных интересных моментах-Вы действительно в интернетах и на форумах ответа не получите. тут либо адвокат, либо детективное агентство. но там-деньги.. . и-откровенность ))) а бесплатно-ну вряд ли )))
|
|
ole
|
и ещё-за эти три года нельзя было придумать снять его преследования на видео? со стороны, при помощи друзей(хотя бы Вас)? повесить диктофон в карман и подходить к нему каждый раз с вопросами о преследовании с заснятием на видео и фото?
|
|
Скайпер
|
Originally posted by ole: с вопросами о преследовании с заснятием на видео и фото?
Он скажет что я никого не преследую и вообще я вас не знаю всего хорошего.
|
|
Скайпер
|
Originally posted by ole:
нелегальный эмигрант, проблемы с исполнением суда, кредиты
Нелегальный иммигрант это еще куда не шло. Но исполнение суда и кредиты автоматически лишают человека права обращения в правоохранительные органы и защиты соответственно?
|
|
Скайпер
|
либо детективное агентство
И что сделает детективное агентство? И что сделает адвокат? Как вышеперечисленное отвадит преследовать?
|
|
ole
|
Но исполнение суда и кредиты автоматически лишают человека права обращения в правоохранительные органы и защиты соответственно?
Разве???
|
|
Скайпер
|
"агрессия"-это не только ударить по лицу
к сожалению у нас не США и агрессия у нас это когда именно ударить по лицу.
|
|
Скайпер
|
Разве???
так вы это сказали в вашем сообщении выше.
|
|
ole
|
так вы это сказали в вашем сообщении выше.
А! ))) Ну иной раз непонятно бывает. Я выразил удивление, почему девочка именно "БОИТСЯ" обращаться. А мой перечень предполагаемых причин боязни полиции-чисто утрированный. Можно и другие предположить
|
|
Скайпер
|
чисто утрированный
Да ладно. А что еще у вас утрировано?
|
|
ole
|
И что сделает детективное агентство?
для начала-документально подтвердит все эти действия. И что сделает адвокат?
ну или не адвокат-пусть будет юр консультант(да в том же дет агентстве) если грамотный-даст дельную консультацию в отличии от нас здесь присутствующих )))
|
|
Скайпер
|
для начала-документально подтвердит все эти действия.
Документально как? Originally posted by ole:
даст дельную консультацию в отличии от нас здесь присутствующих
И что же он скажет? Любой нормальный юрист если нет нарушения закона так и скажет что нет нарушения закона а не будет придумывать несуществующие аргументы.
|
|
Maksim V
|
Тут легко рисуется ст 213 - прям влет. При наличии видео доказательств как он мешает войти в подъезд или препятствует движению автомобиля - ещё статья - более того - если это будет зафиксировано неоднократно - тут можно ещё и на деньги его расставить. А вообще надо нанимать охрану и сыщика - деньги можно и кредит взять - благо это не так и дорого на самом деле. Посадить этого кренделя можно элементарно-было бы желание.
|
|
ole
|
Документально как?
фото-видео-аудио материалами и показаниями лицензированных сотрудников(в основном-из "бывших") а пока-лишь слова ТС и слова его знакомой ))) и с ними действительно не обратишься. И что же он скажет? Любой нормальный юрист если нет нарушения закона так и скажет что нет нарушения закона а не будет придумывать несуществующие аргументы.
я уверен-ему будет, что сказать, и что предъявить, и как поступить. и состав преступления увидит, и противодействие посоветует. если повезёт найти добросовестного профессионала.. в любом случае-полезнее, чем мы здесь.
|
|
Скайпер
|
Originally posted by Maksim V:
Тут легко рисуется ст 213 - прям влет
Хулиганство? И какие его действия образуют состав данного преступления? Что мешает в подъезд войти или препятствует движению автомобиля?
|
|
Скайпер
|
показаниями лицензированных сотрудников(в основном-из "бывших")
Ну ну и жлоба в антикоррупционный комитет и все.
|
|
Скайпер
|
тут можно ещё и на деньги его расставить
Интересно каким образом через суд что ли?
|
|
Скайпер
|
я уверен-ему будет, что сказать, и что предъявить, и как поступить. и состав преступления увидит, и противодействие посоветует
Если увидит юрист это не значит что увидят правоохранительные органы. А они как указано выше вряд ли увидят.
|
|
Скайпер
|
А вообще надо нанимать охрану и сыщика
Охрана еще ладно если он будет нападать то они защитят а сыщик что сделает?
