beehunter
P.M.
|
Живу возле леса хутором. Бригадир лесорубов попросил оставлять возле меня технику. Трактора и машину. За беспокойство пообещали дровишек притащить. И притащили. Теперь у меня вопрос возник. А материальную или еще какую ответственность я несу? Разговора об присмотре не было. Даже намека. Только дошли до меня слухи, что не всё у них и просто. Есть у них какие то терки с другими бригадами. А это могут просто сжечь. Что и для меня не безопасно. Могут и угнать. Трактор завести и угнать проще простого. Мне вроде и не жаль. Место не перестоит. Тем более что меня они и не напрягают никак. Приехали на машине, трактора завелт, пересели и уехали. Вечером в обратном порядке. Из леса приехали на тракторах. Технику заглуши ли. В УАЗик сели и поехали домой. Ко мне они не подходят. Я их другой раз и не вижу и не слышу. Раньше трактора вообще в лесу на делянке оставляли. Но это были другие времена.
|
|
ерема
P.M.
|
Ну так Вы же никакого договора на оказание услуг по хранению не заключали, по акту приема-передачи имущество не принимали. Техника стоит не на Вашем участке. Какая тут может быть ответственность. А дровишки привезли за беспокойство. Техника рычит и мешает наслаждаться тишиной.
|
|
beehunter
P.M.
|
Вы же никакого договора на оказание услуг по хранению не заключали, по акту приема-передачи имущество не принимали.
Верно. В сторожа я не нанимался. Техника стоит не на Вашем участке
На моём. Просто у меня большой участок (8 гА) Без забора. ЛПХ. А дровишки привезли за беспокойство.
Я тоже так понимаю. И всё же. Дошли до меня слухи, что "зуб на них имеют" конкуренты. Или как принято сейчас говорить - партнёры. Как бы не попасть под раздачу. Или наоборот. Предложить взять на охрану. Прямо не предлагал, но намёк был проигнорирован.
|
|
Танатос
P.M.
|
Originally posted by beehunter:
Предложить взять на охрану. Прямо не предлагал, но намёк был проигнорирован.
Если у Вас не ЧОПа, даже не думайте. В случае чего проблем не оберетесь. Originally posted by beehunter:
Дошли до меня слухи, что "зуб на них имеют" конкуренты.
Телефон у бригадира возьмите. Если что если, позвоните и сообщите. Остальное их проблемы.
|
|
beehunter
P.M.
|
Если у Вас не ЧОПа, даже не думайте. В случае чего проблем не оберетесь
Принято. Спасибо. Остальное их проблемы.
Несомненно.
|
|
Dickson
P.M.
|
Ваш участок, на котором стоит эта техника, огорожен?
|
|
beehunter
P.M.
|
Dickson: Ваш участок, на котором стоит эта техника, огорожен?
Нет.но обозначен.проходной двор
|
|
ГорТоп
P.M.
|
На моём. Просто у меня большой участок (8 гА) Без забора.
Придут брать чёрных лесорубов - пойдёте соучастником.. .
|
|
beehunter
P.M.
|
ГорТоп:
Придут брать чёрных лесорубов - пойдёте соучастником...
Нет.У них всё законно.
|
|
ГорТоп
P.M.
|
У них всё законно.
Это они мамой поклялись? Обычно, на 1 куб законного - вывозится 5 незаконного.. .
|
|
Valentinuth
P.M.
|
8-4-2021 09:15
Valentinuth
Придут брать чёрных лесорубов - пойдёте соучастником.. .
"... Зачем ты меня опять пугаешь?" (с) ГорТоп! " - Ты где работаешь? - В ГорТопе! - В смысле? - По городу топаю!" (с)
|
|
beehunter
P.M.
|
ГорТоп:
Это они мамой поклялись? Обычно, на 1 куб законного - вывозится 5 незаконного...
Я видел. Приезжали лесники отводить делянки.
|
|
Allour
P.M.
|
На официальных делянах обычно у таких лиц - всё чин и благодать, всё по закону вылизано, прибрано и срублено, ничего лишнего. Чёрная рубка идёт в других местах.Соучастником - не пойдете. Максимум, это свидетелем обвинения. Если на участке нет ни каких знаков, обозначающих, типа, стой, запретная зона! Частная собственность! Какие проблемы? Люди не знали, что это вам участок, просто заблуждались, что это все еще территория лесного или сельхозфонда, принадлежащего государству. А вы с ними попытались провести разъяснительную беседу, но ведь границ-то официально участка не обозначили столбами и табличками, какая ваша вина, что они закатились на этот участок?
|
|
beehunter
P.M.
|
11-4-2021 14:09
beehunter
Леонид Ильич: Нет, никакой ответственности вы не несёте.
Да. Всё сводится к тому. И всё же попросил убрать технику с нашего участка. Как то привык к тишине. А мне тут МТС (МашинноТрактрнуюСтанцию) устроили
|
|
gross kaput
P.M.
|
14-4-2021 20:47
gross kaput
Originally posted by ГорТоп:
Придут брать чёрных лесорубов - пойдёте соучастником...
А если их за износ медведя брать придут тож в соучастники запишут? Какую-же удивительную чушь пишут на ганзе люди !
|
|
Starrover
P.M.
|
14-4-2021 21:09
Starrover
beehunter: Да. Всё сводится к тому. И всё же попросил убрать технику с нашего участка. Как то привык к тишине. А мне тут МТС (МашинноТрактрнуюСтанцию) устроили
Дрова то им вернули?
|
|
beehunter
P.M.
|
15-4-2021 04:01
beehunter
Starrover: Дрова то им вернули?
Они пользовались моей территорией полгода. Бесплатно что ли?
|
|
|