Этот
|
Что-то мне подсказывает,что личный приём судьёй стороны в деле,либо третьего лица на этой стороне,в ходе рассмотрения дела,недопустим
|
|
Pragmatik
|
19-8-2021 22:10
Pragmatik
С каких пор третье лицо стало стороной в деле?
|
|
Этот
|
Этот: либо третьего лица на этой стороне
С тех пор,как вступило в дело. Но знаете,я уже не так уверен в вышесказанном.Проясните,может я заблуждаюсь?
|
|
Pragmatik
|
20-8-2021 21:35
Pragmatik
Третье лицо это не сторона. Поэтому связаться с судьей и просто спросить, как в случае ТС-а, что да как - не возбраняется.
|
|
Этот
|
Pragmatik:
Поэтому связаться с судьей и просто спросить, как в случае ТС-а, что да как - не возбраняется.
А личный приём ему можно организовать,наедине с судьёй,так сказать без посторонних ?
|
|
Pragmatik
|
21-8-2021 22:17
Pragmatik
Этот:
А личный приём ему можно организовать,наедине с судьёй,так сказать без посторонних ?
А ТС-у это зачем? Ему нужно было обсудить с судьей простой вопрос.
|
|
Этот
|
Pragmatik: Ты б с судьёй, все же пообщался.. . Попробуй через секретаря устроить приём у судьи.
Ну не знаю зачем,может это я слишком буквально понял. Но Вы мне этим самым подкинули одну интересную идею,надо будет испытать
|
|
Этот
|
КСтати,это не я буквально понял(я -то знал,о чем говорю) но и Вы знали о чем говорили,просто неправильно поняли мои слова.Это наверное и называется два юриста-три мнения. К сожалению,интересная идея неосуществима,так как июльские правки Кодекса 43ю не затронули. Статья 43. Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора 1. Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора, могут вступить в дело на стороне истца или ответчика до принятия судом первой инстанции судебного постановления по делу, если оно может повлиять на их права или обязанности по отношению к одной из сторон. Они могут быть привлечены к участию в деле также по ходатайству лиц, участвующих в деле, или по инициативе суда. Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора, пользуются процессуальными правами и несут процессуальные обязанности стороны, за исключением права на изменение основания или предмета иска, увеличение или уменьшение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, а также на предъявление встречного иска и требование принудительного исполнения решения суда.
|
|
|