|
|
mnkuzn
|
Maksim V, прекращайте, пожалуйста, в конце концов! Сколько можно вас просить общаться без перехода на личности? Если последнее время длительные баны на Ганзе не особо применяются, это не значит, что можно вести себя как угодно.
|
|
mnkuzn
|
Так же обращаюсь ко всем. Т.к. раздел правовой, то необходимо подкреплять свои утверждения ссылками на соответствующие статьи НПА, а голословные высказывания - пусть останутся для бабок возле подъезда.
|
|
Maksim V
|
Я больше не буду. Но мне кажется, что "скайпер" и есть тот назойливый поклонник, ибо очень уж дотошно пытается узнать, как могут наказать "назойливого поклонника". Не похоже на простое любопытство.
|
|
ole
|
Maksim V, прекращайте, пожалуйста, в конце концов! Сколько можно вас просить общаться без перехода на личности?
он не переходит на личности нигде. он сюда заходит тупо беспричинно оскорбить любого участника. жуткая помесь интернет-тролля с энергетическим вампиром, причём и с психикой не вполне там в порядке. а если принять за правду его возраст в профиле-явная деменция. Вам, mnkuzn, как модератору-почему Вы навсегда его не забаните? конечно не мне модератору советовать-но зря Вы безвозвратно удаляете его посты, в частности тот, где ЭТО открыто назвало ТСа "идиотом" общество должно знать кто кем является, а ЭТО тем и пользуется, что его грязь регулярно подчищается добрыми модераторами и каждый раз он чистенький. и- Я больше не буду.
Это сколько раз этим существом было написано? сколько не читаю эту ветку-постоянно этот участник вылазит просто для того, чтобы что-то мерзкое сказать и после Ваших вежливых просьб прекратить-контрол це "я больше не буду"- и опять. ей богу-правильно сказано-зло творится не только потому, что есть люди злые, а в большей степени, что этому злу позволяют быть.
|
|
ole
|
для mnkuzn Но мне кажется, что "скайпер" и есть тот назойливый поклонник, ибо очень уж дотошно пытается узнать, как могут наказать "назойливого поклонника". Не похоже на простое любопытство.
это его стандартный пост о любом обратившемся за консультацией. кто бы что не спросил-обвинение ТС в том, что он и есть тот нехороший, не заметили статистику? неужели не видно из его истории, чем он здесь занимается, что и как пишет??? что он из себя представляет? ведь он здесь только поэтому-написать деструктивное во-вторых, а главное для него-оскорбить
|
|
Coolaz
|
Даме закрутить роман с копом и вопрос решится под ключ.
|
|
Dickson
|
Даме для начала нужно начать осваивать технические блага современной цивилизации - камеру и диктофон в мобильном телефоне. Еще лучше и удобнее - экшн-камера.
|
|
Coolaz
|
Originally posted by Dickson:
Даме для начала нужно начать осваивать технические блага современной цивилизации - камеру и диктофон в мобильном телефоне. Еще лучше и удобнее - экшн-камера.
Выстрелить и попасть суть разные понятия.. . Для начала надо понять куда попадать (чтобы был результат).
|
|
андрей фон шеффер
|
17-6-2021 23:31
андрей фон шеффер
А что девушка такая бедная,что нет у неё телефона,на котором есть диктофон,и камера? Заявление писать,в заявлении указывать,что отснят материал на фото,видео,диктофон.Писать заяву на ограничение законных прав,помеха передвижению,проблемы на работе из-за этого(в такой то день опоздала потому что не пускал),что нарушены конституционные права,право работать,право передвигаться.Много писать,каждый день писать,если это каждый день происходит..... Наверное он и угрозы какие то произносит,раз она его почему то боится? Может раньше произносит?Тоже считается....
|
|
Этот
|
За три года можно было ооошку учредить и по домашнему адресу зарегистрировать,и в особо торжественных случаях вызывать сбер или росинкас по услуге сопровождение кассира с денежной наличностью.От двери до двери.Посмотрю я как он будет подъезд или авто блокирует
|
|
Kiriehkin
|
26-8-2021 12:29
Kiriehkin
У неё квартира, машина. Похоже она его ободрала как липку.
|
|
Терик
|
Судя по тому что вопрос был задан на оружейном форуме- вариант только один. /или кто то уже предлагал прострелить колено? )
|
|
Пасека
|
У девушки особого выбора нет. Ей бы переехать в СШа и подать в суд который запретит приближаться назойливому поклоннику на 100-200-300 метров. Тогда она от него может избавиться. И мы знаем только верхушку айсберга, может поклонник выплатил за нее ипотеку а она его после этого бросила. А он желает вернуть потраченные зря деньги. И придумал такую схему возврата.
|
|
|